Rabu, 21 Oktober 2020

10 Drama Komedi Romantis Sukses Usir Bosan Disaat Stay At Home

Oktober 21, 2020 8 Comments

 



Selamat siang smuanyaaaa....seperti biasalah hari ini aku mau update postingan blog dululah ceritanya, biar gak bosen dan agak beda dikit, so hari ini aku mau sharing beberapa drama yang udah aku tonton dan sapa tau drama ini bisa jadi rekomendasi buat kalian tonton juga,  tapi moon maaplah ya kalo isi postingannya agak agak gimana soalnya jujur ini pertama kalinya aku ngeshare review drama dalam partai besar ginih hehehe...dari pada banyak cakap lagi yuk lah kita meluncur ke tekape....

Seperti yang kita ketahui semenjak adanya corona yang menyebar diseluruh dunia, dimana kita tuh lebih disarankan untuk stay at home gitu kan ya, dan untuk sekedar killing time banyak hal hal baru yang kita lakukan selama dirumah contohnya nih ada jadi lebih rajin bikin konten disosmed, ada pula yang getol menekuni hoby baru kek masak bercocok tanam, ada pula yang suka ngelakukan olah raga gitu. 

Nah kalo aku pribadi belakangan ini lagi suka maraton, iya...maraton tapi bukan dalam artian olah raga melainkan maraton buat nonton drama drama asia gitu wkwkwkwk...

Seperti yang kalian tau kalo drama drama dari ranah asia baik itu Drama Korea, Drama China dan lain sebagainya lagi digilai banyak orang khususnya kaum hawa (yah akulah termasuk salah satunya). Dari sekian banyak jenis atau genre drama, aku prever nonton drama dengan genre romatic comedy gitu karna jalan ceritanya lebih ringan, trus ada lucu lucunya gitu walopun kadang agak gak masuk akal sih.

So...buat kalian kaum rebahan yang satu frekuensi sama aku, cus merapat buat kepoin 10 Drama Komedi dijamin bikin ngakak seharian. Cekidot...

Drama Korea :



Marriage Not Dating (2014)
16 Episod


Drama ini bercerita tentang perebutan cinta tiga pria kepada seorang wanita bernama Joo Jang Mi ( Han Groo) yang bekerja sebagai SPG disalah satu Mall, dimana Jang Mi udah ngebet banget ceritanya buat merid sampe akhirnya dia ngelamar cowoknya Lee Hoon Dong (Heo Jung Min) yang sejati seorang playboy dari kalang kaum jetset, padahal Hoon Dong cuma mo main main sih sama Jang Mi. Finally Hoon Dong minta bantu ketemannya si Gong Gi Tae buat ngerusak acara lamaran tersebut. Dan Gi Tae dengan se enak jidatnya ngerusak acara lamaran tersebut tanpa ada rasa bersalah sedikitpun.

Tanpa disengaja Gi Tae (Yeon Woo Jin) sendiri merupakan seorang dokter bedah plastik yang cukup terkenal harus pura pura pacaran dengan Jang Mi karna satu insiden dimana emaknya Gi Tae nyangka kalo Jang Mi tuh adalah pacar Gi Tae, padahal selama ini Gi Tae tuh punya prinsip kalo dia gak perlu nikah dan lebih menikmati hidup melajang selamanya. Gi Tae juga berjanji untuk merubah Jang Mi menjadi wanita yang spesial guna untuk membalaskan dendamnya kepada Hong Dong, terpujuk rayuan setan akhirnya Jang Mi pun menyetujui menjadi pacar pura pura selama 3 bulan lama. 

Nah...dari sinilah kegokilan mulai terjadi, dimana mereka harus pura pura pacaran selama 3 bulan lamanya udah gitu mereka slalu dikuntit sama tantenya Gi Tae kemanapun. Belum lagi ada kejadian unik dimana Jang Mi mengalami kek diare gitu karna salah makan & tiap kali mau ketoilet ada aja hal yang menghalanginya, sampe akhirnya topan badai pun menerjang Jang Mi dimana dia udah gak tahan lagi dan boker dicelana, mana ketauan lagi sama Gi Tae dan emaknya, jujur ini drama Korea pertama yang aku atau pemeran utamanya boker dicelana wkwkwkwk.....

Hal gokil lainnya dimana Hoon Dong mulai suka lagi karna perubahaan Jang Mi yang semakin cantik & dewasa, sehingga berencana untuk ngajak Jang Mi balikkan. Blom lagi Gi Tae yang mulai menyukai Jang Mi tapi kek malu malu gitu buat ngakuinya  tapi keliatan sih dari gerak geriknya dan inilah yang bikin Hong Dong kesal banget sama Gi Tae karna seperti pagar makan tanaman, nah...dilain sisi malah Jang Mi jatuh cinta sama Han Yoo Reum (Jin Woon) Chef yang bekerja di kafenya Hong Dong yang pasti jauh lebih keren, lebih ganteng dari Hong Dong dan Gi Tae. Kira kira siapa yang bakalab dipilih sama Jang Mi?


Let's Fight Ghost (2016)
16 Episod



Drama romkom yang satu ini dikemas dengan balutan sedikit horor gitu, so...drama ini bercerita tentang seorang cowok bernama Park Bong Pal (Taec Yeon 2 PM) yang sedari kecil punya indra ke enam dimana dia bisa ngeliat mahkluk tak kasat mata gitu. Bong Pal sendiri merupakan mahasiswa yang pintar tapi sayangnya dia gak punya teman karna dia lebih milih hidup sendiri sehingga banyak teman yang kurang suka liat si Bong Pal ini. Selain menjadi mahasiswa Bong Pal juga nyambi jadi pembasmi atau pengusir hantu, sejatinya Bong Pal tuh takut banget sama hantu tapi dia harus ngumpulin duit agar kelak bisa mengoprasi matanya biar gak bisa ngeliat hantu lagi.

Suatu ketika Bong Pal bertemu dengan Kim Hyun Ji ( Kim So Hyun) arwah penasaran selama 5 tahunan gitu dan selama itu pula Hyun Ji mengalami amnesia, jadi dia gak inget dia itu dulu siapa, trus dia mati kenapa dan lain sebagainya. Sampe akhirnya Hyun Ji memutuskan untuk tinggal didalam gedung sekolah yang ternyata telah dihuni sesosok hantu pria yang dulunya merupakan seorang guru yang cabul suka ngintip siswi dikamar mandi yang meninggal akibat terpleset.

Singkat cerita Bong Pal akhirnya berpatner dengan Hyun Ji untuk bekerjasama membinasakan hantu, nah dari sinilah kedekatan mereka mulai tercipta akhirnya pelan pelan Hyun Ji mulai suka dengan Bong Pal bahkan sampe cemburuan gitu sama cewek yang ditaksir Bong Pal. 

Disamping kedua pemeran utama diatas masih ada lagi kelucuan yang dihadirkan dua ghost busters yang pe'a nya gak ketulungan yaitu Cheong Sang & Il Lang padahal Il Lang holang kaya tapi mau aja kek dibegoin sama Cheong Sang. Selain itu adapula mantan biksu yaitu Myeong Chul yang sok sok an berani ngelawan hantu padahal dia gak punya kekuatan sama sekali, blom lagi tuh biksu tiap kali diundangan buat baca doa cuma modal dari suara hape doank dan yang paling parah tuh dia doyan banget makan daging & minum soju, pokoknya parah banget deh tingah ketiga orang ini. 

Walopun drama ini horor tapi hantunya yang  gak serem sama sekali menurutku, jadi buat yang penakut sekalipun tetap bisa menikmati drama ini cuma ada baiknya nontonya jangan pake headset atau headphone untuk menghindari kaget saat ada suara jump scarednya, iya biar gak mental gitu, jantung kalian maksudnya hahahaha... 


100 Days My Prince (2018)
16 Episod




Nah aku pribadi jujur gak begitu suka sama drama historical Korea atau lebih sering disebut drama Saeguk, gak tau kenapa drama Saeguk itu berat banget jalan ceritanya dimana banyak konflik yang bertubi tubi udah gitu banyak banget lagi pemainnya dan lain sebagainya. 

Tapi drama yang satu ini agak beda menurutku soalnya ceritanya terasa cukup ringan udah gitu romcomnya dapet banget,  di episode awal aku belum jatuh cinta sih sama drama ini dan aku mulai mendapatkan feel di drama ini saat Pangeran Lee Yool (DO EXO) hilang ingatan pasca kejadian pembunuhan berencana yang dilakukan salah satu petinggi negara. Lee Yool ditemukan dan diselamatkan  oleh seorang warga biasa yakni ayah angkatnya Hong Sim (Nam Ji Hyun) setelah sadar dan tak ingat apapun tentang dirinya, akhirnya ayah angkat Hong Sim memberikan nama baru untuk Lee Yool menjadi Won Duk dan orang desa pun mengenalnya dengan sebutan nama barunya tersebut.

Hong Sim sendiri dulunya adalah seorang putri bangsawan tapi karna satu hal dan lainnya akhirnya keluarga mereka didepak oleh pemerintahaan dan menjadikannya warga biasa. Didesa tempat Hong Sim tinggal punya peraturan bahwa seseorang harus menikah sebelum memasuki usia 30 tahun untuk menghindari kutukan didesa tersebut, dan kebetulan Hong Sim sendiri merupakan perawan tua dan  karna desakan banyak pihak akhirnya Hong Sim dinikahkan secara paksa dengan Won Duk.

Setelah menikah ada banyak hal dilakukan Won Duk diluar nalarnya Hong Sim, walopun amnesia Won Duk itu ngerasa kalo dia itu dulunya orang kaya dan terpelajar gitu jadi apa apa serba milih mulai dari makanan, barang barang mahal dan lain sebagainya. Intinya dia tuh gak bisa kerja berat dan cape. Ada nih satu ketika pas Won Duk lagi sakit si Hong Sim buatin sup yang bahan utamanya dikasi cacing, Won Duk asyik aja ngelahap tuh sup, eh giliran tuh sup ada cacingnnya auto muntah muntah dia hahaha....

Masih ada lagi kekonyolan yang dilakukan Won Duk dengan pamerin barang barang mahal yang dia borong buat nyenengin atinya Hong Sim dengan modal ngutang sama rentenir, bukannya senang yang ada Hong Sim stres parah liat kelakuannya Won Duk yang suka ngelakuin hal hal konyol diluar nalar.



Are You Human Too (2018)
36 Episod



Di drama ini Seo Kang Joon dapet peran ganda yakni sebagai Nam Shin dan Nam Shin III. Nam Shin merupakan sosok manusia angkuh, sombong, bertindak se enaknya dan gak peduli dengan lingkungan disamping itu Nam Shin III sebuah robot yang cerdas,  murah senyum, sangat peka dengan sekitar plus dapat menditeksi kebohongan manusia, robot ini dirancang oleh ibunya Nam Shin karna merindukan anaknya yang telah terpisah sejak kecil dengannya. 

Setelah dewasa Nam Shin memutuskan untuk mencari ibu kandungnya ke Ceko tapi tanpa dia sadari kalo dia udah dikuntit sama pembunuh bayaran buat ngabisin nyawanya, sampe di Ceko tanpa sengaja Nam Shin bertemu dengan Nam Shin III dan pertemuan yang tak disengaja ini membuat kedua kaget dan saling tatap, sayangnya belum sempat bicara tiba tiba Nam Shin ditabrak mobil box yang mengakibatkan Nam Shin cidera parah bahkan koma.

Mengetahui hal ini akhirnya Ji Young Hoon (Lee Joon Hyuk) asisten pribadinya Nam Shin memutuskan menggunakan Nam Shin III untuk menggantikan posisi Nam Shin yang asli. Tanpa diduga Nam Shin III bertemu kembali dengan mantan body guardnya bernama Kang So Bong (Gong Seung Yeon) yang berencana membuat onar disalah satu acara yang dihadiri Nam Shin III, beberapa kali pertemuan bahkan Nam Shin III menyelamatkan hidupnya So Bong dari kebakaran, akhirnya So Bong diterima kembali menjadi body guard tapi kali ini bukan pure menjadi body guard melainkan menjadi mata mata untuk yang orang yang gak suka dengan Nam Shin selama ini.

Awalnya So Bong gak tau sih kalo Nam Shin III itu cuma robot, suatu ketika kecelakaan terjadi dimana akhirnya So Bong mengetahuin sapa Nam Shin III yang sebenarnya, setalah tau So Bong jadi merasa takut dan jijik banget sama manusia kaleng yang satu ini, sampe akhirnya So Bong merasa iba dengan Nam Shin III dan berjanji membantunya. 

Nah...dari sinilah hal hal yang gak masuk akal mulai terjadi, dimana diam diam So Bong mulai jatuh cinta sama Nam Shin III akibat kedeketan dan rasa saling ingin melindungi antara mereka, So Bong juga merasa kalo dia udah gak waras karna udah jatuh hati sama robot. Belum lagi nih robot mulai menujukkan rasa yang sama untuk So Bong dan melakukan apapun untuk So Bong, intinya disistemnya yang terpatri cuma So Bong seorang.

Walopun drama ini gak masuk akal buat sebagian pihak karna hubungan percintaan antara manusia dengan robot tapi yang jadi nilai plus drama ini punya beberapa soundtrack yang enak banget buat didengerin. 

Kabar baiknya kalo semua drakor diatas tuh Happy Endingggggg...



Drama China :


My Amazing Boyfriend Season 1 (2016)
28 Episod



Kalian masih ingat sama drakor My Love From Another Star nah yang ini katanya versi Chinanya. Dimana ada seorang artis wanita yang sebenarnya kurang negtop bernama Tian Jing Zhi (Janice Wu) sifatnya hyper aktif dan kepedean banget tapi sayangnya Tian Jing selalu ditemani kesialan sejak dari lahir. Tian Jing menyatakan cintanya sama sahabat kecilnya yang berprofesi sebagai polisi bernama Liyan Zhi (Fu Jia) tapi ternyata malah ditolak gaiz udah gitu didepan teman temannya Liyan Zhi, duh malu banget ya hehehe...

Pasca penolakan mobil yang dikendarai Tian Jing mengalami kecelakaan hebat yang mengakibatkan banyak darahnya berceceran tanpa disadari kalo darahnya Tian Jing berhasil menyelamatkan dan menghidupkan kembali Xue Ling Qiau (Kim Tae Hwan) mumi abadi yang udah ada selama 400 tahun. Merasa punya hutang budi Xue Ling Qiau slalu menyelamatkan Tian Jing dari berbagai masalah selain itu Xue Ling Qiau juga meminta bantuan kepada Tian Jing untuk membantu mencari siapa yang udah mengeringkan darahnya selama 100 tahun belakangan ini. 

Di awal Tian Jing merasa takut dan gak nyaman dekat nih orang bahkan dia lebih suka manggil Xue Ling Qiau dengan sebutan monster, sampe satu ketika mereka terjebak harus pura pura pacaran dengan skenario yang tak sengaja terjadi, selain itu karir Tian Jing juga lebih melesat dari sebelumnya. Merasa cocok jadi partner akhirya tumbuh benih benih cinta antara Tian Jing yang pecicilan banget sama Xue Ling Qiau si mumi yang super dingin dan cuek banget. Gimana ya kira kira kisah cinta insan beda dunia ini? kelen tonton sendiri aja yah...



The Love By Hypnotic (2019)
36 Episod




Jujur kalo untuk drama historical Korea aku kurang suka tapi lain cerita sama drama historical dari negri tirai bambu, menurutku kek lebih enak aja buat dinikmati, btw buat pecinta drama mandarin kita sering bilangnya drama wuxia ataupun ancient.

Dan salah satunya drama ini. So drama ini berkisah pangeran bernama Li Qian (Alen Fang) yang berasal dari negara Bei Xuan. Si Li Qian punya sikap yang dingin sama cewek udah gitu pecinta hidup bersih dan teratur dan hobi banget baca buku tapi disamping itu dia punya beberapa kekurangan seperti suka jalan jalan saat tidur dan Li Qian mengalami amnesia sejak umur 10 (kalo gak salah inget sih).  Satu ketika Li Qian dipaksa nikah sama putri dari negara Xue Yue (alasannya sih buat menyatukan 2 negara gitu) yang bernama Li Ming Yue ( Ling Mei Shi). 

Li Ming Yue punya sift yang berbanding terbalik dengan sikap Li Qian dia gak bisa diem, gratakan udah gitu agresiv banget tapi ada satu kelebihannya si Ming Yue yaitu dia bisa menghipnotis. Diawal pernikahan kedua orang ini gak pernah cocok bahkan Ming Yue pernah ngerjain Li Qian dengan menghipnotis, awalnya Li Qian marah besar sih karna dihipnotis tapi satu titik dia berterima kasih kepada Ming Yue karna berkat hipnotisya Li Qian berhasil mendapat sedikit potongan ingatannya dimasa lampau. Seperti kebanyakkan drama benci jadi rindu akhirnya Li Qian pun jatuh cintah sama Ming Yue walopun dia kek ragu dan malu buat mengakuinya.

Selain karna banyak hal yang bikin kita ngakak sepanjang nonton nih drama, drama ini juga tuh paling santuy dari yang namanya konflik kenegaraan khas drama wuxia lainnya, hal lain yang gak kalah keren dari drama ini setting lokasi, baju pemainnya bagus bagus udah gitu backsound drama ini tuh kek multicultular musik selain musik khas drama mandarin, adapula selipan musik kek arabian & gendingan khas jawa yang diputar berulang ulang bikin kita jadi betah dengerin backsoundnya loh....



For Married Doctress (2020)
24 Episode



Selanjutnya masih dari drama wuxia juga nih dan drama ini baru aja tamat penayangnnya sekitar bulan Agustus kemarin. Hampir sama dengan drama diatas drama ini juga menceritakan tentang pernikahaan yang dipaksakan untuk menyatukan 2 negara. Drama bercerita tentang nasib sial yang dialami oleh Liu Qing (Gong Mi) dimana dia dijadikan pengantin pengganti untuk menikah dengan Raja Yuwen Yong (Yalkun Merxat) karna pengantin yang asli atau putri dari kerjaan lari sebelum kereta ke istanaan menjemput. 

Disini diceritakan kalo Yuwen Yong merupakan seorang raja yang lemah atau cuma dijadikan boneka aja karna telah diracuni sejak lama oleh kalan Du Gu Jin. Sedangkan Liu Qing merupakan seorang tabib yang cukup hebat, diawal pernikahan Liu Qing takut dan gak suka banget sama Yuwen bahkan beberapa kali melarikan diri, walopun ujung ujungnya tetap ketauan hehehe....

Walopun diawal pernikahan sering terjadi konflik tapi lama kelamaan mereka berdua akhirnya jatuh cinta dan saling membantu untuk melawan kekuatan Du Gu Jin. Drama ini juga tersantuy dari yang namanya peperangan dan perebutan tahta gitu udah gitu sepanjang drama kita slalu disuguhi hal hal lucu yang bikin kita ngakak dan gak bosan buat namatin drama dengan total 24 episode, walopun jujur aku kurang suka sama endingnya yang agak ngambang gitu. 


Dating In The Kitchen (2020)
24 Episode



Drama ini mengusung tema Age Gap yang bercerita tentang seorang Om om tamvan berusia sekita 36 tahun bernama Lu Jin ( Lin Yu Shen) CEO yang akan mengakuisisi sebuah hotel  yang saat kondisi hotelnya lagi kurang bagus, Lu Jin itu pinter banget itung itungnya dalam bisnis, idupnya juga perfect banget udah gitu lumayan cerewet dan ribet untuk urusan makanan. 

Disamping itu Gu Shengnan (Zhao Lu Si) Gu Shengnan merupakan asisten chef berusia 21 tahun yang enerjik, jago masak tapi walopun Shengnan jago masak, didapur hotel dia sering banget gak dikasi kesempatan masak sama master chefnya karna merasa takut tersaingi. Dilain sisi Shengnan itu tengil banget udah gitu sering banget bikin masalah dan lagi lagi yang jadi korbannya adalah si Lu Jin. 

Singkat cerita Shengnan harus membayar semua kerugian yang di alami Lu Jin dengan cara menjadi chef pribadinya Lu Jin. Sesuai genre dramanya ini banyak menyajikan hal  hal gokil, seperti saat Shengnan ngotori mobil mewahnya Lu Jin dan pas ketauan Shengnan pura pura jadi orang Korea dan parahnya ternyata Lu Jin lebih fasih donk bahasa Koreanya wkwkwkwk...belum lagi pas Lu Jin kepental sampe pingsan kekolam renang karna ulah gak pentingnya Shengnan, pokoknya ada banyak kelucuan yang tersaji ditiap episodnya, apalagi Shengnan suka banget nakut nakuti Lu Jin kalo dia bakalan ninggalin Lu Jin soalnya Shengnan tau banget kalo Lu Jin tuh cinta mati dan takut banget kehilangan Shengnan.


Lakorn ( Drama Thailand)



A Waiting Bride (2018)
28 Episode


Di drama ini diceritakan tentang seorang wanita bernama Riam (Mai Daveeka) seorang SPG yang bekerja disalah satu perusahaan makanan hewan, nah si Riam ini punya wajah yang cantik, body yang keren plus enerjik tapi sayang banget dia slalu gagal tiap kali pacaran bahkan dia menganggap kalo dia jadi orang yang paling sial dalam hubungan percintaan.

Sepanjang drama ini Riam bakalan berpacaran dengan banyak pria mulai dari yang tajir melintir, selebriti, trainer gym sampe aktivis pecinta lingkungan gitu. Nah disini yang jadi sosok penolong buat Riam adalah Ongsa (Chuntawit Thanasewee) tetangga dan juga sahabat baiknya Riam. 

Di awal Ongsa sempat merasa terganggu karna bertetanggaan dengan Riam yang suka bikin ulah gak jelas sampe Ongsa juga kek malas buat bantuin Riam ngatasin masalah percintaannya Riam tapi Ongsa perlahan mulai kasian yang perhatian sama Riam pas dia tau kalo Riam tuh lagi didera sakit yang cukup parah dan si Riam berusaha menyembunyikan dari banyak orang dan pura pura bahagia. Dan tiap kali putus cinta Ongsa slalu ada buat bantuin Riam, dari yang awalnya kasian lama lama Ongsa mulai suka sama Riam tapi sayangnya Ongsa tuh udah punya tunangan gaiz huhuhu....

FYI drama ini merupakan drama remake dengan judul yang sama pada tahun 1997 udah gitu baik untuk first leadnya emang pacaran beneran didunia nyata. 


Love At First Hate (2018)
13 Episode


Jadi drama ini menceritakan seorang Dokter yang smart dan kritis banget kalo ngomong bernama Pup (Son Yuke Songpaisan) yang gak sengaja ketemuan dengan seorang selebritis papan atas  bernama Kluay (Mook Worranit Thawornwong) diawal pertemuan ini tuh mereka berantem akibat salah paham satu dan yang lain. Dan kesalahapahaman ini terus berlanjut dipertemuan berikutnya yang ternyata juga gak disengaja, sampe si Kluay merasa benci dan jijik banget sama Pup yang tiap kali ngomong gak mau ngalah sedikitpun.


Tapi ada suatu kejadian dimana saat bangun pagi baik Pup dan Kluay berada dikamar yang sama dan tidur satu ranjang (tenang aja mereka gak ngapa ngapain koq). Berkat kejadian ini dan juga ulah adik tirinya Kluay yang manggil wartawan, finally Pup & Kluay harus pura pura pacaran dan berujung nikah pura pura untuk menutupi skandal besar. 


Pasca nikah pura pura Kluay keliatan gak welcome banget sama Pup soalnya Pup disuruh tidur dikamar mandi, udah gitu mereka juga wajib jaga jarak dan lainnya tapi Pup berusahan tetap santuy aja sih, walopun sebenarnya Pup jatuh cinta banget sama Kluay. Karna sifatnya ini yang membuat Kluay jadi jatuh cinta sama Pup, nah selama proses benci jadi cinta inilah ada banyak hal yang terjadi mulai dari pertengkaran sampe hal hal lucu.


Disini Pup suka banget godain dan ngerjain bininya, belum lagi dia sukses bikin Kluay cemburu bahkan burujung nangis dan parahnya itu ditonton sama banyak orang (jahad banget si Pup). Dan yang paling parahnya lagi Pup berani banget buat adu argumen sama emaknya Kluay,kek gak ada takutnya dikitpun sebagai menantu pura pura hehehe....


Btw biarpun jumlah episode drama ini sedikit banget tapi yang pasti kita gak akan dibuat kecewa buat nonton nih drama di tiap episodenya. 


Oh iya nih buat kalian yang gak biasa nonton drama Thailand mungkin kalian bakalan ngerasa asing banget dengan bahasa dan logatnya tapi tenang aja keganjilan kek gini tuh cuma berasa diawal awal episode aja koq soalnya kalo kalian lanjut dan bisa jatuh hati sama drama Thailand aku zamin kalian bakalan nyaman dan berusaha buat belajar ikutan ngomong pake bahasa Thailnd juga. 


Sebenarnya nih ada banyak lagi drama komedi romantis yang pernah aku tonton dari yang aku inget judulnya sampe udah lupa maklum faktor usia hehehe....


Tapi...gak tau kenapa pas buat postingan ini, 10 drama komedi romantis ini yang paling terbesit di otakku, efek karna sering aku ulang ulang kali nontonnya ya? Btw seperti yang sudah aku mention dibagian atas sory sory aja kalo isi postinganku ini berasa garing kek krupuk kering ya wkwkwk...jadi harap maklum ajalah kalian. 


Nah dari 10 drama ini yang mana nih yang udah kalian tonton atau yang paling bikin kalian penasaran buat nonton? Cus share dikometar ya 







Selasa, 29 September 2020

Review PAC Lipstick Matte Dare Pink

September 29, 2020 5 Comments



Asalamualikum Yorobeunduel.... aku balik lagi nih buat menyapa kalian semua setelah sekian bulan mengaktivkan mode hening diblogku hehehe....

Nah kali ini aku mau ngebahas produk perbibiran lagi ceritanya, jadi belakangan ini aku kek lagi jatuh tjinta sama lipen dengan warna pink fuchsia ala ala gitudeh, nah aku keracunan sama warna inituh gara gara liat beberapa drama koreyah dan mandarin dimana beberapa artis didrama itu pake lipen warna pink fuchsia dan hasilnya keliatan seger plus manis gitu banget keliatannya.


kek mba mba yang satu ini contohnya
kek mbak mbak yang satu ini contohnya 

Dan berangkat dari situ akhirnya aku putuskan buat beli produk perbibiran dengan warna pink fuchsia entah itu lipstik, lipcream or liptint tapi....setelah ku ingat ingat ternyata aku punya lipen matte yang udah lama tersimpan dengan rapi didalam lemariku dan setelah mengubek ubek isi lemari, akhirnya PAC Lipstick Matte dengan shade Dare Pink ini berhasil aku temukan, senang banget rasanya cos aku gak perlu keluar uang buat beli lipen lagi dasar blogger kere lu yan hahahahaha.....

Buat yang belum tau nih kalo PAC merupakan salah satu brand kosmetik lokal yang udah ada sejak tahun 1997 an. Nah brand ini tuh masih berada dibawah naungan Martha Tilaar Grup masih sodaraanlah sama brand Sariayu (cuma blom sempat aku konfirmasi, mereka ini sodara kandung apa soda tiri) adapun produk dari PAC ini setau aku fokusnya ke line makeup decorative yang punya hasil HD kualitas, so...gak salah kalo produk produk dari PAC ini lebih ditujukan buat para MUA gitu sih  tapi bukan berarti beauty entushiast biasa kek aku gak boleh nyobain ya hehehe...


PAC Lipstick Matte shade Dare Pink
BPOM NA18161301273
4 gr



So...PAC Lipstick Matte ini dilengkapi dengan box kertas, seperti produk perbibiran kebanyakan gitulah. Dibagian box terdapat beberapa info penting seputaran lipen matte ini seperti Ingredients, Klaim, Nama Produk, Nama Perusahaan, NO BPOM,Tanggal Expired, Shade dan lain sebagainya.  






Seperti yang bisa kalian liat kalo lipen ini diproduksi oleh PT. Martina Berto Tbk yang ada di Jakarta. Btw lipen matte ini udah terdaftar di BPOM udah gitu No Animal Tested tapi sayangnya belum ada logo Halal MUI nya. 

Adapun klaim dari PAC Lipstick Matte ini memiliki formula yang ringan dan tekstur yang lembut memberikan efek halus dan tahan lama





PAC Lipstick Matte ini dikemas kedalam tabung gas elpiji eh salah tabung plastik  maksudku hehehe.... 

Untuk pakcagingnya terlihat sangat elegan khas produk produk mehong gitu cos tabungnya  berwarna hitam doff dengan material yang cukup kokoh, udah gitu terlihat sangat simple dan gak rewel sama sekali. Dibagian tengahnya terdapat emboss yang bertuliskan nama brand.




Setau aku kalo  PAC Lipstick Matte ini tuh punya 10 shade gitu dan kebetulan yang aku punya ini shade Dare Pink dan adapun berat lipstik ini sekitar 4 gr aja ya pemirsa.




Dan inilah wujud asli dari shade Dare Pink ini, warnanya emang beneran kek pink fuchsia cerah  gitu kan walopun kalo dari tabung keliatan rada gelap dikit warnanya. 

Untuk textur jujur agak sedikit seret gitu pas aku pulaskan ke bibirku, entah karna kondisi bibirku yang kering atau emang lipen yang emang seret beneran, so...sebelum mengaplikasikan lipen ini biasanya aku aplikasiin lipbalm terlebh dahulu kebibirku biar lebih lembab. 

Dari segi warna dia sangat pigmented banget,sehingga mudah bantu nutupin dosa dibibirku. Udah gitu lipen ini juga gak gampang ngegumpal dibibir walopun udah kita swipe sampe 5 layer. Untuk aromanya kek wangi permen karet yang manis dan gak ganggu kehidungku sama sekali. 



Awal diaplikasikan ke bibir lipen matte bakalan kasi efek moist gitu jadi dia beneran bikin bibir kita lebih lembab dan selang beberapa menit kemudian lipen ini mulai ngeset dan bikin hasilnya berubah menjadi semi matte sehingga gak bikin bibir kering sama sekali dan ini cocok banget buat yang punya bibir kering kek aku. 

Tapi karna hasil lipen ini semi matte dia tuh masih super duper gampang transfer kemana mana sehingga cepat banget pudarnya dari bibir dan kalo udah gini terpaksa harus rajin touch up dan ini bakalan bikin isi lipen jadi lebih cepat abis hehehe...udah gitu lipen ini kalo dibibirku rada ngeshow off in guratan bibir, so sebelum pake ini terpaksa harus scrubingan dulu biar garis bibir keliatan agak selow gitu.

PAC Lipstick Matte dibandrol sekitar 140K an gitu dan ini masih agak mehong sih menurut kaum fakir kek aku, gak tau deh buat kaum sultan kek kalian.



Conclusion :

Beberapa hal yang aku suka dari PAC Lipstick Matte ini seperti warnanya tjakep banget dan bikin efek wajah keliatan jadi segar dan cerah gitu, udah gitu lipen ini juga punya warna yang pigmented banget, gak mudah gumpal dibibir, keliatan tetap tjantik baik digunakan single use ataupun saat diombre dengan lipen yang lain dan yang pasti gak bikin bibir kering sama sekali.

Adapun hal yang aku kurang suka dari lipen ini palingan karna dia agak lama ngesetnya dibibir, udah gitu gampang bubar barisan jalan dan satu lagi nih harganya yang agak berat dikantong. 

Sebenarnya selain PAC Lipstick Matte shade Dare Pink ini, sebelumnya aku pernah nyobain beberapa lipen lokal lainnya yang finishing warnanya kearah pink fuchsia gitu kek dari Wardah, Mirabella, Ranee dan juga Orsini. Dan alasan aku suka banget sama lipen yang warnanya pink fuchsia gini menurutku cocok dipake diberbagai occasion atau daily use sekalipun.

Nah...gimana kalian udah pernah nyobain  PAC Lipstick Matte Dare Pink ini belum? Jangan lupa share komentarnya ya .

Ikan Hiu makan tomat, c u next post ya sobat wkwkwkwk....





Jumat, 26 Juni 2020

Tampil Cantik Bersama Lamour Skincare Expert

Juni 26, 2020 10 Comments


Annyeong haseyo saramdeul....

Gimana nih kabar kalian semua? Udah pada bisa menikmati kelonggaran dari New Normal atau masih harus berkutat dengan peraturan PSBB? Tapi apapun itu Insya Allah kita bisa tetap sehat dan bisa melaksanakan aktivitas dengan lancar, Amin.

So...hari ini aku mau sharing produk dari Lamour Skincare Expert, btw ada yang udah kenal gak sih sama brand yang satu ini? Mungkin kalo sebagian dari teman teman pasti banyak yang belum kenal dengan brand ini, dan...dari pada penasaran yuk kenalan dulu yuks.

Lamour Skincare Expert merupakan salah satu brand kosmetik lokal asli Indonesia, brand ini mulai berdiri sejak tahun 2014. Dan kutip dari website kalo LAMOUR memiliki filosofi  terpusat pada tiga pilar utama, yaitu: Prevent (mencegah), Protect (menjaga) dan Correct (memperbaiki); setiap prinsip bersinergi mengupayakan kesehatan kulit dan mencegah penuaan-dini.



Lamour Skincare Expert diformulasikan dengan memadukan bahan-bahan natural, diolah dengan teknologi terkini di bidang perawatan kulit wajah wanita dan pria Asia. LAMOUR berkomitmen terhadap peningkatan kesehatan kulit dan kami berjanji untuk menyediakan produk skincare tingkat lanjut yang didukung oleh sains. LAMOUR dengan bangga menggunakan bahan murni, ampuh dan disertifikasi oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI. Semua formula terbebas dari bahan berbahaya seperti Mercury / Hydroquinone; kami hanya menggunakan bahan premium untuk mendapatk kulit sejernih kristal.

Dan dari beberapa produk rilisannya Lamour kebetulan aku punya 2 produk nih yang mau aku sharing reviewnya kekalian, kalo penasaran bisa scroll until down ya.


Lamour Day Cream 


Jadi untuk Day Creamnya sendiri Lamour punya beberapa jenis gitu salah satunya dari seri Nourish the skin so that it looks radiant ini.



Day Cream ini dikemas kedalam wadah plastik bulat berwarna merah glossy, dimana dibagian depan dan belakang packagingnya terdapat info penting. Dan produk ini juga dilengkapi segel berwarna kuning emas dibagian dalamnya, untuk memastikan kalo produk tersebut masih baru dan belum pernah dibuka. 

Untuk packagingnya menurutku sangat ringan dan travel freindly mengingat ukurannya yang cukup kecil tapi perkara dia ini ringkih atau enggak, blom tau sih cos sejauh ini masih terbilang cukup kuat.





As u can see, dibagian box nya yang berwarna merah ini terdapat beberapa info penting seputaran day cream ini seperti Klaim, Cara Pakai, Tanggal Exipred, No BPOM, Ingredients, Perusahaan yang membuat serta memasarkan day cream ini. 

Walopun dibagian Klaim menginfokan dapat melindungi wajah dari paparan sinar UV tapi sayangnya gak ngejelasin berapa total SPF ataupun PA didalamnya, sehingga aku prefer pake Sunblock or Suncreen sebelumnya.




Day cream ini menggunakan tutup ulir ya gaiz, hampir samalah dengan day cream kebanyakkan. Dan setelah dibuka didalamnya terdapat separator yang berguna untuk melindungi isinya agar tidak mudah tumpah ataupun keluar dari wadahnya.






Day cream ini memiliki warna kuning pastel dengan textur yang agak sedikit thick dibandingkan dengan day cream pada umumnya, kalo menurutku texturnya mirip sama salah satu creamy foundation yang aku punya. Dan karna dia cukup thick sehingga untuk pengaplikasiannya sedikit agak tricky gitu. 

Jadi sebelumnya penggunaan day cream ini kita harus benar benar menyiapkan kulit kita dengan kondisi yang cukup lembab, kalo versi aku biasanya aku aplikasiin toner telebih dahulu lanjut dengan moisturizer, sunblock, primer base (ini opsi aja ya) baru deh aku aplikasikan day cream ini kewajaku.

Untuk pengaplikasiannya aku buat kek titik titik gitu kewajah dan diolesin tipis tipis dulu, kalo templokinnya kebanyakkan dijamin bukannya cerah natural yang ada wajah bakalan keliatan kek pake topeng atau kek mayat idup gitu hehehehe....

Aku aplikasiin day cream ini sebanyak 2 layer gitu sih, layer pertama untuk full face sedangkan layer kedua hanya untuk bantu ngecover beberapa dosa dosa besar yang ada diwajahku. 

Saat ngeratainnya jujur aku lebih suka gunakan sponge atau beauty blender ketimbang pake jari, soalnya jauh lebih mudah untuk diratakan, hasilnya juga jadi lebih halus dan natural.


Hasilnya bisa kalian liat, kalo day cream ini cukup sukses untuk mencerahkan wajahku, bantu menyamarkan dark circle dan redness juga cuma agak kurang cover sama bekas jerawat dan juga jerawat sehingga masih membutuhkan bantuan concealer sedikit.

Oh iya kelupaan bilang kalo aroma day cream ini seperti campuran wangi bunga dan ada sedikit kek wangi bahan kimiawi gitu menurut indra penciumanku tapi tenang aja aromanya masih tahap aman dan gak ganggu sama sekali.


 
Dan tara...hasilnya bikin wajahku jadi lebih cerah plus glowing bak artis artis koreyah gitu (mimpi) hehehe....

Berhubung wajahku super oily jadi setelah pake day cream ini biasanya tetap aku setting lagi menggunakan loose powder untuk bantu mengurangi sebum diwajah. 

Daya tahannya cukup awet dan lumayan waterproof sih menurutku, cuma dia agak kurang okey setelah 4 jam penggunaan soalnya wajahku kek mulai dibanjiri minyak gitu, gak tau karna emang wajahku yang super oily atau emang day cream ini yang kurang oilproof dan biasanya aku pakein blotting tisu buat ngurangin minyak diwajahku.

Dan karna day cream ini kasi efek melembabkan jadi cocok banget digunakan untuk pemilik kulit normal & kering.



Lamour Lipsense


Dan produk selanjutnya yang mau kita bahas adalah lipcream dari brand Lomour, jadi selain skincare belakangan Lamour juga udah mulai ngeluruncurin line decorative juga, biar gak kalah donk dari brand lokal lainnya hehehehe...



Lipsense ini sendiri dikemas kedalam tabung plastik berwarna merah glossy (mirip dengan day cream juga) dimana dibagian bawah diberikan sedikit efek transaparan untuk bisa mengintip warna dari lipcream ini tapi kalo lebih jelas lagi, untuk shade bisa kalian cek dibagian bawah tabung ya gaiz. Untuk isinya juga lumayan banyak loh sekitar 4 gr.

Dari segi packaging menurutku dia sama aja sih dengan lipcream kebanyakkan, cuma dibagian tutupnya diberikan sentuhan kek tombol bulat gitu berguna untuk memastikan kalo lipcream ini udah terkunci atau tertutup dengan rapat. Sejauh ini untuk packagingnya juga masih terbilang cukup tangguh dan yang pasti masih okeylah buat dimasukin ke pouch makeup.

Kalo gak salah info ya lipsense ini tuh ada 5 shade yakni Arumi, Sofia, Yasmin, Naina dan Malika, kebetulan aku cuma punya 2 shade aja yaitu Sofia & Naina.





Untuk info penting semacam klaim, ingredients, cara pakai, shade, tanggal expired, no BPOM, berat dan lain sebagainya.

Cuma perusahaan yang memproduksi lipcream ini berbeda dengan yang produksi day cream diatas. Kalo day cream diproduksi oleh PT. Astoria Prima, Jakarta sedangkan Lipsense ini diproduksi oleh PT. Neo Kosmetika Industri, Bekasi.



Untuk aplikatornya berbentuk pipih, berukuran agak besar tapi lentur banget sehingga buat yang gak terbiasa pake aplikator kek gini pasti bakalan agak sedikit kesusahan waktu mengaplikasikan kebibir. Dan karna ini isinya lumayan cair sehingga isinya lumayan banyak keangkut sama aplikatornya, so...jangan lupa untuk mengurangi isi produk sebelum diaplikasikan ke bibir biar gak mubazir (blogger mode pelit) wkwkwkwk....



Kalo dari segi textur kedua lipcream ini agak sedikit berbeda, untuk shade Sofia texturnya sedikit lebih cair dengan untuk shade Naina agak sedikit lebih kental tapi tenang aja kedua lipcream ini punya formula yang fast to dry, so...gak boleh lama lama saat kita ratain biar hasilnya gak jelek, oh iya selain itu sebelum kering usahakan jangan mengatupkan bibir ya agar hasil lipcream jadi lebih merata dan gak nimpa nimpa gitu kesannya.

Aromanya lipcream ini cukup manis sih, mirip kek coklat susu gitu sih menurutku.


Untuk warna Sofia lebih kearah Nude Pink sedangkan shade Naina lebih kerah perpaduan Pink dan Coral. Btw pigmentasi keduanya cukup juara menurutku sekali pulas bisa langsung cover dosa dosa yang ada dibibirku. Kedua lipcream ini juga okey banget kalo mau dijadikan ombre lips ala ala gitu.

Dan hasil akhir dari lipcream ini emang super duper matte, so...ada baiknya gunakan lipbalm atau lipmoist sebelum menggunakannya untuk bantu mencegah bibir jadi kering. Oh iya, buat kalian yang garis bibirnya agak keliatan ada baiknya discrub terlebih dahulu biar keliatan lebih halus soalnya lipcream ini agak sedikit memperjelas garis bibir khususunya shade Sofia.

Yang jadi poin plus dari lipcreamnya Lamour ini tuh dia waterproof & transferproof banget bahkan dia juga oilproof terbukti aku pake pas makan gorengan dia gak geser sedikitpun, mantaps kan gaiz. Tapi karna dia emang tahan lama sehingga agak sulit buat dibersihkan, kalo cuma pake micellar water kalian butuh beberapa kapas baru dia bisa keangkat sehingga kita butuh oil cleanser or balm cleanser untuk membersihkan lipcream ini secara menyeluruh. 
 
Dari segi harga setauku untuk produk Lamour hampir punya harga yang sama dari seller satu dan yang lainnya. Untuk day creamnya sekitar 120k sedangkan Lipsensenya sekitar 125k gitu sih.  


Kabar baiknya Lamour juga udah ada dipulau Sumatra loh....

Buat yang kepo bisa cek akun Instagramnya mereka di Lamour Sumut

Dan kalo mau beli produknya bisa kepoin akun shopeenya mereka di Lamour Sumut

Atau kalo mau tanya tanya dulu boleh chat sellernya Sari via wa 0815 3404 6769


Okey segitu dulu reviewku hari ini, thanks for visiting on my blog & see u next post. Bye....













Kamis, 28 Mei 2020

Review : Lakme 9To5 Minnie Mouse Weightless Lip Matte Disney Limited Edition

Mei 28, 2020 11 Comments



Assalamuaikum gaiz, welcome back to my blog

Eh...tunggu dulu kalian sehatkan? Sehatlah jangan sakit sakit, edisi nyolong jargon si Noe dulu kita gaiz buat opening, yah mudah mudahan dia gak baca wkwkwkwk....

Btw sebelum ngebacotin produk yang udah aku tuliskan dijudul, Izinkan aku mengucapakan Selamat Hari Raya Idul Fitri Minal Aidin Wal Faidzin Moon Maap Lahir dan Batin buat semua sahabat online dan juga viewers blogku yang tercinta, yakali aja aku pernah buat salah kekalian semua hehehe....

Nah...hari ini aku mau ngebahas produk perbibiran dari brand Lakme, btw ada yang tau gak brand ini dari mana? kalo kalian tau abaikan aja info yang mau aku berikan ini tapi kalo gak tau boleh deh untuk disimak bersama. 

So...Lakme merupakan brand kosmetik yang berasal dari negara India yang merupakan anak perusahaan Unilever, nah sekitar beberapa tahun belakangan ini brand Lakme memutuskan untuk merantau ke Indonesia tercinta ini guna untuk memberikan warna baru dan juga menjawab rasa penasaran dari beauty enthusiast Indonesia.

Setauku kalo Lakme sendiri menfokuskan diri keproduk Makeup Decorative, gak kaleng kaleng ya kalo brand ini tuh pernah menggandeng beberapa MUA selebritis dunia dan mereka juga sering banget berkolaborasi dengan berbagai pihak salah satunya seperti produk yang mau aku review kali ini. 

Pada awal tahun kemaren Lakme berkolaborasi dengan pihak Disney & Freinds dengan melaunching produk Lakme and Minnie Mouse Limited Edition, untuk seri ini sendiri terdiri dari 2 jenis produk yaitu Special Edition Primer Matte Cushion Foundation {untuk yang ini reviewnya soon ya} & Lakme 9to5 Minnie Mouse Weightless Lip Matte. Dan yang pertama  mau aku review adalah Lakme 9to5 Minnie Mouse Weightless Lip Matte, penasaran sama review produk ini kek apa? Langsung aja kita meluncur ke tekape......

Lipcream ini dikemas kedalam box kertas berwarna merah glossy gitu dimana dibagian boxnya terdapat gambar minnie mouse. Dibagian boxnya terdapat beberapa info seperti nama produk, nama brand, Ingredients, no BPOM, klaim dan lainnya.

Setali tiga uang idih bahasanya tuir kali ya dengan boxnya untuk tabung lipcream ini juga hadir dengan warna merah, plus tutup ulir berwarna hitam polkadot dilengkapi gambar minnie mouse juga yang bikin tampilan dari lipcream terlihat lebih cute dan langsung mencuri perhatian. Dan karna emang ketiga tabung lipcream ini warnanya full merah, sehingga bikin kita agak kesulitan membedakan shade yang satu dan lainnya selain itu kita juga gak bisa ngintip sedikitpun isi dari lipcream ini. 

FYI aja biarpun brand ini berasal dari India tapi khusus Lakme 9To5 Minnie Mouse Lip Matte ini dimanufaktor oleh PT. LF Beauty, Jakarta Timur - Indonesia.  

Dan untuk memudahakan kita pihak Lakme memberikan shade dari ketiga lipcream ini tepat dibawah bagian tabungnya, dibagian boxnya juga ada kok info shade lipcream ini gaiz. As u can see kalo lipcream ini punya isi 2,8 gr aja cukup sedikit dibandingkan produk lipcream lainnya yang pernah aku punya.

Setauku aku untuk lipcream seri Minnie Mouse ini ada 3 shade yakni Dainty, Giggle dan Smooch. 

Adpun klaim dari produk ini Liquid cream terbaru dari Lakme 9to5 spesial kolaborasi dengan Disney - Minnie mouse, lip cream dengan textur yang sangat ringan, memberikan hasil akhir creamy matte dengan high intensity color. Cocok untuk digunakan sehari - hari maupun special occassions. Mudah dan nyaman, dengan hasil yang natural serta dapat digunakan untuk pewarna bibir dan juga blush on. 


Aplikator dari lipcream ini berbentuk reservoir tip yang menyerupai tetesan air atau diamond, dan dibagian tengah sengaja dibuat berlubang bertujuan agar tidak mengangkat isi lipcreamnya terlalu banyak keluar dan membuat kita lebih mudah saat mengaplikasikan lipcreamnya dan juga lebih mudah untuk menjangkau ke bagian ujung & dalam bibir kita. 

Untuk aplikator jenis kek gini setauku kebanyakkan dari brand koreyah or drugstrore lainnya kalo dari brand lokal sih masih jarang ya, makanya aku lumayan kasi big applause untuk produk yang satu ini. 

Untuk texturnya creamy dan ringan banget, gampang dipulaskan ke bibir, cepat ngeset dan gak lengket sama sekali dan pigmentasi ketiganya juga juwara parah, pake sedikit aja bisa langsung ke cover dosa dosa yang ada bibirku. Btw ketiganya punya aroma kek susu coklat yang manis gitu menurut indra penciumanku.


Untuk hasil akhirnya lebih kearah soft matte finish {ya sesuai bangetlah sama klaimnya} jadi lipcream ini gak bakalan bikin bibir kering sama sekali, udah gitu dia juga gak memperjelas guratan dibibirku. Tapi sayangnya lipcream ini belum kissproof sehingga sangat gampang transfer kemana mana kalo dipake buat minum ataupun makan tapi kalo gak ada aktivitas dia bakalan bertahan cukup lama dibibir. Plusnya walopun dia gampang transfer tapi lipcream gak langsung bubar barisan jalan, cos dia masih menyisakan bias bias manja dibibirku.



Seperti yang udah aku mention kalo lipcream ini punya 3 shade yaitu Dainty <btw sorry diatas aku typo nulisnya> perpaduan warna pink dan merah bata, walopun warnanya agak sedikit bold tapi dia masih okey buat digunakan untuk sehari hari. 

Sedangkan Giggle ini warnanya lebih kearah coklat nude dan cocok buat pecinta MLBB gitu tapi kalo aku sih kurang sreg cos warnanya terlalu pucet jatuhnya diwajahku jadi biasanya aku jadiin base ombrean gitu sih.

Dan yang terakhir shade Smooch merah cerah dengan sedikit hint orange,ini adalah warna paling bold dari ketiga lipcream ini. Kalo pake ini bikin wajah kita auto lebih cerah cuma warnanya agak kurang freindly for daily use, makanya biasa aku ombrein sama shade Giggle dan hasil ombreannya gak kalah tjakep kok gaiz. 

Dari segi harga aku cek lipcream ini berkisar di 130K gitu tapi itu bisa lebih rendah atau tinggi lagi harganya, tergantung kalian beli dimana. Selain di Offline Store semacam Mall atau Toko Kosmetik produk ini juga di seluruh E Commercial yang ada di Indonesia. Nah gimana, ada yang tertarik buat nyobain  Lakme 9To5 Minnie Mouse Weightless Lip Matte? Yuk share dikolom komentar.


Thanks for visiting my blog and c u next post bye....


 Let's To Be Close With Me Om :