Kamis, 26 Juli 2018

Review Mineral Botanica All in One Aloe Vera

Juli 26, 2018 12 Comments






Hay...Guys

Dipostingan kali ini aku bakalan mengulas sebuah produk gel multifungi dari brand lokal. Nah...kalo dibeberapa postingan kemaren aku mengulas beberapa produk makeup dan kali ini aku bakalan ngebahas produk skincare tapi boleh juga digunakan untuk kepentingan bermakeup. Btw rada telat gak sih baru ngereview Aloe Vera Gel saat ini? telat gak telat, bantai aja deh yakan guys...

Seperti yang kalian tau ya guys, kalo produk Aloe vera gel belakangan ini mulai banyak diminati oleh beauty antusias dalam negri. Aku sih kurang tau ya siapa yang pertama kali menciptakan gel multifungsi ini, yang aku tau kalo produk seperti ini dipopulerkan beberapa taun lalu oleh brand brand kosmetik ternama dari negri ginseng Korea, ada banyak banget jenis jenisnya dan karna aku lagi males, so...kalian bisa kepoin sendiri ke mbah gugel aja hehehehe..., Nah...di Korea sana produk ini sangat penting banget digunakan sebagai pelembab mengingat suhu udara negara mereka yang lebih cenderung dingin sering mengakibatkan kulit menjadi lebih rentang kering dan juga pecah pecah. Makanya produk Aloe Vera Gel cukup digilai disana.

Ya...harus kita akui kalo produk produk kosmetik Korea masih menjadi kiblat dunia kecantikkan dimanapun saat ini, mereka tuh kek gak pernah kehabisan ide buat menciptakan produk produk terbaru yang bikin orang ngiler setengah mati hahahaha...Dan karna itu banyak brand kosmetik diluar Korea (termasuk Indonesia sih) ikutan latah ngebuat produk produk sejenis. Kalo buat aku pribadi sebagai seorang beauty on budget senang senang aja sih, asal...produk tersebut punya kualitas bagus dan gak terkesan asal asalan, cocok buat jenis kulit dan iklim wanita Indonesia dan yang pasti harganya lebih ramah dikantong ya hehehe...

Untuk Aloe Vera Gel dari brand lokal sekarang ini juga udah lumayan banyak  mulai dari brand ternama sampe kebeberapa unfamiliar brand. Dan akhirnya aku putuskan buat menjatuhkan pilihan ke brand Mineral Botanica, btw sebelumnya pas zaman gak enak aku pernah ngereview produk sejenis yakni Wardah Aloe Vera Gel.


Packaging  :

Produk ini hadir dengan kemasan tube yang terbuat dari plastik berwarna putih dengan sedikit tambahan warna hitam. Dibagian depan tubenya terdapat tulisan brand, nama produk serta beberapa kegunaannya dan juga gambar aleo vera tentunya. 

Aku sendiri lebih memilih yang ukuran tube cos lebih travel freindly, hargnya terjangkau dan isinya lebih dikit so...kalo gak cocok gak sayang sayang amat kalo mau dianggurin cos kalo gak salah yang jar isinya sekitar 200ml sedangkan yang tube ini isinya cuma 100ml aja (tetap lumayan banyak juga sih) hehehehe....






Dibagian belakang kemasan terdapat beberapa info penting seperti klaim, cara penggunaan, ingredients, perusahaan yang ngerilis, no bpom serta masa PAO nya juga. Tapi sayangnya dibagian kemasannya tidak tertera berapa kadar Aloe Vera yang terkandung didalamnya, seperti produk Aloe Vera dari brand Korea kebanyakkan.

Jadi produk ini dimanufactur oleh PT. Continental Cosmetics, Indonesia. Dengan no BPOM NA18170104896 dan masa PAO selama 12 bulan, disini juga tertera kalo produk ini not tested on animal dan juga kemasannya bisa didaur ulang, so...lebih ramah lingkungan tapi sayangnya belum punya logo Halal dari MUI.

Klaim :

All in One Aloe Vera ini mempunyai banyak fungsi, diantaranya untuk melembabkan dan menutrisi kulit wajah dan seluruh tubuh, dapat juga digunakan sebagai makeup base agar makeup tahan lebih lama, serta untuk merawat kuku yang kering/kusam dan membantu mengurangi efek iritasi yang timbulkan saat bercukur/waxing. Sementara efek dinginnya dapat menyegarkan kulit yang kering, atau yang terkena panas dari sinar matahari. 

Dibagian Ingredients produk ini bebas dari kandungan paraben dan buraben tapi masih mengandung alcohol dan juga fragrance. 



Mineral Botanica All in One Aloe Vera menggunakan tutup flip top yang lebih efisien saat digunakan, cuma isinya suka gampang bleberan keluar dibagian sis kanan dari kirinya. 


Textur :

Berupa gel bening yang texturnya sedikit cair dibandingkan Aleo Vera Gelnya Wardah. Produk ini lumayan gampang buat dibaurkan dan lumayan cepat meresap walopun tetap terasa lengket diawal pemakaian. Untuk wanginya aku suka banget lembut dan nyegerin gak mengganggu sama sekali buat hidungku. Dan yang pasti gak bau seperti Aloe vera gel yang baru dipetik, cos baunya rada rada kek bau keti menurutku hehehe....




Pas diaplikasiin diwajah dia bakalan kasi efek cooling gitu, bikin wajah emang beneran jadi lembab dan segar apalagi kalo sebelumnya kita simpan dilemari pendingin, lebih nendang aja gitu rasanya (kaki kali ah) hehehe...

Seperti yang udah aku mention dibagian atas kalo produk ini kan punya banyak kegunaan. Dan apa aja ya kira kira kegunaannya versi aku :


  • Pertama yang pasti sebagai pelembab wajah, biarpun wajahku berminyak aku tetap butuh pelembab yang sangat berguna untuk mengontrol minyak berlebih diwajahku.
  • Selanjutnya sebagai makeup base, dan beneran hasilnya makeup jadi lumayan tahan lama.
  • Sebagai sleeping mask, jadi kalo wajahku lagi bruntusan yang lumayan gitu aku pake produk ini setiap malam sebelum tidur dan alhamdulillah sekitar 3-4 hari bruntusan jadi lebih kalem.
  • Sebagi pencampur masker, aku juga suka campurin ini ke beberapa masker powder dan masker pasta gitu bikin sensasi dingin banget pas pake maskernya.
  • Produk ini juga bisa dimix untuk produk cream atau body lotionya yang texturnya kental, agar lebih cair dan gampang untuk diblending.



Conclusion :

Sejauh ini suka bangetlah sama produk ini karna hasilnya lumayan bagus, isinya banyak plus harganya juga ramah dikantong. Tapi belum tau sih bakalan beli lagi atau enggak? cos pengen nyoba aloe vera gel dari brand lokal lainnya.



Buat kalian yang pengen nyobain juga kalian bisa dapetin produk ini di Sociolla seharga 45k aja cos mereka lagi kasi diskon guys, eh...tapi tunggu dulu kalo kalian mau dapet diskon tambahan sebesar 50k pake aja voucher "SBNLAN8R" lumayan kan guys hehehe...


Okey sekian dulu review kali ini, sebelum pamit mau spamming foto dulu siapa tau ada yang tertarik ngajakin jadi bintang iklannya mimpi wkwkwkwk....See u next post.













Rabu, 18 Juli 2018

Review PeriPera Blur Pang Milk Blur (Banana)

Juli 18, 2018 8 Comments






Annyeonghaseo Saramdeul...
Oppa kabar  nih kalian semua? (nyolong jargonnya si ujung oppa) mudah mudahan dalam keadaan sehat wal afiat ya, Amin. So...seperti byasa, maksudnya tampangku yang byasa aja, tulisan blognya juga byasa banget hahahahaha....

Jadi guys, kalo kita sering mantengin artis Korea yang cewek cewek itu pasti kita bakalan iri banget dibuatnya cos ngeliat wajah mereka yang keliatan halus dan kiclong bak porcelain. Nah untuk mendapatkannya selain melakukan skincare, cewek cewek di Korea itu juga jago banget mengkamuflase kekurangan diwajah mereka dengan bantuan makeup. Dan gak tau kenapa brand makeup dari Korea itu hasilnya emang wow tapi tetap keliatan natural banget diwajah makanya gak salah kalo banyak wanita diluar Korea (termasuk akoh) juga ikutan nyobain produk produk Korea tersebut. 

Seperti produk kosmetik Korea kebanyakkan dimana didalam satu produk itu punya banyak kegunaan yang baik untuk merawat kulit, mereka itu gak mau buang buang tenaga kesannya dengan suatu produk yang punya satu kegunaan doank. Salah satunya seperti PeriPera Blur Pang Milk Blur ini, konon kabarnya produk ini berguna sebagai primer base, tone up cream, correcting cream dan juga blur pore. Jujur produk ini udah cukup lama aku beli, kalo gak salah sih sebelum masa penjajahan gitu tapi ada kesempatan ngereview baru sekarang ini pula lebay lu yan




Btw ngomongin tone up cream nih, sebetulnya aku juga punya produk tone up cream lainnya dari Ponds, seperti yang kalian tau kalo belakangan ini produk produk pencerah wajah instan ini lagi hits banget zaman now di Indonesia, tapi aku gak tau kapan bakal direview yang penting kita review dulu produk  PeriPera Blur Pang Milk Blur ini biar gak lari jalur dari judul postinganku hehehe.....


Nah...Blur Pang Milk Blur ini punya 3 pilihan varian guys Peach, Pure dan juga Banana. Awalnya aku agak galau mau pilih yang mana satu, sempat kepikiran mau ambil yang Peach tapi setelah ku inget dulu aku pernah nyobain produk Baby Choux Base nya Etude House yang warna pink (sample doank sih) suer hasilnya terlalu putih diaku dan bikin mukaku kek mayat wkwkwkwk....Dan akhirnya aku putuskan buat membeli yang Banana deh.

Packaging :

 


Seperti yang kalian ya guys, produk ini hadir dengan kemasan tube plastik berwarna putih yang ukurannya imut banget, pas banget ukurannya segenggaman tanganku dan juga karna ukuran kecil dia ini sangat okey buat dibawa bepergiann. Dibagian depan produknya terdapat tulisan nama brand dan juga variannya. FYI aja produk ini gak dilengkapi box tapi cuma segel plastik yang menutupi keseluruhan tubuhnya hehehe....Nah yang membedakan masing masing varianya terletak di tulisan varian dan juga warna tutupnya yang berwarna kuning.



 
Tepat dibagian belakang terdapat tulisan hangul yang isinya bilang, bilang...bilang apa yang kira kira guys? wkwkwkwk...suer aku kurang tau ini artinya apa tapi kalo untuk disuruh baca insya allah bolehlah dikit dikit #pamer . Produk ini punya dua ukuran yang mini size 25ml dan yang full size 50ml, aku belinya yang ukuran kecil aja maklum blogger kere, disini juga tertera masa penggunaannya hanya selama 12 bulan aja. 


Klaim :

Berguna sebagai Tone Up Cream, Natural Cover Effect for Acne and Pore serta dapat meratakan warna kulit dengan aroma buah pisang yang menyegarkan.






Dibagian dalamnya terdapat pembatas seperti ini (aku gak tau apa namanya) benda ini berfungsi untuk mengontrol keluarnya isi produk tersebut biar lebih hemat, cuma gak tau deh tehnik ini emang beneran hemat atau lebih kearah pelit malah hahahaha..... 


Performance :





Berupa cream berwarna kuning muda, dimana texturnya creamnya lumayan padat dan agak sedikit susah untuk dibaurkan. Aromanya lembut dan enak banget perpaduan wangi pisang dan juga susu.


with_without





Ini baru aku pakai disebelah aja guys sedih amat mukaku ya guys, muka muka minta dikasihani dan belum aku ratain dengan benar cos beneran deh produk ini sulit banget buat diratakan diwajahku  hiks...hiks...

with_without
 Dan ini setelah benar benar aku ratakan cream ini (inget..aku baru make sebelah kiri doank ya)





Untuk membuat cream ini lebih sheer dan gampang untuk dibaurkan biasanya aku mix pake aloe vera gelnya Mineral Botanica, as u can c produk ini jadi lebih cair.


Tone Up Cream :
 
Dan tara....gimana hasilnya wajahku udah kek eoni eoni Korea gak? kek ahjuma atau kek oppa oppa malah? wkwkwkwkwk....

Seperti yang kalian liat produk ini emang beneran sukses buat wajahku jadi lebih cerah seperti masa depanku tapi ya...gitu deh lumayan pektay hasilnya untuk ukuran warna kulitku. Hasilnya lebih kearah glowy finish guys, cuma kurang ketangkep sama kamera hp ku karna pencahayaan saat itu kurang bagus.





Cover & Blur Effect :

Tugasnya untuk menyamarkan pori pori lumayanlah, pori pori jadi lebih kaleman dikit keliatannya dibandingkan sebelum menggunakan produk ini, walopun gak sampe 100% ya guys dan untuk meratakan warna kulit cukup okeylah cos beberapa bagian kulit yang memerah dibagian pinggir hidungku cukup tersamarkan. Dan terakhir fungsinya sebagai cover effect aku rasa malah gak ada sama sekali cos beberapa jerawat dan bekas jerawat masih stand out diwajahku ini. 





Ini hasil foto setelah menggunakan cahaya lampu guys, keliatankan kalo dia emang bikin glowing skin gitu tapi ya tetap gak bisa coverin dosa apapun diwajahku. 

Biasanya aku pakein  PeriPera Blur Pang Milk Blur Banana ini bukan untuk keseluruh wajah seperti foto diatas ya guys cos bikin wajahku jadi pektay gitu, aku lebih suka mengaplikasikannya untuk bantu meblurkan sedikit pori pori diwajahku yang udah segedey gaban ini, setelah pake ini biasanya aku lanjut pake cushion dan bedak tabur. Tapi kalo lagi menggunakan liquid foundation atau alphabet cream biasanya aku langsung mix aja mereka agar lebih gampang pas diblending dan gak ngerepotin 2 kali kerja dasar pemalas  hehehe...

Selain itu aku kan iseng banget orangnya, sebelum menggunakan produk ini biasanya aku masukkan ke kulkas lebih dulu (bukan ke freezer ya genk, entar jadi beku malah) jadi pas diaplikasiin kewajah bakalan berasa lebih adem aja. 



Conclusion :

Tugasnya sebagi tone up cream emang beneran terlihat hasilnya, selain itu pori poriku keliatan cukup kalemlah dibuat produk ini. Sejauh ini gak bikin komedoan, jerawatan, perih ataupun iritasi. Tapi aku kurang suka sama texturnya yang cukup susah untuk diblending, dan gak begitu bisa ngecover kekurangan yang ada diwajah.

Repurchase :

Keknya no dulu deh cos aku pengen nyobain produk Pore Rangernya Emina.


Aku beli  PeriPera Blur Pang Milk Blur ini seharga 80k aja di Shopee, cukup terjangkaulah untuk ukuran 25ml dengan kegunaan yang lumayan banyak. Ada yang pernah pake produk ini atau produk sejenis juga? jangan lupa share dikolom komentar ya. Annyeong.....





























Kamis, 12 Juli 2018

Quick Review The Seam : Saemmul Real Tint & Saemmul Water Candy Tint

Juli 12, 2018 6 Comments




Assalamulaikum Yeorobeun....
Yeah...senang bangetlah rasanya bisa kembali nulis diblog setelah cukup lama hiatus dari dunia jagad maya ini. Sebenarnya postingan ini harus tayang pada tanggal 5 kameren tapi karna ada beberapa hal seperti listrik yang suka padam tiba tiba, belum lagi jaringan putus sak karepe ae karna terkena galian pipa gas, giliran semuanya udah beres eh...akunya malah jatuh sakit, bahkan sampai hari ini aku belum sembuh total tapi sudah agak lumayanan dikitlah, makanya entar kalo isi tulisan kali ini agak agak gimana gitu, aku minta maaf duluan ya guys.

Nah...hari ini aku bakalan ngeshare kekalian semua produk per bibiran lagi yaitu Liptint (buat liptint lovers silahakan merapat ya) bakalan ada dua liptint yang bakalan aku bahas. Dari sekian banyaknya Liptint yang beredar aku menjatuhkan ke brand dari negri ginseng Korea yaitu The Seam salabim jadi apa prok prok . The Seam sendiri bukan brand pendatang baru ya guys kalo kalian pecinta Korean Cosmetics pasti udah kenal bangetlah sama mereka hehehe....Dan kalo gak salah mereka punya beberapa jenis liptint, dan yang bikin aku kepincut banget sama seri Saemmul Real Tint dan juga Water Candy Tint.




The Seam Saemmul Real Tint
 Shade 04 Burgundy


Saemmul Real Tint ini hadir dengan tabung plastik transparant plus segel plastik yang ukurannya cuma seuprit doank. Untuk ukuran tabung cukup panjang dan ramping. Dibagian depannya terdapat nama brandnya, oh iya...kalo kata sellernya packaging yang ini seri terbaru karna pihak The Seam lagi berkolaborasi bareng Disney Pixar (gak tau deh benaran atau enggak).





Dibagian belakangnya terdapat beberapa tulisan Hangul seperti nama Brand, nama produk, shade, dan juga masa PAO tapi aku kurang tau sih ini isinya ada berapa mili. Karna ini dari Korea jadi kalian jangan ngarep bakalan ada BPOM dan Halal MUI nya.





Untuk yang Saemmul Real Tint ini punya pilihan 4 shade dan aku sendiri pilih yang 04 aka Burgundy. Pilih shade yang ini karna aku suka banget sama lipcolors ala ala lips vampy  sebagai pengganti lipen matte Wardah dan juga Mirabella yang punya warna kurang lebih sebelas duabelas gitu deh. 







Lubang botol dari liptint ukuran terbilang cukup kecil dan untuk aplikatornya berupa deo foot yang ukuran tangkainya cukup panjang dan ujung aplikatornya dibuat meruncing sehingga lebih mudah untuk menjangkau keseluruh bagian bibir kita.

Dan Sebelum ngeswatches isi dan juga bahas texturnya kita ngebahas teman yang satunya lagi ya guys.


The Seam  Saemmul Water Candy Tint 
Shade 02 Apple

Packagingnya terbuat dari plastik dimana dibagian tengahnya terdapat stiker berwarna merah yang bertuliskan nama produk dan juga shadenya. Dan sesuai sama namanya  Saemmul Water Candy Tint ini punya bentuk yang menyerupai permen zaman jadul. Jadi kalo kalian adalah anak anak pas zamannya Pak Suharto pasti kalian kenal banget sama permen yang bentukkannya seperti ini, bahkan saking ngetrennya sampe kita kita juga kalo bungkus kado bentuk dibuat sama dengan bentuk permen ini (curcolan kids zaman jebot) .



Dibagian sampingnya terdapat tulisan nama produk, shade dan juga beberapa keterangan lainnya yang ditulis dengan huruf hangul. Oh iya...aku hampir kelupaan bilang kalo ukuran liptint ini kecil dan imut banget cos diamternya aja sekitar 6 cm gitulah. 


Saemmul Water Candy Tint ini punya 5 pilihan shade, seperti yang sudah aku tuliskan dibagian atas aku pilih shade apple. Aku beli shade ini karna keratjunan sama beberapa review & swacthesnya para beauty youtuber.

Ukuran lubang botol dari  Saemmul Water Candy Tint lumayan gedey  dan rentang bikin isinya gampang tumpah, so...ati ati banget pas ngebuka liptint ini ya guys. Untuk aplikatornya cukup kecil dan tangkainya cukup pendek tapi tetap okey dan gak ganggu sih waktu digunakan.

Textur kedua liptint ini sangat berbeda guys, kalo yang   Saemmul Real Tint  Burgandy seperti gel tapi rada cair dikit sedangkan untuk yang Saemmul Water Candy Tint texturnya sesuai banget sama nama produknya yakni cair banget, mirip kek air yang diwarnain gitu deh hehehe.... Untuk aromanya kedua liptint ini punya scent yang lembut banget dan gak ganggu sama sekali dihidungku. 
Gradient Lips_Full Lips

Warna  Saemmul Real Tint Burgundy perpaduan dari warna merah marun dan juga ungu gelap, warnanya juga cukup pigment. Saat digunakan liptint ini sangat mudah untuk diblending dan cepat meresap. 

Gradient Lips_Full Lips

Sedangkan untuk warnanya Saemmul Water Candy Tint  Apple ini lebih sedikit kearah merah tua, sekilas ngingetin aku sama warna kulit apple washington dc hehehe...Nah...liptint ini pas diaplikasiin kebibir rada lama keringnya dan rada susah pas diblending (karna texturnya kek air barang kali ya) selain itu liptint it's so runny....jadi dia itu gampang banget meluncur sampe kegigiku segala, saranku buat kalian yang gak sabaran mending gak usah pake liptint ini. 
Untuk daya tahan kedua liptint The Seam ini aku kasih jempol deh, cos bagus banget dan gak gampang bubar barisan jalan biarpun dipake buat makan gorengan ataupun makanan yang berat lainnya. Tapi yah gitu pasti jadi sulit buat ngebersihinnya biarpun udah pake micellar water. 
Overall aku banget sama kedua liptint ini tapi...kalo untuk jagoin yang mana? aku pilih sih  Saemmul Real Tint Burgundy cos enak aja gitu pas digunakan walopun warnanya gak cocok buat daily use.  Dan alhamdulillahnya kedua liptint ini sama sekali gak bikin bibir aku kering sama sekali.

FYI aku beli kedua liptint ini di Shopee harga masing masingnya under 50k aja (tergantung belinya dimana ya). Kedepannya aku masih pengen banget buat nyobain beberapa liptint lainnya seperti  Saemmul Real Tint Orange, Liphop sama Peri Pera Airy Ink Velvet, gimana ada yang mo nyumbangin kira kira? #modus hehehehe.....



Last but least nih guys...aku punya kabar gembira buat kalian yang belum gabung di Shopee. Yuk...buruan gabung sekarang karna aku punya voucher cashback 50% untuk orderan pertama kalian, sebelum check out jangan lupa inputkan kode "RYANT345".  Okey...sekian dulu bincang bincangnya, Insya Allah bisa kita lanjutin lagi dalam beberapa hari kedepan guys 안녕......
Last spamming biar kek artis endorsan gitu wkwkwkwkwk.....
























Minggu, 01 Juli 2018

Review Softlens : New Bluk Soft Contact Lens & X2 I Scream Love

Juli 01, 2018 2 Comments




Happy July guys....gak berasa nih kita udah memasuki bulan ke tujuh aja ditahun 2018 ini. Dan mumpung rajinku lagi kumat tingkat dewa, so...aku putuskan buat ngereview ditanggal pertama tepat di bulan Juli ini dan Insya Allah aku bisa merampungkan 10 postinganku dibulan ini, Amin...kalo enggak? Yah...terpaksa numpuk lagi deh  draftku dari bulan ke bulan. Hwaiting

Nah...hari ini aku bakalan ngereview 2 Softlens yang aku punya, jadi....setelah sekian lama aku beli softlens lagi guys, memang sih aku bukan orang yang suka pake soflens makanya jarang jarang buat beli softlens. Dan 2 softelns yang aku bahas ini dari yang merek yang berbeda yaitu New Bluk Soft Contact Lens dan juga  X2 I Scream Love. 




New Bluk Soft Contact Lens dilengkapi box kertas berwarna biru muda dengan diameter 6 X 6,7 cm aja. Dibagian box ini tertulis kalo soflens ini buatan Negri ginseng Korea tapi didistribusikan oleh PT. Contech Tunas Karya yang ada di Jakarta dan sudah mendapatkan izin dari Kemenkes. Untuk diameternya sekitar 15,0 mm . Softlens ini punya kandungan 55% Polymacon dan 45% Water. Si New Bluk Soft Contact Lens ini sendiri punya beberapa pilihan warna (cuma aku gak inget apa aja) dan aku pilih yang Grey




Sama seperti New Bluk Soft Contact Lens, X2 I Scream Love juga dilengkapi box kertas berwarna putih, dimana tepat dibagian depannya terdapat sepasang anak kecil yang lagi ewek ewek an hehehe...becanda kok. Ukuran boxnya jauh lebih kecil dibandingkan New Bluk Soft Contact Lens. X2 I Scream Love didistribusikan oleh PT. Katamata, Jakarta cuma gak tertera negri yang memproduksinya. Softlens ini punya diameter 15,5 mm cuma beda tipis sama softlensnya New Bluk Soft Contact Lens. Untuk kandungannya terdiri dari 58% Polymacon & 42% Water, jadi kadar air lebih sedikit dibandingkan New Bluk Soft Contact Lens. Nah...kalo X2 I Scream Love punya tiga pilihan warna Kisses, Joy dan Hugs. Dan dari ketiganya aku menjatuhkan pilihan ke si Hugs





As u can see....kalo kedua softlens ini dikemas kedalam wadah blister yang terbuat dari plastik. Untuk yang New Bluk Soft Contact Lens blisternya terpisah satu dengan yang lain sedangkan  X2 I Scream Love blisternya menyatu, dan kalo aku  pribadi lebih suka softlens yang dikemas kedalam blister seperti ini daripada kedalam wadah botol kaca transparan yang rentang banget pecah kalo gak ati ati. Beberapa info penting dari masing masing softlens ini juga tertera diatas blisternya. FYI aja kalo dua softlennya punya masa expired yang sama yakni 2022 entar tapi untuk masa pemakaian keduanya cuma 6 bulan saja, inget ya guys...cuma 6 bulan aja lewat dari situ jangan pernah berpikir untuk tetap menggunakan softlens cos bisa membahayakan mata kita.







Yang atas   X2 I Scream Love Hugs sedangakan yang bawah New Bluk Soft Contact Lens Grey. Untuk yang Hugs warnanya lebih kearah abu abu cerah dan sedikit coklat sedangkan yang Grey lebih kearah abu abu dan sedikit warna hijau dan kuning (kurang lebihnya liat gambar diatas aja yah).

Atas Hugs_Bawah Grey




Seperti yang kalian liat kalo softlens X2 I Scream Love Hugs ukurannya jauh lebih gedey dari ukuran mata asliku. Dan untuk New Bluk Soft Contact Lens Grey ukuran cucumey untuk mataku.

Menurutku untuk si  X2 I Scream Love Hugs saat digunakan agak lumayan ngeganjel dimataku secara ukurannya lebih besar dari bola mataku dan ini bikin bola mataku yang super duper gedey ini jadi makin gedey, sepertinya ini cocok buat kalian yang suka efek dolly eyes look. Diaku soflent ini sekitar 5 jam sudah terasa agak kering tapi dia sama sekali gak bikin iritasi atau sampe bikin kering yang parah gitu dimataku. Dan untuk New Bluk Soft Contact Lens Grey aku sukak banget cos karna ukurannya yang pas dan juga tipis jadi gak ngeganjel sama sekali dimataku, dan sama seperti X2 I Scream Love Hugs si New Bluk Soft Contact Lens Grey juga bakalan terasa kering dimataku setelah 5 jam penggunaan, kalo sudah terasa kering ginih harus buru buru tetesin obat mata deh biar lebih fresh mataku yang lelah akibat penggunaan softlens. Dan untuk menjaga agar kedua softlensku lebih bersih, bebas kuman dan  iritasi serta bantu melembabkan aku menggunakan cairan X2 ICE Multi-Purpose Solution tapi sorry kelupaan aku foto. 


X2 I Scream Love Hugs

New Bluk Soft Contact Lens Grey

Khusus untuk review kedua softlens ini iseng iseng aku buat makeup look ala ala Bolywood an gini, gimana aku udah mirip Rani mo kerja gak? eh...salah Rani mukerji ding hahahhaha...soalnya aku suka banget sama bentuk mata para aktris India guys...tjakep punya kalo menurutku.

Nah...buat kalian yang lagi nyari nyari softlens kedua softlens ini bisa jadi referensi buat kalian karna warnanya termasuk dalam katagori aman digunakan untuk sehari hari , udah gitu harganya super duper murah sekitaran 50k aja dan yang pasti lebih aman dan terpercaya. So...buat kalian yang pengen coba atau udah pernah coba jangan lupa share dikolom komentar ya. 

Last..dari pada dibuang sayang...aku spamming foto fotoku ya guys, ayo...siapin kresek dulu sebelum muntah muntah ya wkwkwkwk.....