Jumat, 16 Desember 2016

Verile Acne Gel

Desember 16, 2016 14 Comments
Weekend is coming guys senang banget rasanya btw kalian udah punya rencana mau jalan kemana besok ? Kalo aku sih rencananya mau jalan....nin sisa hidupku sama kamu eeaa hehehe..becanda koq, besok malam keknya aku gak bisa kemana mana cos mau nonton Final Piala AFF Thailand VS Indonesia ( alasan banget bilang aja lu jomblo )  cos pas Home kemaren Indonesia unggul 2-0 so...aku lumayan penasaran banget sama hasil Away pasti bakalan gak kalah seru juga, oke siap bahas sepak bolanya ya, sekarang kita beralih ke topik postinganku. Gak tau kenapa belakangan ini wajahku selalu rajin banget diapelin sama yang namanya jerawat dan jujur itu sama sekali buat aku gak nyaman gitu soalnya emang wajahku itu bukan tipikal yang suka berjerawat kek yang slalu aku omongin dipost post sebelumnya paling aku jerawatan lagi moment tertentu aja. Biasanya buat membumi hanguskan jerawatku aku serahkan ke Wardah acne gel, cuma gak ngerti kenapa udah beberapa bulan ini acne gelnya Wardah tiba tiba sold out dimana dimana? eh...dikota kalian sold out juga gak sih? Udah nyari sono sini tapi gak nemu juga akhirnya beralih ke acne gel merk lain deh. 

Namanya Verile Acne Gel, ini aku beli sesuai penawaran manis sang BA ( jangan lama lama dengerin omongannya BA bisa kena diabetes entar ) biasanya kalo mau beli ini itu aku searching searching dulu, cuma yang ini tanpa aku cari tau langsung aku beli aja. Untuk hasilnya gimana diwajahku baca sampe bawah ya gels...











Verile Acne Gel dilengkapi box berwarna putih yang lumayan besar padahal isi acne gelnya sendiri cuma 10 gr aja, dibagian depan box terdapat tulisan Merawat Kulit Berjerawat dan Memelihara Kulit. Dan dibagian belakang box terdapat tulisan Melepaskan keratin yang menyumbat jerawat dan Membantu membentuk jaringan kulit baru dibekas tumbuhnya jerawat.

Cara Pakai :
Bersihkan wajah yang berjerawat dan oleskan Verile Acne gel tiap pagi dan malam hari dibagian yang berjarawat untuk membantu mengeringkan dan merawat kulit yang berjerawat.











Bentuknya mirip kek pasta gigi tapi kecil ya, Oya Verile Acne Gel ini gak punya lubang so..harus kita lubangi dulu cukup tusuk pake jarum aja biar lubangnya gak kegedean. Cuma yang bikin aku galau Verile Acne Gel agak rada ngibul gitu isinya cos gak penuh sampe ke bagian bawah, isinya cuma ada dari tengah ke atas sedangkan tengah kebawah isinya cuma angin doank.





Produk ini punya textur gel bening colorless, ada aroma sedikit dari acne gel ini tapi gak begitu mengganggu. Saat dioleskan kebagian yang berjerawat gel ini terasa dingin dan gak ada rasa perih atau panas sama sekali dan gelnya sangat cepat meresap dan tidak membuat kulit terkelupas sama sekali.

Hasilnya diaku acne gel ini kalo buat ngatasin jerawat yang sifatnya kecil banget atau baru datang acne gel lumayan ampuh tapi kalo jerawat gede dan meradang Verile Acne Gel ini kurang bekerja maksimal diwajahku udah gitu lumayan lama buat mengeringkan jerawatku baik kecil maupun yang gede, beda banget sama Wardah acne gel, ini udah repurchaseku yang ketiga kalinya karna aku rasa hasilnya kurang memuaskan akhirnya aku stop dulu pake Verile acne gel ini dan beralih ke Acnol Acne Gel dan Clean and Clear Acne Gel gak tau siapa nanti yang bakalan bisa membantu mengatasi jerawatku. Oya...bukan berarti produk ini gak cocok diaku terus bakalan gak cocok dikalian juga, bisa jadi malah cocok buat kulit kalian. Buat yang pengen cobain gak perlu bayar mahal cukup tebus 15k aja, murah bangetkan?  Acne Gel ini cuma buat membantu mengatasi jerawat ya bukan menghilangkan bekas jerawat.

Gimana kalian ada yang penasaran sama Verile Acne Gel ini? Kalo iya, monggo...dibeli dan buat yang udah cobain boleh banget share diaku juga ya. See U Next Post Guys :-D

Follow My Instagram : ryan_gie87 ( mention for follbeck )

Kamis, 08 Desember 2016

Masker Jerawat Indah Warni by Mustika Ratu

Desember 08, 2016 9 Comments
Gels...gak tau kenapa ya belakangan ini wajahku sering banget di sambangin sama yang namanya jerawat. Emang sih kecil tapi mereka tuh datangnya suka kroyokan gitu sampe aku kalang kabut dibuatnya alah lebay banget sih lo soalnya walopun wajahku itu mengandung banyak minyak tapi aku emang bukan tipikal orang yang gampang banget jerawatan, palingan pra atau lagi dapet atau gak kalo lagi stres tingkat dewa hahahaha...udah gitu sih, itupun jerawatnya paling satu satu aja gak serame sekarang ini padahal aku tetap melakukan perawatan wajah seperti biasanya. Untuk membantu mengatasinya biasanya aku pake facial wash anti acne, toner anti acne, anti acne gel sama masker anti acne.

Sebelumnya aku pake maskernya anti acnenya Himalaya cuma gak tau kenapa tuh masker udah lama gak keliatan batang idungnya dikota Dumai, ya udah deh terpaksa nyari masker anti acne lain sebagai penggantinya. Sebelum membeli sesuatu aku tuh emang lebih suka searching searching dulu produk apa yang paling direkomendasikan biar gak kecewa aja setelah membeli dan hasilnya beberapa blogger ngereveiw masker ini...dan aku belilah masker anti jerawat yang satu ini, namanya Masker Jerawat Indah Warni reveiw lengkapnya, scroll sampe bawah ya ....



Masker ini tersedia dalam dua pilihan dalam tube dan juga sachet, cuma aku pilih yang sachet aja dulu biar lebih hemat maklum kantongku lagi kere banget pas bulan lalu hehehehe... masker ini tentunya sudah lolos BPOM dan sudah mengantongi SH MUI, isi maskernya ada 15 gr ini cukup banyak loh...aku beli awal bulan lalu sampe sekarang belum kunjung habis juga padahal aku pakai 1 minggu sekali. 



Klaim :
Mengandung Extrak temulawak, extrak daun kemuning, extrak klabet ( la klabet iki opo sajane? ) yang bermanfaat merawat kulit berjerawat, melembutkan kulit dan mengecilkan pori pori serta bahan lainnya yang membantu mengurangi kelebihan minyak pada wajah.





Masker ini berbentuk bubuk berwarna kuning yang agak lumayan kasar texturnya  udah gitu ada aroma jamu jamuannya gitu yang agak menggangu dihidung. Untuk pemakaian biasanya kalo masker bubuk kek begini tinggal tambahin air mawar aja, kek gambar diatas tu contohnya.



Aku aplikasikan masker ini pake tangan aja biar lebih gampang ngeratainnnya soalnya kalo pake kuas agak ribet menurutku. Awal pemakaian masker ini agak ada rasa clekit clekit gitu diwajahku khusunya dibagian hidung, dagu dan juga beberapa jerawatku yang lagi meradang tapi gak berlangsung lama kok, dan masker ini juga lumayan cepat keringnya.



Ini hasilnya setelah kering diwajahku, biasanya aku pake masker diwajahku sekitar 20 sampe 25 menitan aja, nah...yang bikin sedikit masalah itu masker ini kalo udah kering bubuknya mudah banget berjatuhan dari wajahku. Setelah kering maskernya aku bilas pake air biasa dan air es untuk membantu mengecilkan pori poriku.

Setelah pemakian satu bulanan masker ini boleh banget hasilnya aku bilang cos dia membantu banget buat mengecilkan dan ngempesin jerawat udah gitu membantu mengurangi minyak diwajahku walopun cuma dalam itungan jam ya tapi lumayanlah, tapi untuk melembutkan kulit dan efek ngecilkan pori pori sampe saat ini belum aku rasakan, gak tau deh kapan pori poriku bisa mengecil lagi hehehehe.... dan satu hal yang pasti masker ini harga murah banget cuma 10k doank, gimana ada yang minat nyobain juga ? Oya...masker ini gunanya cuma untuk menghalau jerawat ya bukan untuk menghilangkan bekas jerawat.

Okedeh...sekian dulu reveiwnya hari ini, see u next post.

Maen Dimari Juga Ya :




Follow My Instagram : Ryan_Gie87




Senin, 05 Desember 2016

Reveiw Pixy BB Cream dan Pixy Lasting Matte Lipstick { Sponsor }

Desember 05, 2016 8 Comments
Siank guys...i'm back again to my lovely blog. Siank siank kek gini enaknya ngapain ya ? turu kali ya ? hahahaha....emang cuma gue doank ya yang ngerasa efek ngantuk disiank ini hari ini aku bakalan ngereview produk freebies yang aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan dalam champagne kali ini Kawaii Beauty Japan menggandeng brand Pixy Cosmetics .Sebetulnya produk ini mendaratnya udah dari bulan lalu dirumahku cuma karna aku emang tipikal blogger Gapatar ( gerakan apa apa entar ) akhirnya ditunda terus deh buat nulis postingannya, ini freebies kedua yang aku dapetin dari Kawaii Beauty Japan sebelumnya aku dapetin Gizi Super Cream .

Oya..sebelum kita ngebahas produk Pixy nya aku sedikit curcol dulu nih, aku sempet sebel sama seseorang yang ngomen tiap kali aku dapetin freebies, dengan enaknya dia ngomong " alah itu kan barang murahan " iya sih aku tau kalo dia orang kaya dan punya banyak duit, mungkin dengan duitnya dia mampu beli produk ini itu setoko tapi jujur aku sakit hati banget dengarnya. Padahal kan aku gak pernah minta dia komenin atas apapun freebies yang aku dapetin. Buat seorang blogger newbie kek aku gini, udah bangga banget loh kalo bisa dapetin sesuatu aka gift, itu udah kek sebuah penghargaan yang sangat besar buat aku. Aku juga gak pernah menilai harga dari sebuah pemberian mau itu mehong ataupun murce, ya mudah mudahan dia baca postingan aku ini biar dia tau aku masih gedeg banget sama omongannya yang sok hebat itu, ah...yasudalah gak usah dibahas panjang panjang banget dirinya, aku doain aja supaya penyakit sombongnya bisa cepat sembuh.

Lanjut ke topik awal ya guys, kalian pasti udah pada kenalkan sama brand Pixy Cosmetik? brand ini udah cukup malang melintang didunia perkosmetikkan lokal walopun brand ini bukan asli brand lokal ya, karna dia kan masih dibawah naungan PT. Mandom Corporation Japan. Pixy Cosmetik belakangan ini emang lagi mencuri banyak perhatiannya para makeup junkie atau beauty anthusias lewat beberapa produknya seperti BB Cream, Two Way Cake, Hightlight dan Shading sama Aqua Beauty Protecting Mist dan lain lain, tapi 3 produk aku sebutin terakhir belum sempat aku cobain sih hehehehe...tapi tenang aja guys aku masih punya beberapa produk pixy cosmetik yang lainnya.


Pixy Cleansing Express Brightening

Pixy Make Up Remover


Pixy Pure Finish Compact Powder ( refill )

Pixy Eyeliner Pensil ( brown )

Pixy Radiant Finish Lightening Cream







Sebelumnya aku juga udah cobain BB Creamnya Pixy dengan shade orche dan BB Cream Pixy ini pernah aku buat DIY Instan White Body Lotion . Kebetulan aku mendapatkan shade yang samaan dengan punyaku yang lama.


 









BB Cream ini dilengkapi box berwarna pink yang sangat kawaii banget kek ala ala jepang gitu, udah gitu boxnya hampir samaan dengan boxnya compact powder yang pure finish. BB Cream ini dikemas kedalam tube berwarna putih dengan variasi warna pink yang gak kalah cute dibandingkan boxnya. Isi BB Cream ini ada 30 ml tjukup banyak yach guys...

Klaim :
Dengan Formula Smart Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Texturnya yang ringan menutup noda diwajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa alas bedak, dilengkapi SPF 30 & PA +++ perlindungan optimal dari sinar UVA dan UVB dan Natural Whitening Extract dan Derivat Vitamin C sebagai whitening agent.




Berhubung aku males nulisin satu satu ingredientsnya, ya udah aku foto aja biar lebih praktis hahahaha...kalo boleh jujur aku kurang ngerti sama kandungan yang ada didalam kosmetik cos yang aku ngerti kan cuma kamu, iya...cuma kamu #eaa  paling banter paraben sama silicon doank.



Dan ini yang bikin aku sedikit kurang suka sama BB Cream ini, dia masih menggunakan tutup ulir sehingga kurang praktis saat aku gunakan. Lubang BB Cream ini cukup kecil sehingga isinya gak gampang tumpah tapi masih enak buat dikeluarkan.


Ini aku swatch ditanganku, warna BB Cream shade orche ini adalah warna paling terang dari BB Cream ini so...bisa keliatankan warna cukup cerah.



Kalo menurut aku sih texturnya rada sticky tapi masih terbilang easy to blanding, hasilnya keliatan cerahkan guys tapi masih natural.



Aku aplikasikan juga ditelapak tanganku BB Cream sukses buat kulit terlihat jadi lebih cerah. BB Cream ini punya hasil akhir semi matte dan ini cocok banget buat kulit berminyak kek aku gini, tapi biar lebih nampol sebelum menggunakan BB Cream ini aku pake makeup base terlebih dahulu.

Sekarang kita lanjut ke lipennya ya guys...belum enekkan baca postingannya ? duh...jangan sampe enek donk guys hehehehe...










Walopun aku gak pecinta warna pink tapi jujur aku jatuh hati banget ni sama warna box dan tabung lipen ini, gimana kalian jatuh cinta juga gak sama aku? eh...salah maksudku sama packaging lipennya? hahahaha...

Klaim :
Lipstik dengan hasil tanpa kilau yang alami dan tahan lama, menampilkan pesona bibir yang anda inginkan. Memiliki textur lembut dan mudah dioleskan. Mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban bibir.



Shade yang aku dapetin ini cherry cherry, isi lipen ini 3,8 gr aja.






Dan lagi lagi bagian ingredientsnya cukup aku foto saja yach...







Seperti lipen kebanyakan sih guys, lipen ini juga hadir dengan bentuk tabung cuma agak lumayan bulky tapi masih keliatan manis kok kek aku #preettt . Sorry kalo bentuk lipen ini udah gak ketjeh lagi cos lipen ini udah gak perawan lagi karna sudah ternodai oleh bibirku yang sekseh ini wkwkwkwk....

without flash - with flash

Nah...ini lah warna si cherry cherry ini hayo...tebak ini warna apa? lipen ini warna lebih kearah pink fushia gitu eh...iya gak sih guys? warnanya tjuantik banget kan kalo diswatch ditanganku? dan apakabar kalo aku aplikasikan ke bibirku yang seksyih inih...wkwkwkwk....

Seperti biasa sebelum liat FOTD aku menggunakan BB Cream dan Lipen ini ada baiknya kalian siapin kantong plastik atau ember terlebih dahulu, soalnya kalo sampe mual tidak ditanggung hehehehe...


Indoor without flash

Outdoor without flash


Outdoor with flash
Udah...jangan kelamaan gitu liatin fotoku entar malah nafsu iya nafsu mau nabokin maksudnya wkwkwkwk...

Kesimpulan :

Walopun BB Cream ini dibilang mampu menyamarkan noda tapi itu kurang berlaku diakunya sih jadi kalo mau mengcover semua dosa dosa diwajahku kudu pake concealer juga. Sedangkan lipen ini walopun dibilangnya matte tapi hasilnya lebih ke satin finish sih dan sisanya aku suka banget sama kedua produk pixy ini apalagi harganya yang sangat terjangkau tapi punya kualitas yang oke punya.

Buat kalian yang penasaran sama produk kosmetiknya Pixy ayo..buruan cobain juga yach dan buat yang udah cobain jangan lupa share aku juga, see u next post guys bye.....


Sabtu, 03 Desember 2016

Swatch All My Lip Colors

Desember 03, 2016 4 Comments
Desember is coming guys yuhu...senang banget rasanya udah dipenghujung taun aja dan gak berasa tinggal ngitung hari kita bakalan ninggalin taun 2016. Taun ini lumayan jadi taun terpanja........ngng dan terberat yang aku rasakan, ya mudah mudahan beberapa hari tersisa ini aku lebih survive dan fight buat menyambut hari esok yang lebih baik lagi idih gue nulis apaan sih

Jadi ceritanya kemaren aku sok rajin beres beres tempat kosmetikku  gitu tapi ceritanya doank ya hahahaha dan pas liat pewarna bibir yang aku punya ternyata lumayan banyak juga, pewarna bibir aka lip colors, iya...lip colors itu loh produk buat mewarnai bibir dan hari harinya para ciwi ciwi hehehe. Bicara lip colors uh...sesuatu banget sama benda yang satu ini, ada banyak macamnya mulai dari lipstik batangan, lip cream en de genk, lip tint en de genk dan lain lain yang gak bisa aku sebutin atu atu. Memang sih belakangan ini dunia pergincuan lagi diteror sama lip colors dengan finishing matte baik buatan lokal maupun buatan luar, cuma berhubung aku blogger kere wkwkwkwk jadinya lip colors yang aku punya buatan lokal semua kecuali satu lip tint ku doank yang buatan korea, dan dari pada tambah panjang mukadimah yang aku sampaikan mending kita liat cus deh ke Te Ka Pe........




Ini nih barisan lip colors yang aku punya, cuma ada nih satu yang kelupaan aku foto yaitu Just Miss Lip Color 30 sedangkan yang Very Me Lip Addict Violet Vibe kelupaan aku swatch yach...maklumlah akibat kurang fokus belakangan ini dan berikut penjabaran lip colors yang ku punya, aku buat sesuai urutan nomor aja yach... Oya guys entar lip colors bakalan aku swatch ditangan dan dibibirku, so...kalian bakalan liat banyak fotoku untuk saran aja nih buat kalian sebelum mual mual atau sampe enek liat wajahku ada baiknya siapin kantong plastik atau ember buat jaga jaga yach wkwkwkwk....

1. Wardah Intens Matte Lipstick Lady Burgundy
2.  Purbasari Lip Color Matte Ruby
3. Zoya Ultramatte Amber Glow
4. Sophie Paris Mood Magic Smart
5. Pixy Lasting Matte Cherry Cherry
6. Wardah Exclusive Lipstick 28
7. Very Me Lip Addict Violet Vibe
8. Moko Moko Lip Honey Tint Marker Red
9. Tony Moly Delight Orange Chacha
10. Sophie Paris Lip Liner 
11. Koshize Mini Satin Lipstick 
12. Mirabella Chick 07
13. Mirabella Chick 01
14. Sophie Paris Lipstick 03
15. Sophie Paris Lipstick 12
16. Ranee For Young 02


Nude / Natural Colors :

( kiri ke kanan ) Mirabella Chick 07, Koshize Satin Lipstick 1, 2, 3.

Mirabella Chick 07


KSL 1


KSL 2

KSL 3



Fushia dan Pink Colors :

( kiri ke kanan ) Sophie Paris Lipstick 12, Sophie Paris 3, Koshize Satin Lipstick 8, Wardah Exclusive Lipstick 28, Pixy Lasting Matte Cherry Cherry.

SPL 12


SPL 3

KSL 8

Wardah Exclusive 28


Pixy Lasting Matte Lipstick Cherry Cherry


Orange Colors :

( kiri ke kanan ) Zoya Ultramatte Amber Glow, Ranee For Young 02, Koshize Satin Lipstick 4

Zoya Ultramatte Amber Glow


Ranee For Young 02

KSL 4

Dark Red Colors :

Wardah Intens Matte Lipstick lady Burgundy, Just Miss Lip Color 30, Koshize Satin Lipstick 5, 6, 7





Wardah Intens Matte Lipstick lady Burgundy

Just Miss Lip Color 30

KSL 5

KSL 6

KSL 7



Bright Colors :

Tony Moly Delight Tint Orange Chacha, Sophie Paris Mood Magic Smart, Mirabella Chick 01, Purbasari Lip Color Ruby, Sophie Paris Lip Liner, Moko Moko Lip Honey Tint Marker Red.


Tony Moly Delight Tint Orange Chacha

Sophie Paris Mood Magic Smart

Purbasari Lip Color Ruby

Sophie Paris Lip Liner

Moko Moko Lip Honey Tint Marker Red

Sorry banget ya kalo gak aku kasi reveiwannya cos rata rata udah aku reveiw juga sih, tar kalo kalian rajin bisa kepoin aja diblogku tapi kalo emang malas berarti kita kompakkan hahahaha.... Cuma segini doank sih lip colors yang aku punya kalo ditanya mau nambah lagi ? jawabannya pasti enggak...gak salah lagi maksudnya wkwkwkwk, duh...hari gini cewek mana gitu yang ngiler liat pewarna bibir walopun bibirnya tetap cuma satu doank.

Ayo...share juga yah koleksi lip colors kalian ke aku sapa tau bisa jadi referensi juga buat akuh hehehehe...okedeh sekian yang bisa aku share ke kalian kurang lebihnya harap maklum aja yah, bye......