Rabu, 31 Juli 2019

Review : Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Toner And Cream

Juli 31, 2019 32 Comments



Hai...Chingudeul, udah lama kita tak bersua sepertinya didunia maya ini hehehe...
So...disiang hari yang cukup panas mentereng inih, aku mau ngeshare salah satu produk skincare  yang merupakan salah satu brand skincare pendatang baru dari negaranya suamiku yaitu Koreyah mimpi wkwkwkwk....

Harusnya sih review kedua produk skincare dari Koreyah ini udah harus aku posting sekitaran  minggu lalu, tapi...karna beberapa alasan seperti penyakit punggung yang menderaku sejak setahun belakangan semakin hari semakin cukup terasa, jadi kata pak dokter....aku tuh terindikasi kena saraf terjepit dibagian punggung dan jujur ini sakitnya semakin menjadi jadi semakin kesini, padahal aku udah coba terapi walopun gak rutin sih tapi jujur hasilnya belum ada perkembangan sodara sodara dan kalo kalian pernah merasakan sakit yang sama pasti tau bangetlah rasanya kek mana  hiks...hiks...maka dari itu, aku tuh mulai mengurangi kegiatan yg bikin punggungku jadi tambah sakit jadi kalopun harus ngeblog aku slalu mencari posisi yang paling wenak buat punggungku ini hehehe..

Dan alasan yang kedua adalah dimana beberapa poto yang udah aku siapkan ilang gitu aja dari memory hapeku dan sialnya lagi tak sempat aku save dilaptop terlebih dahulu mo nangis bombay tau dan dengan terpaksa aku harus poto ulang deh tapi untuk foto before afternya seperti apa diwajahku tak bisa aku cantumkan, jadi...moon maap ya kalo resultnya bakalan aku share dalam bentuk tulisan saja.

Seperti yang udah aku mention dibagian paling atas kalo brand Always Be Pure ini merupakan salah satu brand skincare pendatang baru dari negri ginseng Korea, nah...sejauh yang aku tau kalo brand ini baru rilis tiga produk saja yakni Mooncat Sweet Pea Soap,  Forest Therapy Ultra Calming Toner &  Forest Therapy Ultra Calming Cream. Dan kebetulan aku dikirimi Toner dan Cream nya doank, ya....berharap sih next kebagian sabunnya juga hahaha....

FYI kalo kedua produk ini terbuat dari bahan bahan yang sangat natural dari alam seperti Cypress water dan 12 kandungan lainnya seperti Aloe Vera,Pepermint Leaf Extract, Tea Tree Leaf Extract, Bergamot Fruit Oil dan lain sebagainya dipercaya dapat melembutkan, menenangkan kulit yang ter iritasi, menyejukkan serta dapat mencerahkan dan juga berguna sebagai anti wringkle. 




Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Toner




Packaging :
Toner ini dikemas kedalam botol plastik berwarna hijau muda transparan untuk memudahakn kita buat ngeliat isinya yang ada didalamya. Dibagian depan toner terdapat nama brand, nama produk, kegunaan serta beratnya.

Toner ini punya berat sebanyak 150ml dan menurutku ukuran botolnya cukup panjang dibandingkan beberapa toner lokal yang pernah aku gunakan tapi masih easy to handle kok guys.




Dan dibagian belakangnya terdapat beberapa keterangan yang ditulis menggunakan huruf hangul dan jujur aku cuma bisa baca tulisannya doank, kalo artinya mah aku gak ngerti sama sekali guys.

Toner ini dilengkapi tutup ulir berwarna silver yang sangat rapat sehingga bikin isinya gak bakalan tumpah keluar. Dan dibagian dalam lubang toner terdapat segel gitu yang memastikan kalo produk yang aku terima ini emang masih baru. 



Klaim & Ingredients :
Untuk beberapa keterangan penting dari toner ini seperti klaim, ingredients, berat dll sebagainya udah tersaji lengkap dibagian boxnya baik dengan menggunakan bahasa korea maupun bahasa inggris.

FYI kalo brand Always Be Pure berada dibawah naungan Kailani International salah satu perusahaan export terbesar di Korea yang juga menghandle beberapa brand kosmetik besar Korea seperti Some By Me, Cosrx, Mamonde dll.




Dibagian bawah toner terdapat keterangan masa expired atau batas penggunaan toner tersebut.

 
Texture, Color & Scent :
Toner ini memilki textur yang cair dan colorless yang sangat ringan, cepat meresap dikulit tanpa rasa lengket sama sekali. Walopun toner ini sebenarnya udah fragrance free tapi aromanya masih ada ketangkep sedikit oleh hidungku. Menurutku toner ini punya aroma buah atau bunga yang sangat menyegarkan banget sekilas kek wangi jeruk nipis gitu sih tapi dalam kadar yang rendah dan yang pasti bikin wajah berasa lebih fresh dan bikin adem diwajahku. 

How To Use : 
Untuk cara penggunaan toner ini ada 2 cara yang pertama bisa kalian tuangkan kekepas atau ketelapak tangan sambil ditepuk tepuk ringan keseluruh wajah atau kalian bisa gunakan sebagai masker juga dengan menuangkan diatas kapas yang tipis atau dilembaran mask sheet, diamkan selama kurang lebih 10 menit untuk mendapatkan wajah yang lebih lembab. 

Price : 
Rp. 200.000 


Always Be Pure Forest Therapy Ultra Calming Cream



Packaging :
Untuk creamnya ini hadir dengan kemasan jar plastik tapi agak semi semi katja gitu deh, senada dengan warna toner diatas. Sama seperti tonernya, dibagian depan cream ini terdapat tulisan nama brand, nama produk, kegunaan serta berat produknya.

Cream ini memilki berat sebanyak 50ml, dengan ukuran yang cukup bulky sehingga menurutku kurang easy to handle or kurang travel freindly, poin plusnya sih cream ini wadahnya cukup solid jadi gak gampang pecah walopun sempat terjatuh kelantai.


Dibagian belakang kemasannya terdapat beberapa penjelasan dengan tulisan hangul yang gak perlu aku jelaskan yailah...emang gak ngerti juga sama artinya wkwkwkwkwk.....



Klaim & Ingredients :
Dan berhubung aku blogger rajin (iya...rajin jepret poto produk doank) so...untuk klaim dan ingredienstnya tak perlu aku tuliskan lagi ya guys, kalian tinggal klik aja poto diatas.  




Tepat dibagian bawahnya terdapat tanggal expired dari cream ini, tapi sedikit ada perbedaan bulan dan tanggal dengan tonernya.




Cream ini dilengkapi tutup ulir berwarna silver, dibagian dalamnya terdapat tutup pembatas yang berguna untuk menjaga keamanan isi cream ini gak mudah tumpah keatas tutup ulir ataupun tumpah keluar.


Texture, Color & Scent :
Cream ini hadir dengan texture gel berwarna putih muda yang cukup ringan, mudah dibaurkan, cepat meresap gak bikin lengket ataupun berminyak sama sekali dan menurutku dari segi texturnya rada mirip sleeping mask gitu deh.

Cream ini punya aroma yang sedikit lebih kuat dibandingkan aroma tonernya tapi tenang aja guys, aromanya tetap nyegerin banget kok.
 
How To Use : 
Aplikasikan cream ini setelah penggunaan toner sebelumnya dan cream ini dapat digunakan disiang hari untuk mencegah wajah dari sengatan teriknya matahari sedangkan penggunaan malam hari cream ini dapat membantu memberikan kelembaban, kesejukan serta bantu menenangkan wajah.

Tapi kalo aku pribadi lebih prefer pakenya saat malam hari cos kalo siang hari aku lebih suka menggunakan cream yang ada kandungan SPF didalamnya.


Price :
Rp.247.000 



Result : 






Dan setelah penggunaan selama 20 hari, aku merasakan kalo kulit wajahku jadi berasa lebih lembab, minyak diwajahku jadi lebih terkontrol. Kedua produk ini baik toner dan creamnya bagus buat merawat kulit berjerawat sekalipun bahkan jerawatku juga lebih gampang kaleman dalam hitungan hari aja. 

Tapi hasilnya bikin wajah lebih cerah dan sebagai anti wringkle belum keliatan sama sekali diwajahku. 

Dan secara overall kulitku merasa sangat nyaman dengan kedua produk skincare dari brand Always Be Pure soalnya gak bikin efek purging or breakout diwajahku.

 Oh iya...skincare ini juga Cruelty free, no animal testing dan vegan so...dipastikan aman digunakan buat para muslimah.

Where To Buy :

Instagram : @sitizhong

Shopee : @TrsBeauty

Find More Always Be Pure On Instagram :

Korea Official : Always Be Pure

Indonesia Official : Always Be Pure Indonesia

Wokey...segitu dulu buat postingan hari ini, buat kalian yang udah cobain ataupun kepengen banget nyobain produk skincare dari brand Always Be Pure ini, jangan lupa share komentar dibawah ya. 

Si Ayu anak kost lebay, see u next post & bye....

Jumat, 12 Juli 2019

Review : A Bonne' Spa Milk Salt

Juli 12, 2019 8 Comments




Jadi kalo dulu kebanyakkan orang taunya garam itu cuma buat makanan atau buat masak aja,  tapi seiring berjalan  waktu banyak pihak yang mengembangkan garam untuk dijadikan sebagai perawatan tubuh juga, salut deh buat mereka yang kepikiran sampe kesana hehehe... dan konon katanya garam dipercaya punya banyak manfaat sebagai perawatan tubuh loh...

Dan untuk produk  spa salt rata rata dilauncing sama brand Thailand, ya...kalian tau sendiri guys, kalo negara Thailand itu terkenal banget sama cewek yang punya kulit putih bak salju getoh tapi jangankan cewek, banci disana kulitnya juga bagus banget deh dan sumpah bikin iri banyak cewek cewek diluaran sana (termasuk akuh salah satunya).

Gimana enggak? Kita kan berada di negara dengan iklim tropis yang sama dengan mereka tapi...kenapa ya kulit mereka bisa putih dan kinclong banget? Lah...apakabar aku yang kulitnya dekil banget hiks...

Apakah mereka pure hanya menggunakan skincare or ada campuran tangan manusia juga semacam surgery dan sejenisnya? Untuk pastinya hanya meraka sendiri dan Tuhan lah yang  hehehe....

Karna aku emang bagian dari skincare junkie makanya aku cuma fokusnya ke produk perawatan kulitnya aja. Untuk produk body skincare dari sono ada banyak....banget, cuma gak mungkin aku sebutkan satu satu juga ya dan salah satunya adalah dari brand A Bonne' . 

So...A Bonne' merupakan brand skincare yang merilis produk Body Spa Milk Salt pertama yang ada di Thailand, tapi kalian tenang aja cos produk mereka  aman kok digunakan soalnya bersertifikat Halal dari The Central Islamics Council Thailand & juga sudah lulus uji dari BPOM Indonesia dan selain itu harganya juga super duper terjangkau.


Packaging :





Jadi mereka itu punya beberapa produk Spa Salt gitu tapi kebetulan aku cuma dikirimin 3 varian ini aja seperti  A Bonne' Spa Yogurt Salt,  A Bonne' Spa White C Salt dan terakhir  A Bonne' Spa Milk Salt.

Ketiga Spa Salt ini hadir dengan kemasan pouch plastik dengan berat masing masing produk sebesar 350gr dan menurutku isinya cukup banyak loh.

Dibagian depan pouchnya terdapat nama brand, nama produk kegunaan serta berat produk dan yang membedakan varian satu yang lainnya adalah warna & juga gambar yang ada ditiap pouch.




Dibagian belakang pouch terdapat beberapa info penting yang dijelaskan dengan menggunakan bahasa Thailand, Inggris, Arab dan juga Indonesia.


Klaims :

A Bonne' Spa Yogurt Salt membersihkan dan menyehatkan kulit dengan kealamian SPa Salt, Hydrolyzed Milk Protein untuk melembabkan, Yogurt Extract sebagai anti aging, Lemon Extract untuk mencerahkan kulit, Vit B3 untuk memutihkan, Allantoin untuk menyejukkan serta dapat memberikan sensasi relax dan juga memberikan wangi yang fresh.

A Bonne' Spa White C Salt kandungan dari Arbutin, Vit C, Pepaya Extract, Hydrolyzed Milk serta Allantoin dipercaya mampu membersihkan kulit dari kotoran, keringat dan polusi pada pori pori kulit yang menyebabkan bau badan tanpa iritasi serta dapat memutihakn, menghaluskan serta membuat kulit tampak lebih muda.

A Bonne' Spa Milk Salt memiliki kandungan Hydrolyzed Milk Protein, Arbutin serta Allantoin bantu memberikan nutrisi pada kulit, menghilangkan debu dan sel sel kulit mati dan memberikan kulit yang cerah dan juga sehat.






Produk ini dilengkapi tutup putar yang aku rasa jauh lebih mudah untuk digunakan, udah gitu tutupnya juga rapet banget so...bakalan aman aman aja kalo mau  dibawa saat travelan ketimbang tutup ziplock. 

Texture, Color & Scent : 



Sesuai dengan nama produknya ya guys, untuk texturnya berupa butiran garam yang ukuran kecil dan halus yang mirip banget sama garam halus buat masak dirumah dan iseng aku icipin ternyata rasanya asin juga cuy yailah namanya juga garam wkwkwkwk....

Dan yang membedakan ketiga produk ini adalah warna dan juga aromanya. 

Untuk A Bonne' Spa Yogurt Salt butiran garamnya berwarna pale pink dan untuk aromanya tercium wangi buah buahan yang sangat menyegarkan, sekilas mengingat aku dengan aroma permen sugus atau frutela gitu (kalo kalian anak zaman old pasti tau lah sama kedua perment ini).

Sedangkan untuk  A Bonne' Spa White C Salt butiran garamnya berwarna putih terang dan untuk aromanya sedikit agak aneh gitu menurutku, ada sih aroma lemonnya keciuman tapi ada sedikit aroma apa gitu yang cukup menggangu buat hidungku dan jujur aku kurang suka.

Terakhir A Bonne' Spa Milk Salt punya butiran garam yang berwarna putih kusam dengan perpaduan aroma susu yang cukup kuat, tapi jujur aku suka banget sama aroma susunya. 




Di pouchnya tertera info untuk penggunaannya pertama kalian harus membasahi badan kalian, setelah itu tuangkan ketelapak tangan dan  gosok atau pijat lembut keseluruh tubuh, diamkan beberapa saat dan bilas. 




Tapi...aku punya cara tersendiri nih buat mengaplikasikan spa salt ini ketubuhku. Biasanya aku tuangkan isinya kedalam mangkok gitu, tujuannya sih biar gak ribet aja kalo harus tuang ke tangan dulu abis itu gosokin kebadan, abis itu tuang lagi. Selain itu biar lebih aman cos takut tumpah pas lagi dikeluarkan ke telapak tangan. 

Setelah aku tuangkan kemongkok biasanya si spa salt ini aku campurin pake air biasa sampe terlihat seperti pasta (kek foto diatas) tujuannya agar lebih mudah dan aman saat aku gunakan.

Dan walopun texturnya sudah berubah jadi pasta gini aku tetap membasahi tubuhku terlebih dahulu biar gak membuat kulit kita kek jadi perih, memerah atau bahkan sampe luka. 

 

Result :



Saat diaplikasikan rasanya si spa salt kurang lebih sama kek pake body scrub gitu sih tapi butiran garamnya ini berasa agak sedikit kasar dibandingkan butiran body scrub yang biasa aku gunakan sebelum sebelumnya. Selain itu kalo kulit kita ada yang terluka baik itu luka sedikit aja dan produk ini bakalan kasi efek perih gitu dikulit cuma perihnya yang gak drama banget sih hehehe...

Dan setelah pake produk ini kulitku itu berasa jadi lebih bersih, lebih wangi, cerah, halus dan juga lembut dan juga lembab so...dia gak bakalan bikin kulit jadi kering tapi tetap ya setelahnya pake body lotion juga biar kulit berasa lebih bagus lagi. 

FYI aja kalo produk spa salt ini aku gunakan cuma diarea tubuhku seperti keti, selengki dan juga badanku tapi aku gak pernah aplikasiin kewajah sama sekali dan aku pake produk ini sekitar 4 hari sekali.

Dan sedikit saran aja guys, ada baiknya kalian lepas perhiasan kalian terlebih dahulu sebelum menggunakan produk spa salt ini konon dari yang pernah aku baca kalo kandungan garam dapat merusak kadar perhiasan tapi kalo gak sotoy juga sih wkwkwkwk....

Conclusions :

Yang aku suka banget dari produk ini pertama kegunaan sebagai exfoliator emang terbukti banget cos bikin kulitku jadi lebih bersih, cerah, halus dan juga lembut, wanginya juga enak, kecuali A Bonne' Spa White C Salt, udah gitu isinya banyak, harganya sangat terjangkau, terbuat dari bahan bahan alami dan yang pasti Halal.

Tapi yang bikin aku gak suka sama produk ini texturnya agak sedikit kasar dibandingkan body scrub, cara pengaplikasian agak ribet soalnya harus tuang ke tangan gitu dan sangat rentang isinya jadi tumpah, memberikan sensasi perih kalo kulit kita ada yang luka. 

Overall sih produk  A Bonne'  Spa Milk Salt boleh banget buat kalian cobain.

Where A Bonne' To Buy :

Toko Pedia, Shopee, Blibli , Buka Lapak


Find More A Bonne' On :

Facebook : @abonneindonesia

Instagram : @abonnebeauty_id


Okey...thank u for visiting my blog & dont for get share your comment bellow. La gon na kha....


Selasa, 09 Juli 2019

Review : The Seam Cover Perfection Pot Concealer

Juli 09, 2019 7 Comments

Annyeonghaseo Chingudeul....Welcome back to my channel, eh...salah my blog denk hehehe...

So...hari ini aku mau ngereview Concealer dari salah satu brand kosmetik ternama koreyah, cos why? Banyak banget yang bilang kalo concealer dari brand brand kosmetik koreyah itu punya kualitas good coverage serta hasil yang sangat necurel, bahkan saking necurelnya sampe keliatan kek warna kulit asli kita sendiri loh.....ini baru katanya ya dan untuk hasilnya harus kita buktikan dulu

Tapi sejujurnya aku tuh udah cukup lama sih meninggalkan concealer dari kehidupanku yang fana ini cos kalo gak salah inget terakhir kali aku pake liquid concealer Maybeline sama Sophie Paris pas tahun 2015 dan sejak saat itu aku lebih memilih menggunakan creamy foundation lokal seperti LT Pro Smooth Corrector Creme Foundation & Wardah Exclusive Creamy Foundation untuk menutupi berbagai dosa dosa besar & kecil yang ada diwajahku ini. 

Seperti yang kita tau kan guys, kalo concealer dari brand koreyah itu ada banyak......banget pilihannya dan jujur ini bikin aku sampe galau mau beli yang mana satu? Dan setelah berpikir selama satu abad (plis...ini lebay sih) akhirnya aku putuskan buat mengangkut Cover Perfection Pot Concealer dari brand The Seam salabim mengingat tahun lalu aku tuh pernah nyobain 2 Liptintnya The Seam dan aku suka banget sama hasil kedua liptint tersebut.
 


Seperti yang bisa kalian liat untuk Cover Perfection Pot Concealer dikemas kedalam pot atau jar kaca yang ukurannya sangat imut. Dibagian tutupnya terdapat tulisan nama produk serta nama brandnya juga. Dan concealer ini punya berat hanya 4gr saja.


Sedangkan dibagian bawahnya terdapat beberapa tulisan hangul yang meliputi nama brand, nama produk serta shadenya. Dan untungnya untuk masa expirednya ditulis menggunakan tulisan Romanization.


FYI kalo  The Seam Cover Perfection Pot Concealer ini cuma punya 2 pilihan shade aja yaitu 1 Clear Beige dan 2 Rich Beige. Dan aku ambil shade Rich Beige.

Klaims :

Blemishes, dark spots, and panda eyes aren't on our list to flaunt 'em just because we got 'em. The Saem's Cover Perfection Pot Concealer is a balm type concealer that gives full coverage for even the peskiest of spots and keeps them hidden all day long thanks to its long-wearing formula. It'll keep those blemishes under wraps until you're ready to take your makeup off at the end of the day.  



Untuk texturnya menurutku seperti creamy foundation yang udah kering gitu hehehe....pas dicoleknya sih gampang tapi...pas blending lumayan agak susah dan agak sedikit seret gitu, kurleb texturnya hampir mirip sama Wardah luminous creamy foundation.

Untuk wajah berminyakku aja si concealer ini cukup terasa sedikit susah buat diblending, so....saranku sebelum menggunakan concealer ini, ada baiknya harus mempersiapkan wajah dalam keadaan lembab terlebih dahulu atau kalian bisa mix dengan  LT Pro Perfect Blending dan dizamin....kalo concealer ini jadi lebih enak buat diaplikasikan maupun diblending.




Seperti yang bisa kalian liat kalo warna concealer ini cukup keterangan buat skintone aku dan sepertinya aku salah pilih shade. 

Nah...untuk ngeblending concealer ini, aku coba dengan 3 cara yaitu mulai dengan  jari, beauty blender dan cushion puff. Dan dari ke tiganya aku paling suka dengan menggunakan cushion puff karna conclearnya jadi lebih gampang diblend, covarage lebih nampol dan juga hasilnya lebih rata dan juga natural.


Result :



Di sini aku coba aplikasiin buat cover dark circle ku, dan hasilnya produk ini cukup sukses buat ngecover dark circle serta bantu mencerahkan wajahku setingkat dari warna asli kulitku. Untuk daya tahannya juga lumayan bagus serta concealer ini terbilang cukup waterproof.

Tapi sayangnya concealer ini kurang nampol buat cover bekas jerawat ataupun jerawat yang lagi bersemi, selain itu setelah beberapa jam concealer ini bertumpuk dibeberapa bagian wajahku seperti lipatan mata, bawah mata serta pori pori yang ada dihidung dan juga daguku serta sedikit menyumbat dikomedo.

Dan sorry to say The Seam Cover Perfection Pot Concealer ini sama sekali bukan concealer yang bersahabat buat wajahku hiks...hiks...

Repurchase : I say NO, cos aku lebih prefer pake creamy foundation lokal.

Aku beli produk ini di Althea seharga 68K saja. Oh iya...selain  Cover Perfection Pot Concealer brand The Seam juga masih punya beberapa jenis concealer lainnya seperti Tip Concealer, Liquid Concealer, Stick Concealer, Ideal Concealer Duo, Mineral Serum Concealer dll sebagainya yang...konon kabarnya punya kualitas lebih bagus dibandingkan produk yang aku review ini.

 So....concealer yang mana yang paling kelen favoritkan? Share dikomen ya :-D 

Annyeong......


Find Me On :

 


 






Senin, 01 Juli 2019

Review & Swatches : Jellime Highlighter Holika Holika

Juli 01, 2019 7 Comments



Yo...what's up guys? Welcome back to my blog.

So...setelah hiatus kurang lebih selama 1 bulanan, aku balik lagi buat isi absen postingan review diblogku tercinta ini. Dan jujur ya guys, selama absen dari kegiatan tulis menulis, ada banyak kerugian besar yang aku dapatkan seperti Domain Authority (atau yang lebih dikenal dengan sebutan DA) yang turun drastis 4 angka, dibulan 5 kemaren DA blog ku itu ada dipoin 14 dan dibulan ini harus turun ke poin 10 hiks..., yah kelen tau sendiri DA merupakan modal utama para Blog TLD untuk mencari nafkah didunia maya cos semakin tinggi DA sebuah blog semakin mudah untuk mendapatkan tawaran paid project selain itu buat kita semakin pedey buat ngajuin rate cardnya kita untuk setiap tawaran kerjasama, yakan kelen tau sendiri ngehasilkan sebuat conten itu tidak semudah membalik telapak tangan kawan #hazikkk

Selain DA yang aku turun drastis, aku coba cek total kunjungan viewers diblogku via Google Analytics dan betapa kagetnya saya sodara sodara...dimana viewers blogku menurun jauh..........dibandingkan bulan bulan sebelumnya. Dan gara gara pengunjung blog yang berkurang, berdampak ke saldo Adsenseku, dimana...semakin sedikit pengunjung sebuah blog akan semakin kecil & semakin lama kita untuk mendapatkan tambahan saldo Adsense. 

Maka dari itu, aku keknya harus mulai benah benah lagi & mulai memperbaiki performance blogku seperti semula & semoga ini gak cuma jadi wacana aja tapi...bisa jadi kenyataan (Hwaiting). Dan selain itu aku harap kelen semua tetap support aku ya, dengan cara rajin rajin mampir ke blogku (jiah...ngemis kali kau ku tengok yan) wkwkwkwk....

Okey sekian dulu basa basi kali ini & sekarang kita harus berlanjut untuk ngebahas produk yang udah aku tuliskan dibagian judul blog yang ada diatas. Jadi...seperti yang udah aku mention diblog yang terakhir dibulan 5 lalu (disini ya) kalo aku diberikan kesempatan buat jajan gratis di websitenya Althea Korea, awalnya...aku sempat bingung mau beli apaan? antara skincare or makeup decorative. Tapi...setelah aku pikir pikir kalo produk skincareku masih banyak sedangkan produk makeup decoarativeku cuma seuprit, akhirnya aku putuskan buat beli beberapa produk makeup decorative, dan salah satunya adalah Jellime Highlighter Holika Holika ini. 

Sebenarnya ini bukan produk Highlighter, Glitter ataupun Shimmer yang aku punya cos sebelumnya aku udah pake beberapa produk, dari brand lokal aku coba Latulipe Finishing Touch & Duo Perfect Contour HighLight Son Altesse Sophie Martin dan untuk dragstore aku pernah nyobain ELF Shimmering Facial Whip (untuk review bisa kelen cek diblogku). Dan karna kepo sama Highlighter dari brand kosmetik Koreyah, iseng iseng aku pilihlah dari brand Holika Holika walopun jujur aku bukan banci produk Highlighter. 

Packaging :




Seperti yang bisa kalian liat digambar thumbnail blog diatas kalo Jellime Highlighter Holika Holika ini dikemas kedalam jar kaca transparan yang berukuran sangat mungil dengan berat 8 gr. Tanpa dilengkapi box sama sekali tapi...dia tetap dilengkapi segel plastik kok, yang gunanya untuk memastikan kalo produk masih dalam kondisi baru & belum dibuka sama sekali.

Dibagian tutupnya si Jellime Highlighter Holika Holika ini, terdapat tulisan nama produk dan juga nama brand yang dipadukan dengan sentuhan bunga bunga kecil berwarna orange dengan tambahan glitter. Sedangkan dibagian bawahnya hanya ada beberapa keterangan yang digunakan dengan tulisan biasa seperti shadenya, masa PAO selama 12 bulan dan beberapa info lainnya. 

Sedangkan yang lainnya dibantai dengan tulisan Hangul seperti "penyakit" beberapa brand kosmetik Korea kebanyakkan. FYI kalo untuk membaca & menulis tulisan Hangul aku bisalah dikit dikit (bukan mo sombong ya guys) tapi...untuk mengartikan secara keseluruhan ku tak bisa (karna yang aku bisa mengerti itu cuma kamu, iya...kamu) eak...


Shade :




Produk ini sendiri punya 3 pilihan shade yaitu 01 Feel So Candy, 02 Feel So Champagne dan terakhir 03 Feel So Tangerine. Dan karna aku sadar diri dengan warna skintoneku, aku pilih shade yang paling gelap yakni 03 Feel So Tangerine.


 Klaims :

This smooth, jelly-textured highlighter blends into the skin for a luminous, glowing skin effect. The versatile jelly formula makes it the perfect multi-use highlighter -- it can be worn alone or over makeup. It applies wet, and dries to a long-wearing glowy finish. Natural oils give highlighter citrusy scent.





Dibagian dalamnya terdapat segel plastik yang berguna sebagai protektor untuk melindung isi dari Jellime Highlighter Holika Holika ini agar tidak mudah tumpah keluar.




Dan setelah bagian segelnya dilepas, kalian bisa langsung isi produknya. Seperti yang bisa kalian liat kalo isi atau lebih tepatnya warna dari produk ini sama banget dengan katalog shade yang ada diatas.


Texture, Scent & Color :


 without flash - with flash

Walopun dibagian klaim tertulis kalo produk ini punya textur yang kek jelly gitu tapi menurutku texturnya malah lebih mirip kek selai or slime yang lembut gitu guys, dengan partikel glitter berukuran sedang yang sangat mudah untuk diaplikasikan dan juga diblending. Dan untuk aromanya, keciuman wangi jeruk yang nyegerin tapi samar samar kok sehingga gak bakalan menganggu dihidung sama sekali.

Untuk warna si Feel So Tangerine menurutku lebih kearah bronze gold dan ini cocok banget buat skintoneku atau buat skintone wanita Indonesia kebanyakkan. Oh...iya difoto keknya lebay banget ya hasilnya? padahal hasilnya keliatan natural loh, difoto sengaja aku aplikasiin banyak supaya keliatan atau ketangkep sama kamera hapeku (maklumlah blogger misqueen, modalnya cuma kamera ponsel doank) hehehe....



Result :

Berhubung aku lagi males buat makeup look yang baru, ya udah aku kasi foto yang lama aja yah, hehehe....

Seperti yang bisa kalian liat kalo hasilnya beneran natural kan guys? Asal...penggunaannya jangan over atau too much kewajah kita, secara wajah kita bukan lampu disko kan? hehehe.... Dan difoto ini aku gunakan produk ini didahi, tulang pipi, hidung dan juga dagu.

Gimana kira kira guys, wajah glowingku udah kek gel band Koreyah gak? Mimpi...mungkin lebih tepatnya ahjumma gak tau diri kali ya? wkwkwkwk.....

Dari segi ketahanan aku acungkan jempol banget ama Jellime Highlighter Holika Holika ini, untuk wajah berminyakku dia masih stay dalam kurun waktu yang cukup lama, selain itu produk ini juga waterproof banget guys, kalo cuma kena guyuran air aja dia masih anteng aja & kalopun kelen usap dengan air & tangan, produk ini masih meninggalkan partikel glitter yang kecil banget tapi masih notice kok keliatan sama mata kita. Dan...produk baru benar benar berambus setelah kena micellar water or facial wash.





πŸ’— Warnanya cocok buat skintoneku
πŸ’— Texturnya lembut & mudah untuk diaplikasiin
πŸ’— Hasilnya natural
πŸ’— Tetap okey buat pemilik oily skin
πŸ’— Tidak memperjelas pori pori serta gak menyumbat komedo
πŸ’— Hemat cos pake dikit aja udah keliatan glowy
πŸ’— Waterproof





πŸ’” Karna ini produk luar sehingga masih susah ditemukan & hanya ready untuk pembelian online
πŸ’” Packaging terbuat dari kaca, sehingga rentang pecah

πŸ’” Minimnya info yang tertera
πŸ’” Pilihan shade masih sedikit
πŸ’” Harganya cukup mahal untuk produk dengan berat 8gr. 

Price :
135K



Where To Buy :

Althea & Online Shop 



Let's To Be Close With Me On :
 

Okey...sekian untuk hari ini ya guys, thanks for visit on my blog and c u next post, μ•ˆλ…•