Kamis, 20 Desember 2018

Review Herborist Body Lotion Zaitun

Desember 20, 2018 30 Comments


Seperti yang kalian tau ya guys kalo negara kita tercinta ini punya iklim tropis, dimana mataharinya selalu ramah banget buat menyapa warganya setiap hari. Sinar matahari jika terkena kekulit kita secara langsung dan terus menerus bisa bikin dampak buruk buat kulit kita seperi kusam, belang karna efek sunburn, kering bahkan sampai mengelupas. Untuk itu kita cewek cewek Indonesia emang harus dituntut lebih rajin lagi buat merawat kulit agar tidak terkena permasalahan kulit seperti yang aku sebutkan diatas. 

Dan untuk produk perawatan dan pelembab kulit, aku menjatuhkan pilihan ke Herborist Body Lotion Zaitun. Btw kalian udah pada tau gak sih sama produk ini? So..Herborist Body Lotion Zaitun ini adalah pelembab tubuh yang digunakan untuk tangan, kaki dan juga badan dengan beberapa kandungan seperti Minyak Zaitun, Vit E, UV Vilter serta Whitening Extract yang dipercaya mampu melembabkan, menutrisi, sebagai anti aging pada kulit, melindungi kulit dari sinar matahari plus bikin kulit lebih cerah. Wow..all in one banget kan guys? buat yang kepo sama body lotion zaman now ini, cus...baca sampe akhir ya.


Herborist Body Lotion Zaitun
PT. Victoria Care Indonesia
NA18170104211




Herborist Body Lotion Zaitun ini dikemas kedalam botol plastik berwarna hijau transparan dilengkapi pump sebagai aplikatornya. Menurut aku pribadi kemasannya super duper travel freindly jadi enak banget kalo mau dibawa bepergian soalnya ringan dan gak gampang tumpah. Dibagian depan packagingnya terdapat tulisan nama brand, nama produk, fungsinya dan juga kandungan utama yang ada didalam Herborist Body Lotion Zaitun.





Tepat dibagian belakang kemasannya terdapat beberapa info penting dari  Herborist Body Lotion Zaitun ini, adapun info pentingnya sebagai berikut :


Klaim :

💗 Mengandung minyak zaitun yang baik untuk melembabkan , menutrisi dan menghaluskan kulit.

💗 Mengandung Vit E yang tinggi, berfungsi sebagai anti oksidant alami untuk memperlambat penuaan dini pada kulit.

💗 Diperkaya Whitening Extract membuat kulit tampak lebih cerah.

💗 Mengandung UV Vilter yang melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

💗 Textur yang ringan dan lembut, sehingga cepat meresap dikulit.

💗 Dengan keharuman alami yang tahan lama.


Ingredients :

Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate, Mineral Oil, Perfume, PEG-100 Stearate, Stearic Acid, Ethylhexyl Methoxycinnamate, DMDM Hydantoin, Carbomer, Potassium Hydroxide, Methylparaben, Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate, BHT, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydrogenated Polydecene, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate, Olive ( Olea Europaea ) Oil, Sodium Metabisulfite, Sodium Lactate, Sodium Gluconate, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Trideceth-10, CI 19140, Kojic Acid, Sodium Benzoate, CI 42090.


Cara Pakai : 

Tuangkan produk ke telapak tangan secukupnya. Usapkan secara merata pada seluruh tubuh (tidak dgunakan sebagai pelembab wajah). Gunakan secara rutin setelah mandi, sebelum mandi atau saat dibutuhkan terutama pad kulit yang kering.







Untuk isi lotionnya berwarna hijau muda dengan textur yang super duper ringan dan lembut banget, mudah untuk diratakan, cepat meresap dan gak lengket sama sekali. Dan kalo kena air pun gak bakalan kasi efek licin sama sekali dibadan kita. Aromanya fokus banget ke wangi Zaitun tanpa campuran wangi apapun, menurutku aromanya cukup kuat dan juga tahan lama. So...buat kalian yang gak suka pake parfum, si  Herborist Body Lotion Zaitun bisa dijadikan sebagai pengganti parfum juga cos aromanya emang long lasting.  




Result :

Setelah aku gunakan Herborist Body Lotion Zaitun emang beneran bantu melembabkan kulitku, beberapa bagian kulitku yang kering atau yang terkelupas juga jadi lebih kaleman dibandingkan sebelum menggunakan body lotion ini. Dan kulitku terasa jadi lebih lembut, kalo digunakan secara rutin dan jangka panjang  Herborist Body Lotion Zaitun juga bisa membuat kulit jadi lebih kenyal dan cerah.

Herborist Body Lotion Zaitun dibandrol seharga 17.000 ribu aja, murah banget kan guys? padahal isinya ada 145ml loh...FYI kalo  Herborist Body Lotion Zaitun sekarang udah tersedia di seluruh Indomaret, jadi kalian gak perlu jauh jauh melangkah buat nemuin  Herborist Body Lotion Zaitun ini. 


Conclusions :

Yang bikin aku suka banget ama  Herborist Body Lotion Zaitun ini karna punya banyak keunggulan didalamnya seperti bantu melembabkan, memberikan nutrisi, sebagai anti oksidan, punya kandungan UV Vilter (jadi gak perlu takut lagi buat menyapa matahari) dan juga bantu mencerahkan kulit cos masih jarang aku menemukan body lotion yang punya manfaat sebanyak ini. Selain itu sudah terdaftar di BPOM, harganya juga sangat ramah dikantong dan mudah banget untuk ditemukan. 



Oh iya...selain body lotion Herborist juga masih punya beberapa produk dari zaitun series seperti Body Wash, Shampoo dan juga Facial Wash yang gak kalah okey buat kita cobain.


Find More Herborist On :

Web : www.omahgeulis.com

Instagram : @herboristnaturalcare


















Kamis, 06 Desember 2018

First impression Raiku Anti Aging Series

Desember 06, 2018 28 Comments


Guys menjadi tua sudah tentu jadi keharusan yang diarasakan oleh semua makhluk hidup yang ada di dunia ini termasuk manusia. Tapi bukan berarti sih kalo kita cuma diam aja dan menunggu waktu kita sampe menua gitu karna kita tentunya harus mempersiapkan banyak hal penting. Salah satu dengan merawat kulit seperti yang aku lakukan, untuk perawatan kulit udah aku lakukan sejak tahun 2008 gitu dan Alhamdulillah banget di usiaku yang sebentar lagi mau menginjak usia 32 tahun (tuir amir aku guys) wajahku masih dibilang okey lah cos flek dan kerutan belum keliatan sama sekali ( alah narsis kali kau yan) dan ini adalah hasil dari ketelatenannya aku dalam merawat kulit wajahku. Tapi aku gak boleh kek berbangga gitu sih cos gimana pun memasuki usia 30 tahun keatas ke elastisan kulit itu mulai berkurang sehingga membuat wajah jadi lebih gampang kendur dan berkerut, makanya aku fokus banget beberapa tahun belakangan ini menggunakan produk anti aging. Yang gunanya untuk lebih menjaga ke elastisan kulitku dan membuat wajahku tampak awet muda hehehe...tapi bukan berarti ya aku kek menentang kehendak Tuhan YME untuk menjadi tua. 

Dan ngomongin skincare anti aging guys, kalo kalian ngeh banget belakangan ini kita kembali kedatangan tamu lagi dari brand skincare lokal yang hits banget dan saking hits dan fenomenalnya skincare ini hampir direview oleh semua beauty blogger (keknya cuma aku doank yang ketinggalan) . Dan namanya brand tersebut adalah Raiku, sekilas dari nama brandnya mungkin rada rada membawa filosofi Jawa gitu cos kata Raiku memiliki arti Wajahku dalam bahasa Jawa tapi gak tau deh kalo aku sotoy wkwkwkw...

So..Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia. Kami percaya bahwa setiap individu memiliki keunikan dan kecantikan yang tidak bisa didefinisikan dengan satu standard saja. Kepercayaan dan apresiasi diri adalah kekuatan yang akan mengangkat kecantikan sejati tiap-tiap individu. Seutuhnya, seadanya tanpa pulasan yang berlebihan. Sebuah solusi sederhana untuk pancaran kecantikan yang luar biasa. Sesederhana Raiku dan rangkaian perawatan wajahnya yang membantu wanita Indonesia untuk menginspirasi lewat kecantikannya. Dikembangkan dengan segenap hati, produk kami diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya. Dan tenang aja kalo semua produk skincare dari Raiku ini sudah terdaftar di BPOM, Halal MUI, GMP dan Standar Keamanan & Mutu ISO Family. 

Sejauh yang aku tau mereka punya 2 series skincare gitu (kalo gak salah inget sih) yang Brigthening dan juga Anti Aging. Dan sesuai usia donk otomatis aku pilih yang anti aging series. Untuk seri ini terdiri dari beberapa produk guys, buat yang kepo sama apa aja produknya? dan hasilnya bakalan gimana diaku? Jangan sungkan buat turun sampe kabawah.




Raiku Cleansing Cream


Untuk step pertama ada Raiku Cleansing Cream, produk ini hadir dengan kemasan tube plastik berwarna putih dengan paduan warna hijau dan ungu. Produk ini menggunakan tutup flip, untuk beratnya hanya 60gr saja. 

Dan klaimnya adalah krim pembersih yang membersihkan wajah dari kotoran, minyak dan makeup dengan lembut. Mengandung Chammomile Extrak dan Vit E yang dapat membantu menjaga kelembaban kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Cara penggunaannya sama seperti menggunakan milk cleanser sih, dimana isinya kita gunakan secara merata diwajah dan bersihkan dengan kapas.  Tapi kalo aku pribadi lebih suka menggunakan ini tanpa kapas tapi dengan gerakan memijat mijat wajah secara lembut agar membantu melancarkan peredaran darah dan juga melemaskan urat yang ada diwajahku.


Untuk texturnya berupa cream berwarna putih yang rada rich dan sedikit greasy tapi enak banget pas diblending selain itu cleansing cream punya aroma yang samar samar dan gak perih sama sekali diarea mata.  Setelah pakai ini wajahku berasa lebih bersih dan juga lembab.



  Raiku Cleansing Foam



Untuk step kedua lanjut kita gunakan Raiku Cleansing Foam. Kalo dari segi packaging dan juga isinya sama banget dengan produk Cleansing Creamnya.

Dan klaimnya berguna untuk membersihkan wajah secera menyeluruh. Mengandung Rice Extrak yang dapat membantu membuat kulit tampak lebih cerah dan menjaga kelembaban kulit. 

Cara penggunaannya, gunakan pada pagi dan malam hari setelah menggunakan Raiku Cleansing Cream. 

Untuk texturnya berupa cream berwarna putih yang sedikit thick dan agak susah buat diblending sih dan foam ini memilki aroma yang cukup samar. Setelah penggunaan wajah jadi lebih bersih, lembab dan kenyal. Sama sekali gak ada efek perih ataupun licin setelah dibilas. 



Raiku Anti Aging Toner

Di step selanjutnya ada Raiku Anti Aging Toner, untuk packaging berupa botol plastik bulat dengan tutup fliptop. Dan untuk warnanya berbeda dari 2 produk diatas, kalo yang ini warnanya putih dengan dominasi warna ungu. Toner ini memilik isinya sabanyak 100ml. Untuk packaging tonernya aku suka cos travel freindly, tutupnya cukup rapat jadi isinya gak keluar dari samping sama sekali dan...lubang botolnya juga cukup standar sehingga isinya gak gampang meluncur kebanyakkan keluarnya.

Raiku Anti Aging Toner memiliki klaim mengangkat sisa kotoran dan makeup dengan mudah . Mengandung Niacinamide (ini apaan ya) dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyalluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Cara penggunaannya gampang kali tinggal tuangin aja kekapas trus oleskan secara merata keseluruh wajah kita. Toner ini boleh digunakan pagi dan juga malam hari.


Texturnya berupa air yang colorless dengan textur yang sedikit kental dan rada lengket, kalo menurutku sekilas mirip dengan textur essence toner sih atau mungkin karna ada kandungan colllagen didalamnya dan aroma sama seperti 2 produk diatas yang samar banget.  Setelah diaplikasikan toner ini agak sedikit terasa lengket diwajah sebelum benar benar kering atau terserap kedalam kulit, tapi setelah meresap dia bakalan kasi efek wajah berasa lembab dan kenyal gitu guys.



Raiku Anti Aging Serum



Sedikit berbeda dengan 3 produk diatas guys untuk Raiku Anti Aging Serum ini dilengkapi box gitu cos untuk melindungi serumnya yang terbuat dari kaca agar tidak mudah pecah. Dibagian boxnya terdapat berbagai infonya yang menjelaskan detail produk ini.
Seperti yang baru aja aku mention kalo serum ini dikemas kedalam botol kaca yang cukup mungil pas dengan seukuran genggaman tanganku. Untuk isinya ada 30ml dan karna dibagian boxnya udah dijelaskan detail serum ini sehinggga dibagian botolnya cuma ada sedikit info saja. Karna botolnya terbuat dari kaca so...kita harus hati hati ya pas menggunakan atau saat menyimpannya agar gak pecah.
Untuk aplikatornya berupa pipet yang terbuat dari kaca juga seperti serumnya. Untuk mengeluarkan isinya tinggal pencet aja bagian putih yang ada diatas pipet tersebut. 

Klaim produk ini Mengandung Niacinamide dan Milk yang dapat membantu meratakan warna kulit dan menyamarkan noda hitam. Collagen membuat kulit terasa lebih kenyal dan Hyalluronic Acid dapat membantu menjaga kelembaban dan membantu mengurangi tanda penuaan dini.

Dan cara penggunaanya oleskan secara merata keseluruh wajah pada saat pagi dan malam hari setelah penggunaan toner.
Untuk texturnya cream berwarna putih yang sedikit rich yang tidak memiliki aroma tapi gampang banget buat diblending plus gak lengket sama sekali dan cepat banget meresapnya kekulit wajah. Setelah penggunaan bikin wajahku jadi lembab, lembut plus kenyal banget jadi enak aja pegang pegang pipi setelah menggunakan serum ini. 



Raiku SPF 15 Anti Aging Morning Cream
Dan untuk step ke lima aku gunakan Raiku SPF 15 Anti Aging Morning Cream, dari segi kemasannya sama dengan cleasing cream dan juga cleansing foamnya yang membedakan hanya warna dan juga berat produknya saja, untuk Morning Cream ini beratnya hanya 40gr. Dan klaimnya lagi lagi sama aja dengan Toner dan juga Serumnya. Plusnya si Raiku Anti Aging Morning Cream ini memiliki SPF 15 yang berguna sebagai UV Filter saat kita gunakan di pagi atau siang hari.
Texturnya berupa cream berwarna putih susu yang sedikit thick tapi gampang banget buat diblend, cepat meresap tapi sedikit ada rasa lengket sih. Hasilnya bikin kulit jadi lebih lembab dan Alhamdulillah bisa mengontrol minyak yang ada diwajahku. FYI si kalo Morning Cream ini tetap okey buat dijadiin kek makeup base gitu dan dia bisa menyatu banget dengan fondi dan juga bedak. 


Raiku Anti Aging Night Cream
Dan untuk step terakhir yang kita lakukan adalah menggunakan Raiku Anti Aging Night Cream ini guys, untuk packaging, beratnya, kandungan serta klaimnya sama dengan Morning Cream, so...menghemat waktu gak perlulah aku jelasin lagi hehehe...

Untuk texturnya cream yang sangat ringan berwarna putih susu, sehingga dia gampang diblend, cepat meresap dan gak lengket sama sekali. Dari beberapa produk cream diatas menurutku Night Cream ini texturnya yang paling ringan. Setelah aku gunakan produk sukses banget buat wajahku jadi lebih lembab, halus dan kenyal banget. Dan setelah bangun pagi alhamdulillahnya wajahku gak begitu berminyak seperti biasanya. 

Final Result :

Karna aku baru pakainya sekitar semingguan lebih dan first impressionnya ku keproduk ini, Raiku Anti Aging Series ini sukses buat melembabkan, melembutkan, menghaluskan plus bikin wajahku berasa lebih kenyal. Di awal penggunaan sempat sih wajahku kedatangan jerawat kecil kecil gitu dan ini adalah faktor adaptasi yang aku rasakan saat menggunakan produk skincare baru. Overall aku suka banget sih selain karna hasilnya bagus, gak bikin wajah perih, terkelupas atau jerawatan parah. Selain itu harganya ramah banget dikantong dan yang paling cukup mencuri perhatiannya adalah warna dari packaginya yang tie dye ini sedikit berbeda dari warna skincare lokal kebanyakkan.




Last buat kalian yang pengen juga nyobain skincare hits zaman now ini? gak perlu ribet nyari sana sini cos Raiku udah tersedia loh sekarang di Sociolla , eits...tunggu dulu kalian bisa gunain kode voucherku "SBNLAN8R" untuk mendapatkan potongan 50K, lumayan loh..

Nah..buat kalian yang udah pernah menggunakan atau penasaran mau menggunakan produk skincare dari Raiku ini, boleh donk share ke aku. Ini Raiku mana raimu wkwkwkw...See U next post guys :-D

Find More Raiku On :

Website : www.raiku.com
Instagram : @raikubeauty





Selasa, 20 November 2018

Review Yohmo Hair Tonic

November 20, 2018 16 Comments




Selama ini banyak banget orang yang beranggapan bahwa para Hijaber itu gak perlu mengkhawatirkan masalah rambut mereka seperti bau tak sedap, lepek, ketombe bahkan berujung dengan kerontokan  dan pihak pihak tersebut mengatakan "toh rambut kalian gak keliatan sama orang banyak alias tertutup, buat apa mesti ribet ngerawatnya". Nah...aku rasa anggapan itu salah besar banget, biarpun rambut kita selalu tertutup setiap hari dan orang orang pada gak tau tapi kita tuh tetap merasa penting banget sama yang namanya perawatan rambut. 

Dan untuk mengatasi permasalahan rambut seperti yang udah aku mention dibagian atas, biasanya aku melakukan perawatan dirumah aja sih karna lebih hemat uang dan juga waktu. Selain menggunakan shampoo dan hair mask belakangan ini juga menggunakan hair tonic buat bantu merawat kulit kepala dan juga rambutku. Nah..untuk urusan hair tonic aku percayakan kepada produk Yohmo Tonic. Btw kalian udah pernah dengar gak sih sama produk yang satu ini? buat yang belum tau? cus....kepoin postinganku sampai akhir ya.

So..Yohmo Tonic merupakan Hair Tonic yang diformulasikan lebih dari 5 tahun oleh Sankyo yaitu perusahaan farmasi kedua terbesar di Jepang untuk mendapatkan kualitas terbaik dari Yohmo Tonic ini. Dan pada tahun 2005 Sankyo menunjuk Union Singapore untuk memproduksi Yohmo diwilayah Asia dengan bahan baku dan mesin yang sama sehingga terjamin kualitasnya. 







Produk ini dilengkapi box kertas berwarna gold dengan dengan sedikit sentuhan warna hijau tua. Dibagian box terdapat beberapa tulisan dengan 3 bahasa pengantar ada tulisan China / Mandarin (kalo gak sotoy sih), bahasa Inggris trus bahasa Indonesia. Disini tertera beberapa info seperti Ingredients, manfaat, cara penggunaan, dll. FYI Yohmo Tonic ini didistribusikan oleh PT. Cita Usaha Lamindo dan sudah terdaftar di BPOM dengan nomor NA43141003014.


Ingredients :


💗 Ethanol
membersihkan minyak pada kulit kepala secera efektif, yang mana minyak ini dapat  mengeras dan tidak dapat dibersihkan dengan shampoo / sabun.

💗 Benzethnomium Chloride 
Bahan yang efektiv digunakan dengan alkohol untuk menghilangkan bakteri.

💗  Castrol Oil / Minyak Jarak 
Mencegah dan mengatasi rambut rontok dengan menyehatkan kulit kepala, mempercepat pertumbuhan rambut, dan menjadikan rambut lembut, mengatasi ketombe dan infeksi kulit kepala.

💗 Vitamin E
Membuat rambut tidak mudah patah dan terlihat bersinar.


Manfaat :

💗 Meningkatkan volume rambut sehingga tidak mudah rontok.

💗 Menghilangkan ketombe.

💗 Melembutkan & melembabkan rambut.

💗 Mencegah rambut kusam & kering. 

💗 Membuat rambut bersinar dan lembut.

💗 Kandungan Minyak Jarak & Vitamin E menutrisi dan bantu menyehatkan rambut.   

   

Packaging : 






Produk dikemas kedalam botol plastik transparan berwarna hijau sehingga kita bisa melihat isi tonic yang ada didalamnya. Tonic ini punya 2 ukuran yang tube dengan isi 200ml dan yang spray dengan ukuran 120ml seperti punyaku ini. Dari segi kemasan menurutku cukup travel freindly mengingatk ukurannya yang gak begitu besar, gak ringkih plus tutupnya juga rapat banget sehingga isinya gak mudah keluar. 





Oh iya...selain 2 ukuran yang udah aku sebutkan diatas Yohmo Tonic ini juga punya kemasan yang lebih kecil lagi loh...yang menurutku jauh lebih simpel dan praktis kalo buat yang gak suka bawa ukuran diatas. 






Yohmo Tonic ini dilengkapi aplikator sprayer, so...kalo mau dipakein tinggal dispray kan saja kebagian kulit kepala tapi adaloh..tehnik yang sebenarnya untuk menggunakan produk ini.

Cara Penggunaan :

1. Cuci rambut dengan shampoo yang biasa kita gunakan.
2. Semprotkan Yohmo Tonic kekulit kepala.
3. Pijat kurang lebih 1 menit, agar produk ini menyerap kedalam kulit kepala.
4. Gunakan 2 kali sehari selama 3 bulan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.  


 Isi :






Untuk texturnya berupa cairan seperti air yang tidak memiliki warna dan untuk aromanya dia kek punya aroma khusus  yang cukup tajam menurut indra penciumanku (cuma aku kurang tau sih ini aromanya apaan) . Tapi aroma ini keciuman pas diawal penyemprotan aja sih dan sekitar beberapa menitan aromanya berasa mulai kaleman dan jadi lembut banget.


Result :

Hasil yang bisa aku dapatkan sejauh ini rambutku jadi lebih lembut, mudah diatur, gak kering , lebih harum dan bebas bau apek soalnya aroma Yohmo Tonic ini long lasting banget guys cos aku pake ini dari sore hari dan sampe besok siangnya rambutku masih harum banget. Cuma untuk menghalau ketombe ku belum keliatan sih soalnya aku juga pake ini belum lama kan guys, semua itu butuh proses gak ada hasilnya yang instankan. 

Btw produk ini boleh digunakan baik wanita dan juga pria bahkan untuk wanita hamil sekalipun. Buat kalian yang pengen dapetin produk ini tersedia di Offline Store seperti di Aeo, Watson, Century, Lulu, Yoga dan juga Hypermart dan untuk Online Store bisa didapatkan di JD.ID, Bukalapak & Shopee. Untuk harganya ukuran 200ml seharga 280K dan untuk ukuran 120ml seharga 170K.






Last but not least aku kasi spamming foto ala ala beauty endorse gitu, yakan sapa tau aja nih pihak Yohmo ada rencana nawarin aku jadi modelnya gitu hehehe....#modus #hardcode

Okey deh sekian review yang bisa aku share kali ini, thanks for visiting & see u next post.




Find More Yohmo Tonic On :

Facebook Page : @yohmotonic

Instagram : @yohmotonic









Jumat, 16 November 2018

Review PyunKang Yul Acne Line

November 16, 2018 5 Comments



Guys, memiliki jenis kulit berminyak sudah pasti akrab dengan yang namanya jerawat, komedo dan pori pori besar, u know why? Soalnya kulit berminyak itu gampang banget menyerap debu, kotoran dan makeup kedalam wajah. Dan kalo kita gak extra buat ngerawat kulit,udah deh  pasti bakalan diserbu sama masalah masalah kulit yang aku sebutkan diatas.

Karna aku mengerti banget kebutuhan kulitku apa, makanya aku lebih nyaman menggunakan produk skincare kusus buat menghalau minyak dan juga jerawat yang ada diwajahku. Dan belakangan ini wajahku lagi diapelin (cie..pacar kali ah) sama salah satu acne skincare dari brand asal Korea Selatan yang nama brandnya adalah PyunKang Yul  ( yang kedepannya kita singkat menjadi PKY). 



Jadi yang ngenalin aku ke PKY ini adalah Troveskin, apa itu Troveskin? So...Troveskin merupakan salah satu Aplikasi yang bisa membantu kita menganalisa kulit wajah dengan sistem Artificial Intelligence atau Kecerdasan Buatan yang bisa mencek kondisi kulit, menindak lanjuti perkembangan kulit dan melaporkan hasilnya kepada kita setiap hari. Nah...buat yang mau tau selengkapnya dari Aplikasi Troveskin ini kalian bisa cek reviewnya Disini ya aku udah buat ulasannya secara mendetail disana. 

Dan kali ini pihak Troveskin Indonesia bekerjasama dengan pihak PKY asal Korea untuk menchallenge 100 orang, untuk menggunakan produk PKY Acne Line ini selama 14 hari dan melakukan analisa dengan menggunakan aplikasi dari Troveskin. Dan hasilnya kita share deh setiap harinya di Instagram masing masing peserta. Buat yang penasaran sama hasil analisa kulitku gimana kalian bisa kepoin Highlight Story di Instagramku .

Jujur ya, aku masih kurang familiar banget sama brand yang satu ini (efek blogger kudet) padahal di Instagram banyak banget beauty enthusias yang share reviewnya, ya tapi rata rata dari overseas sih. Jadi aku kurang bisa share banyak mengenai brand ini kekalian atau kalo kalian yang lebih tahu, boleh juga share ke aku ya. 




Jadi kan guys...awalnya aku kira produk yang akan aku terima seperti Cover postinganku diatas, gak taunya 100 orang tersebut dikirim sample size doank hehehe....ini diluar expektasiku banget. Ya...tau sendiri kalo aku ngarepnya suka ketinggian gitu hahahaha....

Nah kita dikirimi 14 strip sample size (seperti foto diatas ini) yang terdiri dari PKY Acne Facial Cleanser, Toner, Cream dan Spot Cream dan dua pcs Dressing Face Mask.





Dan dibagian belakang kemasan produk ini terdapat tulisan yang bilang " The Acne Line is PyunKang Yul's skincare line for those with skin issues. Forystia fruit extract & white willow extract contained in the product rapidly alleviates 'angry' skin & adjust excessive skin sebum. Peptide ingredients strengthens the skin's barrier and helps manage healty skin. 

Jadi inti yang bisa aku dapetkan dari produk ini adalah kalo dia berguna untuk merawat kulit yang bermasalah atau berjerawat. Kandungan extrak Forystia fruit  & white willow meredakan kulit yang bermasalah dan mengontrol sebum dan membuat kulit menjadi lebih sehat.



Packaging :








Untuk ke 4 produk mulai dari PKY Acne  Facial Cleanser, Toner, Cream dan Spot Cream dikemas kedalam sample size yang terbuat dari plastik (sama seperti produk sample size dari brand Korea lainnya) yang membedakan cuma warna kemasan dan nama produknya doank. Btw sorry untuk produk PKY Acne Creamnya kelupaan aku fotonya (mianhae chinggu yak). Dan untuk masker kemasannya lebih besar, mirip kek kemasan mask sheet pada umumnya. 


Klaim dan Isi :









Dibagian belakang kemasannya terdapat info seperti klaim, berat / isi, dan cara penggunaannya tapi untuk ke 4 produk ini gak perlu aku tuliskan lagi cos kalian bisa tinggal klik gambarnya aja.

Dan khusus untuk PKY Ance Cream bakalan aku tulisan dikit ya soalnya fotonya ga ada. 
" Cream anti jerawat yang berbahan dasar gel yang ringan dan bebas minyak, bantu meredakan kulit yang teriritasi dan membantu menstimulasi kulit kembali.Untuk beratnya 1,5ml saja.


Textur dan Performance :





PKY Acne Facial Cleanser:

Texturnya gel yang warnanya bening, yang harus dibusakan  lebih dahulu agar mudah untuk diaplikasikan. Produk ini busa dikit banget dan kalo menurut pendapatku yang sotoy ini produknya cuma punya sedikit kandungan ditergen & SLS  atau sama sekali gak ada didalamnya cos busa yang dihasilkan super duper dikit banget.

Setelah penggunaan yang pasti wajah jadi lebih bersih,wajah juga rada kenyal gitu, lumayan bagus untuk mengontrol minyak tapi gak bikin kulit kering sama sekali. 




PKY Acne Toner :

Untuk texturnya air bening, yang sangat ringan dan cepat meresap kedalam kulit.

Setelah pemakaian kulit wajah jadi berasa lebih segar dan bersih tanpa rasa perih sedikitpun.




PKY Acne Spot Cream :

Untuk texturnya cream berwarna putih yang sedikit rich kalo menurutku tapi lumayan gampang buat diblend, gak lengket cuma rada buat meresapnya dikulit.

Untuk pemakaiannya cukup ditotol ke jerawat saja ya bukan untuk digunakan keseluruh wajah (yah..lain cerita kalo jerawatnya emang di semua wajah). Pas digunakan kebagian jerawatku cream ini okey okey saja, gak ada sensasi perih, panas atau gimanapun. Jadi kita gak berasa kek pake acne spot cream gitu soalnya aku perna pake beberapa acne spot cream yang bikin sensasi perih / panas plus memerah diwajahku. Kalo yang aman aman aja sih sejauh ini.



PKY Acne Cream :

Produk ini punya textur gel yang colorless, gampang banget buat diblending, cepat meresap sih cuma rada ada sensasi lengket gitu diwajahku. 

Pas digunakan sama dengan ke 3 produk diatas, produk ini aman & okey okey saja buat 
kulit berjerawatku.


 Foto saat menggunakan ke 4 produk diatas.


 




PKY Acne Dressing Mask Pack :

Nah..kalo yang ini aku rada kaget sama isi maskernya, awalnya aku pikir bakalan kek bentuk mask sheet kebanyakkan dan ternyata isinya seperti kapas atau tisu basah gitu yang dibagi menjadi 4 potongan (seperti gambar diatas). Untuk essencenya menurutku telalu cair malah lebih kek toner gitu dan isinya essencenya rada dikit dibanding mask sheet lainnya

Masker ini menurutku agak ribet pas makenya karna bentunya yang terpotong gitu ya, udah gitu cepat banget keringnya diwajahku. Tapi poin plus dari masker ini dia bikin wajahku jadi lebih segar, minyak terkontrol dan bisa digunakan untuk memijat wajahku juga hehehe..



Foto saat menggunakan face mask (mukaku keliatan aneh ya guys) hahahaha...


FYI aja nih guys, kalo ke 5 produk diatas punya aroma yang sama kek wangi air kelapa muda menurutku tapi samar gitu aromanya ya guys dan segar banget kalo menurutku.


Result :


 Day - 1

Di hari pertama pengunaan skincare dari PKY Acne Line ini wajahku lagi beruntusan parah banget dan karna baru digunakan dalam waktu satu hari, jadi belum keliatan deh kinerja produk ini.


 Day - 7

Dan memasuki hari ke tujuh, skincare ini mulai keliatan banget dan hasilnya sangat signifikan banget buatku. As u can see, kalo jerawatku berkurang jauh lebih banyak dan hanya menyisakan sekitar 50% saja.


 
Day - 11

Dan semalam tepatnya di hari ke sebelas aku menggunakan produk ini, jerawat diwajahku hampir tewas semuanya.Kalo menurutku pribadi jerawat diwajahku tersisa sekitar 30% lagi walopun gak begitu keliatan difoto sih. Dan aku masih berharap banget kalo jerawatku bisa pulih sedikit lagi tapi gak yang harus 100% jugalah. 




So far aku ngerasa kalo kulitku udah nyaman banget sama produk  PyunKang Yul Acne Line ini cos dia bersahabat banget buat kulit berjerawatku, gak ada sensasi perih atau panas saat digunakan, bagus buat mengontrol minyak dan bagus banget hasilnya karna bisa bantu mengurangi jerawatku dalam hitungan hari saja. Sumpah aku jadi galau nih cos produk ini tersisa 3 strip doank dan kalo abis gimana ya? Hayo...tanggung jawab nih Troveskin soalnya mereka yang udah ngenalin aku keproduk ini (gak..cuma becanda kok tapi sambil ngemodusin) hahahaha....

Sedikit info juga nih kalo  PyunKang Yul Acne Line ini hasilnya diaku bikin wajah jadi matte finish dan tips juga ya guys, sebelum menggunakan makeup biasanya aku aplikasiin si Acne Creamnya terlebih dulu diwajahku dan minyak yang ada diwajahku bisa dikontrol sekitar 6 sampe 7 jam untuk kegiatan outdoor loh...lumayankan hehehe...

Tapi sayangnya produk ini cuma bisa didapatkan secara online saja dan satu lagi harganya cukup mehong bok...efek blogger kere. 

Okey sekian dulu reviewnya kali ini, terima kasih buat yang udah mampir &  ė•ˆë…•