Jumat, 15 Januari 2016

Mazaya Moisturizer With Astaxanthin {Sponsor}

Januari 15, 2016 4 Comments
Assalamuailakum dears! Oya...hari ini aku mau ngereview salah satu kosmetik lokal dari brand Mazaya, aku dapatin produk ini dari yuk cobain. sebelum ngereveiw produknya kita kenalan dikit ni sama yang udah memberikan produknya buat aku.
Yuk coba.in adalah sebuah situs yang menyediakan berbagai produk mulai dari produk kecantikan, makanan dan restoran, ibu dan anak, produk buat pria serta produk keperluan untuk rumah tangga. disana ada banyak produk yang ditawarkan buat kita cobain secara gretongan dengan cara memberikan reveiw singkat dari produk yang kita inginkan dan kalo beruntung kalian bisa dapetin produknya, kek aku gini hehehe....
                                                                   Website : Yukcoba.in
                                                                   Fanpage : Yukcoba.in
                                                                   Twitter   : @yukcobain

Tanggal 4 kemaren aku dapat konfirmasi kalo dari yuk cobain buat cobain produk Mazaya  Moisturizer With Astaxanthin ini. setelah aku konfirmasi alamat tanggal 8 barangnya udah sampe ditangan ku.

Paketnya dikemas kedalam amplop berwarna coklat, tertera alamat pengirim dan penerimnya. didalam amlpop isinya "surat cinta" dari tim yuk cobain, stiker dan tentunya produk Mazaya yang dilengkapi bubble wrapping.

Mazaya Moisturizer With Astaxanthin dilengkapi dengan box berwarna coklat, dan dibagian atas boxnya terdapat tulisan arab dan latin bertuliskan Mazaya.

Disetiap sisi boxnya terdapat tulisan seperti berikut :
Klaim : Mengandung astaxanthin sebagai anti oksidan paling kuat yang pernah ada. dengan formulasi aqua  drop yang merupakan konsep baru yang dapat mempertahakan kelembaban kulit selama 72jam, selain itu dapat merawat kelembutan kulit dan menghaluskan kulit wajah.

Cara pakai : Setelah wajah dibersihkan, usapkan crim ini secara merata diwajah, pijat lembut untuk mem bantu penetrasi bahan aktifnya, gunakan setiap pagi hari ya.

Mazaya Moisturizer With Astaxanthin ini isinya ada 30gr, di produksi oleh PT. Immortal Cosmedika Indonesia, POM NA 18130100506 dan sudah mendapatkan logo Halal dari MUI.

Mazaya Moisturizer With Astaxanthin dikemas kedalam jar plastik berwarna coklat muda, tapi sayang sekali tidak dilengkapi spatula sehingga kurang higenis karna harus dicolak colek *kek lagu sambal ladonya ayu ting ting aja* dibagian tutup mazaya ini terdapat tulisan yang sama dengan kotak bagian atas tadi. Mazaya Moisturizer With Astaxanthin dilengkapi penyangga *sorry aku lupa apa namanya* berfungsi agar isi cream mazaya ini tidak mudah tumpah.  Mazaya Moisturizer With Astaxanthin warnanya orange muda dengan texture cream sheer dan saat diratakan creamnya berubah menjadi buliran air dan sangat mudah saat diaplikasikan maupun saat diratakan. 

Walaupun  Mazaya Moisturizer With Astaxanthin mempunya warna orange tapi saat diratakan tidak meninggalkan warna apapun. dan ini saat cream mazaya saat aku gunakan, liat perubahan creamnya dari yang sheer berubah jadi buliran air, sehingga kulit jadi terasa lembab.

Dan hasilnya aku cukup kagum karna Mazaya Moisturizer With Astaxanthin membuat wajahku lebih lembab tanpa membuat wajahku jadi kilang minyak walopun jenis kulitku berminyak, sama sekali tidak oxy diwajahku, tidak breakout dan harganya yang sangat terjangkau cuma 28k aja.

Dan yang bikin aku gak suka  Mazaya Moisturizer With Astaxanthin tidak dilengkapi spatula, klaimnya bilang melembabkan wajah selama 72 jam keknya gak berlaku diaku, masih sulit ditemukan produk mazaya dikota kecil kek dumai ini.

Buat yang penasaran sama produk produknya Mazaya bisa maen di Mazaya Shop oya...kalo kalian join jadi membernya Mazaya kalian akan dapat pot 30% setiap kali order barangnya.

Sekian reveiwnya aku tentang produk  Mazaya Moisturizer With Astaxanthin ini, oke thanks 4 reading today bye....

Sabtu, 09 Januari 2016

Cara Order Online Sophie Paris via Website

Januari 09, 2016 8 Comments
Assalamualaikum...dears! oya aku berbagi sedikit pengalaman ya tentang bagaimana belanja online via websitenya sophie paris. kemaren aku iseng iseng buka laman fan pagenya sophie disitu banyak banget member baru maupun member lama yang masih bingung alias kurang tahu bagaimana caranya buat order online. nah..karna  banyak banget member yang masih bingung akhirnya timbulah inisiatif ku buat berbagi pengalaman, sebenarnya gampang banget kok! mau tau ? atau mau tau banget ni? hehehe,,,,yuk cus langsung kita liat ke tekape...

Pertama kunjungi dulu website sophie paris .setelah itu kita akan dibawa ke laman utama nya sophie paris. selanjutnya klik "Masuk" untuk masuk ke akun kita masing masing.

Buat yang udah punya akun tinggal masukkan aja email dan password, buat yang belum punya akun bisa daftar dulu ya. setelah masuk kita tinggal pilih barang yang ingin kita order dikolom "Search" ada baiknya saat mencari barang yang kita gunakan adalah kode reff nya aja biar lebih memudahkan kita.
 
Contohnya aku mau order tas Cernusson Bag dengan reff. T0456C3. liat ketersediaan barang terlebih dahulu, kalo ada tinggal klik tombol "Beli" tapi seandainya barang habis ada baiknya infokan ke pembeli kalo barang sedang sold out. lanjut untuk mencari produk lainnya yang ingin kita order dan setelah selesai order jangan lupa klik "Keranjang" ya.

sebelum check out ada baiknya kita periksa ulang barang orderan kita terlebih dahulu, oya FYI kalian bisa menggabungkan belanjaan produk Sunday ke dalama Sophie paris dalam 1 invoice dengan cara menambahkan kode reff produk ke kolom "Tambah Produk " dibagian paling bawah tapi alangkah baiknya cek ketersediaan barangnya di sunday direct .

Dibagian bawahnya terdapat total belanja, diskon member, keuntungan member/bonus, sama total bayar dan setelah selasai order jangan lupa klik "Selesai Belanja". lanjut pilih " Provinsi", "Kota" dan "Nama dan Alamat BC".pilih "Jenis Pengiriman" kalo kirim ke BC tidak ada biaya adm apapun tapi kalo pilih antar kealamat akan dikenakan biaya ongkir, tapi tenang aja gak mahal kok.

setelah itu pilih pembayaran via apa, biasanya aku pilih "Pembayaran via Atm" kalian akan diberikan konfirmasi total pembayaran, total orderan, alamat barang dikirim dan serta virtual akun atau nomer rekening tujuan untuk ditransfer baik di kolom " Orderan Saya" via email dan sms. jangan lupa lakukan pembayarannya sebelum 24 jam ya. setelah melakukan pembayaran kita bisa mengkonfirmasi via email ke pihak sophie paris dengan cara mengirimkan bukti pembayaran dan biasannya setelah pembayaran berhasil pihak sophie juga akan kasi kabar ke kita bahwa status pembayaran berhasil dan status barang akan dikirim / sudah dikirim ke alamat.

Biasanya estimasi barang kita terima paling lama 4 hari,itu menurut pengalaman aku pribadi. biasanya barang yang pengirimannya via BC akan dikonfirmasi oleh pihak BC baik telpon ataupun sms, begitu pula kalo menggunakan jasa kurir jne. oya...buat yang pengen order online minimal belanja harus 250.000 ya....

Buat yang suka bermasalah dengan BC karna barang gak kunjung datang atau gak ada kabarnya berbulan bulan, belanja yang tidak dilaporkan sehingga bonus tidak masuk! belanja online via website bisa jadi alternatif loh...ayok dicoba sekarang! oke,,,,sekian buat reveiwnya aku kali ini, buat yang masih bingung juga bisa tulis dikolom komen ya...고마워요





HAPPY READING N HAPPY SHOPPING IN SOPHIE PARIS

Reveiw Madu TJ Super

Januari 09, 2016 19 Comments
Hai...dears! apakabarnya ? insya allah kita baik baik semua ya... sebelum mereveiw produk diatas aku mau curcol dikit nih...semenjak Indonesia tercinta ini dilandau kemarau El Nino berkepanjangan tiada hari tanpa kata panasssss....keknya hujan 5 jam belum cukup buat mendingingkan tanah dan suhu udara dikota dumai ini, apakah hal yang sama juga berlaku dikota kalian ? susah banget buat dapatin hawa dingin, walopun habis mandi tapi bentar aja badan udah gerah dan berkeringat. entah sampai kapan kemarau El Nino ini berakhir.

Oke...sekian curcolnya ya...sekarang aku mau bahas tentang Madu TJ Super. Madu sanagt digemari banyak orang baik diminum langsung, diolah atau digunakan buat dunia kecantikan. Madu itu berupa cairan kental atau mirip gel yang dihasilkan dari lebah. didalam madu terdapat kandungan gula, vit c, chrysin, pinobanksin, katalase, pinocembrin yang berperan sebagai anti oksidant itu aku baca menurut sumber vemale.com

Buat nyari madu asli atau murni saat ini emang susah, karna hampir semua yang jual madu mengklaim kalo madu mereka itu asli dan daripada bingung mending beli madu yang udah dikenal sama masyarakat banyak aja, salah satunya ya madu TJ ini.
Madu TJ Super yang aku beli ini ukuran yang paling kecil, isinya cuma 150ml aja cuma botolnya agak bulky. Madu TJ Super ini kalo gak salah ada 3 ukuran yang kecil, sedang dan yang besar.

Didalam Madu TJ Super ini dilengkapi segel berwarna putih untuk memastikan kalo madu ini masih baru. warna madunya ini coklat muda, samalah kayak warna madu kebanyakan. madu ini texturenya kental banget oya..rasa madu ini enak dan manisnya gak bikin kaget dan seret di tenggorokan, kan ada tuh madu yang rasa manisnya yang gak banget dimulut dan tenggorokan.

Madu TJ Super ini dilengkapi tutup flip top sehingga lebih mudah saat kita gunakan dan satu lagi madu ini tidak gampang tumpah walopun dalam keadan terbalik dengan tutup terbuka seperti gambar diatas. boleh dibilang yang ngedisain emang cerdas ya hehehe.....

Buat aku Madu TJ Super ini punya banyak kegunaan, salah satunya buat mengatasin bibir keringku dengan cara mengoleskan madu ini tiap malam, buat scrubing wajah dan bibir, tinggal campurkan dengan gula pasir, buat atasi batuk tinggal aku campurkan dengan perasan jeruk nipis atau lemon, bisa buat masker juga, dan satu lagi buat atasin berat badan, campurkan kesirup rasa jeruk atau markisa seduh pake air hangat dan tambahkan madu ini kedalam sirupnya minum tiap malam tapi dikit dikit aja yang penting rutin, aku dapat info ini dari tanteku yang sukses nurunin berat badannya dengan cara diatas.

Ada yang tertaik buat cobain Madu TJ Super ini, buruan beli deh...bukan promo atau mau jualana ya hehehe....oke...cuma itu yang bisa aku share dari postingan kali ini, happy reading n thanks 4 visiting bye.....





Wardah Hydrating Aloevera Gel

Januari 09, 2016 0 Comments
Assalamualaikum dears ! kali ini aku mau reveiw produk perawatan kulit yang sangat multifungsi dari Brand Wardah. sepertinya tahun lalu para perancang kosmetik lokal lagi kompak banget buat ngeluarin produk perawatan kulit berbahan dasar gel. mungkin aja gel dipilih karna lebih ringan dikulit dan cepat mendingingkan kulit kita. beberapa produk lokal tersebut ada citra wakame, marina hydro cool gel, sophie paris multi purpose aloevera gel dan yang terbaru mustika ratu soothing gel.

Sebetulnya produk Wardah Hydrating Aloevera Gel aku belinya udah dari bulan 11 tahun lalu, cuma baru sekarang sempat aku reveiw. so...kalo pengen tau lanjut baca kebawah ya..

Wardah Hydrating Aloevera Gel ini dikemas ke dalam tube transparant berwarna hijau dan tubenya rada gedean buat aku pribadi, isinya lumayan banyak ada 100ml dan Wardah Hydrating Aloevera Gel ini bilang kalo kandungan aloevera natural yang dapat memberikan kelembaban extra dan efek menenangkan serta mendinginkan kulit kering akibat terpapar matahari.

Wardah Hydrating Aloevera Gel ini menggunakan tutup flip top dan lubang tube sedang sedang aja.


Wardah Hydrating Aloevera Gel ini punya texture gel berwarna bening yang sangat ringan dan tidak lengket sehingga mudah saat diaplikasikan dan dibaurkan. Wardah Hydrating Aloevera Gel ini punya aroma yang samar samar tercium tapi tidak menggangu kok.

Dan setelah diratakan kulit akan berasa dingin, tenang dan lembab tapi gel nya agak lama kering dan sedkit menggangu buat aku. Wardah Hydrating Aloevera Gel dapat digunakan untuk wajah, kaki, tangan, dan badan setelah mandi.

Kalo aku pribadi lebih suka menggunakan Wardah Hydrating Aloevera Gel ini untuk face mist. caranya cuma sediakan botol sparyer, air mawar putih mustika ratu dan Wardah Hydrating Aloevera Gel campur jadi satu di botol sparayer, kocok kocok langsung deh semprotkan ke wajah dan hasilnya wajahku jauh lebih lembab.

Buat kalian yang punya kulit kering dan menginginkan kulit yang lembab Wardah Hydrating Aloevera Gel bisa jadi alternatif loh...harganya cuma 37k aja murah banget buat gel multifungsi kek gini.
Ok...sekian reveiw aku tentang produk ini, happy reading bye...

Selasa, 05 Januari 2016

Reveiw My Face Mask

Januari 05, 2016 4 Comments
Hai.....dears? rasanya bahagia sekali bisa balik nulis hari ini setelah libur beberapa hari ini. sebenarnya aku mau nulis dari tanggal 2 kemarin, tapi apa boleh buat aku terserang demam dan flu alhasil mau ngapain aja pasti bawaannya malas dan berhubung hari ini kesehatan aku udah mulai membaik makanya aku nulis postingan lagi deh hehehe....

Yang aku mau tulis hari ini tentang beberapa face mask yang aku punya. emang gak banyak sih...biasanya aku beli masker rata rata karna kena racun yang bertebaran di dunia beauty blogger. oya..masker yang aku punya sebatas ini masih produk lokal ya,,,*hidup kosmetik lokal* kenapa aku pilih yang lokal selain karna harga yang sangat bersahabat dikantong, mudah ditemui dikota aku dan seandainya gak cocok sama face mask gak rugi rugi amat kalo gak dipake lagi.

Yuks..lanjut liat di tekape......


Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask
Casing :
Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask ini dikemas kedalam tube berwarna putih, dihiasi tulisan dan gambar berwarna hijau. isi masker ada 50ml.  
Claims :
Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask ini aku belinya tahun lalu, soalnya banyak banget yang reveiw kalo maskernya Himalaya ini hasilnya oke punya dan Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask bilang kalo bahan alaminya yang sangat aman dapat membantu mengurangi minyak berlebih, membersihkan pori pori yang tersumbat, serta mencegah jerawat datang lagi serta dapat membuat kulit wajah cerah dan sehat.


Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask menggunakan tutup flip top berwarna hijau, dimana membuat kita lebih praktis saat menggunakan masker ini tapi sayang lubang masker ini rada kegedean.


Isi dari Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask ini berwarna hijau mirip kek pupnya bebek hehehe...
bau maskernya himalaya ini agak aneh buat hidung aku, mungkin itu bau dari kandungan nimba, kunyit dan multani mitti. masker ini sangat gampang dibaurkan dan keringnya pun tidak begitu lama.

Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask ini bukan masker peel off ya...jadi kita harus cuci muka setelah menggunakan masker ini. awal pemakaian Himalaya  Herbals Purifying Neem Mask ini akan ada sensasi perih perih gitu diaku mungkin itu dari kandungan mint yang ada dilam masker ini.aku suka masker ini sukses banget buat mengontrol minyak berlebih diwajahku dan membantu mengempeskan jerawat dan yang bikin aku gak suka sama masker ini cuma bau aja, yang lain ok banget lah...

Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne
Casing :
Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne ini punya tube berwarna putih plus balutan stiker berwarna kuning, isi Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne 75gr. 
Claims :
Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne ini bilang kalo paduan ekstra lemon, vit A,C,E membantu membersihkan, menyegarkan, mengencangkan, dan merawat kulit yang berjerawat dan dengan ekstra ganggang membantu melembabkan dan mengangkat sel kulit mati.

Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne ini juga sudah menggukan tutup flip top, tapi sama kek maskernya himalaya lubang tube masker ini juga gede banget jadi suka bleber bleber *idih..bahasanya * deh isinya, dan lagi aku kurang suka sama yang kemasan berwarna putih soalnya gampang keliatan kotor.


Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne ini berwarna kuning muda, isi maskernya thick dan susah buat diratain. aroma lemonnya pun sangat tidak begitu keciuman. 

Jadi yang bikin aku suka sama Ovale Face Mask Lemon for Anti Acne ini karna dapat menyegarkan kulit, dan efek mengencangkannya terasa banget waktu maskernya ini mulai mengering. dan yang bikin aku galau sama masker ini karna susah buat diratain udah gitu cukup lama keringnya, hasil buat membasmi jerawat juga belum keliatan diakunya.
Zoya Peel Off Mask Seaweed & Aloevera
Casing :
Zoya Peel Off Mask Seaweed & Aloevera ini sama aja kemasannya dengan kedua masker diatas. Zoya Peel Off Mask Seaweed & Aloevera tubenya dihiasi warna pink dengan tube transparant yang sangat memudahkan kita melihat isi masker ini, oya..isi maskernya 55ml.
Claims : 
Masker praktis yang dapat dilepas yang dirancang untuk kulit normal cenderung berminyak. kandungan ekstra citrus baik membantu mengurangi minyak, serta aloe vera dan seaweed yang kaya akan vitamin dan mineral serta grape seed oil yang membantu menutrisi kulit wajah.
Lubang dari Zoya Peel Off Mask Seaweed & Aloevera sebenarnya kecil, cuma yang bikin masalah masker ini tidak boleh dibuat posisi tutupnya kebawah *seperti gambar diatas* soalnya masker ini suka keluar atau tumpah ketutupnya walopun sudah ditutup dengan rapat.
Zoya Peel Off Mask Seaweed & Aloevera berbentuk gel berwarna hijau muda *sory aku lupa ambil gambarnya* yang agak sedikit cair sehingga mudah saat digunakan, tapi untuk wanginya masker ini sangat tidak bersahabat soalnya baunya agak aneh.
Untuk hasilnya masker ini sukses mengurangi minyak berlebih diwajahku tanpa membuat kulit aku kering soalnya masker ini juga dapat melembabkan kulit wajah. dan yang aku gak suka dari masker ini selain baunya yang aneh, masker suka tumpah ketutupnya, dan lagi saat melepaskan masker ini harus tarik napas dalam lebih dulu soalnya sakit banget. FYI aku pernah cium bau masker yang kek gini sebelumnya, ternyata setelah aku ingat ingat masker zoya ini sama banget bau dengan masker sophie paris lightening mask mulberry & avocado, ternyata kedua masker ini dimanufacture oleh PT yang sama yaitu PT. Anugrah Familindo Utama.
Sophie Paris Refreshing Mask Green Tea & Apple
Casing :
Kemasan masker ini hadir dengan tube transparant dan dilapisi stiker kertas berwarna hijau, adapun isi masker ini 60ml aja, masker ini tubenya gendut dan pendek.
Claims :
Sophie Paris Refreshing Mask Green Tea & Apple membantu menggangkat sel kulit mati sehingga kulit tampak lebih segar.
masker ini juga sudah menggunakan tutup flip top. lubang tube masker ini sedang sedang aja tapi isi maskernya sendiri agak susah keluarnya.
isi masker ini berwarna hijau dan dengan kandungan microbeads berwarna hijau juga. texture masker ini gel yang sangat kental dan sangat lengket sehingga susah saat diaplikasikan kewajah. tapi aroma lumayan enak lah walopun tercium samar samar.

Hasilnya buat aku pribadi tidak keliatan sebatas ini, udah gitu saat melepaskan masker ini pun sangat sakit. jadi buat ngatasin rasa sakit saat masker peel off ini mau dilepas biasanya maskernya aku campurkan minyak zaitun wardah terlebih dahulu.
 Qiansoto Peel Off Mask
 Casing :
Masker Qiansoto ini dikemas dalam bentuk sachet plastik, yang setiap masing masing masker dihiasi gambar jenis dan kandungan masker tersebut. sejauh ini baru 3 masker yang udah aku cobain, dari varian buah buahan, minyak ikan hiu dan minyak zaitun.

 Karna masker ini cuma pake sachetan doank jadi aku depot aja ke jar kosmetik yang udah kosong. masker ini punya texure yang kental banget udah gitu masker ini punya warna yang sama, hitam semua. wanginya mirip kek shampoo tapi samar samar kok. masker ini juga sakit bangetnya saat dilepaskan...buat kalian yang mau tau lebih banyak bisa singgah di sini

Buat sementara ini aja masker yang aku punya dan bisa aku bagikan ke kalian semua...sapa tau bisa jadi referensi buat yang pengen nyobain masker dalam negri. okedeh...makasih buat yang mau mampir.