Senin, 28 Mei 2018

Review Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask

Mei 28, 2018 13 Comments



Assalamualaikum guys....
Eh...gak berasa ya kita udah masuk puasa ke 12 hari ini, Insya Allah diberikan kelancaraan terus ya sampe entar puasa terakhir, amin....

Ceritanya hari ini aku bakalan ngebahas masker wajah lagi, ya...kalian tau sendiri kalo aku tuh masker holic. Kalo kalian pecinta masker pasti kalian tau banget kalo sekarang negri tercinta ini punya banyak pilihan masker, cuma yang lagi hits banget zaman now itu Clay Mask, Bubble Mask sama masker yang ada embel embel Charcoal didalamnya.Kalo boleh curhat nih, dari dulu banget aku tuh mupeng banget sama  Clay Masknya Innisfree tapi bok...harganya masih terbilang berat untung kantongku jadi gak kebeli beli deh sampe sekarang tapi kalo ada yang mo beliin i'm very very so...welcome loh . Seperti yang pernah aku mention dipost postku sebelumnya kalo nasibnya seorang beauty on budget itu cuma bisa bersabar sembari berdoa agar keinginan buat beli sesuatu produk dengan uang yang pas pasan ini bisa terwujud, dan...Alhamdulillahnya doaku terjawab cos Garnier meluncurkan produk Clay Mask dengan harga yang sangat bersahabat. Penasaran sama produk ini? Langsung aja kita ke Te...Ka...Pe....



So....maskernya Garnier ini punya namanya yang cukup panjang kek kisah tjintaku yaitu  Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask . Masker ini hadir dengan kemasan sachet plastik berwarna putih dan warna hijau. Masker ini punya 2 sachet gitu, dimana isi persachetnya ada 6ml jadi totalnya ada 12ml, lumayan banyakkan?....

Disini tertera kalo masker ini punya kandungan Matcha didalamnya, sedikit penjelasan aja dari yang aku baca di gugel kalo Matcha merupakan Bubuk Teh Hijau yang berasal dari negri Sakura Jepang yang kaya akan anti oksidan, kafein, poliphenoise yang bagus untuk kesehatan tubuh. Selain itu Matcha juga bagus kecantikkan seperti bikin kulit jadi awet muda, memerangi efek buruk radiasi sinar ultraviolet, bikin lebih rilex dan lainnya.
 


Seperti yang aku mention dibagian atas kalo masker ini bisa dibagi atau disobek menjadi 2 bagian yang bisa kita gunaakan untuk beberapa kali penggunaan, diaku sendiri masker ini bisa aku gunakan sekitar 4 sampe 5 kali penggunaan. Nah...untuk masker dengan kemasan sachet ini terbilang cukup travel freindly cos lebih aman kalo mau dibawa bawa. 




Dibagian belakang kemasannya terdapat beberapa info penting seperti Klaim, Cara Penggunaan, Ingredients, Perusahaan yang memproduksi, No BPOM dan Tanggal Expirednya.

Untuk Kliamnya sendiri  Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask bekerja 2 kali lipat Extrak Matcha dengan efek Hangat ONSEN yang seperti sauna. Membantu membuka dan membersihkan pori pori dari kotoran debu dan polusi. Membersihkan minyak berlebih, sehingga mengurangi minyak dan kekusaman.

Cara pakainya, Oleskan secara merata kebagian wajah tapi hindari dari mata ya. Diamkan selama 3 menitan dan rasakan efek seperti sauna yang menenangkan. Bilas cukup dengan air hangat saja.



Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini warnanya hijau muda dengan texturnya terbilang cukup padat tapi setelah beberapa menitan kemudian dia berubah menjadi sedikit lebih sheer tapi gak meleleh atau sampe menetes kebawah bawah. Untuk aromanya terbilang cukup enak, lembut dan tidak menusuk dihidung sama sekali, kek wangi kue malah menurutku.



Pas awal diaplikasi ke wajah masker ini bakalan kasi efek hangat khususnya terasa dibagian hidungku, inget ya hangat bukannya panas. Ini kali yang disebut efek Onsen tadi, tapi tenang aja sensasi itu gak berlangsung lama kok. Untuk petunjuknya masker ini digunakan cukup 3 menitan tapi karna aku ngeyel aku pake masker sampe 5 menitan cos keknya aneh aja, baru bentar dipakenya udah harus dibersihkan rada rada gimana gitu tapi jangan tiru adegan ini dirumah ya hehehe....Jangan lupa bersihkan dengan air hangat. FYI aja kalo masker ini rada beda sama Clay Mask lainnya cos masker ini sama sekali gak mengering biarpun dipakenya hampir 20 menitan.

Produk ini udah 2 kali aku purchase dan hasilnya cukup bagus untuk bantu mengatasi minyak berlebih diwajahku, tau sendiri kalo wajahku udah kek kilang minyak gitu. Selain itu bagus buat ngatasin jerawat yang lagi memerah, pori poriku juga keliatan lebih bersih dan halus (gak tau ini cuma perasaanku aja apa enggak) wajahku juga jadi lebih bersih dan segar cuma buat ngatasin komedo sepertinya belum kalo buatku, cos komedoku masih tetap terpampang nyata diwajahku, tapi beberapa hari ini iseng iseng aku pakein masker ini cuma dibagian yang ada komodenya,  hasilnya gimana? entar aku update lagi dan bakalan aku share deh. 

Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask ini bisa kalian dapatkan di Toko Kosmetik atau Swalayan selain itu kalian juga bisa dapatkan produk ini di Sociolla seharga 14.500 aja dan jangan lupa gunakan kode Voucher SBNLAN8R untuk dapetin potongan belanja sebesar 50K. 

Oke deh sekian dulu reviewnya hari ini, buat kalian yang udah ataupun pengen pake masker ini jangan lupa share dikolom komentar ya, μ•ˆλ…•.

Rabu, 23 Mei 2018

Review Ellips Dry Shampoo #Blossom

Mei 23, 2018 8 Comments




Hidup dizaman serba cepat ini kita kita emang beneran dituntut kerja secara cepat dan tepat kalo gak mau ketinggalan. Dan biasanya karna hal tersebut kita jadi sering melupakan beberapa hal penting lainnya seperti sarapan, mandi pagi juga harus diburu buru dan bahkan kita sering melewatkan ritual keramas dipagi hari karna takut rambutnya bakalan kelamaan keringnya, iya kalo kita punya hair dryer dan kalo gak punya? trus gimana donk bantuin rambut basahnya cepat kering? belum lagi kalo rambut kita lembab bikin cepat bau ditambah panasnya terik matahari bikin rambut jadi tambah kusut , berminyak, bikin kita gak pedey dan orang yang ada disamping kita jadi gak nyaman.
Gak lutju kan ya, udah nafas bau karna faktor puasa, trus badan bau karna keringetan dan rambut juga ikutan bau? duh...itu badan atau tempat pembuangan sampah ya? sampe bau semua hehehe...

Gampangnya sih kalo aku bilang, yah...kalo faktor nafas bau karna puasa boleh dimaklumi trus kalo badan bau bisa diselamatin pake body lotion or body fragrance tapi apakabar kalo sama rambut, apa iya kita harus bawa shampoo kemana mana gitu? gak mungkin kan ya? ribet amat kesannya. Tapi tenang...dan gak usah panik cos sekarang ini ada yang namanya produk Ellips Dry Shampoo yang bisa digunakan for Everywhere and Anywhere tanpa perlu ribet ngebilas pake air alias tanpa keramas. Fenomena Dry Shampoo kalo gak salah inget sih aku booming sekitar tahun 2016 san gitu sampe sekarang ini.

So...Dry Shampoo merupakan shampoo yang bisa digunakan tanpa perlu dibilas dengan air dan berguna untuk menyerap minyak, mengatasi rambut kusut atau kusam bahkan rambut yang bau akibat berbagai hal.Dry Shampoo diciptakan untuk membantu mengatasi beberapa masalah rambut dan buat orang yang super sibuk alias gak punya waktu buat keramas.


Ellips Dry Shampoo
PT. Kino Indonesia
POM NA18161001685
Blossom

Ellips Dry Shampoo hadir dengan kemasan tabung kaleng yang super ringan dengan warna yang cerah dan cukup menarik. Produk ini tersedia dalam 2 ukuran yakni 200ml dan juga 50ml seperti punyaku ini yang sangat travel freindly. Tepat dibagian depan kemasannya terdapat tulisan nama produk dan produk ini cocok untuk semua jenis rambut dan penggunaannya sangat mudah hanya dengan satu menit saja.



FYI aja kalo Ellips Dry Shampoo  ini punya 4 varian scent yaitu Blossom (Floral Aroma), Exotic (Tropical Aroma), Breeze (Freshess Aroma) dan Fruity (Fruity Aroma).






Dibagian belakang kemasan terdapat beberap info penting seperti Klaim, Cara pemakaian, Perusahaan yang ngerilis, Ingredients, No POM dan juga tanggal Expired nya.

Klaim :
Satu langkah praktis untuk rambut indah mengembang dengan Ellips Dry Shampoo.Diformulasikan khusus untuk mengurangi minyak berlebih pada rambut dan kulit kepala dengan wangi aroma floral yang tahan lama membuat rambut anda terasa lebih segar seperti sehabis keramas. Dapatkan rambut indah mengembang seketika dengan Ellips Dry Shampoo.

 


Cara Penggunaan :
*. Kocok secukupnya sebelum diaplikasikan.
*. Semprotkan Ellips Dry Shampoo hingga kekulit kepala dari jarak 30cm dari rambut.
*. Pijat dengan jari secukupnya, kemudian tata rambut.



 
Dry Shampoo ini dilengkapi aplikator spray yang memudahkan kita saat mengaplikasikannya kerambut. Untuk yang Blossom ini aromanya kek wangi bunga bungaan gitu, aromanya sangat lembut dan juga  longlasting.

Sesuai petunjuk pemakaian jangan lupa kocok terlebih dahulu sebelum digunakan, selain itu kenapa dry shampoo ini mewajibkan menyemprot dari jarak 30cm karna ternyata texturnya itu seperti powder berwarna putih yang kalo disemprotkan dari jarak dekat bikin isinya produk dry shampoo ini jadi gak merata dan menumpuk, entar disangka lagi ketombean lagi hehehe.....Setelah disemprotkan kerambut dan kulit kepala, biarkan sejenak sekitar 5 sampe 10 menitan sampe produk tersebut terserap dengan cara dipijat dengan lembut, sisir atau tata rambut sesuai keinginan dan Done....


Hasilnya rambut jadi lebih lembut, bervolume, mudah ditata, bebas minyak dan kusam, segar dan wangi sepanjang hari. Aku selalu bawa  Ellips Dry Shampoo ini kemanapun sebagai penyelamat hidup saat aku emang benaran gak sempat keramas. No...Bad Hair Day yang ada Confidence Hair Day hehehe...
 
Conclusion :

😍 Membantu menyerap minyak.
😍 Bikin rambut lebih bervolume, wangi dan mudah diatur.
😍 Aroma enak dan longlasting.
😍 Tidak merusak rambut sama sekali.
😍 Tersedia dalam beberapa pilihan aroma.
😍 Punya 2 ukuran, dan kemasannya super ringan dan travel freindly.
😍 Harganya terjangkau dan sangat mudah untuk ditemukan.




Kalian bisa beli produk ini dengan cara pembelian Online maupun Offline seperti di Super Market atau Toko Kosmetik yang ada didaerah kalian, untuk harganya sangat terjangkau sekitar 33 ribuan aja gimana...pada tertarik gak buat nyobain?
 
Buat kalian yang super sibuk gak punya waktu banyak buat keramas? jangan lupa buat nyobain juga ya, cos Ellips Dry Shampoo merupakan solusi untuk fix your greasy hair while you don’t have enough time to washing, dalam waktu 1 menit saja. Thenks for reading and  μ•ˆλ…•.

Find More Ellips On :



 

 


Sabtu, 19 Mei 2018

Review Damoe Beauty

Mei 19, 2018 7 Comments



Assalamuailakum Guys....Yang menjalankan puasa mana nih suaranya? masih pada lanjutkan puasanya? atau udah ada yang bolong malah? hehehe... Insya Allah puasa kita diberikan kelancaran dan semoga dibulan suci ini kita terhindar dari yang namanya masalah yang ada di negri kita tercinta ini, amin....

So...hari ini aku mo ngenalin ke kalian lagi dan lagi skincare pendatang baru, kalo kalian perhatiin belakangan ini postingan blogku rata rata ngeshare brand brand baru tapi rata rata brand lokal sih. Seperti yang pernah aku mention dipost postku sebelumnya, kalo brand lokal itu semakin hari semakin rame yang bermunculan dan semakin innofativ dari hari ke hari baik dari beberapa brand besar maupun brand indie. 

Seperti salah satu produk skincare yang satu ini, nama brandnya Damoe Beauty. Hayo...udah pernah dengar belum sama brand yang satu ini? kalo belum? berarti kita sama donk ya hehehehe....

 Ceritanya brand ini ngirimin aku dua produk mereka bulan Maret lalu, dan harusnya aku udah rilis postingannya bulan lalu tapi...karna suatu accident kecil di hp ku, semua foto produk yang ada didalam kartu memori hilang gitu aja, sedih banget akoh pemirsa hiks...hiks... dan akhirnya aku harus foto ulang deh beberapa hari yang lalu, ya...untungnya box kedua produk ini belum kebuang pemirsah, kalo gak bisa tambah galau diriku.

Damoe Beauty ini merupakan skincare yang berfokus untuk bantu mencerahkan wajah, kalo sekilas dari yang aku tangkep sih, brand ini sedikit terinspirasi sama Korean skincare cos dibagian box kedua produknya ada tulisan hangulnya (sotoy lu yan) . Produk ini diproduksi oleh PT. Dutry Saputra Abadi, Tangerang Indonesia dan sudah terdaftar di BPOM.



Ligthening Skin Day & Night Cream
POM NA18171900637



Produk pertama yang mo aku kenalin adalah Ligthening Skin Day & Night Cream. Dibagian boxnya terdapat beberapa info seperti Perusahaan yang ngerilis, No Bpom, tanggal Expired, dan Ingredients disini aku liat cream ini masih ditemani oleh paraben dan buraben hehehehe.... 

Untuk Klaimnya, cream ini berguna untuk mencerahkan kulit, menyamarkan flek hitam dan meratakan warna kulit. Kulit terasa halus, lembab dan tampak lebih cerah. Cocok untuk semua jenis kulit.



Ligthening Skin Day & Night Cream ini dikemas kedalam jar atau pot plastik yang putih nan mungil (sekilas mirip kek kaca sih) dibagian tutupnya tedapat nama brand dan juga nama produknya. Berat cream punyaku ini 20gr tapi pas aku cek di Bpom kalo cream ini tersedia dalam beberapa ukuran seperti 15gr, 20gr, 30gr, 50gr dan juga 60gr. Cream ini pertama kali dirilis pada tanggal 05 Oktober 2017 lalu.





Untuk texturnya berupa cream yang terbilang cukup padat tapi cream ini terbilang cukup gampang buat diratain dan cepat terserap kedalam kulit, udah gitu cream ini kek punya kandungan air didalamnya jadi bikin sensasi dingin diwajah (gak tau deh kalo cuma perasaanku doank), warna cream ini lebih kearah putih kusam dan satu hal yang aku kurang suka sama cream ini, aromanya sumpah....gak banget buat aku, kek ada bau bau apa gitu. Intinya kurang bersahabat deh buat hidungku.

Disini tertera kalo cream ini bisa digunakan saat pagi dan malam hari, cuma aku lebih suka pake cream ini saat malam hari aja cos dibagian box tidak tertulis kalo cream ini mengandandung SPF sama sekali, sedangkan siang hari kita lebih dianjurkan untuk menggunakan produk yang mengandung SPF yang berguna untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB.


Brightening Soap
POM NA18170500623


Sama dengan produk diatas Brightening Soap ini juga dilengkapi box beserta beberapa info lainnya. Dibagian Ingredients sabun ini gak mengandung paraben samasekali tapi ada kandungan alkohol didalamnya. 

Untuk Klaimnya, Sabun pencerah kulit yang diperkaya dengan Vitamin C dan E yang melembabkan dan menjaga kondisi kulit. Menyegarkan dan menghaluskan kulit. Cocok untuk semua jenis kulit.



Pas awal sampe sabun ini masih dibalut plastik, gak jelek kek gini ya guys, tampilan seperti ini karna udah sering dipakenya hehehe....berat sabun ini 80gr dan seperti Ligthening Skin Day & Night Cream, sabun ini juga punya beberapa ukuran seperti 60gr, 80gr, 90gr, 100gr dan 135gr.

Untuk tampilannnya si Brightening Soap ini, hadir dengan bentuk Jelly Soap Bar gitu ( kek foto diatas)  dan warnanya pink transparant.  Texturnya lembut banget  tapi sabun ini sama sekali gak kenyal ya guys walopun sekilas kalo kita liat bentuknya kek ager ager hehehe....





Lagi...aku kurang suka sama aromanya sabun ini yang baunya terlalu menyengat, aku pikir dia bakalan wangi apalah gitu, gak taunya kek bau obat atau apaan gitu (bingung aku mo mendiskripsikannya) Seperti anjurannya kalo sabun ini boleh digunakan untuk seluruh badan tapi kalo buat aku sabun ini aku gunakan diarea area yang terlihat menggelap seperti keti, selengki, lipatan kaki dan tangan, dengkul dan juga siku.


Conclusion :

Setelah beberapa bulan ini  menggunakan Ligthening Skin Day & Night Cream hasilnya bikin wajahku terbilang cukup cerah, memang sih hasilnya gak cukup hanya dari one step aja cos selain itu aku masih pake Rubiena Brightening Facial Wash dan Brightening Softener dan juga Wardah White Secret Pure Treatment Essence.

Dan untuk hasil Brightening Soap beneran bagus untuk mencerahkan kulit cos dead skin atau kulit kusam yang beberapa bagian yang udah aku sebutkan diatas perlahan lahan memudar. 


Pros :

Kedua produk ini cukup bagus buat mencerahkan serta melembabkan kulit. Gak bikin kulit iritasi, kering ataupun terkelupas. Punya banyak ukuran jadi lebih gampang mo pilih yang mana satu, udah gitu harganya juga ramah dikantong untuk Ligthening Skin Day & Night Cream cuma 35k aja sedangkan Brightening Soap 30k. Dan semua produk mereka telah lulus BPOM.


Cons:

Aromanya...beneran gak banget kalo buat aku pribadi, pas awal pemakaian juga sempat ragu karna aromanya yang begitu menggangu ( berharap kedepannya pihak Damoe Beauty Skincare mau ganti aromanya dengan yang lebih kalem). Selain itu aku kurang suka sama sabun yang bentuknya soap bar kek gini menurut aku kurang hygenis, kurang travel freindly dan kalo orang Jerman bilang "gampang jemek atau mudah nonyot" kalo kalian orang Jerman pasti ngertilah sama kalimat ini hahahaha...

FYI aja kalo Damoe Beauty baru aja ngelaunching produk terbarunya, pada penasaran? Yuk...cek aja ke Instagramnya Damoe Beauty  sekarang.


Oke...sekian review hari ini, jangan sampe pada muntah ya baca postinganku cos masih puasakan ya, muntahnya entar aja kalo udah buka wkwkwkwk....Bye...Bye... 

Sabtu, 12 Mei 2018

Get Healty Diet With Slim & Fit

Mei 12, 2018 10 Comments



Wanita mana sih yang hari gini gak pengen punya tubuh yang  Ideal ? Inget ya....Ideal bukannya kurus, jawabannya pasti semua wanita lah ya hehehe....gak ada kali cewek yang pengen punya badan melar. Memang sih...aku gak bilang kalo cewek yang punya body lumayan gedey itu gak cantik, tapi jujur kalo udah liat timbunan lemak dimana mana semacam diperut, paha dan juga bokong itu beneran bikin aku gak pede, belum lagi ukuran baju dan celana yang mulai menyempit bikin gak nyaman atau sesak pas dipakainya. Trus gimana ya caranya? Cuma ngedumel atau menghela nafas panjang aja bisanya? Jawabannya tentu tidak....cos kita harus mulai putar otak dan mulai bergerak untuk mengambil langkah agar tubuh kita kembali kebentuk semula atau setidaknya lebih ideal.


Nah...ada banyak cara sih yang bisa kita lakukan untuk mengembalikan tubuh Ideal kita salah satunya dengan rajin berolah raga, gak perlu mesti ngegym atau fitnes segala ya. Dirumah juga diperbolehkan kok untuk melakukan olah raga yang sifat yang ringan semacam, shit up, push up, lompat tali, bermain badminton atau bisa melakukan senam dirumah dengan bantuan instruktur yang bisa kita tonton via DVD. 

Tapi Menjaga Berat Badan gak cukup hanya dengan berolah raga saja ya, karna biasanya dengan melakukan olahraga selama 30 menitan aja bisa bikin perut kita jadi kelaparan dan yang ditakutkan kalo udah kelaparan gini kitanya jadi kalap dan makan dengan porsi 2 kali lipat dari porsi normal. Bukannya untung yang ada malah buntung, jadi berasa sia sia aja gitu olah raga yang kita lakukan. Karna biasanya olah raga hanya mampu membakar kalori sebanyak 300 sampe 400 kalori saja.

Selain berolah raga hal lainnya yang bisa kita lakukan adalah dengan menjalankan Pola Hidup yang sehat dengan banyak mengkonsumi makanan rendah lemak dan  rendah karbohydrat, salah satu caranya dengan melakukan Diet sehat.

Nah...untuk itu Slim & Fit hadir guna membantu mewujudkan kita memiliki tubuh yang idel dengan diet sehat.




Susu Slim & Fit ini diproduksi oleh PT. Sanghiang Perkasa, Jakarta - Indonesia, tepatnya masih dibawah lisensi Kalbe Nutritional. Sejauh yang aku tau kalo susu ini punya 2 varian rasa yaitu Vanila dan juga Coklat. Keduanya juga sudah terdaftar di BPOM dan juga telah mendapatkan Serifikat Halal MUI, wow bangetkan...cos jarang jarang susu yang mendapatkan Logo Halal MUI.

Produk ini dikemas kedalam box kertas berwarna merah ( liat aja foto diatas ). Untuk isinya sendiri sekitar 324 gr.  Dan dibagian boxnya terdapat beberapa info seperti Klaim, Cara penyajian, Informasi nilai gizi, Tanggal expired serta beberapa info lainnya. 

Adapun Kegunaan Susu Slim & Fit ini, sebagai berikut :

*. Membuat Kenyang lebih lama, karna tinggi protein, tinggi serat dan mengandung karbohydrat lepas lambat Isomaltulosa, yang punya protein tinggi jadi bisa membantu untuk mengencangkan otot juga loh....

*. Rendah lemak & gula ( 50% lebih rendah dari susu diet sejenis).

*.  Tinggi Kalsium ( setara dengan susu susu kalsium lainnya ).

*. Kalori terkontrol 200 kkl/saji.

*. Hasil testimoni menyatakan dapat turun 1 kg/minggu bahkan 4-6kg sebulan.






Jadi susu ini hadir dengan packaging sachet yang terbuat dari plastik. Untuk satu box isinya 6 sachet, dan berat persachetnya ada  54gr. Gak tau kenapa aku tuh lebih suka susu yang dikemas kedalam sachet plastik seperti ini cos lebih aman dan travel freindly aja kalo pas mau dibawa kemana mana daripada susu bubuk lainnya yang dikemas kedalam 1 plastik ukuran besar yang ada didalam box.

Susu ini punya textur bubuk, kalo yang vanila warnanya putih sedangkan yang coklat, sudah pastilah warna bubuknya juga coklat hehehe....Untuk aromanya kedua sama sama enak dan gak bikin enek sama sekali baik dihidung maupun ditenggorokkan. Bicara rasanya, walopun dibagian boxnya tertera kalo susu ini less sugar tapi rasanya terbilang cukup manis tapi gak yang berlebihan guys, udah gitu enak aja meluncur dari mulut ketenggorokkanku hehehe....





Untuk penyajiannya gampang banget kok, Larutkan satu sachet Slim & Fit kedalam 200ml air hangat, aduk hingga rata dan....tinggal minum deh.  Slim & Fit ini bisa dikonsumsi 1 gelas di Pagi hari setelah selesai berolah raga dan 1 gelas di Malam hari sebagai pengganti makan malam.

Dan yang pasti didalam segelas susu Slim & Fit terdapat beberapa kebaikkan seperti Calori sebesar 200 kkl/saji, High Protein membantu membangun & memperbaiki jaringan tubuh, High Fiber atau Serat pangan ( inulin ) membantu memelihara fungsi saluran cerna, Less Sugar, High Calcium yang berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang serta membantu memperlambat terjadinya osteroporosis dan Low Saturated Fatty Acid.

Hasilnya emang beneran bikin perut jadi lebih kenyang, gak bikin lemas badan sama sekali ( kek orang kelapan ) udah gitu bantu mengurangi rasa ingin ngemil. FYI aja nih buat yang rasa vanila boleh banget loh...buat dicampurkan ke bahan kue bolu atau kue kering, so...makanan yang kita makanpun jadi lebih sehat dan bernutrisi.





Produk ini juga sangat mudah untuk ditemukan tapi....kabar baiknya kalo kalian purchase 3 box Susu Slim & Fit ini via Websitenya Kalbe Store ( www.kalbestore.com  )  kalian bisa dapetin potongan sebesar 20% dengan menggunkan kode voucher " ryanti20 " lumayankan.....


Find More Slim & Fit On :



Tulisan diatas diikutsertakan dalam Kompetisi Blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan & Slim&Fit.

Minggu, 06 Mei 2018

Review Rubiena Brightening Entry Duo Facial Wash & Softener { Sponsor }

Mei 06, 2018 13 Comments
Happy Weekend Alls...., So...today i want to share my skin care again and again. Seperti yang kalian tau aku tuh gak bisa lepas dari bayang bayangnya mantan eh...salah maksudku dari bayang bayangnya skincare, istilahnya kek sayur tanpa bumbu gitu deh hehehe... Karna dengan merawat kulit dengan rajin dan benar kita pasti bisa mendapatkan kulit sehat dan terawat ( sama kek ngerawat hubungan sama si doi lah ).

Dan yang bakalan aku review adalah salah satu skincare dari brand lokal yaitu Rubiena Beauty. Gimana sodara sodara...udah pada kenal gak sama brand lokal yang satu ini ? 
Sebenarnya Rubiena Beauty ini adalah brand lokal pendatang baru, yang baru dilauching sekitar bulan September tahun lalu. Rubiena Beauty sendiri sejauh ini baru merilis produk skincare yang konsentrasi untuk bantu mencerahkan kulit wajah. Aku sendiri tau brand ini sekitar akhir bulan September dari beberapa teman sesama beauty blogger yang mereview produknya di blog dan juga di instagram. 

Saat itu banyak banget blogger yang ngereview produknya Rubiena Beauty dan sampe bikin para pembaca ( termasuk saya pemirsah ) jadi keratjunan produk ini. Dan Alhamdulillahnya aku diberikan kesempatan oleh pihak Rubiena Beauty untuk mencobain produknya, aku dikirimin  Brightening Facial Wash dan  Brightening Softener. Eh...kok ada Softener buat wajah yah? bukannya Softener cuma buat kain doank? Dari pada banyak tanya cari tau langsung cus kita ke Te Ka Pe.....




Brand Rubiena Beauty ini diproduksi oleh PT. Fabindo Sejahtera dan diluncurkan atau didistribusikan oleh PT. Milenia Global Industries, Jakarta. Keseluruhan produknya Rubiena Beauty ini sudah terdaftar di BPOM dan GMP Quality cuma belum mendapatkan SH MUI dan bagusnya lagi kalo semuanya produk tersebut Alkohol dan Fragrance Free.

Kedua produk ini dikemas kedalam botol plastik berwarna putih dan pink. Ukuran botolnya kecil dan pendek gitu. Untuk isi keduanya punya isi yang sama yaitu 60ml. Dibagian depan tertera kalo Entry Duo ini dengan kandungan Artbutin dan juga Green Tea Extract.






Kedua produk ini dilengkapi box yang tebuat dari ketas berwarna pink muda, khas produknya Rubiena Beauty. Dibagian boxnya terdapat beberapa keterangan seperti klaim, cara pakai, ingredients dan lainnya. 


Brightening Facial Wash :



Dibagian depan botolnya terdapat tulisan nama brand dan juga nama produknya,  dibagian  belakang terdapat penjelasan dari produk tersebut dan dibagian bawahnya terdapat nomor BPOM dan juga tanggal expirednya.

Klaim :
Pembersih berbentuk Gel, membantu mengangkat kotoran dan sel sel kulit mati dipermukaan kulit dengan mudah, serta menjadikan kulit tampak bersih dan cerah. Untuk semua jenis kulit , tidak mengandung alkohol dan pewangi.




Brightening Facial Wash ini rada buat galau pas mau dikeluarkan isinya, mengingat lubang botolnya cukup kecil, belum lagi botolnya yang lumayan keras sehingga sulit buat dipencet isinya. Gak tau juga deh bakalan beda cerita kalo diorang lain? Ayo...donk ganti kekemasan tube plis...



Untuk texturnya emang beneran gel yang colorless. Nah...seperti yang udah aku mention dibagian atas kalo produknya Rubiena Beauty Alcohol dan Fragrance Free, sehingga dia gak punya wangi tapi ada sedikit keciuman aroma yang samar samar khas produk yang Alcohol dan Fragrance Free mengingatkan aku sama Facial Washnya Rohto Family semacam Agnes Creamy Foam, Khalisa Essential Ligthening Facial Wash dan Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Face Wash.

Gelnya sendiri terbilang cukup padat tapi masih gampang kok buat diaplikasikan kewajah plus busanya juga biasa aja gak lebay kek emak emak arisan juga gampang buat dibilas gak licin sama sekali setelah dibilas.


Brightening Softener :






Nah...sekarang kita bahas produk selanjutnya yaitu Softener. Kalian mungkin ngerasa aneh, kok ada ya Softener buat wajah cos setau aku kan Softener cuma buat pelembut pakaian doank hehehe...
Sebenarnya produk Softenernya Rubiena Beauty adalah toner yang berguna untuk melembutkan wajah. Untuk packaging gak usah kita bahas lagi ya cos kedua produk ini sama aja kok.

Klaim :
Pelembut yang membantu penyerapan produk selanjutnya, membantu mengangkat sisa kotoran, debu dan makeup, sehingga kulit terasa bersih dan segar serta menjaga kelembaban kulit. Cocok untuk semua jenis kulit.

Kalo untuk texturnya cair dan juga colorless sama aja dengan toner kebanyakkan. Toner ini gak punya aroma apapun cuma gak tau kenapa aku suka aja nyiumnya, kek seger gitu deh. Toner ini gak lengket dan cepat banget meresap kewajah.

Result :

Brightening Facial Wash, setelah pake ini yang pasti wajahku jadi lebih bersih, segar, kenyal dan bikin cerah.

Brightening Softener, selain fungsinya buat membersihkan wajah dari kotoran, toner ini emang beneran bagus buat melembabkan kulit wajah, melembutkan wajah serta bikin cerah.

Sejauh ini aku pakai keduanya cocok dan gak bikin wajah jadi break out atau masalah kulit lainnya. Keduanya juga beneran bantu buat mencerahkan wajah serta menyamarkan bekas pacar ups...salah maksud saya bekas jeriwit sodara sodara, gak tau entah cuma suggestiku aja sih hehehe..Mungkin hasilnya bakalan lebih bagus lagi kalo digunakan secara All Step dengan menggunakan Day Cream, Night Cream serta Serum ( ya....mudah mudahan pihak Rubiena mau ngirimin sisanya ke aku) ini mah ngarep plus modus judulnya ya guys wkwkwkwkwk......

FYI aja kalo penggunaan produk skincare yang mengandung Whitening didalamnya ada baiknya digunakan saat kondisi wajah dalam keadan aman dan nyaman bukan pas bermasalah semacam lagi berjerawat cos dari yang aku baca di beberapa artikel kalo kandungan Whitening and de genk bisa memperparah jerawat yang ada diwajah,so...gunakan ini setelah jerawat bener bener hilang dari peredaran itu kalo aku gak sotoy sih gaes hahahahaha.....

Dan seperti yang slalu aku mention hampir disemua postingaku, kalo yang namanya skincare itu sifatnya gak ada yang instan, so....hasilnya bakalan keliatan setelah penggunaan yang cukup lama kalo mo cepet keliatan perubahannya mending pake produknya Satria  Baja Hitam kalo gak Power Ranger aja biar bisa cepat berubah hahahaha....dan skincare itu juga sifatnya cocok cocokakan. Cocok buat aku belum tentu buat kalian atau malah sebaliknya tapi gak ada salahnya buat mencoba kok selagi produk yang kalian cobain itu jelas dan juga aman.

Gimana...pada tertarik juga gak sama produknya Rubiena Beauty ini? Atau kalian malah udah gunain? yang pasti jangan lupa share dikolom komentar ya. μ•ˆλ…•.....

Find More Rubiena Beauty On :






Selasa, 01 Mei 2018

Review LipLapin Lip Scrub Stawberry ( Sponsor )

Mei 01, 2018 12 Comments
Selamat Pagi semuanya...Eh gak brasa hari ini kita udah masuk hari pertama dibulan Mei. Tinggal hitungan hari aja deh kita para umat Muslim bakal memasuki bulan suci Ramadhan, Insya Allah tetap diberikan kesehatan buat menjalankan ibadah puasa nanti.

Seperti biasanya aku bakalan nulis lagi  yailah...emang diblog bisanya ngapain coba? salah satu Lip Scrub yang kebetulan aku dapetkan bulan lalu. FYI aja kalo bibirku itu emang super duper kering banget makanya rada galau kalo lagi pake lipen matte, udah diakali pake Lip Balm, Madu dan juga Lip Scrub dan Alhamdulillah sekarang keringnya gak yang separah dulu lagi. 

Sebelumnya aku pernah ngereview Felinz Lip Scrub Frosted Peach cuma udah mo tamat gitu riwayatnya, dan niat deh beli yang baru. Emang dasarnya rezeki jomblo soleh eh...aku dikirimin produk LipLapin Lip Scrub sama Try and Review. Biar kesannya gak  jadi blogger yang gak tau diri, yuk kita kenalan dikit sama yang kasih hadiah ini ke aku. Jadi...Try and Review merupakan salah satu situs yang menyediakan produk produk Freebies yang bisa kita cobain kalo beruntung, kurang lebih mirip sama Yukcobain, Home Tester, Lifull & 0.8L Indonesia ( taunya cuma itu doank, kalo kalian tau yang lain tulis dikolom komentar ya ), saat ini Try and Review hadir dibeberapa negara seperti Indonesia, Malaysia, Singapore, China dan lainnya . Untuk mekanisme buat ikutannya sih gampang banget ya. Yang pasti kalian harus buat akun dulu, setelah itu kalian tinggal apply / daftar produk champagne apa yang kalian inginkan, udah...tinggal nunggu aja kalo kita beruntung bakalan dikirimin hadiah kek aku gini. Oh..iya untuk memperbesar peluang buat menangin hadiah dari Try and Review kalian bisa pilih beberapa produk yang ada diberanda mereka untuk ditulis reviewnya, semakin banyak produk yang kita review, semakin besar pula kesempatan kita buat terpilih, jangan lupa buat subscribe email kalian biar gak ketinggalan Update an produk disana. Dan....buat kalian kalian yang pengen tau lebih lanjut kalian bisa kepoin Try and Review  di :


Oke....sekarang yuk...kita kenalan sama produknya. Namanya adalah LipLapin Lip Scrub. Udah pada tau gak ya sama brand ini? Kalo aku jujur tau banget sih enggak , tapi aku sering banget liat produk ini wara wiri di Instagramnya para Selebgramindo or Beautygramindo cuma aku gak begitu kepo sih saat itu hehehe....
Lip srub ini dikirim dengan box kertas yang ukuran cukup gedey pemirsah...jadi aku pikir aku bakalan dapet dua atau lebih mengingat ukuran boxnya yang besar tadi, dan ternyata...isinya cuma 1 pcs doank dan gak sesuai dengan expektasi ku ternyata pemirsah hahahaha....

Produk ini aku terima cuma berbalutkan bubble wrapping yang tebal doank tanpa dilengkapi box atau pembungkus apapun, gak tau deh kalo beli sendiri. Karna produk ini gak dilengkapi beberapa info seperti Siapa dan Kapan dirilisnya?, Sudah terdaftar di BPOM?, Klaim, Ingredients serta tanggal Expirednya? So...aku beraniin nanya via DM ke Instagramnya Liplapin dan...tau hasilnya apa? pertanyaanku itu sukses dijadiin martabak karna dikacangin ama mereka hehehe.....Dan produk ini tetap harus aku posting diblog walopun tanpa info info penting tersebut, gak mungkin juga kan ya nungguin mereka ngejawab pertanyaanku baru aku rilis postingan LipLapin Lip Scrub diblogku. Tapi satu hal yang aku tau kalo Liplapin merupakan Brand Lokal asli buatan Indonesia.






Aku dikirimin yang varian Strawberry , selain yang Strawberry ini mereka masih punya beberapa varian lainnya seperti Original, Banana, Bubble Gum, Caramel, Green Tea & Cotton Candy. Dari semuanya aku paling naksir liat yang Bubble Gum & Cotton Candy gradasi dua warnyanya terlihat tjakep bingits.


Source by Instagram LipLapin







Untuk packaging LipLapin  Lip Scrub Stawberry hadir dengan kemasan plastik transparan seperti kaca yang keliatan lux banget. Dibagian tutupnya terdapat tulisan varian Strawberry, terus isinya ada 15gr, dibagian atas juga tertulis Honey Sugar Lip scrub with Coconut Oil. Kemasannya ini lumayan cukup licin dan lengket seperti berminyak gitu.





Dibagian dalamnya terdapat segel  (seperti gambar diatas ) untuk memastikan kalo produk ini masih dalam kondisi baru dan belum digunakan sama sekali. 

Untuk Klaimnya LipLapin  Lip Scrub Stawberry aku coba kepoin ke Instagramnya mereka. Produk ini berguna secara efektiv mengangkat sel sel kulit mati dibibir yang kering, pecah pecah, hitam dan kusam akibat terlalu sering menggunakan Lipstick, Liptint, Lipcream. Dan hasilnya bibir kembali halus, lembut dan cerah merona seperti bibir sehat yang kamu inginkan. FYI aja kalo semua produk LipLapin terbuat dari bahan bahan yang alami tanpa pengawet/kimia/petroleum jelly sehingga aman dan gak buat bibir jadi hitam.



Untuk isinya terbuat dari gula pasir berwarna merah dengan campuran Honey dan Coconut Oil, sehingga texurnya agak sedikit berminyak.  Untuk aromanya sesuai dengan variannya yaitu Strawberry yang lembut banget. 








Untuk cara pemakaiannya, jangan lupa bersihkan bibir terlebih dahulu, lalu oleskan lip scub ini kebibir kita. Gosok perlahan lahan agar tidak melukai bibir karna cuma pria jehong yang suka ngelukai cewek . Diamkan setelah 3 menitan dan lap deh hingga bersih tanpa perlu dibilas. Oh...iya pernah pas terjilat Lip scrub ini rasanya manis loh...( yailah...namanya juga terbuat dari gula dan madu, trus asin gitu menurut loh ) cuma jangan dimakan juga ya cos inikan bukan makanan hehehe....

Buat kalian yang gak suka colek produk dengan jari karna takut gak hygenis kalian bisa menggunakan spatula seperti yang aku lakukan. Mengingat texturnya yang terbuat dari gula pasir dan cukup kasar, kalian harus benar benar pelan pelan waktu mengaplikasikan kebibir. Aku pakenya cuma seminggu 3 kali aja, biar gak merusak kulit bibir.

Result :

Setelah pemakaian beberapa minggu ini bibirku lumayan keliatan jauh lebih lembut dan mulus cos kulit mati yang ada dibibir juga lumayan keangkat dan bibirku juga jadi lebih lembab. Tapi untuk mencerahkan bibir belum keliatan sih, mungkin bakalan keliatan setelah pemakaian yang cukup lama cos produk yang berbahan alami hasilnya gak ada yang instan dan butuh waktu untuk melihat hasilnya.


Untuk harganya sekitar 39 ribuan aja kok, Oh...iya selain Lip scrub Liplapin juga punya produk andalan lainnya seperti Tint Balm, Actived Bamboo Charcoal Mask dan Rose Water.



Source by Instagram LipLapin


Source by Instagram LipLapin



Gimana...kalian penasaran juga sama produk produknya Liplapin? Yaudah mampir aja ke Instagram nya mereka sekarang juga. Thenks for reading n see u next post. Bye......