Minggu, 31 Maret 2019

Review : Lacoco Intensive Treatment Eye Serum & Amazonian Charcoal Glow Mask

Maret 31, 2019 2 Comments




Happy Weekend Guys...Lagi pada ngabisin waktu dimana sekarang? Eits...jangan bilang pengen ngabisin waktu bedua bareng aku ya, eeaak...blom apa apa udah gombalin para pengunjung blog aja hehehe....
 
Seperti yang kalian tau ya guys kalo saat ini usiaku itu udah gak muda lagi, karna udah menginjak usia 32 tahun (jadi malu saya pemirsah) dan karna bertambahnya usia tersebut membuat beberapa area diwajahku menimbulkan tanda kerutan dan juga garis garis halus. Khususnya didaerah mataku, seperti mata yang mudah lelah, gampang kering, kantong mata yang parah, mata panda dan juga sering banget sembab.

Dan selain permasalahan mataku diatas, aku juga selalu memiliki masalah  sama wajahku yang super deper berminyak ini, gak tau kenapa belakangan ini wajahku emang lagi gak banget sama kondisi cuaca panas Kota Dumai, akibat musim kemarau berkepanjangan ini minyak diwajahku jadi gampang banget terpompa bahkan sampe ngalahin sumur minyaknya Chevron (lebay sih ini) sehingga gampang banget menyerap debu, polusi dan juga makeup alhasil bikin wajahku jadi jerawatan, komedoan dan juga pori pori tersumbat. 

Jujur ini cukup bikin aku gak pedey, untuk itu aku putuskan buat cari cari produk eye care dan skincare apa sih yang happening banget zaman now? Dan dari beberapa review yang aku baca banyak banget beauty ethusias yang merekomendasikan produk Lacoco Intensive Treatment Eye Serum & Amazonian Charcoal Glow Mask ini, makanya gak salah donk kalo aku ikutan kepo buat nyobain kedua produk ini hehehe...

About Lacoco

Seperti yang kita tau Lococo merupakan salah satu brand skincare lokal yang berdiri sejak tahun 2017. Semua produk dari brand Lococo ini terbuat dari bahan bahan alami serta beberapa kandungan utamanya diambil dari beberapa negara seperti Jeju Clay, Jeju Lava Sea Water dan Jeju Flower Complex dari daerah Jeju yang ada di negara Korea Selatan selain itu adapula Evening Primrose yang diambil dari negara Meksiko. Selain itu produk produk yang dihasilkan oleh brand ini dipastikan Not Tested on Animals, Strong Research, The Finest and The Most Pristine Natural Ingredients & Advanced Technology. Lacoco sendiri punya beberapa produk skincare seperti Amazonian Charcoal Glow Mask, Watermelon Glow Mask, Intensive Treatment Eye Serum dan  beberapa produk lainnya. 




 Lacoco Intensive Treatment Eye Serum 
15ml
Rp. 180.000 
BPOM NA18180101558

Packaging :




So... Intensive Treatment Eye Serum ini dikemas kedalam tabung metal yang keliatan so fancy guys untuk beratnya cuma 15ml aja ya. Jujurnya aku kira awalnya si eye serum ini bakalan berat gitu deh, eh...gak taunya ringan banget sehingga easy to handling, selain itu yang pasti lebih kokoh so...kalo sampai terjatuh pun dijamin gak bakalan pecah dan isinya tetap aman sentosa tapi...dengan syarat jatuhnya dalam ukuran ringan ya pemirsah hehehe...

Dan dibagian tabungnya gak rewel sama sekali cos gak  banyak tulisan yang tertera cuma nama brand, nama produk dan juga berat dari produknya aja dan bikin produk ini keliatan tambah elegan.





Dibagian boxnya tertera beberapa info seperti nama brand, nama produk, klaim, ingredients, cara pemakaian dan beberapa info penting lainnya. FYI kalo semua kandungan yang ada didalamnya bebas dari kandungan paraben ya guys dan yang pasti sudah terdaftar di BPOM.

Klaim :

Untuk Klaimnya sendiri produk ini bilang Serum untuk mata yang membantu mengurangi kerutan halus dan mencegah tanda penuaan dini pada kulit sekitar mata. Mengandung bahan aktif Peptide yang dapat membantu mengurangi garis garis halus pada wajah. Mengandung lidah buaya untuk menjaga kelembaban kulit sekitar mata. Dilengkapi Extrak Apel yang berfungsi sebagai anti oksidan serta dapat digunakan sebelum makeup.

Aplikator :




Intensive Treatment Eye Serum dilengkapi aplikator berbentuk pump untuk mengeluarkan isinya. Menurutku ini jauh lebih hygenis  dan juga praktis  ketimbang beberapa eye serum yang kemasan tube yang agak ribet saat ingin kita gunakan. 

Texture, Color & Scent :

Untuk texturnya berupa gel transaparan dengan aroma yang lembut tapi menyegarkan, sangat ringan sehingga gampang banget saat diblending dan juga mudah menyerap. 

Cara Pemakaian :

Cara pengaplikasiannya cukup gampang kok, ambil 1 atau 2 pump dan aplikasikan dibawah dan juga kelopak mata dengan menggunakan jari manis, ratakan perlahan tanpa menekan kulit mati, gunakan pagi dan malam hari. Dan saat diaplikasiin kemata bikin mata berasa lebih adem, rileks, segar dan juga lembab. 

Result :


Atas_Before dan Bawah_After

Setelah kurang lebih menggunakan Intensive Treatment Eye Serum ini selama 1 bulan hasil yang aku rasakan mataku jadi lebih lembab, rileks, segar, ringan dan  seperti yang kalian liat diatas, area mataku jadi lebih cerah dari sebelumnya serta dark circleku, Alhamdulillah keliatan sangat memudar. 

Nah...satu lagi yang bikin aku suka sama produk ini dia sangat bersahabat sama mata sensitive sepertiku, soalnya ada beberapa produk mata yang gak cocok ke mataku bikin pedih dan bikin air mataku jadi ngalir terus seperti orang nangis sehingga bikin mataku jadi sembab deh. Tapi sejauh ini si  Intensive Treatment Eye Serum sangat amannnnn banget aku gunakan dimataku hehehe....



Lacoco  Amazonian Charcoal Glow Mask
50ml
Rp. 225.000
BPOM NA18180200427

Packaging :

Sama seperti produk diatas  Amazonian Charcoal Glow Mask ini juga dilengapi box yang berguna untuk menyampaikan info info penting dari produk ini seperti nama produk, berat produk, klaim, ingredients, cara penggunaan dan tentu info lainnya.



Dan untuk packaging masker ini sendiri hadir dengan kemasan tube plastik berwarna coklat maroon (eh...kalo gak salah sih) dengan tutup flip top yang bikin penggunaannya jadi lebih praktis.



Klaim :

Klaim masker ini adalah Diformulasikan dengan arang bambu, kaktus, dan juga lumpur pulau Jeju. Masker ini membantu membersihkan kulit dan pori dengan efektif, dan menyerap minyak berlebih tanpa membuat kulit menjadi kering. Dilengkapi butiran scrub aprikot yang dapat mengangkat sel kulit mati serta mencegah penyumbatan pori, sehinggga kulit terlihat lebih cerah.




Biarpun ukuran tube dari masker ini terbilang cukup gedey tapi isinya sama sekali gak gampang meluncur keluar meskipun posisi lubang tube terbuka dan menghadap kebawah, so...menurutku ini jadi lebih aman karna isinya gak gampang tumpah keluar.



Texture, Color & Scent :
Masker ini memiliki textur seperti cream or clay mask kebanyakkan berwarna hitam dan mengandung butiran scrub  berukuran cukup kecil. Untuk aromanya cukup menyegarkan  sekilas kek perpaduan daun mint sama bunga gitu deh cuma gak tau ya bunga apaan tapi yang pasti bukan bunga bank ya pemirsah hehehe...


wajahku udah kek dakocan kan guys ;-D

Cara Pemakaian :

Cara pakainya sama aja sih sama masker kebanyakkan tinggal di aplikasiin ke wajah dan juga leher dan diamkan selama 10 - 15 menit hingga masker benar benar mengering dan berubah warna menjadi abu abu (sorry fotonya kelupaan aku cantumkan) setelah itu tingggal bilas deh dengan air bersih.

Awal diaplikasiin kewajah masker ini bakalan kasi sensasi mint yang lumayan gimana gitu diwajahku, jujur aku sempat kaget sih sodara sodara sama efek mint ini tapi setelah beberapa detik sensasi mintnya jadi lebih kaleman dan jadi lebih enak dikulit khususnya bagian jerawat yang lagi gatel banget gitu hehehe...

Tapi karna masker ini punya butiran scrub yang lumayan berasa, so...kita harus hati hati saat mengaplikasikannya dibeberapa bagian jerawat yang meradang agar gak sakit atau sampe bikin jerawat jadi pecah. Nah...setelah masker ini dibilas sensasi mintnya masih stay diwajah tapi karna lebih kaleman bikin wajahku jadi berasa lebih segar dan jadi adem.

Result :
Week 2 _Week 4

Hasilnya masker ini setelah satu bulan aku gunakan, bikin minyak diwajahku jadi lebih terkontrol tanpa membuat wajahku jadi kering selain itu pori pori, komedo serta jerawatku juga jadi lebih kaleman dan berangsur mengecil dari hari ke hari dan bekasnya juga lebih gampang memudar. Selain itu bikin wajahku jadi lebih segar dan jerawat jadi gak gampang dateng lagi. Dan yang pasti sejauh ini aman banget karna gak bikin wajahku jadi kering ataupun iritasi sama sekali. 

Nah...buat kalian semua yang mungkin punya permasalahan yang kurang lebih sama dengan aku kalian boleh banget nyobain kedua produk dari Lacoco, ya walopun harganya terbilang agak sedikit mahal dibandingkan skincare lokal lainnya tapi cocok kok sama kualiatas produk ini. Kalo gak percaya? Cobain sekarang deh  heheh...


Okey...sekian dulu untuk hari ini, dan buat kalian yang udah nyobain yuk sharing dikolom komenta ya! Bye....

Find More Loco On : 

Web : Lococo.co.id

Instagram : @lacoco.id










Sabtu, 23 Maret 2019

Review : Bless Acne Liquid Foundation & Bless Acne Face Powder

Maret 23, 2019 23 Comments




So...seperti yang slalu aku mention sebanyak ratusan, ribuan or jutaan kali  ditiap postinganku kalo aku ini memiliki jenis kulit berminyak dan cenderung berjerawat, sebenarnya untuk kulit jenis ini punya kelebihan dan juga kekurangan tersendiri. Contoh plusnya memperlambat penuaan dini, kek muka'ku ini contohnya (uek...muntah berjemaah yang baca) wkwkwkwk...selain itu kulit lebih bercahaya dan juga memiliki kelembaban alami. Tapi dibalik plusnya tadi, minusnya kulit berminyak lumayan banyak juga guys, karna kandungan minyak yang ada diwajah, membuat wajah jadi gampang banget menyerap apapun masuk hingga kedalam kulit bagian dalam seperti polusi, debu dan juga makeup, sehingga membuat wajah jadi lebih gampang jerawatan , pori pori besar dan juga tersumbat dan juga menimbulkan komedo hiks...hiks...

Untuk itu aku harus lebih variatif lagi nih buat mencari produk kosmetik baik itu skincare dan juga makeup yang emang benar benar cucok meong buat kulitku cos aku tuh pengennya punya kulit sehat, terawat dan  juga cantik. Dan setelah bertapa sekian lama digunung uhud hehehe...akhirnya aku mendapatkan wangsit (alah lebay kali aku ya) untuk menggunakan produk Bless Cosmetics For Acne Skin tapi....sebelum ngebahas apa aja produk yang aku gunakan, aku kasi sekilas info dulu dari brand Bless Cosemetics ini.

Bless Cosmetics merupakan salah satu brand kosmetik lokal yang udah lama malang melintang didunia perkosmetikkan tanah air, gimana enggak? brand yang didirikan oleh Dr. Budi Harjandi Widjaja Sp.KK udah ada sejak tahun 1992. Di awal peluncuran brand ini fokus ini diproduk Ance Skin Seriesnya tapi belakangan semakin berkembang dengan ada nya tambahan produk seperti Normal Skin Series, Sensitive Skin Series, Anti Aging Skin Series dan juga beberapa produk Makeup Decorative seperti Foundation, Compact & Loose Powder, Lipstick, Blush On, Eye Shadow dan juga produk lainnya.

Nah...aku sendiri kalo gak salah inget ya, kenal sama brand Bless Cosmetics ini sejak tahun 2015, kenal juga saat itu gak sengaja. Saat itu adikku memutuskan untuk berhenti dari penggunaan cream dokter gitu, ya...kalian tau sendiri efek kek apa yang bakalan timbul diwajah kalo kita lepas cream dokter. Akhirnya aku coba deh cari cari referensi skincare lokal apa yang bagus digunakan untuk adikku, dan dari beberapa review yang aku baca atau aku lihat, banyak orang yang merekomendasikan Bless Cosmetics ini, eh...benar aja produk Acne Care mereka sukses buat wajah adikkku jadi lebih membaik dari hari ke hari dan bahkan hingga saat ini adikku masih stay dengan beberapa produknya Bless Cosmetics.

Okey...sekian curhatan mamah dedehnya ya hehehe....dan sekarang kita berlanjut untuk ngebahas kedua produk yang udah aku mention dibagian atas.  


Dan produk pertama yang mau bahas adalah  Bless Acne Liquid Foundation. Produk ini dilengkapi box kertas, dimana dibagian depannya terdapat nama brand, nama produk serta dibagian belakang box terdapat info info penting seperti klaim, ingredients, cara pengunaan, no bpom serta perusahaan yang memproduksi. 




Bless Acne Liquid Foundation dikemas kedalam botol plastik ditemani dengan tutup ulir berwarna silver,  dengan ukuran botol yang cukup gedey dan agak kurang travel freindly menurutku, mengingat isi didalamnya terbilang cukup banyak yaitu ada 125ml.



Klaim dari  Bless Acne Liquid Foundation ini Foundation berbentuk cair yang Oil Free, mengandung formula untuk mengecilkan pori pori dan membantu mencegah jerawat. Dapat merawat dan menyempurnakan penampilan kulit wajah yang berjerawat. 

Cara pengunaannya : Kocok dahulu sebelum digunakan, oleskan pada wajah yang telah dibersihkan sampai membentuk lapisan tipis yang merata. Jangan digunakan untuk anak dibawah 3 tahun, untuk kulit terkelupas atau iritas.

Dan untuk info sepeti Ingredients, No Bpom serta perusahaan yang memproduksi kalian bisa klik foto diatas ya hehehe.... 


Biarpun keliatan lubang botol dari  Bless Acne Liquid Foundation berukuran kecil, tapi aku ingetin kalian untuk hati hati pas ngeluarin isinya cos isinya super duper gampang banget meluncur keluar, so...gak perlu pake tenaga rambo segala ya guys hehehe....



Dan sekarang kita berlanjut ke isinya , Liquid Foundation ini cuma ada satu shade aja dan untuk warnanya menurut indra pengelihatanku lebih kearah coklat mudah or kopi susu gitu. 

Yang bikin aku sedikit kaget adalah textur dari  Bless Acne Liquid Foundation ini, texturnya cair banget, bahkan udah kek air gitu menurutku, selain itu yang bikin aku tambah kaget lagi  Liquid Foundation ini kek punya micro scrub gitu didalamnya, sehingga awalnya aku rada bingung waktu pengaplikasiannya cos ini Liquid Foundation pertama yang aku tau punya butiran scrub gitu (maafkan kepolosanku sodara sodara) wkwkwkwkk....Dan untuk aromanya sedikit kek wangi jamu yang samar samar gitu dan ini sama sekali gak menganggu buat aku.







Dan sekarang kita berlanjut ke produk Loose Powdernya Bless.  Sama seperti Liquid Foundation diatas bedak tabur ini juga dilengkapi box yang berguna untuk melindungi packaging serta isi produk selain itu tentunya juga diselipkan beberapa info info penting dari Bless Acne Face Powder ini.




Bless Acne Face Powder dikemas kedalam wadah plastik bulat (khas bedak tabur kebanyakkan) untuk bagian tutupnya dibuat berwarna putih sedangkan bagian bawahnya dibuat transparan untuk memudahkan kita melihat isi bedak tersebut. Bedak ini memiliki berat sebanyak 25 gr.

FYI kalo bedak tabur ini punya 3 pilahan shade seperti Ivory, Natural dan juga Beige. Aku sendiri memutuskan ambil shade yang Natural soalnya shade ini menurutku yang paling cocok buat skintone aku.


Bedak tabur ini memiliki Klaim untuk memulas dan merawat kulit berjerawat serta memberikan penampilan yang segar. Ulaskan pada wajah secara merata dan tipis. Dapat digunakan tanpa atau dengan Bless Acne Liquid Foundation untuk makeup yang lebih tahan lama. Sstt....jangan gunakan untuk kulit yang terkelupas atau iritasi ya guys.



Dibagian dalamnya terdapat puff berwarna putih yang ukuran cukup besar yang sangat lembut sehingga bikin kulit nyaman saat menggunakannya.





 Selain itu bedak ini dilengkapi pembatas, agar isi bedaknya gak gampang tumpah. 




Shade Natural ini lebih kearah kuning dengan sedikit campuran warna coklat muda tapi setelah diblending dengan sempurna warnanya tetap menyatu dikulitku. Untuk texturnya halus, ringan sehingga gampang dibaurkan dan untuk aromanya sekilas mirip sama wangi bedak baby.


Let's Try On My Face:
Ini kondisi bare face ku, jadi aku gak pake apupun kecuali perasaan kalian bisa liat ya guys kalo kondisi dark circle ku yang lumayan parah dan dibagian hidung ada warna kemerahan bekas jewarat gitu.
Dan difoto yang kedua ini aku menggunakan  Bless Acne Liquid Foundation, kalian bisa liat hasilnya kulitku terlihat jadi lebih cerah dan lumayan ngecover beberapa kekurangan yang ada diwajahku biarpun dalam level sedang sedang aja.

Nah...disini aku mau kasi tips bagaimana cara menggunakan  Bless Acne Liquid Foundation ini secara yang udah aku mention kalo produk ini kan texturnya cair kek air gitu dan juga memiliki butiran scrub didalamnya. Yang pertama kocok terlebih dahulu si  Bless Acne Liquid Foundation. Setelah itu tuangkan ketelapak tangan secukupnya cos texturnya watery banget bikin produk ini jadi gampang meleber (duh...bahasanya) atau tumpah kemana mana hehehe....dan kalo kalian rasa masih kurang nampol ya tinggal tuang lagi. Terakhir untuk pengaplikasiannya lebih bagus menggunakan beauty blender menurutku karna lebih gampang saat diblending, coveragenya lebih bagus dan terlihat lebih natural dibandingkan menggunakan jari.


Dan difoto yang terakhir aku menggunakan Bless Acne Face Powder, dipastikan setelah menggunakan produk ini bikin wajah atau riasan lebih matte finish dan  mampu menyerap minyak berlebih yang ada diwajahku.




Menurut aku kedua produk ini memiliki hasil yang bagus karna sangat ringan, kandungannya bebas minyak sehingga tidak menyumbat pori pori apalagi sampai menyebabkan jerawat, mengandung tabir surya jadi lebih melindungi kulit kita dari sinar UV,  cocok untuk pengunaan  sehari hari untuk pemilik kulit beminyak ataupun berjerawat seperti aku dan terakhir kedua produk ini sangat gampang buat dibersihkan terlepas dari beberapa kekurangan yang udah aku sebutkan diatas.



Official Price :

Bless Acne Liquid Foundation (60 ml) Rp. 43.000 & (125ml) Rp. 62.000

Bless Acne Face Powder (25 gr) Rp. 93.000


Offline Store :

Guardian, Watsons, Golden Truly, Beau, DanDan


Online Store :

Website : www.bless.co.id

WA : 0822 6000 0676

Shopee, Toko Pedia, Elevenia, Lazada


Nah...buat kalian yang memiliki permasalahan kulit kurang lebih seperti diriku Bless Acne Series ini boleh banget loh....jadi produk rekomendasi buat kalian. 

Dan sekian dulu postingan kali ini, c u next post and happy weekends guys......

Senin, 18 Maret 2019

Quick Review : Aloe Vera Natural Sooting & Moisturizing 98% by Thai Cosmetic

Maret 18, 2019 24 Comments



Assalamualaikum Epri badi....

So...setelah di dua dipostingan yang lalu aku ngebahas produk per bibiran. Kali ini aku bakalan ngeshare produk skincare lagi guys, seperti yang kalian taulah kalo aku ini kan emang skincare junkie. Nah...hari ini aku mau ngeshare salah satu produk Multipurpose Aloe Vera Gel dari salah satu brand pendatang baru yang mungkin nama brandnya masih asing disebagian orang. 

Dan kalo beberapa brand lokal masih fokus buat meluncurkan produk Multipurpose Gel yang terbuat dari Aloe Vera atau lidah buaya, di Korea tepatnya negara yang mempopulerkan produk sejenis, mereka itu gak mau kalah nih ceritanya dari berbagai brand yang membuat produk Multipurpose Gel lainnya. Karna sekarang ini brand kosmetik Korea meluncurkan berbagai Multipurpose Gel yang terbuat dari beberapa buah buahan dan juga tanaman seperti Kaktus, Timun, Lemon, Wortel, Bambu, Tomat dan masih banyak lainnya yang bikin kita tuh jadi penasaran buat nyobain dan aku juga berharap next brand lokal ikut meluncurkan produk seperti itu juga hehehe....

Tapi...karna aku belum berhasil nyobain Multipurpose Gel  yang aku sebutin diatas, ya udah aku putuskan buat nyobain Aloe Vera Gel  dari  brand Thai Cosmetic, hayo....kalian bisa nebak gak ini dari brand mana? Brand lokal or brand Thailand ya? Gimana kalian udah bisa nebak gak guys? Buat yang belum tau sama brand ini? Cus...baca terus sampe kebawah ya.

So...Awalnya aku kira Thai Cosmetics ini brand dari negara Gajah Putih Thailand, eh...gak taunya brand ini merupakan salah satu brand skincare dari brand lokal, kalo gak salah si Thai Cosmetics ini masih tergolong brand pendatang baru di Indonesia tapi gak baru baru amatlah hehehe...

Brand ini mulai aku kenalnya sekitar bulan April tahun lalu dan ada beberapa produk skincarenya Thai Cosmetics yang udah aku cobain seperti Body Scrub, Body Wash dan juga Body Lotion, khusus untuk Body Lotionnya hampir semua variannya udah aku cobain dan untuk Body Scrubnya udah aku tulis reviewnya disini . Dan sekarang ini Thai Cosmetic meluncurkan produk skincare terbaru yaitu Thai Cosmetic Aloe Vera Gel Soothing & Moisturizing 98%.  Dan ngomongin produk Aloe Vera Gel ini bukan produk pertama yang aku cobain ya cos sebelumnya aku udah nyobain dari brand Wardah, Mineral Botanica dan juga Herborist.

Packaging :




Produk ini dikemas kedalam jar plastik berwarna hijau dengan berat 250 gr, so...ukuran jarnya cukup besar dan juga berat gitu guys mengingat isinya didalamnya terbilang cukup banyak.

Dibagian depannya terdapat tulisan nama brand, nama produk tanggal expirednya, dan juga beberapa keterangan lainnya. Disini juga tertera kalo kandungan Aloe Vera Gel didalamnya ada 98% mirip sama beberapa produk Aloe Vera Gel dari brand Korea.

FYI kalo produk ini dimanufaktur oleh PT. Prioritas Jaya Indonesia yang berada didaerah Tengerang, produk ini juga telah terdaftar di BPOM dengan nomor NA18180103894 dan juga memiliki Sertifikasi Halal MUI.




Dibagian belakang kemasannya terdapat tulisan klaim, dan juga cara pemakaiannya.

Ingredients :

Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, DMDM Hydantoin, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Fragrance Components & Finished Fragrances, Acrylates Copolymer, Triethanolamine, Carbomer. 

Seperti yang kita lihat kalo si Aloe Vera Natural Sooting & Moisturizing 98% bebas dari kandungan Alkohol dan juga Paraben. 

Klaim :

Terbuat dari 98% Ektrak daun Aloe Vera plus Vitamin E yang berfungsi untuk melembabkan, menghaluskan dan menyejukkan kulit wajah, tubuh dan rambut. Dengan textur yang ringan, mudah meresap dan juga tidak lengket dikulit. Sensasi sejuk Aloe Vera dan Aroma alami yang menyegarkan disetiap kali penggunaan dan cocok untuk semua jenis kulit.




Dibagian dalam produk ini sebenarnya dilengkapi almunium foil (sorry kelupaan fotonya)  untuk memastikan kalo produk ini masih perawan dan belum ternodai oleh siapapun wkwkwkwk...

How To Use : 

Usapkan secara lembut dan merata pada wajah, tubuh dan juga rambut. Dapat digunakan kapan saja.



Texture & Scent :









Karna didalamnya terdapat kanduangan 98% Alove Vera, So...untuk texturnya gel transparannya terbilang cukup kental dan sangat mudah untuk diratakan cuma agak sedikit lama buat mengering dan menyerap sehingga menimbul efek yang agak sedikit lengket dikulit, ini mengingatkan aku sama Wardah Hydrating Aloevera Gel tapi setelah gelnya meresap, dia bakalan terasa ringan dan gak lengket sama sekali. 

Seperti yang udah aku tuliskan dibagian ingredient diatas, untuk bagian fragrance masih berada ditengah tengah sehingga aromanya dari produk ini lumayan cukup kuat, untungnya aromanya itu gak bikin nyegrak (wih...bahasanya) sama sekali, pokoknya aroma dari Aloe Vera Natural Sooting & Moisturizing 98% ini nyegerin dan bikin relax banget. Kalo buat aku sih aromanya okey okey aja tapi gak tau deh buat kalian yang sedikit anti sama produk yang punya kandungan fragrance didalamnya. 



Result :


Pas awal diaplikasiin kekulit produk ini bakalan memberikan sensasi yang menyejukkan dan menyegarkan plus melembabkan kulit tapi gak yang begitu lama, sekitar 1 jam efeknya udah berkurang tapi untuk melembabkannya masih okeylah. Aromanya juga aku suka banget soalnya bisa bikin kulit dan pikiran kita lebih relax. Setelah pemakaian diwajah selama 3 minggu ini, Alhamdulillah produk ini cocok cocok aja dan gak menimbul efek breakout sama sekali diwajahku dan juga efek melembabkannya sama sekali gak memompa keluarnya minyak berlebih diwajahku. So...aku pikir produk okey okey aja buat wajahku.

Btw selain untuk melembabkan kulit produk ini biasa aku gunakan sebagai sebagai berikut :
  • sleeping mask saat malam hari
  • sebagai base makeup
  • face mist dengan cara mencampurkan toner atau air mawar.
  • sebagai pencampur masker, tapi saran aja sebelum digunakan jagan lupa simpan produk aloe vera gel ini dikulkas, biar sensasi coolingnya lebih nampol.
  • dan terakhir buat bantu membantu mencairkan atau memudahkan beberapa produk kosmetik yang texturnya cukup padat agar mudah untuk diratakan seperti body lotion, tone up cream or foundation.
Official Price : 

Rp. 65.000

Untuk harganya sekitar 65K aja, gimana menurut kalian murah atau mahal kah produk Thai Cosmetic Aloe Vera Gel Soothing & Moisturizing 98% ini untuk ukuran brand lokal?

Buat kalian pecinta Aloe Vera Gel boleh banget nyobain produk yang satu ini dan Thai Cosmetics masih punya banyak pilihan produk skincare yang boleh banget kalian cobain. 

Kalo kalian udah pada nyobain produk Thai Cosmetic juga gak sih guys? Jangan lupa  share ke aku ya :-D


Find More Thai Cosmetic On :

Instagram : @thaicosmeticid

Shopee : @shopee.co.id/thaicosmetic