Rabu, 21 Agustus 2019

Review : Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++

Agustus 21, 2019 31 Comments



Hai guys...welcome back to my channel, eh..salah, maksudnya my blog denk maklumlah saking pengennya jadi yutuber jadi halu gini bawaannya wkwkwkwkwk....

Btw kelen udah pada tau gak sih kalo sekarang ini beberapa daerah yang ada di Indonesia yang tercinta ini tengah dilanda kemarau panjang dan gak tanggung tanggung kemarau ini diprediksi oleh pihak BMKG akan berakhir pada bulan Oktober nanti, so...kita harus tabah tabah aja deh menghadapi cuaca panas kek gini. Dan biasanya kalo cuaca panas atau sinar matahari yang cetar membahana ini gak baik buat kulit kita cos selain bikin kulit kita jadi lebih gampang kering, kusam, belang ataupun gelap dan paling mengerikan bisa bikin kanker kulit juga. Nah...gak mau kan kalo kejadian kek gitu sampe kita alami? Ih...amit amitlah ya.

Maka dari itu kita harus banget mempersiapkan produk UV Protector untuk melindungi kulit kita dari dampak buruknya sinar UV tersebut. Dan biasanya untuk produk tersebut lebih dikenal dengan sebutan sunblock or sunscreen, yah...tergantung yang mana yang paling nyaman buat kelen gunakan. Kalo aku sih jujur gak terlalu memusingkan mau pilih sunblock or sunscreen cos yang penting buatku itu produk tersebut punya kandungan SPF 50 plus ada PA nya juga, texturnya ringan, mudah meresap, cocok buat jenis kulit berminyak sepertiku dan yang pasti no whitecast. Tapi...kira kira ada gak sih guys?

Nah...iseng iseng aku coba kepoin review dari beberapa teman teman tapi sempat bingung juga sih soalnya banyak banget review produk sunblock or sunscreen yang sempat bikin aku galau.  Dan ditengah kegalauanku, eh..tiba tiba pihak Beauty Journal kabarin aku kalo ada satu brand skincare asal Korea Selatan lagi launching produk gitu di Sociolla dan lucky me tanpa harus pusing dan juga  keluar duit buat beli, eh...aku dikirimin produk Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++  (btw namanya panjang kali ya guys) wkwkwkk...FYI selain ini aku juga udah pernah review produk skincare Cosrx lainnya, cek reviewnya disini ya guys

Sun Cream ini merupakan sebuah produk UV Protector yang memilki kandungan Aloe Vera didalamnya, yakan kelen tau sendiri kalo Aloe Vera itu beberapa tahun ini lagi hits tingkat dewa dimana mana , nah...bosan dengan Multi Purpose Gel brand Cosrx (dibacanya Cos rex ya) sedikit berinovasi buat meluncurkan produk ini (eh...kalo gak sotoy juga sih) dan menurutku ini seperti terobosan baru gitu deh, yah..walopun Sun Cream ini bukan produk baru launching juga sih hehehe...


Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++

Packaging :




Jadi si Sun Cream ini dilengkapi box kertas berwarna hijau gitu, dengan ukuran boxnya hampir 11 12 gitu dengan box smartphone guys hehehe...Dan setau aku, box ini cuma bisa didapatkan saat pembelian di Sociolla saja kalo diluar Sociolla sepertinya gak dapet.

.




Selain box diatas, Sun Cream ini juga dilengkapi box asli yang dibuatkan oleh pihak Cosrx sendiri. Nah...kalo dibox buatan Sociolla menyajikan hanya  beberapa info saja sedangkan box ini punya sajian info yang lebih banyak lagi seperti klaim, cara pakai, ingredients, berat produk, masa penggunaan dan lain sebagainya yang ditulis dengan 3 bahasa yaitu bahasa Korea, Indonesia dan juga Inggris yang tujuannya agar semua orang bisa memahami betul info yang ada didalam Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++ ini.






Untuk packagingnya sama aja sih menurutku dengan beberapa produk sunscreen or sunblock dari brand Koreyah kebanyakkan yang dikemas kedalam tube plastik gitu. Dan untuk Cosrx Aloe Soothing Sun Cream ini tubenya berwarna putih dengan sedikit variasi tulisan berwarna hijau. 

Untuk beratnya ada 50ml dan untuk tutupnya sudah flip top jadi lebih praktis digunakan, easy to handle dan sangat travel freindly. Oh iya, dibagian packagingnya dijelaskan kalo  Sun Cream diproduksi oleh Corea Cosmedical Center, Korea.



Untuk ukuran lubang tube masih standarlah sehingga isinya jadi lebih mudah saat kita keluarkan.


Ingredients :




Pas cek bagian ingredients nya ternyata aku temuin kalo produk ini masih mengandung Alcohol dan juga Fragrance didalamnya dan selain itu kurang ngerti sih (soalnya yang aku ngerti kan cuma kamu, iya kamu) wkwkwkwk...

Klaim & Cara Penggunaan :



Jadi intinya Sun Cream ini punya SPF50+ PA+++ berguna untuk  melindungi kulit dari paparan sinar UV A dan UV B serta  meningkatkan kelembaban kulit. Texturnya cepat meresap dan membuat kulit lebih terhydrasi secara intensif serta cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun.

Dan cara penggunaanya sama aja sih dengan produk sunscreen kebanyakkan, tinggal diaplikasiin kewajah 30 menit sebelum keluar rumah dan bisa di re apply kembali kalo kelen inginkan. Dan produk ini bisa kalian gunakan keseluh tubuh baik itu wajah maupun badan.

Tapi guys, walopun disini tertera kalo sun cream ini digunakan hanya saat kegiatan di outdoor tapi saat gak ada kegiatan diluar rumah aku tetap kok pake produk ini soalnya tau sendiri kalo sinar UV itu bisa memberikan pantulan dari dinding rumah ataupun kaca jendela, so...tetap gunakan sunscreen juga ya guys.



Textur, Color & Scent :



Texturnya sedikit agak kental menurutku tapi mudah untuk diblending dan cepat banget untuk meresapnya.





Dan untuk isinya, cream berwarna putih tapi biarpun begitu setelah diratakan produk ini tidak memberikan warna apapun dikulit alias colorless selain itu juga gak menimbulkan efek whitecast seperti beberapa sunscreen dari brand Korea lainnya. Dan untuk aromanya menurutku terasa cukup kuat sekilas yang aku tangkep kek wangi daun sereh gitu, gak tau deh kalo hidungku salah penciuman hehehe....

Awal diaplikasikan produk ini terasa sedikit agak lengket diwajah sebelum produknya benar benar diserap oleh kulit tapi tenang aja karna itu gak berlangsung lama kok, oh iya produk ini juga saat diaplikasikan bakalan bikin segar dikulit seperti ada buliran airnya menurutku dan memberikan efek melembabkan pada kulit wajahku. 


My Opinion :

Dan setelah pake Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++ selama beberapa bulan, produk ini gak bikin breakout sama sekali diwajahku semacam jerawat ataupun komedoan, selain itu produk ini terasa sangat ringan diwajahku, melembabkan wajah dan juga sun cream ini cocok banget digunakan sebagai primer base tapi satu hal yang buat aku gak suka dengan sun cream ini yaitu oil controlnya aku rasa kurang nampol buat wajah berminyakku cos sekita 3 atau 4 jam wajahku pasti ke ladang minyak atau kek over glowy ala ala cewek Koreyah gitu, makanya kalo pake ini harus aku setting minimal dengan  loose powder or compact powder buat bantu meminimalisir minyaknya. Dan secara overall aku sih banget sama sun cream ini soalnya gak bikin whitecast sama sekali diwajahku. 

Dan buat kelen pemilik wajah kering ataupun normal aku sangat merekomendasikan sun cream ini buat kelen, walopun jujur harganya cukup mahal menurut ukuran kantongku wkwkwkwk....


Price :

Rp. 190.000



Where To Buy :


Atau Online Shop Lainnya 




Nah...kabar baiknya buat kelen yang ingin melakukan pembelian produk Sun Cream ini di Sociolla bisa tambahkan kode voucher "SBNLAN8R" sebelum check out buat dapetin potongan belanja sebesar 50K untuk minimal pembelian produk 250K, yuk buruan kepoin Sociolla sekarang cos lagi ada banyak produk promo loh untuk bulan Agustus ini.

Tolong baca juga ya : 

Okey, sekian dulu reviewnya kali ini, see u next post Anyeong....


 








Rabu, 14 Agustus 2019

First Impression : Style Follow Caviar Essential Mask

Agustus 14, 2019 43 Comments




Hellow...gaes, apakabarnya kelen semua? Insya Allah sehat sehat semua ya, Amin.

Jujur ya gaes skincare dari brand kosmetik Koreyah tuh semakin hari semakin inovatif banget baik itu makeup ataupun skincare, makanya gak salah semakin banyak yang jadi peminatnya, yah...salah satunya aku lah hehehe.... Ada banyak produk kosmetik Koreyah yang sangat menggoda iman kita dan salah satunya adalah mask sheet.

Di Koreyah sendiri pengunaan mask sheet ini udah lumrah banget, pokoknya setiap hari kebanyakkan orang Koreyah slalu menggunaan mask sheet (aku bilangnya kebanyakkan ya, jadi gak semua orang juga) karna mask sheet a.k.a masker tisu ini dinilai lebih kaya manfaat karna didalam setiap mask sheet tersebut dilengkapi tambahan essence selain itu lebih praktis dan lebih terjangkau dibandingkan menggunakan masker biasa .

Nah...untuk brand brand yang rilis mask sheet di Koreyah tuh ada buanyak banget dari brand yang banyak dikenal orang sampe ke brand yang mungkin masih sedikit kurang dikenal akibat minimnya review produk dari brand tersebut dan salah satunya adalah mask sheet dari brand Style Follow ini. 

Mask sheet ini diklaim mengandung Caviar, seperti yang kita ketahui kalo Caviar adalah telur telur dari ikan Sturgeon yang biasa hidup dinegara Amerika Barat & Amerika Utara. Caviar itu punya buanyak manfaat buat tubuh manusia seperti bisa mengatasi masalah jantung, sel kanker dan merawat kesehatan kulit juga bisa sebagai anti aging dan lain sebagainya. Makanya gak salah kalo Caviar ini punya harga yang mahal banget dan kalo untuk ukuran kantongku pasti gak mampu deh buat beli wkwkwkwk....tapi karna belum mampu beli caviar yang asli ya udah sekarang beli maskernya aja dulu. 

Nah...penasaran sama produk Caviar Essential Mask dari Styel Follow ini? Let's scroll until down gaes ⏬

Sedikit penjelasan aja ya gaes kalo Style Follow merupakan sebuah acara kek Edutainment gitu deh yang ngebahas tentang dunia wanita mulai dari kecantikkan, kesehatan terus sharing dengan seleb Koreyah dan sebagainya. Acara yang dipandu oleh Sooyoung ex SNSD (saat itu ya kalo sekarang gak tau sih) ini ditayangkan di stasiun SBS TV dan sempat tayang sekitar setahun lebih di SBS IN. Dulu aku tuh cinta mati banget sama acara SBS IN ini seperti Style Follow, Running Man dan juga Drakornya sampe sering berantem rebutan remot sama kakak dan adekku tiap kali nonton channelnya mereka tapi sayangnya saat ini aku gak bisa menikmati acaranya mereka lagi cos sekitar akhir tahun lalu (kalo gak salah inget) SBS IN udah diambil alih hak siarnya oleh pihak Trans Corp, so...terpaksa aku dibikin gigit jari sekarang ini hiks...hiks... Tapi aku berharap banget kalo kedepannya SBS IN bisa kembali dinikmati oleh pengguna satelit receiver sepertiku, Amin.

Belakangan acara Style Follow ini melebarkan sayapnya dengan merilis produk sendiri dan juga membuka online storenya di Shopee. Dan salah satu produk rilisan mereka adalah produk masker yang mau aku review ini. FYI aja kalo produk ini berada dibawah lisensi ReBom Cosmetic.


Packaging :




Untuk packaging sama aja sih seperti mask sheet kebanyakkan yang dikemas kedalam sachet plastik  dan untuk Style Follow Caviar Essential Mask  ini kemasannya berwarna hitam glossy dimana dibagian depannya terdapat tulisan seperti nama brand, nama produk kegunaan serta terdapat gambar ikannya juga. Dan mask sheet ini punya berat sebesar 22gr.



Dibagain belakang kemasannya terdapat beberapa info seperti cara pakai, kegunaan, ingredients, berat produk, tanggal expired dan juga perusahaan yang merilis produk ini yang ditulis dengan dua bahasa yakni Korea dan juga Inggris.

Klaim & Ingredients :




Klaim :
Provides abundant nutrition of Caviar, gives energy dan helps to make skin healty and viatal. It's nautruonal mask with a moist feeling that calms tired skin and supplies moisture to make the skin clear and bright. And Hydrolyzed Collagen, Natural Plant Extracts, Intense Pore Tightening. 


Key  Ingredients :
CAVIAR : Rich in Vitamin A, D, E, B1, B6. Nourishes and anti-ages your skin. 

MANUKA HONEY : Strong antimicrobial effect cures inflammations and recovers skin cells. 

GRAPEFRUIT : The Vitamin C in grapefruit brightens your skin and controls the sebum. 

PROPOLIS : Propolis extract works as anti-oxidant, calms and moisturizes your skin.  






Untuk wujud mask sheetnya berupa lembaran tisu basah berwarna putih yang cukup tebal dibandingkan beberapa mask sheet Koreyah lainnya yang pernah aku gunakan. Tapi biarpun tebal mask sheet berasa tetap lembut dan ringan kok gaes.



Untuk essencenya berwarna putih transparan yang cukup kental, agak sedikit lama buat meresap dan berasa lengket tapi isinya terbilang cukup banyak.


How To Use :

Cara penggunaanya sama aja sih kek mask sheet lainnya, pertama bersihkan wajah kalian selanjutnya bisa gunakan toner terlebih dahulu atau kalo males ya udah...tinggal templokin aja kewajah, biarkan selama kurleb 10 sampe 20 menitan.



Sayangnya mask sheet ini berasa kurang sedikit pas buat bentuk wajahku, dibagian mata masih okeylah tapi untuk bagian bibir dan juga dagu masih agak kegedeyan gitu jadi berasa kek kekendoran gitu diwajahku.

Pas ditemplokkin kewajah mask sheet berasa bikin adem banget diwajah soalnya essencenya lumayan banjir tapi gak sampe yang netes netes juga sih. Dan mask sheet ini bakalan lebih okey lagi kalo sebelumnya kita simpan didalam kulkas bikin berasa lebih nampol lagi diwajah.

Belum lagi aromanya yang seger banget tapi aku kurang tau apakah ini aromanya Caviar apa enggak? cos aku sama sekali belum pernah nyium caviar itu seperti apa? Dan kalo menurut indra penciumanku hampir mirip sama salah satu mask sheetnya Nu Face cuma lupa variannya apaan hehehe....

Result :

Dan First Impressionya aku setelah pake mask sheet ini bikin wajahku jadi lebih lembab, kenyal, segar dan sedikit lebih cerah tapi inget ya cerah bukan putih kek orang Koreyah. Tapi yang bikin aku kurang suka sama mask sheet ini, kandungan essencenya itu agak sedikit lama buat meresap dikulit udah gitu efek lengketnya berasa cukup lama diwajahku sehingga kurang nyaman buat pemilik wajah berminyak sepertiku.



Last jangan lupa share foto sok cantik ala ala gitu, iya...ala kadar maksudnya, Gimana menurut kelen udah cocok buat jadi bintang iklannya Style Follow Caviar Essential Mask gak gaes? Ini Lebih kearah mimpi atau gak sadar diri keknya aku gaes wkwkwkwk....

Price :

Untuk harga normalnya seinget aku sekitar 25K an gitu tapi kabar baiknya kalo sekarang Style Follow Caviar Essential Mask  ini lagi promo gitu jadi sekitar 20K  aja.

Where To Buy :

Kalian bisa dapatkan produk ini di Official Shopnya Style Follow di Shopee @stylefollow.id atau di Online Shop lainnya.

Conclusion :

Yang aku  simpulkan dari Style Follow Caviar Essential Mask ini dia cukup bagus soalnya bisa bikin wajah jadi lebih cerah, lembab dan kenyal walopun baru dalam sekali pemakaian aja, apalagi kalo pakenya rajin tiap hari pasti lebih mantul lagi hasilnya diwajah kita. Tapi aku jujur aku kurang suka sama efek lengket dari essennya. Dan kalo ditanya apakah bakalan repuchase or no? Aku belum bisa pastikan sih soalnya mask sheet ini menurutku cukup  pricey buat ukuran kantongku dan juga lumayan sulit buat dicarinya karna harus dibeli secara online doank, tapi....lain cerita ya kalo pihak Style Follow mo kasi aku produk gretongan, tetap kan ya modus juga ujung ujungnya hahahaha...

Btw ada yang tertarik nyobain mask sheet ini? Jangan lupa share dikomen ya gaes :-D 

Okey sekian dulu buat hari ini, thanks for visiting and c u next post bye....

Find Me On :

Instagram  

Facebook Page