Jumat, 21 April 2017

Beautiesquad Collaboration : Women Empowerment Make Up Challenge

April 21, 2017 4 Comments
Oya gels kalian pada taukan kalo bulan ini tepatnya tanggal 21 April kita  Wanita Wanita Indonesia yang ada diberbagai penjuru dunia merayakan Hari Kartini, hari dimana kita para Wanita Indonesia merasakan kesetaraan gender antara pria dan wanita itu gak terlepas dari perjuangan seorang Wanita Indonesia yakni Ibu Kartini, Sosok Wanita pemberani yang dengan gagah berani memperjuangkan hak haknya para wanita dengan mengusung Taglinenya " Habis Gelap Terbitlah Terang " so...buat kita cewek cewek yang terlahir diera modern ini ayo kita lebih bisa menjaga dan meningkatkan kehormatan kita dimata dunia agar tidak ada lagi perbedaan atau ketidak setaraan gender antara wanita dan pria. Ya bukan berarti kita dan pria bakalan sama kek 11 12 gitu, cuma gak ada lagi pihak pihak yang menyepelekan wanita atau berbuat sesuka hatinya kepada wanita. Hidup Wanita Indonesia...Hidup Kartini Indonesia...sok patriotisme banget ya akuh.


www.instagram.com/beautiesquad/


Nah kebetulan di Hari Kartini ini kita cewek cewek yang tergabung di Beautiesquad lagi ngadain Beauty Collaboration dengan tema  " Women Empowerment Make Up Challenge " kalo boleh jujur ini adalah pengalaman pertamaku buat ikutan Make Up Collaboration kek gini, so....awalnya rada bingung juga sih gels. Pihak Beautiesquad sendiri memberikan kalo gak salah sekitar 20 an lebih Inspirator yang bisa kita pilih dan kita buat Make Up Looknya cos aku ini pecinta natural make up look ( alah bilang aja belum bisa dandan ) hehehehe...akhirnya aku menjatuhkan pilihan Inspirasiku kepada Gita Savitri. Ada yang tau sama Gita Savitri ini? Kalo kalian belum tau, sama donk dengan aku hahahaha...gak becanda koq. Jadi aku kenalin dikit ya siapa itu Gita Savitri. Gita Savitri itu salah satu Selebgram dan Vlogger cantik asal Indonesia yang saat ini tengah menempuh pendidikan di benua Eropa sana tepatnya di Jerman.

Terus kenapa aku memilih Gita Savitri sebagai sosok Inspirator? Jawabannya aku tuh suka banget liat dia cos selain cantik dan terkenal doi juga pinter cos lagi menyelesaikan pendidikan S1 nya dengan mengambil jurusan Kimia hebat bangetkan dia wow....wow... . Gita juga seorang Hijabers yang modis banget, walopun tengah berada diluar negri yang emang notabennya minim wanita yang menggunakan hijab tapi doi tetap kekeh seumekeh duh bahasanya dengan mempertahankan citra Wanita Muslim Indonesia dengan hijabnya, yang mengusung konsep simple dan natural disetiap kesempatan. Aku suka banget sama Style Fashion Hijabnya  doi cos terlihat simpel dan gak riweh, apalagi plus riasan yang natural banget bikin doi tambah cute banget. Tapi emang dasarnya udah cantik mau diapain juga ya tetap cantiklah hehehehehe...kalo kalian penasaran banget pengen liat Gita Savitri boleh meluncur deh ke blognya A Cup of Tea atau ke Instagramnya Gitasav cos aku juga suka mantengin doi dari Instagramnya.




Disini aku pengen ngerecreate salah satu fotonya Gita Savitri yang ada di Instagramnya doi dan kebetulan aku suka banget sama foto dan gayanya yang ini. Di FOTD ini Gita menggunakan outfit serba hitam dengan make up natural plus glowy banget.

Dan hasilnya taraaa....






Sorry banget ya kalo hasilnya gak begitu memuaskan maklum emang aku masih newbie banget didunia permake up look an, so....plis anggap cukup sukses aja deh ya gels ( rada maksa ). Disini aku memang gak menggunakan eyeliner dan blush on sama sekali ya gels, untuk eyeshadow juga aku menggunakan warna pink biar keliatan natural dan terakhir aku berikan sentuhan terakhir aku gunakan lip tint biar hasilnya rada mirip di foto hehehehe...Untuk produk apa aja yang aku gunakan kalian bisa kepoin listnya dibawah ini.



Eyes : 
Aubeau Eyeshadow Base 
Mukka 35 Colors Eyeshadow Pallete #Pink

Face :
Wardah Pore Tightening Toner
Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer
Mirabella Foundation Stick 01 #Mongol Porcelain

Lips :
Wardah Lip Balm #Strawberry
Moko Moko Lip Honey Tint Marker #Red

Buat kalian yang pengen liat  hasil Make Up Challenge dari member Beautiesquad lainnya bisa kepoin di Instagramnya Beautiesquad dan boleh juga mampir gitu ke Instagramku Ryan_gie87 .

Oke deh sekian yang bisa aku share hari ini kekalian semua gels, lebih kurangnya harap maklum aja deh hehehehehe....see u next post yach, muach...muach







Rabu, 12 April 2017

Herborist Matcha Milk Body Butter

April 12, 2017 14 Comments
Belakangan ini kota Dumai emang lagi dilanda sama kemarau yang lumayan ganas gels, puanasnya nuampol banget dan gak ketulungan gitu dan kalo udah kek gini pasti bikin kulitku itu terasa kering banget dan bikin kulitku itu gak nyaman deh pokoknya, untuk itu aku perlu suatu produk perawatan kulit yang benar benar mampu mengatasi kulit keringku ini.Dan pas jalan jalan ke salah satu super market aku nemuin sebuah produk yang keknya nih lumayan bagus gitu, awalnya aku mau repurchase body butternya Wardah tapi berhubung nemu si Herborist Matcha Milk Body Butter ini duluan yang udah deh main angkut aja bawa pulang ke rumah.

Sebetulnya aku udah cukup lama tau sama produk Body Butternya Herborist ini gels cuma belum tertarik sih buat nyobain, sampe akhirnya aku nemu varian terbarunya mereka. Kalo gak salah inget nih mereka ada 6 varian gitu 4 dari seri yang lama dan 2 dari seri yang terbaru, dan aku putusin buat beli varian barunya yakni Beauty Dessert Herborist Matcha Milk Body Butter.

Herborist Matcha Milk Body Butter  with Shea Butter ( Deep Moisturizing & Preventing Wrinkles)
Isi : 80 gr
POM : NA18150104157
Produksi : PT. Victoria Care Indonesia
Halal : -



Produk ini hadir dengan kemasan tube berwarna hijau muda sesuai dengan warna khasnya green tea donk pastinya. Isinya ada banyak yaitu 80gr plus dengan tutup flip top yang jauh lebih praktis saat kita gunakan.




Klaim :

Mengandung ekstrak green tea dan susu yang membantu mengencangkan kulit dan memperlambat penuaan dini pada kulit. Diperkaya dengan tabir surya yang melindungi kulit dari sinar matahari dan ekstrak whitening untuk membantu mencerahkan kulit. 

Produk ini memang aku cari banget cos usiaku kan udah kepala 3 ya guys, so...klaimnya yang bilang mampu memperlambat penuaan dini keknya lumayan bisa membantu masalahku kulitku.





Body Butter ini punya textur yang sangat padat sehingga agak lengket gitu dan lumayan susah pas diblending. Warnya si body butter ini hijau muda plus perpaduan  aroma green tea dan susu, tapi yang lebih dominan itu wanginya sih green tea guys tapi sayang wangi green tea agak aneh gitu buat hidungku gak seenak produk lulur ataupun body butter green tea yang pernah aku gunakan sebelumnya.

Produk ini kebetulan aku gunakan tiap malam hari pas mau tidur aja ya guys cos siang hari aku lebih suka menggunakan Marina UV White Body Essence dan setelah penggunaan 3 bulan ini si body butter ini lumayan sukses buat menjaga kelembaban kulitku, bangun paginya kulitku terasa lembab dan kulit keringnya lumayan tersamarkan cuma kalo udah kena air kulitku kembali terasa agak kering walopun gak yang ekrim gitu, untuk hasilnya yang bilang bisa mengencangkan kulit dan mencerahkan keknya sama sekali belum terlihat deh guys. Oya buat kalian yang punya kulit gerah dan gampang keringetan keknya kurang cocok pake body butter ini cos dia ini lumayan lengket plus lama ngeresapnya, buat kalian yang kulitnya kering karna kelamaan berada diruangan ber AC keknya produk ini cukup membantu dan bisa diandalkan.

Sejauh ini aku belum ada rencana buat ngerepurchase si Body Butter ini cos agak kurang suka sama wanginya tapi kalo kalian pengen nyobain boleh banget kok cos masih ada 5 varian yang lainnya. Thenks for reading guys, see u next post.

Senin, 03 April 2017

Son Altesse Sophie Duo Perfect Contour & Highlight

April 03, 2017 3 Comments
Guys...Kalian taukan sama yang namanya tehnik Contouring dan Highlight? Buat kalian yang emang udah akrab banget sama dunia permekapan pasti udah khatam banget ya dan buat kalian yang emang belum tau sama sekali apa itu Contouring dan Highlight, biar aku penjelasan dikit deh, Jadi menerut sumber yang aku baca nih kalo Contouring berfungsi untuk membantu membentuk bagian wajah dengan memberikan efek bayangan seperti pada Hidung, pipi dan rahang agar terlihat jauh lebih ramping sedangakan Highlight berguna untuk membantu menonjolkan beberapa bagian diwajah contohnya daerah T, pipi, bawah alis, parit bibir serta dagu. Nah...sekarang udah pada taukan apa itu Contouring dan Highlight?

Bicara mengenai Contouring dan Highlight, tentu gak lepas dari produknya ya guys. Ada banyak macam bentuknya produk Contouring dan Highlight ini, mulai dari yang cream, powder, stick dan mungkin masih banyak lagi yang lainnya hahahaha...Buat kalian yang punya duit lebih bisa kepoin merk luar dan buat aku yang punya Tagline " Beauty On Budget " ini lebih memilih produk lokal aja dulu, secara jauh lebih murah plus aku ini cemen banget ilmunya didunia permekapan jadi kalo emang ini produk sampe gak bisa kepake kan gak sayang sayang amat kalo sampe dianggurin didalam lemari wkwkwkwk...


Son Altesse Sophie Duo Perfect Contour & Highlight


Produk ini masih dibawah naungannnya Sophie Paris ya guys, tapi dimanufacturin oleh PT. Cosmax Indonesia dengan No POM NA18141204653. Dia ini hadir dengan kemasan box berwarna coklat mengkilat ( keliatan mewah gitu ) sehingga slalu mantul kalo mau difoto. 

Klaim :
Membantu menciptakan efek highlight dan shading untuk mempertegas bagian kelebihan dan menyamarkan kekurangan diwajah anda.





Bagian dalam produk ini juga dibuat senada dengan warna boxnya. Kemasan produk ini terbuat dari plastik yang kokoh plus terlihat elegan dan exclusiv banget. Dan isinya 9 gr.




Lanjut kebagian swatchnya yang guys, produk ini hadir dengan dua warna sesuai dengan namanya ya. Warnanya Contouring lebih kearah coklat gelap sedangkan highlihgt berwarna putih seperti produk highlight kebanyakan. Produk ini bagian dalamnya dilengkapi kaca untuk memudahkan kita saat mengaplikasikannya tapi sayang banget gak aplikator apapun yang diberikan pihak Sophie untuk produk ini.


Duh..sorry banget kalo hasilnya gak begitu keliatan waktu aku swatch ditanganku cos cahaya mataharinya ikutan masuk mulu. Walopun warna si Contouring keliatan kek coklat gelap gitu tapi pas diaplikasikan dia gak yang terlalu keliatan gelap kok guys.

Gak afdol kali ya kalo aku gak ikutan buat tutorial tutorialan bikin Contouring dan Highlight walopun aku masih terbilang amatiran gitu, jadi kalo hasilnya kurang keliatan plus jauh dari kata maximal mohon maafkan ya pemirsa sekalian hahahaha....



Sorry Posenya manyun gini 

Ini fotoku sebelum membuat tehnik Contouring dan Highlight, aku udah pake make up full ya guys. Oya...sorry banget kalo fotonya keliatan sedikit pektay gitu, itu karan pantulan cahaya mataharinya yang lagi on banget.



Lanjut ke proses nyemongin wajah aka mengaplikasi si Contouring. Disini aku buat seminimalis atau setipis mungkin soalnya masih tahap belajar, takutnya kalo buatnya kebanyakan wajahku bakalan keliatan item kek pake arang gitu. Dan untuk  Highlight aku berikan hanya untuk batang hidungku aja.



Hampir  kelupaan bilang ni guys karna produk ini sama sekali gak dilangkapi aplikator aku butuhkan 3 alat tambahan yaitu kuas pipih buat aplikasikan si Contouring, kuas blush on yang kecil untuk mengaplikasikan si Highlight dan terakhir beauty blander spon untuk membantu memblanding diwajahku.


Dan tara....inilah hasilnya diwajahku jangan sampe pada kaget ya guys apalagi sampe mual mual segala wkwkwkwk....






Kek yang udah aku mention diatas, kalo emang hasilnya keliatan fail mohon dipahami ajalah ya namanya juga masih tahap belajar loh embak embak sekalian hehehehe....Untuk harga saat ini aku kurang tau sih guys tapi pas aku beli harganya masih under 50k gitu.

Oke deh sekian postingan yang bisa aku bagi buat kalian semuanya :-) Dan jangan lupa tetep pantengin postinganku selanjutnya ya, Bye......

Follow Me On Instagram : Ryan_gie87