Minggu, 19 Mei 2019

Review : Pengalaman Pertama Belanja Di Althea Indonesia

Mei 19, 2019 1 Comments




Assalamualaikum Chingudeul....

Pakabar kalian semua? Btw gak brasa ya kalo kita udah memasuki puasa yang ke 14 hari ini, Insya Allah kita semua tetap diberikan kesehatan dan juga kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa, Amin...

So...kalo kalian ada kepoin IG Story akhir bulan yang lalu, kalian pasti tau kalo aku baru aja belanja beberapa produk kosmetik dari brand Korea via Althea. Jujur ya ini adalah First Impressionnya aku belanja via Althea soalnya tau sendiri kalo belakangan ini suka ada masalah  kalo beli produk dari luar negri, mulai dari cara belanja yang ribet banget, belum lagi kalo sampe nyangkut di Bea & Cukai. Nah....gimana ya kira kira kalo belanjanya via Althea Indonesia? Apakah seribet yang aku bayangkan sebelumnya? Yang penasaran cus meluncur kebawah ya....


Nah... Althea sendiri merupakan situs belanja produk kosmetik dari berbagai brand Korea yang berbasis di negara Korea. Sekitar tahun 2016 (kalo gak salah inget) Althea membuka jasa pengiriman produk ke Indonesia dengan menggunakan website https://id.althea.kr/ tapi gak berapa lama kemudian terjadilah drama drama ala ala gitu dengan pihak Bea Cukai Indonesia karna dianggap tidak memiliki izin. Sehingga saat itu juga Althea harus rehat sejenak untuk pengiriman Indonesia selama beberapa waktu. Jujur banyak banget beauty enthusias yang merasa sangat kecewa saat tau kalo Althea harus meninggalkan Indonesia hiks...hiks...

Tapi dikarnakan banyaknya permintaan dan desakan para beauty enthsusia lokal yang menginginkan Althea kembali hadir di Indonesia, saat itu juga Althea mulai melakukan pembenahan secera menyeluruh agar bisa kembali diterima di Indonesia. Dan pada tahun 2017 (lupa tepatnya kapan) akhirnya....akhirnya guys....Althea Come Back to Indonesia again dengan menggunakan website terbarunya yaitu https://in.althea.kr/ yang hadir secara Legal & mematuhi peraturan yang diterapkan oleh pihak Bea & Cukai Indonesia. 

Adapun Peraturan Baru yang diterapkan oleh pihak Althea Indonesia :

Total produk / pesanan :
💙 Maksmimal 8 barang / pesanan.
💙 Maksimal 8 barang / jenis yang sama.

Jumlah Pesanan / Bulan :
💙  Pelanggan layak untuk membuat 1 pesanan / 24 jam.
💙  Setelah melakukan pemesanan, anda harus menungggu 24 jam agar memmenuhi syarat untuk melakukan pesanan berikutnya.

Total Jumlah Pesanan :
💙 Maksimal cap Rp. 1.100.000 / pesanan

Verifikasi KTP :
💙  Menurut kebijakan Bea & Cukai Indonesia, pelanggan harus memverifikasi Informasi KTP mereka.
💙  Data ini akan dikumpulkan satu kali dihalaman checkout pada saat pembelian pertama.
💙  Semua informasi yang diperoleh akan disimpan baik baik & dienkripsi dan tidak akan digunakan untuk tujuan lain untuk atau oleh pihak ketiga.

💙 Dan peraturan belanja Althea Indonesia bisa kalian cek selengkapnya di bit.ly/2KC2DVu


Untuk cara belanja mudah aja kok guys, yang pertama kalian bisa kunjungi website Althea Indonesia (link udah aku tuliskan diatas) atau bisa juga via aplikasinya Althea Indonesia yang bisa kalian download dari Playstore. Setelah itu pastikan kalian udah buat akun sebelumnya ya, selanjutkan kalian bisa pilih produk apa aja yang ingin kalian beli. Untuk saat ini Althea Indonesia menerapkan sistem dengan minimal belanja sebesar Rp. 299.000 untuk free ongkir dan kalo belanjanya kurang dari situ kalian akan dikenakan biaya pengiriman sebesar Rp. 70.000 untuk pengiriman seluruh daerah yang ada di Indonesia. 


Dan setelah fix kalian pilah pilih produk yang kalian mau, kalian bisa klick checkout dan kalo lagi ada kode promo jangan lupa inputin juga saat checkout. Setelah itu pilih pembayaran, buat yang gak mau ribet kalian bisa pilih pembayaran via Bank Transfer atau pembayaran via Alfamart. Setelah itu selesai, kita tinggal nunggu paketnya datang aja.


Buat kalian yang mau cek proses pengiriman produk biasa dengan 2 alternatif bisa cek melalui akun kalian yang ada diwebsite atau bisa juga dengan menunggu konfirmasi yang dikirim pihak Althea Indonesia ke email yang kita daftarkan sebelumnya. 

Dan kabar baiknya lagi nih kalo sekarang memberikan kemudahan dengan sistem COD a.k.a Cash On Delivery , dimana produk bisa kita bayar saat tiba dirumah kita.

Adapun ketentuan untuk COD sebagai berikut :
💙  Total pesanan tidak boleh melebihi Rp. 550.000.
💙  COD hanya tersedia di kode pos tertentu.
💙 Anda hanya bisa memilih untuk membayar COD lagi jika status pesanan yang sebelumnya dengan pembayaran COD telah berubah menjadi "Complete COD".


Dan setelah menunggu kurang lebih selama 20 hari dimulai dari pemesanan dan juga pengiriman, akhirnya produk ini berhasil mendarat dengan selamat dari Korea sampe depan rumahku ye....senang banget rasanya.

Untuk paketnya dibungkus dengan plastik berwarna pink terang dan setelah dibuka terdapat box pink yang dibalut dengan bubble wrap untuk melindungi box beserta isinya. 

Jadi aku beli 4 produk makeup decorative dari beberapa brand seperti Eyeshadow dari brand Color Deep, Ink Lasting Foundation SPF 30 PA++ Slim Fit dari The Face Shop, Jellime Highlighter dari Holika Holika dan Cover Perfection Pot Concealer dari The Seam.

Dan untuk review ke 4 produk ini selengkapnya bakalan aku bahas satu satu nanti diblogku, so...kalian tetap pantengin blogku ya.

Over all aku puas banget belanja di Althea Indonesia karna menggunakan situs bahasa Indonesia sehingga memudahkan kita para beauty enthusias, selain itu punya banyak pilihan produk kosmetik baik skincara dan makeup, baik dari famliar brand sampai yang unfamiliar brand juga,  terus banyak diskon juga promo, adminnya juga fast respon banget tiap kali kita ngajuin keluhan dan yang terakhir produk dizamin ori.

Dan kedepannya aku berharap kalo pengiriman Althea Indonesia bisa lebih cepat lagi dan untuk sistem COD bisa merata untuk seluruh wilayah Indonesia.

Okey...sekian dulu postinganku hari ini, buat kalian yang suka belanja di Althea, yuk...share pengelamannya dikolom komentar ya , TQ

Kamis, 16 Mei 2019

Review : Biore UV Aqua Rich Water Essence

Mei 16, 2019 9 Comments


 
Seperti yang kita semua ketahui kalo disaat puasa kulit kita jadi lebih gampang kering atau dehydrasi akibat kurangnya asupan air yang diterima oleh tubuh, belum lagi faktor buruk dari paparan Sinar UV, yang membuat kulit kita jadi gampang banget menggelap, kusam dan parahnya lagi dampak buruk dari Sinar UV ini bikin kulit wajah para Hijaber sepertiku jadi belang dibeberapa bagian hiks...hiks...Dan selain dampak yang udah aku sebutkan dibagian atas, dampak lainnya yaitu membuat kulit jadi lebih gampang berkerut atau penuaan dini, timbulnya noda atau flek dan amit amitnya lagi bisa terkena kanker kulit, gak maukan kalo kita sampe mengalami hal hal yang gak di ingin seperti itu?Untuk itu guys, yuk kita mulai merawat dan melindungi kulit kita dari sekarang.
 
FYI Sinar UV itu terbagi menjadi dua yaitu Ultra Violet Aging (UVA) dan juga Violet Burning (UVB). Dan untuk melindungi dan mengatasi kulit dari efek Sinar UV tersebut, kita para wanita Indonesia diwajibkan banget untuk menggunakan produk perlindungan wajah atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Suncreen  mengingat kita tinggal dinegara dengan iklim tropis, dimana cahaya matahari terasa kejam banget (iya...kek waktu Rangga ninggalin Cinta gitu) hehehehe....So...Suncreen merupakan salah satu produk skincare yang dirancang sebagai UV Protector atau pelindung kulit dari dampak buruknya paparan Sinar UV.
 
Aku sendiri udah sejak tahun 2008 menggunakan yang nama suncreen dari beberapa brand tapi ada beberapa hal yang bikin aku tuh kurang nyaman sama suncreen yang aku gunakan sebelumnya, seperti kandungan SPF didalamnya aku rasa terlalu rendah untuk ukuran cuaca di kota Dumai. FYI aja kalo kota Dumai beberapa tahun ini mengalami musim kemarau berkepanjangan dimana suhu kota Dumai berada diperkiraan 35 derajat Celcius. Alasannya lainnya adalah produk tersebut kurang bersahabat buat pemilik wajah berminyak sepertiku dan yang terakhirnya adalah beberapa dari mereka tuh kek kasi efek tone up skin diwajahku sedangkan aku kurang suka sama suncreen yang bikin hasil wajah jadi cerah gitu, kenapa? karna biasanya setelah pake suncreen biasanya aku lanjutin dengan menggunakan primer base, foundation dan bedak, bisa kalian bayanginlah kira kira wajahku bakalan putih banget kek mayat gitu.



 
Dan gak maukan wajah kita berakhir jadi seperti mbak yang satu ini? hehehehe......

Untuk itu coba blog walking gitu deh, suncreen apa sih yang bisa mengatasi beberapa kegalauanku diatas. Eh...nemu deh sama salah satu review temanku yang mereview produk suncreen dari brand Biore dan jujur aku baru tau loh kalo Biore punya produk suncreen juga sekarang ini (eh...kemana aja kau y.

Biore sendiri merupakan salah satu brand skincare yang berada dibawah naungan KAO Jepang yang sudah ada sejak tahun 1887 . Dan pada tahun 1985 Kao memutuskan untuk merantau dan membuka cabang di Indonesia. Untuk Biore sendiri punya banyak pilihan produk skincare seperti Facial Foam, Body Foam dan lainnya. Tapi belakangan ini Biore merilis beberapa produk seperti Makeup Remover Micellar Water & Oil Sheet dan terakhir Biore UV Aqua Rich Water Essence SPF 50+/PA++++. 

Btw kalian udah tau gak sih perbedaan antara SPF & PA++++ itu apa? Buat yang belum tau aku kasi info dikit ya. So...Sun Protector Function atau yang lebih dikenal dengan sebutan SPF ini berguna untuk melindungi kulit kita dari sun burn akibat dampak buruk sinar UV B. Sedangkan PA merupakan singakatan dari Protect Grade of UV A, tugasnya melindungi kulit kita dari kerusakan yang disebabkan oleh paparan sinar UV A.

 Packaging :

   
Produk ini hadir dengan kemasan tube mungil berwarna biru, dengan 2 pilihan size yang Full size dengan berat 50gr. Dibagian depan kemasannya tertera dengan tulisan latin seperti nama produk dan juga nama perusahaan yang memproduksi dan sisanya menggunakan tulisan kanji Jepang.


Nah...untuk Biore UV Aqua Rich Water Essence memiliki kandungan  SPF 50+ dimana dia mampu melindungi kulit kita dari dampak negative UV B dan PA++++ berguna untuk melindungi kulit kita dari UV A.


Dibagian belakang kemasannya terdapat tulisan kanji Jepang, yang bilang....bilang...bilang apa ya guys? sumpah aku gak ngerti membaca tulisan kanji gini guys wkwkwkwk.....

Klaims : 


 
 Seperti yang bisa kalian difoto boxnya kalo Biore UV Aqua Rich Water Essence ini berguna sebagai Block Strong UV untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV dan mencegah timbulnya bintik atau noda hitam akibat sun burn, selain itu memberikan perlindungan terhadap dampak negativ sinar UV A yang mengurangi elastisitas kulit kita. High Durability dimana formulanya tidak mudah terhapus oleh air ataupun keringat serta dilengkapi bahan aktiv pelindung sinar UV yang melapisi permukaan dengan daya tahan tingggi  sehingga lebih baik. Dan juga Water Hydrate Essence, dimana produk ini diformulasikan dengan water capsule yang sangat mudah & nyaman diaplikasiin kekulit serta memiliki kandungan Beauty Essence seperti Hyaluronic Acid, Royal Jelly Extract & Citrus Mix yang memberikan kelembaban pada kulit wajah.

Ingredients :

zoom for detail

Untuk detail kandungan apa aja yang ada diproduk ini, kalian bisa klik foto diatas ya guys.




Lubang tube produk ini cukup kecil tapi sangat mudah untuk mengeluarkan isinya dari dalam. 


Texture, Color & Scent :



Untuk texturnya  perpaduan gel & cream berwarna kuning muda yang sangat ringan banget, sehingga mudah menyerap dan tidak lengket sama sekali. Biore UV Aqua Rich Water Essence memiliki aroma buah jeruk yang sangat menyegarkan dan tidak menusuk dihidung sama sekali. 

How To Use :

Usapkan secara merata dibadan atau wajah dan untuk hasil terbaik ulangi pemakaian setelah berkeringat,  setelah berenang atau setelah handukkan. 


Performance :


Saat diaplikasikan kewajah produk ini akan memberikan sensasi sejuk atau dingin gitu diwajah, mengingat  Biore UV Aqua Rich Water Essence  menggunakan formula water base capsule.  Disini aku sengaja mengaplikasikan hanya disebagian wajahku saja, seperti yang bisa kalian liat kalo wajahku jadi lebih lembab dibandingkan yang tidak menggunakan  Biore UV Aqua Rich Water Essence  selain itu produk ini sangat colorless sehingga tidak menimbulkan efek atau warna apapun diwajahku. Udah gitu si  Biore UV Aqua Rich Water Essence  akur banget dipake berbarengan sama produk makeup yang slalu aku gunakan, tidak menyebabkan oxy ataupun menyumbat komedo.


Sejauh ini hal yang aku rasakan  Biore UV Aqua Rich Water Essence  sangat bagus melindungi kulit wajahku, selain itu bantu melembabkan, texturnya juga sangat ringan diwajah. Selain gak bikin break out sama sekali juga tidak menibulkan efek white cast. Dan tidak memompa minyak yang ada diwajahku walaupun sekitar 3 sampe 4 jam wajahku terlihat lebih shinny gitu, sayangnya produk ini masih mengandung beberapa paraben juga alkohol.



Price :
Berkisar diantara Rp. 115.800 untuk ukuran 50gr tapi tergantung beli dimana sih. 


Offline Store :

Guardian, Watson dll

Online Store :

Sociolla, Kao Official Store, Toko Pedia, JD ID, Blibli dll

Find More Biore On :

Instagram : @id.biore


Toko Pedia : Biore












Senin, 13 Mei 2019

Quick Review : Betadine Feminine Daily Use Wash Foam & Liquid { Lemon Verbana }

Mei 13, 2019 8 Comments


Assalamualaikum Guys....

So...setelah hampir satu setengah bulan ini aku menghilang dari dunia antah berantah ini, Dan...akhirnya hari ini aku berhasil untuk menerbitkan postingan pertamaku dibulan suci Ramdhan ini. Ngomongin bulan suci Ramadhan ya guys, gak berasa puasa kita udah masuk hari 8 aja ya. Btw gimana puasanya kalian, udah ada yang bolong gak? Kalo aku Alhamdulillah si yes (maklumlah cewek) hehehe....Tapi apapun itu Insya Allah puasa yang kita jalani bisa diberikan kelancaraan dan mendapatkan pahala yang berlipat ganda ya, Amin Ya Robbal Alamin (eh...kok tumben bijak gini sih akuh pemirsa) wkwkwkwk....

Nah...hari ini aku mau ngeshare salah satu produk perawatan aku lagi dan lagi kekalian semua tapi...kali ini bukan dari perawatan wajah ataupun tubuh ya soalnya udah mulai bosen bahas yang itu itu mulu, so...kali ini aku mau ngebahas produk perawatan area Miss V yang udah hampir 8 bulanan ini rutin selalu aku gunakan.

Seperti yang kita tahu yang namanya perawatan tubuh itu sifatnya harus menyeluruh bukan  hanya bagian bagian yang terlihat aja tapi juga bagian yang gak terlihat alias yang bagian yang paling vital bagi kaum hawa, apalagi kalo bukan Miss V. Belakangan ini banyak bangetkan kita dengar timbul beberapa penyakit yang gak diduga diduga akibat kita kek menyepelekan untuk merawat kebersihan Miss V. Dan jujur aku pribadi juga gak yang terlalu memikirkan hal tersebut, ya jujur aja aku sih sering banget gonta ganti pembersih kewanitaan tapi produk tersebut kek berasa kurang nampol gitu aku rasakan, sampe suatu hari temanku merekomendasikan Betadine Feminine Daily Use Wash ini, konon katanya produk ini bagus banget hasilnya dan karna penasaran akhirnya aku putuskan buat nyobain si Betadine Feminine Wash sejak bulan November tahun lalu. Nah...kira kira produk ini bakalan okey gak sih seperti yang dibilang sama temanku itu dan kira kira apa aja sih plus dan minusnya produk ini? Yang penasaran cus meluncur ke te ka pe.....




Seperti yang bisa kita liat pada foto diatas untuk produk ini tersedia dalam 4 varian seperti :

Gentle Protection Immortelle : merupakan pembersih kewanitaan sehari-hari dari bahan alami Immortelle untuk menjaga kesehatan alami kewanitaan. Dan merupakan versi original BETADINE Feminine Wash. Fresh & Active Lemon Verbena : mengandung Lemon Verbena yang memberikan sensasi kesegaran di area kewanitaan, cocok untuk wanita aktif, berkeringat karena aktivitas outdoor atau berolahraga. Odour Control Witch Hazel : mengandung Witch Hazel yang bantu mengatasi bau tak sedap di area kewanitaan, cocok untuk wanita yang sibuk seharian ataupun berada di udara lembab. Dan Moisturizing Calendula Oil : mengandung Calendula yang mengandung kelembapan yang pas di area kewanitaan, cocok untuk wanita yang mengalami kering pada area kewanitaan, seperti wanita yang baru melahirkan atau sudah menopause.

Dan dari ke 4 varian tersebut aku tertaik banget nyobain varian  Fresh & Active Lemon Verbena karna menurutku varian ini yang paling cucok meyong buat aktivitasku sehari hari. FYI  Betadine Feminine Daily Use Wash tersedia dalam 3 jenis produk yaitu yang Foam, Liquid dan juga Wipes tapi untuk saat ini aku baru nyobain Foam Liquid aja sih.




So...untuk yang  Betadine Feminine Wash Foam dikemas kedalam botol plastik bulat berwarna hijau muda dengan tutup plastik transparan, untuk beratnya 100ml  dan ukuran botolnya menurutku sangat bulky gitu deh dan kurang travel freindly. Produk ini dilengkapi pump sebagai aplikatornya. 

 

Sedangkan untuk  Betadine Feminine Liquid dikemas kedalam botol plastik yang ukurannya sangat mungil dilengkapi dengan tutup flip top dengan berat 5oml aja.Karna yang Liquid ini ukuran lebih kecil sehingga lebih cocok saat dibawa kemanapun.

Dibagian depannya (baik Wash maupun Liquid) tertera nama brand, nama produk serta kandungan yang ada didalamnya.  



Pada bagian belakang kemasan terdapat klaim yang menyatakan :

Cuaca yang hangat dan aktivitas fisik yang sering seperti berolah raga dapat mengakibatkan kerinmga berlebih, terutama di area kewanitaan yang menimbulkan rasa tidak nyaman. Betadine Feminine Daily Use Fresh & Active Lemon Verbana dibuat secara ekslusiv untuk memberikan kesegaran yang lebih tahan lama diarea miss v serta menjaga keseimbangan pH dan bahkteri baik. 

Selain itu produk ini juga dilengkapi Prebiotics, Hypoallergenic, Gynaecologicaly Tested serta Moisturises Gently . Dan juga bebas dari kandungan SLS, Paraben dan Pewarna sehingga sangat aman digunakan sehari hari dan juga tetap aman digunakan bagi Ibu hamil maupun menyusui.

Cara Pakai :

Tuangkan  Betadine Feminine Daily Use Wash ketelapak tangan yang sudah dibasahi, usapkan diarea kewanitaan dan bilas dengan air bersih. 

Textur, Color and Scent :



Untuk texturnya keduanya sangat berbeda ya guys, untuk Foam memiliki textur foam berwarna putih sedangkan yang Liquid texturnya seperti liquid gel berwarna hijau transaparan. 

Dan untuk aroma dari varian Lemon Verbana ini aku tuh kurang tau ya guys secara aku juga belum pernah liat wujud aslinya Lemo Verbana itu seperti apa tapi...kalo menurutku aromanya produk ini mirip banget sama aroma Jambu Bangkok Biji yang sangat nyegerin banget dan gak menyengat sama sekali.

Untuk penggunaan biasanya yang Foam, aku gunakan 1/2 atau 1 pump (efek blogger kere) sedangkan yang Liquid cukup setitik aja tapi jangan lupa dibusakan terlebih dahulu sebelum digunakan. 

Result :

Hasil yang bisa aku rasakan setelah penggunaan 8 bulan ini area miss v yang pasti jadi lebih bersih, lebih harum dan segar selain itu bebas dari bau dan lembab, bebas dari kuman seperti gatal dan keputihan yang berkurang jauh drastis setelah aku menggunakan produk ini. Intinya produk ini sangat cocok buat area kewanitaanku karna gak bikin kering ataupun iritasi walopun aku gunakan setiap hari. Aku sangat sangat merekomendasikan produk ini dan belum bisa move on kelain hati sih sampe sejauh ini hehehehe.....

Tapi ada beberapa hal sih yang bikin aku galau sama  Betadine Feminine Daily Use Wash ini, pertama produk ini masih sangat sulit ditemukan dipelosok desa seperti tempat tinggalku bahkan di Indomaret & Alfamart aja sering gak ready. Dan yang kedua adalah masalah harganya yang lumayan mahal untuk sobat misqueen sepertiku, dimana untuk yang Foam produk ini dibandrol seharga 50K dan yang Liquid seharga 30K dan untuk tebus kedua pembersih kewanitaan ini aja aku harus merogoh kocek hampir 100K sodara sodara hiks....hiks...tapi cukup worth it to buy lah sama hasil yang aku rasakan sejauh ini.

Nah...kalo kalian udah nyobain varian yang mana guys? Share dikomentar ya :-D

Okey...Thanks for visit on my blog and c u next post, Annyeong.

Close with me on Instagram : Ryan_saragie87