Jumat, 27 Januari 2017

Reveiw : LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation #PlumRose

Januari 27, 2017 4 Comments
Wih...gak berasa ini guys kita udah masuk aja dipenghujung bulan Januari, padahal keknya baru kemaren aja kita memasuki tahun 2017. Hari jumat yang baik dan penuh berkah ini hehehe...izinkan diriku untuk membuat postingan yang udah cukup lama tertunda tunda edisi telat.com didraft kalo gak salah udah hampir 4 bulan lamanya dia mendekam didraftku #maafkandirikupemirsah. Eh...btw sebelum ngebahas isi postingan aku mau ucapin Happy Chiness New Year dulu buat teman teman yang  merayakan imlek besok, Gong Xi Fat Coi ku nanti angpaonya menurut info yang beredar shio yang menaungi tahun ini kalo gak salah shio ayam api dan masih menurut kabar yang beredar juga nih tahun ni shioku macam api lumayan banyak ditemani sama yang namanya keberuntungan alias hoki, diaminkan aja deh ya sapa tau bisa jadi kenyataan. 

Wokeh..sekarang kita balik ke topik pembahasan kita ya, hari ini aku mau ngebahas foundationnya cream yang udah punya nama dan cukup melanglang buana didunia jagad raya perkosmetikan oalah bahase lebay tenan rek namanya adalah LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation produk ini aku dapetin tahun lalu dari Telunjuk.Com sebagai reward karna aku terpilih sebagai Salute Of The Week. Aku dapetin 2 hadiah dari sana yang pertama Lipstik Purbasari Matte Ruby dan foundi ini. Aku pilih foundi ini karna emang udah banyak banget beauty blogger yang merekomendasikan hasilnya yang tjuakep banget.


LTPro Smooth Corrector Cream Foundation
PT. Rembaka - Sidoarjo
NA 18120300370
SH MUI
15gr
Plum Rose

Foundi ini dilengkapi box berwarna hitam dove, box nampak elegan banget kalo menurut pandanganku ya. Dibagian box terdapat tulisan seperti Ingredients, no bpom, tanggal expired, isi, shade serta klaim. Kebetulan aku pilih shade Plum Rose karna konon katanya shade ini adalah shade yang paling terang, makanya aku penasaran banget sama ini.

Klaim :
Waterproof cream founadation yang mampu menutupi ketidak sempurnaan kulit wajah dan memberikan perlindungan pada kulit sehingga tata rias tampak lebih sempurna, halus, tahan lama dan kulit tampak segar.


Produk ini hadir dengan kemasan jar kaca yang tembus pandang agar memudahkan kita untuk ngeliat isi didalamnya, kalo diliat dari foto kek besar gitu tapi asli mah kecil loh guys, produk ini ditemani dengan tutup ulir berwarna hitam. Pada bagian dalam foundi terdapat pembatas, penyekat atau apalah namanya untuk mengantisipasi isi foundi ini sampe tumpah. 



Kek yang aku mention dibagian atas tadi kalo si Plum Rose ini shade yang paling terang, kalo kalian pengen nyobain shade yang natural boleh pilih si Yellow Orang atau kalo kulit kalian agak sedikit gelap boleh pilih si Chestnut. Aku pilih shade yang paling terang ini karna emang gak pernah punya foundation sebelumnya aku slalu merasa aman, nyaman dan damai sentosa dengan BBC dan DDC aja, konon katanya kalo foundi dengan shade yang terang juga bisa kita gunakan sebagai highlight kan lumayan tuh bisa ngirit hehehehe... Texturnya sendiri lembut banget guys, creamnya itu loh lembut dan gampang banget buat dibaurkan sesuai lah sama namanya gak ada efek seret dan berat sama sekali.  



Ambilnya dikit dikit aja ya guys, jangan maen templokin banyak banyak diwajah cos sedikit aja udah bisa buat ngebaur diseluruh wajah, tapi kalo kalian templokin dengan banyak yang ada hasilnya bukan malah cakep tapi jatuhnya malah kaya valak pondoh . Kalian bisa liatkan hasilnya gimana ditanganku, pas ambil foto ini tanganku emang lagi belang belangnya karna naik motor dan slalu disapa sama paparan matahari, makanya hasilnya jadi agak jomplang dan kesannya kek agak pektay gitu ditanganku. 

Masing masing orang sih punya cara tersendiri dalam mengaplikasikan foundi kewajahnya, kalo aku sih sebelumnya pake pelembab, primer base baru deh pake foundi ini biar hasilnya lebih bagus lagi dan untuk ngeratain foundi ini aku pake spon basah sih guys. Hasilnya emang foundi ini mampu menutupi semua dosa kecil maupun dosa besar diwajahku udah gitu daya tahannya juga boleh diacungin 4 jempol karna gak gampang luntur sama sekali dia juga emang waterproof, cuci muka pake fash wash aja masih susah hilangnya apalagi kalo cuma keringetan doank, foundation ini masih anteng aja dengan tenang diwajahku, cuma yaitu karna foundation ini emang sifatnya long wearing jadi emang gak cocok ya buat dipake sehari hari semacam kekantor, belanja diwarung atau cuma dirumah doank hahahaha....foundation kek begini emang cocok buat dipake untuk acara acara yang mewajibkan kamu harus tampil cantik satu harian full. 

Sejauh ini aku sukak banget sama ini produk dan entar kalo udah habis pengen nyobain shade yellow orange tapi ada satu hal ini yang bikin aku kurang suka foundi ini agak sulit buat dibersihkan, lainnya sih oke oke aja. Sampe sejauh ini dia gak bikin break out diwajahku semacam nyumbat dipori pori atau sampe bikin aku jerawatan sama sekali.


Ini hasilnya aku pakai diwajahku, gimana tjakep kan? nanya pake nada maksa dan nyolot . Aku pake foto ini buat ikutan makeup challange yang diadakan sama Lamica Beauty tapi sayang gak menang hu...hu...hu... 

Thenks for reading n see u next post guys, Happy Weekend.





Selasa, 24 Januari 2017

MY ROUTINE SKIN CARE : FACE & BODY

Januari 24, 2017 3 Comments
Hai...guys how r u today? Lagi musim hujan nih dikota Dumai, btw dikota kalian lagi musim apa sekarang? Apa musim kawin? Ngomongin hujan hujan kek gini lebih enak tidur sebenarnya dari pada ngeblog ( mualas banget aku yah ) tapi apa mau dikata bulan ini postingan diblogku baru 2 biji ih....buah kali ah. 

Sedikit bercerita aja nih guys, bulan ni tepatnya tanggal 20 januari kemaren usiaku bertambah lagi menjadi 30 tahun wow...wow...tuanya diriku ini #tutupmukapaketenda nah...bicara usiaku yang udah menginjak kepala tiga ini guys aku emang lebih fokus lagi buat merawat kulitku, sebenarnya merawat kulit bukan baru setahun atau dua tahun ini sih aku lakukan tapi udah sejak tahun 2009 yang lalu jadi hampir sekitar 8 tahunan lah ceritanya aku fokus buat mengurusin wajah dan badanku ini. Buat aku pribadi merawat kulit itu penting sekali secara kalo kita rajin merawat kulit, kita lebih menghargai pemberian dari Tuhan YME dan kulit kita akan tetap terawat dan senantiasa sehat dan mungkin lebih terlihat awet muda ( ehem...ehem...)

Masing masing orang tentunya punya cara tersendiri buat melakukan skin care baik yang dilakukan ditempat tempat khusus perawatan kulit, salon dan lain lain. Kalo aku pribadi lebih suka melalukan skin care dirumah aja selain lebih murah wkwkwkwk...gak ribet serta produk produk yang aku gunakan itu emang yang udah bersahabat dan nyaman buat kulit dan kantongku hehehehe....#efekbeautyonbudget. Dan berikut step by step my skin care routine versi on the spot eh salah versi me maksudnya hahahahaha...




Yang pertama aku lakukan itu peeling yang berguna untuk mengangkat sel sel kulit mati dan membantu meregenerasi sel sel kulit baru kalo wajahku lagi baik dan adem ayem biasanya aku pake Wardah Essential Peeling Cream peeling ini lumayan kasar gitu scrubnya, tapi kalo wajahku lagi berjerawat, kering atau apalah apalah aku pake yang Pepaya Peeling Gel karna textur gelnya sangat lembut dan nyaman buat kulit, cuma ada perbedaan saat mengaplikasikan kedua peeling ini kalo untuk si Wardah jangan lupa untuk membasahi wajah terlebih dahulu sebelum menggunakannya karna scrubnya yang lumayan kasar itu lumayan bikin perih diwajah dan kalo untuk si Pepaya wajah harus tetap kering agar peeling gel ini bisa bekerja dengan baik. Oya peeling aku gunakan cukup 2 kali seminggu aja.



Setelah wajahku dibilas dengan bersih, aku lanjut ke tahap penggunaan milk cleanser, aku pilih dari Viva Milk Cleanser yang varian lemon karna milk cleanser ini membantu mengurangi minyak berlebih serta membantu melawan bakteri penyebab jerawat dan lagi membantu mengangkat semua kotoran yang menempel diwajah. Seperti yang aku bilang dipos pos sebelumnya wajahku itu tipe yang berminyak banget bahkan mau ngalahin sumur minyaknya Chevron hahahaha...aku aplikasikan milk cleanser ini kewajahku sambil memijat dengan lembut untuk membantu melancarkan peredaran darah dan membantu melifting wajahku. Jangan lupa bilas dengan air hingga bersih.


Untuk membersihkan wajah secara efektif dan menyeluruh aku pake facial brush untuk menjangkau seluruh bagian wajah. Facial Brush Sophie Paris ini bulunya gak begitu lembut sih tapi lumayan lah buat membantu membersihkan wajahku.






Kalo wajahku lagi jerawatan aku pilih Sari Ayu Acne Care Facial Foam dan Wardah Acne Gentle Scrub karna produk ini berguna membantu mengurangi dan merawat kulit berjerawat sedangkan kalo wajahku lagi akur  banget sama aku, aku pake Citra Spotless White Glow yang berguna untuk mencerahkan wajah serta membantu menyamarkan noda jerawat.



Untuk membersihkan sisa sisa make up yang bersifat waterproof, smudgeproof atau yang emang susah dibersihkan aku gunakan Pixy Eye & Lip Makeup Remover tapi kalo untuk menghapus makeup yang mudah dihalau cukup aku gunakan Pixy Cleansing Express Brightening kedua produk ini mempunyai fungsi yang sama yaitu untuk membersihkan sisa sisa kotoran dan makeup yang menempel diwajah.



Untuk toner aku percayakan ke Wardah Pore Tightening Toner dan Clean & Clear Essential Oil Control Toner. Kedua toner ini aku pilih karna berfungsi buat mengatasi minyak berlebih, membantu mengatasi jerawat serta membantu mengecilkan pori pori diwajahku. Selain itu toner juga membantu mengunci kelembaban kulit kita pasca mencuci muka.



Saat ini untuk perawatan mataku, untuk malam hari aku percayakan Solusi Anti Wrinkle selain untuk mengatasi kerutan didaerah sekitar mata cream ini juga berguna untuk membantu menyamarkan kantong mata dan lingkaran hitam disekitar mata. Dan untuk pagi hari aku gunakan Aubeau Eye Lift Gel dan untuk Inez Eyezone Night Translucent Cream aku alih fungsikan menjadi eyeshadow primer karna gak ada efek apapun yang aku rasakan.



Selanjutnya aku pake Acne Gel yang berguna untuk membantu mengempeskan dan menghalau jerawatku, saat ini acne gel yang aku pake tuh ada dua tjukup rakus sih aku yaitu Acnol Gel For Acne dan Clean & Clear Active Clear Speed Clearing Acne Gel .


Selanjutnya aku aplikasikan serum dari Wardah, untuk Lightening aku gunakan tiap pagi hari sedangkan C Defence aku gunakan malam hari. Serum ini berguna untuk membantu melembabkan, mencerahkan serta menjaga kekenyalan kulit wajah agar kulit wajah terihat lebih muda kek aku gini contohnya ueekkk



Setelah serum menyerap dengan baik diwajahku baru aku lanjutin menggunakan Wardah Lightening Night Cream Step 2. Cream malam ini fokus utamanya untuk mencerahkan wajah dan juga menutrisi kulit wajah dimalam hari sehingga kulit wajah terlihat lebih cerah, kenyal, halus dan lembab. 

Dan untuk seminggu sekali aku juga memberikan skin care tambahan yaitu :


Untuk membantu mengatasi komedo aku yang membandel biasanya aku serahkan ke Acnes Pore Strip karna produk ini yahut banget buat mengangkat semua komedo komedoku.



Aku melakukan pemijatan wajah dan tubuhku dengan face & body roller yang berguna untuk melancarkan perederan darah, mengencangkan wajah serta membantu wajah terlihat sedikit lebih tirus. Sebelum menggunakan face & body roller biasanya aku oleskan Wardah OliVe Oil  untuk wajah sedangkan untuk tubuhku aku pake Herborist Massage Oil yang varian Lavender.


Biasanya setelah melakukan pemijatan wajah aku lanjutin menggunakan masker. Untuk saat ini aku punya 4 macam masker 3 yang sachet dan 1 tube, Wardah Lightening Face Mask & Mustika Ratu Masker Bengkoang berguna untuk mencerahkan kulit, Qiansoto Gold Modeling Mask berguna untuk melembabkan kulit sedangkan yang Oval Black Tea Powder Mask berguna untuk membantu mengatasi jerawat hampir sama dengan Masker Jerawat Indah Warni Mustika Ratu tapi ini lebih bersahabat banget buat aku baik scent maupun texturnya sendiri. Untuk masker bubuk atau cream biasanya aku selalu campurkan air mawarnya Viva. Biasanya setelah menggunakan masker aku biasanya bilas wajahku dengan air es itu berguna untuk membantu mengecilkan kembali pori pori wajahku setelahnya aku lanjutin menggunakan serum dan Wardah Hydrating Aloevera Gel ( sory kelupaan difoto ) gel ini berguna untuk melembabkan dan memberikan efek sejuk diwajah.

Gimana ribet gak sih skin care yang aku lakukan? kalo dibilang ribet ya lumayanlah tapi jangan salah loh..masih banyak lagi yang jauh lebih ribet merawat wajahnya dibanding aku. Bicara perawatan wajah emang aku tipe yang lebih suka melakukan skin care ketimbang makeupan, tehnik makeupan aku mah masih cetek banget hehehehe....Kenapa aku tuh jadi skin care junkie? karna menurut inpoh yang beredar kalo kita rajin ngerawat wajah, wajah kita keliatan lebih sehat bercahaya dan terlihat jadi jauh lebih muda. Walopun sekarang ini usiaku udah menginjak kepala tiga tapi aku belum tertarik buat beralih ke skin care anti aging sih cos aku udah merasa nyaman banget sama produk produk skin care yang aku gunakan saat ini tapi gak tau deh kedepannya. 

Sekarang kita lanjut keperawatan kulit bagian badanku ya, belum bosankan baca postingan ini? Duh jangan sampe bosan donk, plisssss....

Kalo untuk urusan badan aku gak begitu ribet sih, masih yang standar standar aja. Trus apa aja ya body skin care yang aku lakukan? Yuk cus baca lagi guys sampe kebawah :



Sama seperti fungsi peeling, body scrub atau lulur sangat berguna kita lakukan untuk membantu mengangkat sel sel kulit mati atau bahasa kerennya daki, produk ini berfungsi untuk meregerasi sel kulit baru dan membuat kulit lebih cerah, halus, lembab serta bebas kusam. Kalo aku pribadi sih suka banget gonta ganti body scrub terakhir yang aku gunakan itu Herborist Lulur Tradisional Bali dan sekarang aku lagi iseng banget nyobain Marina UV White Bright & Fresh Body Scrub.



Untuk siang hari biasanya aku gunakan Marina UV White Body Essence Extra SPF30 produk ini berguna banget buat untuk melindungi kulit dari paparan sinar buruk matahari selain itu dia juga membantu melembabkan dan mencerahkan kulit sedangkan untuk malam hari sebelum tidur aku pun tetap mengaplikasikan body lotion ke tubuhku dan pilihanku jatuh ke Marina UV White Bright & Fresh Body Lotion, produk ini sangat berguna mencerahkan secara merata, menyegarkan dan melindungi kulit.


Aku baru aja beli Herborist Body Butter Milk Matcha dan baru nyobain beberapa hari ini, dia ini berguna untuk mencegah penuaan dini pada kulit, mencerahkan kulit serta melindungi kulit dari sinar buruk matahari. Kalo boleh jujur aku kurang sreg sama wanginya yang terlalu manis banget lebih kental wangi susu ketimbang green teanya dan untuk hasil belum keliatan ya guys.

Selain itu untuk membantu merawat kulit dan telapak tanganku biasanya aku pakai Victoria Hand Cream ( sory kelupaan foto cos aku lupa nyimpen ini dimana ) aku suka banget sama wangi pomegranatenya yang seger banget.

Oke...guys keknya cuma segini aja yang bisa aku share dari rangkaian rutin perawatan kulit wajah dan tubuhku, kalo kalian punya referensi produk skin care yang bagus tapi terjangkau hehehehe....boleh banget share diaku ya atau kalo kalian mau share skin care routine versi kalian juga boleh banget loh....thenks for reading guys, see u next post.









Selasa, 10 Januari 2017

Reveiw & Swatch Mirabella Colorfix lipstick New Shade

Januari 10, 2017 5 Comments
Hay..hay...guys hari ini aku balik lagi buat menyapa kalian semua kek punya teman aja . Oya...sesuai janjiku guys ke pihak Mirabella Cosmetics kalo aku berhasil ngedapetin lipstik ini, aku bakalan ngereview diblogku dan alhamdulillah aku jadi orang beruntung (rezeki jomblo soleh) dari beberapa pemenang yang bisa icip icip ini lipstik hehehehe...makanan kali ah....pake di icip icip segala. 

Sebenarnya lumayan lama aku nungguin lipstik ini mampir kerumahku, aku lupa pas kapan ikutan kuisnya cuma nama pemenang diumukan pas tanggal 25 bulan November taon lalu dan hadiah ini baru menginjakan kakinya dirumahku tanggal 5 kemaren. Ih...senang banget rasanya diriku gak bisa terlukiskan dengan kata kata deh hehehehe...lebay, kenapa aku senang banget? cos ini freebies pecah telorku ditaon 2017 ini, insya allah freebies yang lain mau ikutan juga mampir kerumahku, amin....

Teror lipstik matte keknya belum mau beranjak dari ranah perkosmetikkan Indonesia, tengok saja banyaknya brand kosmetik lokal yang berlomba lomba buat melaunching lipstik dengan finishing matte baik lipstick biasa maupun lip cream. Mirabella Cosmetics keknya udah jadi pendahulu banget dibidang lipstik matte tapi sampe saat ini keknya pihak Mirabella belum niat untuk meluncurkan lip cream mereka lebih konsisten dengan lipstik batangangnya doank. Jadi ceritanya Mirabella Cosmetics baru aja ngeluncurkan lipstik colorfix andalannya dengan 6 warna yang sangat memukau, gak percaya? Yuk lanjut baca sampe kebawah ya....



Hadiah lipstik ini dateng dilengkapi pake box kayu, buat memprotect isi lipstik biar gak kenapa kenapa, ih...baik banget sih Mirabella Cosmetik ini (udah deh kumat penyakit ngejilatnya) wkwkwkwkwk....

Zoya Ultimatte Lipstick Amber Glow



Setelah box kayunya dibuka dengan susah payah, didalam box terdapat parsel yang berisi 6 box lipstik yang udah gak sabaran banget buat dibuka dan diliat isinya (jangan ngeres pikirannya).










Ke 6 lipstik ini dilengkapi box dengan gambar dan warna yang sama, jadi gak bisa bedain satu dengan lain kecuali liat bagian atas boxnya cos disana tertera no seri dari masing masing lipstik dan dibuat dengan warna yang sama dengan isi lipstiknya.  

Klaim :
Tidak meninggalkan bekas
Tidak menempel digigi, gelas dan si Dia (ehem...ehem..)
Tahan lama dengan hasil matte
Warna tidak mudah pudar
Formulanya lembut dan ringan dibibir
Kandungan Vit E dan Licorice Extract berguna untuk merawat dan melembabkan bibir







Packaging :

Lipstik ini hadir dengan tabung berwarna ungu yang cetar membahana cuma agak keliatan vintage gitu guys. Tabungnya sendiri cukup ramping sehingga sangat travel freindly udah gitu tabungnya lumayan kokoh jadi gak perlu takut sampe tabungnya goyang goyang saat mengaplikasikan lipstik ini, tapi ada yang bikin aku galau karna tabungnya dibuat dengan warna yang sama tanpa ada perbedaan lipstik satu dengan yang lainnnya ini buat aku agak kerepotan sendiri apalagi dibagian bawah tabung hanya ada no saja sebagai petunjuk tanpa pemberian nama shade.

Just Miss Lip Color 30


Dan ke 6 warna tersebut adalah ( baca dr kiri ke kanan ) 73_Baby Pink, 74_Purple, 75_Orange, 76_Red Brick, 77_Maroon, 78_Fuchsia.


Texture :

Kalo seri yang baru ini aku bilang lebih creamy sehingga gampang banget buat dipolesin ke bibir, dulu aku pernah pake no 68 agak seret waktu diaplikasikan ke bibirku. Texturnya yang ini nyaman banget gak buat bibir kering padahal bibirku itu super duper kering loh...warnanya juga sangat opac kecuali yang 73 ya, yang lainnya bagus banget pigmentasinya dengan dua kali poles langsung ngecover bagian bibir yang agak menghitam. Oya sekilas lipstik ini kek ada aroma permen karet gitu tapi gak begitu terasa sih.



Atas_without flash, Bawah_with flash
Ini swatch ke 6 lipstik ini (kiri ke kanan, 73,74, 75, 76, 77,78) gimana warnanya emang tjakep tajakep banget kan hehehehe....karna emang texturnya rada creamy gitu, awal dioleskan lipstik ini terlihat sedikit mengkilap tapi dikit banget kok.

And it's so..time narcsi with FOTD hahahaha....


73_Baby Pink

74_Purple

75_Orange

76_Red Brick

77_Maroon

78_fuchsia
Dari semua warna yang paling aku suka tuh yang Orange dan Maroon warnanya lebih berani dan gue banget hehehehe dan yang aku kurang suka warna Baby Pink cos warna terlalu pale jatuhnya ke aku, udah dipoles beberapa kali hasilnya tetep aja pucet dan bikin aku kek orang abis sakit.

Bicara daya tahan walopun dibagian klaim dibilang tidak menempel digelas tapi pas aku praktekin ternyata lipstik ini masih transfer ke gelas. Untuk aktivitas berat seperti makan bukan ngemil ya lipstik memang agak mudah pudar sedikit tapi tetap meninggalkan hint dibibirku. Lipstik ini memiliki berat 2,3 gram dan mengintip dari websitenya Martha Tilaar lipstik colorfix dibandrol sekitar 52k gitu tapi harga bisa berbeda disetiap kota ya guys.

What I Likes :
Brand Lokal, tentunya lebih mudah untuk kita temui
Memiliki SH MUI
Sudah Lulus BPOM
Warnanya Pigment
Hasilnya Matte
Texturnya creamy dan gak bikin bibir kering
Travel Freindly
Harganya sangat terjangkau

What I Dislikes:
Warna kemasannya agak jadul
Dibagian bawah tabung hanya terdapat nomor saja tanpa petunjuk warna shade
Masih sedikit transfer

Tapi secara overall aku sukak banget sama lipstik ini. Buat kalian kalian yang pengen banget nyumbangin lipstik secara gretongan gitu ke aku gak perlu ragu ragu atau malu malu ya maunya pasti bakalan aku pake plus aku reviewnya kok hahahahaha....okedeh sekian reveiwnya yang cukup panjang ini, jangan lupa sumbangin komen kalian guys, cao....

Find Mirabella Cosmetics On :

      

Follow My IG : Ryan_Gie87



Jumat, 06 Januari 2017

Reveiw Herborist Lulur Tradisional Bali

Januari 06, 2017 4 Comments
Happy New Year guys...belum telat kali ya aku ngucapin met tahun baru walopun udah masuk tanggal 6 hari ini. Gimana liburan akhir tahun kalian seru gak sih? Kalo aku liburan tahun baru kemaren pilih jalan jalan liat pantai buat ngefresh penat badan dan pikiranku. Seru banget bisa liat ombak walopun jarak tempuhnya agak lumayan jauh sih guys. 

Tahun 2017 ini aku tuh punya beberapa resolusi dan kalian pasti punya resolusi juga kan? Resolusiku pertamaku adalah potong rambut, iya nih aku udah lumayan gerah sama rambutku. Emang belum panjang sih cuma ya gitu aku emang lebih comfortable dengan rambut pendek ketimbang rambut panjang. Dan resolusi keduaku, aku pengen banget jadi blogger yang lebih rajin lagi buat nulis dibanding tahun tahun sebelumnya mimpi  rasanya pengen banget gitu mencoba jadi blogger anti malas dan gapatar gerakan apa apa entar hehehe...trus apalagi ya resolusiku? sambil pura pura mikir intinya aku pengen hidupku lebih baik ditahun ini dibandingkan tahun lalu, amin....dan resolusiku lainnya cukup aku dan tuhan aja yang tau ya hehehehe...oke deh sekian cuap cuap kita diawal postinganku hari ini, entar lain hari kita sambung lagi deh cuap cuapnya, okey.....

Dan sekarang kita lanjut bicarain kejudul postinganku yaitu Herborist Lulur Tradisional Bali. Hayo...ngaku siapa nih yang gak kenal sama lulur aka body scrub yang sangat fenomenal yang satu ini? Aku rasa hampir semua orang udah kenal banget sama body scrub ini, cos udah banyak banget kok orang orang diluar sana yang merekomendasikan lulur bali ini. Aku tuh emang suka banget menggunakan lulur aka body scrub buat merawat tubuh dan kulitku karna dengan merawat tubuh, kita tu lebih menghargai pemberian tuhan dan atas apa yang udah kita punya saat ini, gak harus mahal mahal kok..apalagi sampe menyita waktu kita cukup dengan mengeluarkan sedikit uang saja dan memberikan waktu luang kita bisa kok merawat tubuh kita dirumah tanpa harus repot kesono kesini. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan lulur aka body scrub, ada banyak banget jenis dan merk lulur aka body scrub yang bereder dipasaran, kebetulan aku tertarik buat cobain si Herborist Lulur Tradisional Bali karna ratjun yang ditebar teman teman sesama beauty blogger.






Awalnya aku mau beli yang varian Strawberry dan Green Tea tapi berhubung itu barang kagak ada dan adanya yang ini udah deh angkut aja kerumah daripada gak ada yang ditenteng pulang kerumah hahahaha...Aku beli yang varian Milk dan Bengkoang kedua body scrub ini sama sama dilengkapi Whitening ya. 

Kedua body scrub ini dikemas kedalam jar bulat seperti kebanyakan body scrub yang beredar dipasaran. Body scrub menggunakan tutup ulir dan isinya banyak ada 200gr. 

Klaim Milk :
Diperkaya extrak susu alami dengan whitening, yang dapat melembabkan dan melembutkan kulit serta membuat kulit tampak lebih cerah.

Klaim Bengkoang :
Dengan extrak bengkoang alami, diperkaya dengan whitening yang dapat mengangkat sel sel kulit mati, melembabkan dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Cara Pemakaian :
Balurkan keseluruh badan dalam kondisi kering, pijat dengan lembut, lalu bilas tanpa perlu menggunakan sabun.



Seinget aku sih, gak ada pembatas atau segel plastik dibagian dalam untuk pemisah antara isi lulur dan tutupnya, so...pas baru buka lulur ini agak beleber kebagian atas tutupnya. Untuk varian yang Bengkoang warna lulurnya agak kusam sedangkan varian yang Milk lebih cerah. Kedua body scrub ini memiliki aroma berbeda ya, tapi aku lebih suka yang varia Milk wanginya lebih kalem dan bikin rileks dibanding yang Bengkoang cos aromanya agak lumayan nyeggrak dihidungku. Oya...sorry banget aku kelupaan foto bagian inggredientsnya so...kalian bisa kepoin sendiri ya hehehehe....

Bengkoang


Milk

Kedua lulur aka body scrub ini memilki texturnya yang sama yaitu sangat kental dibanding body scrub lainnya. Butiran scrubnya juga lumayan gede dan rame pula, udah gitu body scrub ini saking kentalnya rada agak susah buat diratain dibadanku tapi tenang aja butiran scrubnya sama sekali gak bakalan bikin kulit perih atau sampe iritasi walopun kulit kita dalam kondisi kering. Dan hasilnya wow banget semua kulit mati aka dakiku hehehehe....berhasil diangkut keluar sama lulur ini, liat deh hasil foto diatas. 


Aku pake Herborist Lulur Tradisional Bali ini seminggu 3 sampe 4 kali secara bergantian dan biasanya aku suka campurkan lulur ini dengan Herborist aromatherapy massage oil yang lavender dijamin bikin kita tambah rileks deh, apalagi ada yang mau lulurin dan mijetin kita dengan seikhlas hati pasti tambah rileks hahahaha....

Hasilnya setelah penggunaan satu bulan ini kulit kusamku berkurang lumayan drastis, warna kulit juga lebih cerah dan kulit juga jauh lebih lembab. Untuk harga ukuran besar ini aku tebus diangka 22k aja, murah bangetkan? Gimana kira kira ada yang tertarik sama akuh eh....salah maksudku sama lulur ini ding hahahaha.....kalo tertarik yuk monggo cobain sekarang. 

Sebelum kalian mual mual sama postinganku ini mending aku langsung pamit aja deh ya, tetep pantengin postinganku selanjutnya ya, Makasih.

Baca Juga Ya :