Selasa, 19 April 2016

Lulur Krem Bengkoang Whitening by Mustika Ratu

April 19, 2016 0 Comments
Kebetulan bulan lalu aku belanja produk produk peralatan "tempur" punya aku yang udah habis dan salah satunya lulur kocok ratu mas, jadi aku putuskan buat beli lulur lagi donk ya...Awalnya aku mau repurchase si ratu mas tapi gak tau kenapa kuping dan hati ini pasti mau aja kalo udah kebujuk rayuan manis sang BA Mustika Ratu jangan manis manis mbak nanti aku bisa diabetes loh  yaudah deh...aku harus ngalah dan berpindah kelaen hati. 

Produksi : PT Mustika Ratu Tbk
No. BPOM : NA18120701259
Isi : 150gr
Halal : -
Harga : 21.000

Lulur ini dikemas ke dalam tube berwarna putih dan tutup ulir. Cuma kalo boleh jujur aku kurang sreg sama warna putih karna rentan cepat kotor. Tapi aku suka banget sama ukiran dibagian atas lulur krem ini.

Klaim :
Lulur dengan busa sabun yang lembut, yang dapat mengangkat sel sel kulit mati. Mengandung bahan alami sari bengkoang dan akar manis yang membantu mencerahkan kulit, halus dan tetap sehat.

Cara Pemakaian :
Gosok secara merata pada seluruh bagian tubuh, bilas dengan air hingga bersih dan produk ini bisa kita gunakan 2 kali seminggu.

Lubang lulur ini lumayan kecil, tapi walopun begitu isinya tetap gampang dikeluarkan kok. Kalo boleh request ini pihak Mustika Ratu lulur ini kalo boleh pake tutup flip aja donk, biar lebih praktis gitu.

Lulur cream ini punya berwarna putih susu, dilengkapi butiran butiran scrub yang halus banget, sampe gak kerasa gitu.

Texture dibilang sheer enggak, thick juga enggak tapi yang penting lulurnya gampang banget buat diaburkan. cuma itu tadi karna scrubnya halus banget kalo pake lulur ini gak berasa sekali. oya...lulur ini aromanya perpaduan susu dan bengkoang.

Ini wujud lulurnya setelah disiram dengan air. Hasilnya kulit jadi lembut dan agak licin gitu. 

Hasil mencerahkannya belum keliatan diaku padahal udah mau sebulan aku pake, oya...ternyata lulur ini mengandung sabun juga loh...tapi kalo bikin kulit jadi lembut sih itu udah pasti. Karna lulur ini terlalu halus dan lembut jadi penggunaannya agak boros diakunya. Kalo disuruh beli lagi, belum bisa aku jawab soalnya mau ngabisin dulu skalian mau liat hasilnya gimana entar.



Satto Whitening C Scrub For

April 19, 2016 2 Comments
Punya masalah sama keti hitam itu emang gak enakin ya! *huft* pasti bikin kita gak pede gitu. Biasanya faktor penyebabnya gak lain karna penggunaan deodorant, mencabut atau mencukur bulu keti dan satu lagi karna faktor kelembaban yang lebih diarea keti kita. Nah...aku juga merasakan semua masalah diatas kawan kawan hehehehe...

Sebenarnya aku selalu kemakan omongan iklannya deodorant, hampir semua deodorant yang punya klaim mencerahkan area keti udah aku cobain tapi hasilnya masih aja nihil dan akhirnya aku mulai blog walking buat nyari penecerah area keti tapi buatan lokal, dan akhirnya aku menemukan produk Satto C Scrub for Dark Shadow ini. Sebelumnya aku juga udah cobain hand n body lotion dan gel anti selulitnya Satto ini.

Produksi : PT. Cipta Karya Utama
No. BPOM : NA18130700121
Isi : 80 ml
Halal : -
Harga : 77.000

Sebenarnya produk ini dikemas kedalam kotak, cuma kotaknya udah ku bumi hanguskan hehehe....Satto ini hadir dengan kemasan tube berwarna kuning, awalnya aku sempat ragu ini produk lokal atau produk jepang. Tapi pas cek bagian belakang baru ketauan kalo produk ini buatan lokal. Produk ini diformulasikan gak hanya buat daerah keti aja ternyata, dia juga membantu mencerahkan area yang keliatan hitam dan kusam kayak selengki, dengkul, siku . 

Klaim :
Vitamin C, E, Whitening, butiran scrub yang berguna untuk mengangkat sel kulit mati, membantu mencerahkan bagian yang menghitam seperti ketiak, sela sela paha, lipatan bagian tubuh lainnya sehingga kulit terasa halus, lembut, bercahaya dan terlihat lebih cerah.

Cara Pemakain :
Produk ini digunakan saat mandi. Basahkan tubuh, lalu gosok secara melingkar didaerah yang keliatan menghitam dan kusam, diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air hingga bersih.

Satto C Scrub ini menggunakan tutup flip top yang pasti lebih praktis, lubang tubenya sendiri sedang sedang aja. sehingga isi produknya gak gampang tumpah.

 Isi produk ini cream berwarna putih dan dilengkapi butiran scrub juga tentunya.

Texture cream dari c scrub ini agak thick dan agak kesat so....ada baiknya sebelum menggunakannya kita basahi dulu area yang ingin kita gosok. Scrub kecil banget tapi kerasa kok. Setelah dibilas produk ini meninggalkan bekas putih mirip kek kapur sirih, bekas tersebut membantu mengurangi warna kehitaman di area area tersebut.

Aku pake ini 2 kali seminggu dan kurang lebih 1 bulan area keti, dengkul dan selengki ku keliatan lebih cerah dan membantu mengecilkan pori pori. Sorry aku gak bisa nunjukin hasilnya soalnya area itu gak boleh diexpos ke orang banyak hehehe...aku udah repurchase ini sebanyak dua kali. Untuk 1 tube ini bisa kita gunakan kira kira 3-4 bulan buat aku pribadi ya, cuma yang bikin aku galau produk ini bikin kita jadi ketergantungan, soalnya kalo kita berentikan area area tadi kembali menghitam deh :-( . Oke....geys sekian reveiwnya aku hari ini, moga bisa bermanfaat ya, buat yang udah cobain bisa share juga ke aku ya.... ;-)

Referensi Lip Cream/Color/Liquid Local Cosmetics.

April 19, 2016 1 Comments
Hai...hai..geys, kali ini aku mau coba buat postingan Referensi dari dunia per lip creaman n genk yang beredar dipasaran lokal. Kali ini akan aku posting buatan lokal dulu ya,  yang mungkin gampang banget buat kita temui dikota tempat tinggal kita. Nah buat para cewek cewek yang pengen cobain ayo...simak beberapa Lip Creamnya versi on the spot hehehe....

Local Cosmetics :
 
http://www.cyanophytaa.com
Lip Cream yang pertama datang dari Brand Sophie Paris. Lip Cream ini punya 4 shade yaitu Venus, Hera, Minerva dan Iris. Lip cream ini dibandrol gak sampe 30k cukup murah dan sangat terjangkau. Buat kalian yang pengen tahu reveiw lebih lengkapnya maen aja ke blognya Cyanophytaa. Tapi sekarang Lip Cream Sophie Paris ini udah di discontinu dan digantikan oleh si Indefini.

http://www.tipscantikmanda.com
Nah sebagai penggantinya Sophie Paris merilis si Indefini Sof Matte Lip Color. Indifini Lip Color ini punya 4 shade juga yaitu Geronimo, Cheyenne, Novajo dan Apache. Harganya juga dibarol sama dengan si SMLC yang pertama, dan buat kalian yang pengen tau reveiw lengkapnya maen aja ke blognya sis Amanda.

https://greenpeassbeauty.wordpress.com
Masih lanjut dari Brand Sophie Paris lagi nih...namanya Lip Nicure Lip Color, produk ini hadir dengan 3 pilihan shade yaitu Wild Rose, Sweet Peony dan Chick tulip. Lip nicure buatan lokal ini dibandrol dengan gak sampe 60k. Produk ini udah diulas sama sis caroline melisa di blognya Greenpeassbeauty.

https://behindtheshin.wordpress.com

Selanjutnya kita punya Lip Cream buatan lokal juga dari Brand Mineral Botanica. Gak tanggung tangung pihak Mica merilis 11 shade Crimson Heart, Champaigne Beige, Pink Parfait,Fantasy Fuschia, Sweet Honey, Plum Fairy,  Apple Berry, Pinky Beige, Pinky Orange, Orchid Pink, Merlot.Lip cream ini dibandrol dengan harga 55k aja dan buat yang pengen tau reveiw lengkapnya maen aja ke blognya sis Shinta Dewi.

http://nonahauna.weebly.com
Masih dari buatan lokal lagi kawan, namanya Face2Face Lip Cream. Udah pada tau sama brand yang satu ini? Aku tau merk ini dari Januari 2015 kemaren. Cukup banyak kosmetik yang mereka launching. Aku juga udah icip icip beberapa seperti lipstik,loose powder, eyeliner pensil dan body lotionnya. Tapi kalo Lip creamnya belum pernah aku cobain, jujur aku kepo banget sama lip creamnya Face2Face ini, tapi buat kalian yang kepo juga bisa mampir ke blonya sis Nisa ya, harga lip cream ini dibandrol 45k hadir dengan 5 shade New york scene, Tokyo Midnight, Purple In Paris, London Sizzle, Sanghai Red.

www.tokopedia.com

Lanjut ke lip cream berikutnya dari buatan LT PRO lip cream ini punya 8 shade tanpa penggunaan nama seperti beberap lip cream diatas. Lip cream ini dibandrol dengan harga 95k dan buat kalian yang penasaran bisa mampi ke blognya sis Rani.

www.tokopedia.com
Masih dari buatan lokal lagi nih..Lip cream ini punya  pasangan artis Dika dan Ussy disingkat jadi deh Dissy. Lip cream ini masih sodaraan sama si Face2Face. Seperti yang kita liat Lip cream ini punya 10 shade tapi berhubung reveiwnya masih minim aku kurang atau apa aja nama shadenya, oya..Lip cream ini dibandrol 79k kalo gak salah info. nah...buat yang kepo sama lip cream Dissy ini baca reveiwnya di kingmakhlone.blogspot.co.id


www.racunwarnawarni.com
Ternyata brand besar sekelas Sari Ayu pun gak mau kalah buat ngeluncurin produk Lip cream, namanya Duo Lip cream. Berbeda dari Lip cream diatas produk ini tidak hanya menghasilkan matte finish tapi juga bisa glossy finish, soalnya produk Duo lip cream dari sari ayu disertai lip gloss. Duo Lip cream ini sendiri punya 12 shade dan harganya dibandrol 99k lebih mahal 4k dibanding si LT Pro. Buat kalian yang penasaran gak usah khawatir soalnya udah direveiw oleh sis arum.

www.tokopedia.com
Ada lagi ni...Lip cream buatan lokal yang kece badai namanya Matteness Lip Lacquer by Polka, lumayan panjang sih namanya udah gitu agak kebule bulean ya! awalnya aku sempat gak percaya kalo lip lacquer ini buatan lokal. Produk ini sama kek Lip cream bersaudara lah, dia punya 4 shade Tambourine, Get in swing, Jinggle giggle dan Maraccas cuma hargnya lumayan mahal sekitar 185k. Kalian yang pengen tahu sama si Polka ini maen ya keblognya sis Jean Milka.




Nah..paling teranyar ini dari buatan lokal dari Brand Halal Wardah Cosmetics, namanya Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Lip Cream buatan Wardah ini punya 3 shade yaitu 01, 02 dan 03 yang terdiri 3 warna aja Red, Pink Fushia dan Nude. Lip cream ini dibandrol dengan harga 59k aja dan buat kalian yang pengen tahu reveiwnya mampir ke blognya sis airin karima.


Sebenarnya masih ada lagi beberapa Lip Cream buatan lokal tapi hasilnya glossy kek buatan Make Over dan Inez, insya allah bakal aku posting di Lip Cream part 2. Dan ada lagi buatan Drugstore kek dari Maybelinne, Revlon, Silky Gerl dan Oriflame, mudah mudah bisa aku postingan juga kalo gak lagi males hehehe....Oke sekian buat Referensi Lip Cream n genknya kali ini, moga bermanfaat ya. Oya....makasih ya buat semua sumber sumber yang aku cantumin postinganku bye.....