Minggu, 29 September 2019

Review : Carl & Claire Parfumery (Marine) Parfume Brand Lokal Kualitas Brand Internasional

September 29, 2019 35 Comments



Hai Gaizz...welcome back to my blog again. Dan setelah absen satu mingguan lebih tapi lebinya seberapa tak usah ditanya ya dan finally aku balik lagi buat menyapa semua sahabatku dari dunia jagad maya. Btw ada yang kangen sama aku gak nih? Udah taulah aku pasti jawabnya gak ada kan wkwkwkwk...

So...hari ini postingan blogku sedikit berbeda dari biasanya cos kalo biasanya isi postinganku berkutat seputar produk makeup or skincare terus, nah kali ini aku mau share produk body fragrance yang menemaniku sekitar beberapa hari ini. Penasaran kek apa? cus kepoin deh postingan blogku sampe kebawah.

Jadi kemaren itu (lupa tepatnya kapan gaiz) aku baru aja dikirimin parfume dari brand  Carl & Claire Parfumery. So...brand ini merupakan salah satu brand lokal pendatang baru yang fokus merilis produk body parfume dan gak tanggung tanggung yah gaiz si Carl & Claire Parfumery punya pilihan 33 scents, ada 23 aroma buat cewek dan 10 aroma buat cowok. Dan saking banyak plihan scents tersebut sampe bikin aku galau mau pilih yang mana satu? Maklumlah penyakit cewek, kadang suka bimbang dan galau kalo dihadapkan hal pilih memilih gini btw kelen juga kan ya hahahaha....

Dan setelah memikirkan sekitar 8 abad lamanya sumpah ini lebay sih namanya hahahaha...
Akhirnya aku putuskan buat pilih scent Marine yang aromanya ditujukkan buat para kaum adam tapi...gak ada masalah jugakan kalo kaum hawa suka pake parfume cowok, yakan gaiz?


 Carl & Claire Parfumery (Marine)
BPOM : NA18180602749




So...seperti yang bisa kalian liat kalo produk ini dikemas kedalam box kertas berwarna hitam dengan ukuran cukup mungil. Dan karna ini emang gift dari brandnya, makanya disitu tertera namaku juga, yah...berasa bangga sikitlah awak tiap kali dapet kiriman produk yang ada namanya ginih hehehe....

Packaging :



Dibagian depan box terdapat nama brandnya aja sedangkan dibagian belakang terdapat beberapa keterangan nama perusahaan, no bpom serta ingredientsnya. Jadi disini tertera kalo si  Carl & Claire Parfumery ini diproduksi oleh PT. Followme Indonesia yang ada di Tengerang dan didistribusikan oleh PT. Pesona Aura Kharisma yang ada di Jakarta. 

Btw aku mau infoin juga nih gaiz kalo dibagian samping boxnya terdapat barcode yang bisa kita scan buat pastiin produknya ori atau enggak, serta buat cek scent yang kita dapet sesuai apa enggak tapi sorry banget aku kelupan fotonya hehehe...



Dan setelah dibuka ternyata dibagian dalamnya terdapat 2 buah parfume, 1 berukuran sedikit besar dan satu lagi tester berukuran cukup kecil.




Untuk parfume ini sendiri dikemas kedalam botol kaca dan menggunakan tutup plastik yang cukup solid sehingga gak rentan retak ataupun pecah. Dan untuk botolnya sendiri dibuat senada dengan warna boxnya yang berwarna hitam doff.

Dibagian depan botolnya cuma terdapat tulisan nama brand dan scentnya doank, dan karna packagingnya gak rewel alias gak banyak tulisan yang tertera dibagian boxnya, sehingga bikin parfume ini jadi keliatan sangat elegan banget dan keliatan kek maskulin gitu tapi...ada minusnya karna botolnya warna full black ginih jadi kita gak bisa liat isi didalamya.   

FYI kalo parfume ini tuh punya berat sebesar 30 ml aja masih cukup ringanlah menurutku sehingga tetap cocok buat dibawa saat bepergian dan karna ini kemasannya sangat solid jadi isinya dizamin gak bakalan tumpah, cuma kudu ati ati juga karna gimanapun kemasannya kan terbuat dari kaca. 




Dan untuk aplikatornya pump spayer gini gaiz, sama aja sih dengan body fragrance kebanyakan. Untuk pumpnya ini terasa ringan sehigga sangat mudah saat dipencet buat ngeluarin isinya udah gitu sangat kokoh gaiz, so...gak bakalan goyang goyang saat kita gunakan.

Klaim :

Carl & Claire Marine EDP adalah parfum pria dengan kesegaran Citrus, Aromatic, Marine, Fresh Spicy, dan Green yang dapat memberikan aroma khas bagi pria sehingga cocok untuk digunakan sehari-hari. Dan dengan ketahanan aroma kurang lebih selama 8-10 jam. Sehingga sangat cocok digunakan ketika bekerja, melakukan aktivitas outdoor dan saat berolahraga.


Ingredients :

Alcohol Denat, Fragrance, Aqua, Propylene Glycol


Top Notes, Middle Notes & Base Notes :

Perfect harmony of sweet and salty notes of sea water and nuances of sunny warmth on your skin. This Eau de Parfum gives you sharp notes of spices but softened by woody base with warm and musky trail.



My Opinion :

Saat pertama kali disemprotkan aroma Marine ini lumayan cukup stronge tercium baik aroma fragrance dan juga aroma alkoholnya, ya sama seperti beberapa parfume cowok kebanyakkan. Tapi biarpun begitu aromanya gak bikin aku pusing atau sampe mual kok kek kelakuannya mantan jadi menurutku wanginya masih dibilang cukup amanlah tapi itu buatku ya, gak tau deh buat kalian yang anti sama wangi pafume yang cukup kuat gini.

Jujur aku sendiri tuh kurang pinter dalam mendiskripsikan wangi sebuah parfume tapi kalo gak salah sih aroma yang aku tangkep dari hidungku parfume ini didominasi oleh Marine dan juga Citrus yang begitu menyegarkan dan dengan aroma musk. 

Dan dari segi ketahanan aku salut sih sama parfume ini, untuk kegiatan outdoor wanginya bisa bertahan sekitar 6 jam gitu walopun aromanya sedikit memudar karna terkena keringat dan juga angin. Sedangkan untuk kegiatan indoor parfume ini bisa bertahan sampe 8 jam tapi dengan syarat kegiatannya nyantuy gitu gaiz. 

Price :

Dari beberapa E Commercial yang aku kepoin kalo si Carl & Claire Parfumery (Marine) punya harga masih di under 200K dan menurutku ini masih standarlah untuk kualitas parfume se okey ini dan jauh lebih terjangkau harganya dibanding parfume dari brand Oriflame.


Dan selain itu aku juga dikasi tester parfume dengan aroma Gold yang aromanya cukup lembut dibandingkin aroma sih Marine, FYI kalo wangi ini bisa digunakan untuk pria & juga wanita.
 
Nah...yang penasaran sama  produk  dari Carl & Claire Parfumery kalian bisa kepoin websitenya aja di https://www.carlandclaire.com .

Okey deh gaiz, segitu aja buat hari ini ya. Terima kasih sudah mampir dan jangan lupa share donk parfume favorit kalian dicomen. Bye...bye....




Find Me On :








Minggu, 15 September 2019

L’oreal Paris New Revitalift Crystal Micro Essence, Cara Mencerahkan Wajah Secara Alami

September 15, 2019 54 Comments

Seiring dengan bertambahnya usia, harus diakui kalo ke elastisan kulit lebih menurun dimana kulit jadi lebih gampang kusam, kering, kasar dan timbulnya beberapa kerutan diwajah. Untuk dibutuhkanlah produk perawatan wajah yang bisa mengatasi masalah masalah tersebut. Tapi masalahnya jarang banget ditemukan produk perawatan wajah yang punya kemampuan untuk melakukan itu semua dan kalo harus beli satu satu otomatis akan menguras kantongkan hehehehe..


Sampai akhirnya  L’Oreal Paris brand skincare nomor satu di dunia ini baru aja meluncurkan sebuah produk yang diberi nama L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence yang dapat membuat wajah tampak sebening Crystal. Seperti yang kita ketahui kalo essence wajah merupakan sebuah produk yang banyak diminati di negara Asia Timur selain karna memilki banyak manfaat seperti membuat wajah menjadi glowing, juga memiliki textur yang sangat ringan dan mudah terserap oleh kulit wajah. Makanya gak salah kalo wanita dari negara tersebut punya kulit yang sangat bagus. Dan belakangan produk kecantikan terbaik ini juga mendapatkan tempat dihati wanita yang ada di Asia Tenggara.


Nah...untuk itu L’oreal Paris menghadirkan L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence dengan terobosan dan formula baru yang sudah disesuaikan dengan iklim dan kebutuhan wanita Indonesia, dengan menggunakan Micronized Technology ini memiliki textur yang sangat ringan dan seperti air sehingga mudah menyerap hingga 10 lapisan  dan membuat wajah tampak lebih bening, halus, lembab dan juga lebih muda. Yang mau tau lebih lanjut dari produk ini? Cus...scroll until down guys.

Packaging :





Produk ini dikemas kedalam botol kaca bening dengan tutup berwarna silver dengan berat 130ml yang menurutku isinya cukup banyak loh.Dibagian depannya terdapat tulisan brand dan nama produk.

Untuk packagingnya sumpah terlihat so fancy banget, tebal dan juga berasa kokoh tapi gimanapun karna ini kaca jadi kita harus lebih hati hati saat menghandlenya agar tidak jatuh dan pecah, juga produk ini menurutku tidak untuk travel freindly ya guys.




Dibagian belakang botol ini terdapat info cara penggunaanya. 




Dan dibagian boxnya terdapat banyak info penting dari produk ini seperti klaim, cara penggunaan, ingredients, masa PAO dan lain sebagainya. FYI kalo produk si L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence buatan China ya guys.


Klaims :

Produk Essence yang memiliki kandungan utama dari tumbuhan Centella Asiatica atau yang lebih kita kenal dengan daun Pegagan ini, dikenal dengan kaya manfaat seperti dapat menyembuhkan luka, meningkatkan elastisitas kulit serta dapat bekerja lebih dalam untuk menyamarkan garis halus untuk kulit yang lebih halus dan tampak muda. 

Selain itu produk ini juga memiliki Bahan Activ Pencerah Kulit lainnya seperti Salycilic Acid dan Mild Exfoliating Hepes yang dapat mempercepat proses pembaruan kulit, menyamarkan pori pori dan menghaluskan textur kulit.







Untuk lubang botolnya menurutku pas banget gak kebesaran dan kekecilan sehingga isi essencenya lebih gampang dikeluarkan. 


Texture, Color & Scent :



Untuk texturnya dan warnanya, produk ini emang terasa sangat ringan dan bening seperti air. Tidak seperti beberapa produk essence lainnya yang punya textur cenderung terasa kental dan sedikit lengket. Dan menurutku sesuai bangetlah sama apa yang udah di infokan oleh pihak L’oreal Paris, btw untuk aromanya juga aku suka banget, terasa seperti wangi bunga yang lembut dan sedikit samar tercium oleh hidungku.




How To Use :


Sebenarnya untuk cara penggunaanya kurang lebih sama aja sih dengan produk essence wajah kebanyakkan, cukup tuangkan 1-4 tetes ketelapak tangan, usapkan perlahan, tepuk perlahan mulai dari dahi lanjutkan di kedua sisi pipi dan terakhir dibagian dagu. Dan L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence bisa digunakan saat pagi dan juga malam hari.


Aku rajin pakai ini setiap pagi dan malam hari, untuk pagi hari biasanya aku gunakan sebelum menggunakan makeup dan produk ini bikin wajah lebih lembab dan membuat makeup jadi lebih awet. Dan untuk malam hari biasanya aku gunakan setelah toner dan sebelum pengaplikasian krim malam.




Saat diaplikasikan kewajah produk ini akan memberikan efek sedikit basah dan dingin gitu, maklumlah kan texturnya emang seperti air. Tapi tenang aja efek basahnya gak berlangsung lama kok karna essence ini emang beneran cepat banget kering dan meresap diwajah. Dan wajahku berasa lebih lembab dan juga lembut.


Tapi sedikit hati hati saat menggunakannya ya guys, jangan sampai terkena mata soalnya pernah sekali pas aku lagi tepuk tepuk gitu essence ini sedikit runny dan mengenai mataku dan berasa pedih dan bikin aku sampe nangis tapi gak yang parah juga nangisnya ya hehehe....



Result :


Dan setelah penggunaan rutin setiap pagi dan malam hari sekitar kurang lebih 8 hari ini, L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence ini membuat wajah lebih cerah dan glowing, selain itu bantu mengatasi wajah berminyak dan juga kusam, wajahku juga berasa lebih halus dan kenyal hehehe...


Tapi untuk menyamarkan pori pori dan membuat wajah awet mudah dan kencang jujur belum kelihatan ya guys dan itu wajar sih menurutku soalnya penggunaanya juga baru semingguan dan untuk hasil maksimal dari sebuah skincare bisa kelihatan biasanya minimal setelah 1 bulan penggunaan.



My Oponion :

Menurutku produk ini emang beneran bagus dan bekerja sesuai dengan klaimnya seperti texturnya juga sangat ringan, cepat meresap dan gak lengket sama sekali. Selain itu dapat dia juga dapat melembabkan kulit wajah tapi tidak memompa minyak yang ada diwajahku dan sejauh ini L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence gak menimbulkan efek negativ apapun diwajahku semacam jerawat dan lainnya yang ada malah jerawat, redness dan noda diwajahku lebih tersamarkan. 


Dan yang paling penting skincare yang dapat mencerahkan wajah ini punya harganya yang sangat terjangkau dan aku sangat berharap kalo produk ini jangan sampe di discontinue oleh pihak L'oreal Paris soalnya aku udah jatuh hati pake banget hehehe...



Official Price L'oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence :

65ml - Rp. 115.000

130ml - Rp. 199.000


Where To Buy :

Dept. Store seperti Guardian, Watson

Atau melalui  E Commerce Platform seperti LazadaTokopediaShopeeSociolla dll.

Dan untuk informasi lebih lanjut bisa dicek di Website L'oreal Paris


Nah...kalo kalian share donk essence favoritnya ke aku?