Kamis, 26 April 2018

Review Thai Cosmetic Body Scrub Rice Milk

April 26, 2018 20 Comments

Hai..Hai...hari ini aku bakalan menebarin ratjun skincare lagi kepada kalian para kaum hawa, eh...gak hanya kaum hawa aja deh, kaum adam yang ke hawa hawa an  boleh ikutan kepo juga koq hehehe...

Belakangan ini emang makin banyak banget brand brand kosmetik dalam negri yang bermunculan, mirip kek jamur dimusim hujan aja, saking banyaknya bikin pusing dan galau para pemirsa dirumah mo beli yang mana satu nih? Dan sekarang ini aku mo ngenalin ke kalian salah satu produk skincare dari brand lokal juga, kira kira apa ya? Cus...scroll sampe kebawah 

Dan nama produk tersebut Body Scrub Rice Milk by Thai Cosmetic, udah pada kenal gak sama  brand lokal yang satu ini? Apa...Belum? Oh...sama donk kalo begitu hahahaha... Mungkin brand Thai Cosmetic ini masih kurang Unfamiliar kali ya ditelinga kita .Aku juga baru tau sama brand ini sekitar beberapa bulan lalu, pas liat beberapa produknya terpampang manja dirak rak yang begitu nyata serta menebarkan aura yang mempesona Ulala..... lebay deh lu yan . Intinya aku gak sengaja sih beli ini, tapi karna penasaran udah deh pake comot aja dan langsung cus...bungkus kerumah.  

Yaudah...buat yang belum kenal? Yuk sama sama kita kenalan lebih dulu sama brand ini. So...Thai Cosmetic merupakan bagian dari salah satu produk yang ada dibawah naungan PD. Tri Putri Ayu yang berada didaerah Tangerang Banten. Selain Thai Cosmetic ini PD. Tri Putri Ayu juga merilis beberapa produk lainnya seperti Jinzu, Obali dan MX. Dan poin plusnya seluruh produk PD. Tri Putri Ayu ini telah terdaftar di BPOM dan telah mendapatkan Sertifikat dari GMP ( Good Manufacturing Practice) dan juga Halal MUI. Salut banget aku sama perusahaan ini biarpun terbilang kurang familiar tapi udah lengkap banget izin yang mereka dapatkan, so...kita kita gak perlu khawatir atau takut untuk nyobain produknya mereka.

Brand yang mempunyai Tagline " Memancarkan Kecantikkan Alami " ini kalo gak salah terdiri dari 3 macam produk seperti Body Lotion, Body Scrub dan juga Body Shower. Ada beberapa varian yang bisa kita pilih seperti Goats Milk, Honey, Rice Milk, Strawberry, Bengkoang, Pepaya, Kulit Manggis, Lavender, Zaitun dan terakhir Temulawak. Kalo disuruh milih pengen nyobain yang mana? Aku sih...pengen nyobain semua tapi karna belinya pake duit sendiri itupun pas pasan banget akhirnya cuma beli satu doank deh hehehe....dan pilihanku jatuh ke Rice Milk.



Body Scrub ini hadir dengan kemasan jar plastik bulat berwarna putih dan dibagian atasnya terdapat stiker yang bergambar padi dan susu ( liat aja foto diatas ) . Untuk ukurannya terbilang cukup gedey...dan ini mengingatkan aku sama beberapa Body Scrub lokal yang punya kemasan yang hampir sama yakni Wardah, Mazaya dan juga Mustika Ratu. 




Pas baca dibagian ingredients ternyata Body Scrub masih menggunakan beberapa kandungan paraben buk raben dan juga alcohol didalamnya.


 



Body Scrub ini bilang kalo kandungan Extrak Beras dan juga Susu Kambing didalamnya dapat membantu merawat kulit sehingga kulit tampak lebih terawat. Butiran Scrubnya dapat membantu mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam sehingga kulit terasa lebih halus dan juga lembut.

Untuk cara pemakaiannya sama aja sih sama body scrub lainnya, tinggal dibalurkan ditubuh, gosok pelan pelan hingga daki daki yang ada ditubuh terangkat, udah..bilas deh pake air sampe bersih.



So...produk ini punya isi yang cukup banyak yaitu 200ml. Seperti yang udah aku mention dibagian atas kalo produknya Thai Cosmetic ini sudah terdafatar di BPOM



Untuk texturnya sendiri,  Body Scrub Rice Milk ini cukup creamy tapi lebih kearah yang sheer sehingga mudah untuk diratakan. Butiran scrub yang ada didalamnya juga lembut banget jadi gak bikin sakit ataupun perih kek kelakuan mantan pas lagi digunakan ketubuh kita.

Dan untuk aromanya perpaduan antara wangi beras dan juga susu yang lembut dan gak bikin sensasi nyegrak dihidung sama sekali duh...bahasanya dan wanginya cukup longlasting.



Liat hasilnya guys...kalo Thai Cosmetic Body Scrub Rice Milk sukses buat menghempas kulit mati atau yang bahasa Portugalnya Daki...serta merta dari tubuhku. 

Hasilnya yang pasti bikin kulitku jadi lebih bersih, cerah, wangi dan bikin badan lebih seger dan yang pasti bikin kita pede kalo lagi deket sama si doi hahahaha..... Intinya aku suka bangetlah sama Thai Cosmetic Body Scrub Rice Milk. Untuk harganya cuma sekitar 24K aja kok, gimana murahkan....

FYI aja nih guys, selain Body Scrub aku juga udah pernah nyobain 3 jenis Body Lotionnya Thai Cosmetic ini yang varian Bengkoang, Zaitun, sama Milk Goat ( yang ini kelupaan difoto) dan dari ketiganya aku paling suka sama varian Bengkoang wangi harum plus bikin kulit jadi lebih lembab.  





Dan kedepannya aku pengen beli Body Showernya, cuma kalo ada yang mo ngasih secara gratisan ya gak apa apa sih. Yakan siapa tau ada pihak Thai Cosmetic baca postingan ini terus mau ngasiin gitu keakunya.... dengan senang hati bakalan aku terima wkwkwkw... tetap ya...ujung ujungnya modus 

Okelah sekian dulu reviewnya kali ini, yang penasaran dan pengen juga nyobain yuk...buruan beli.

Find More  Thai Cosmetic On :



Baca juga ya postinganku yang ini :








Minggu, 22 April 2018

Unboxing & Review : Beauty Box from Enchanteur

April 22, 2018 15 Comments

Tinggal dinegara dengan iklim tropis seperti di Indonesia kadang emang suka bikin galau, gimana enggak? Matahari disini tuh terlalu ramah buat menyapa penduduk Indonesia setiap harinya. Nah..kalo sudah terlalu panas banget cuacanya Al hasil bikin badan kita jadi cepat gerah, keringetan, bau belum lagi bikin kulit jadi kusam dan kering. Oh No....untuk itu Enchanteur hadir untuk memberikan solusi bagi masyarakat Indonesia.

Enchanteur merupakan salah satu produk dari Brand Luar kalo gak sotoy sih cuma udah diproduksi dan diedarkan oleh PT. Unza Vitalis yang ada dikota Salatiga. Sejauh ini mereka merilis produk produk perawatan tubuh yang terdiri dari beberapa pilihan seperti Body Lotion, Body Fragrance, Body Shower, Body Mist, Roll on Deodorant, dan juga Bedak Taburnya. Produk produknya Enchanteur ini seperti mengusung konsep ala bunga bunga brasa jadi inces cahlini yang pasti bisa bikin kita jadi lebih wangi sepanjang hari.

Dari tadi kita kan ngebahas Enchanteur mulu, kenapa coba?  Karna hari ini aku bakalan ngebahas Beauty Box dari Enchanteur  yang aku terima sekitar pertengahan bulan Maret lalu, kira kira apa aja ya yang aku dapatkan? So...check list out now.



Gini nih penampakkan Beauty Boxnya, sebetulnya gak pake glitter sih cuma biar keliatan lebih ketjeh aku kasi efek efekkan gitu deh hehehe....


Let's check what I get in this box :







Jadi mereka memberikan aku beberapa produk seperti Body Lotion, Eau De Cologne,  Deodorant Roll On, Makeup Pouch serta kartu tanda ucapan terima kasih untukku kebalik kali ya, harusnya kan aku yang ngucapin makasih kemereka wkwkwkwk....

Wardah Morning Essentials Body Moisturizer




Dan produk pertama yang akan kita bahas adalah Body Lotionnya. Disini aku dikirimi Body Lotion MoistureSilk varian Charming, setau aku Body Lotin ini punya 3 pilihan varian yakni Charming (seperti punyaku ini) terus Romantic,  Alluring dan kebetulan banget ketiganya udah pernah aku review Di sini cuy ( yang penasaran...dipersilahkan mampir).

Untuk Body Lotion ini dikemas kedalam botol plastik berwarna putih dengan sedikit sentuhan warna kuning dan juga gambar bunga mawar kuning. Aku dapetin yang ukuran besar gini so...isinya ada banyak yakni 200ml. 

Body Lotion MoistureSilk varian Charming punya Klaim :
Keharuman Sensual yang eksotik dari Rose, Muguet dan Soft Cedarwood memanjakan kulit anda layaknya seorang ratu. Dengan MoistureSilk yang tidak berminyak & khusus diperkaya dengan Aloe Vera dan Olive Butter yang memberikan kelembaban bagi kulit kita dan menutrisi kulit secara optimal.

Sixsence Body Lotion



Praktisnya Body Lotion MoistureSilk ini udah menggunakan tutup flip top. Untuk lubangnya standar aja sih, sehingga gak perlu takut kalo isinya kebanyakkan keluar. 




Green Tea Hand and Body Lotion by Sophie Paris
 
Isi Body Lotion MoistureSilk varian Charming ini berwarna putih dengan texturnya yang terbilang cair, sehingga gampang banget buat diblending dan cepat banget meresap tanpa ada rasa lengket sedikitpun, asal makenya gak kebanyakkan. Hasilnya beneran bikin kulit kita jadi lebih lembab.






Produk yang kita bahas selanjutnya adalah Eau De Cologne atau EDC varian Glamour. Jadi selain yang Glamour ini, EDC ini juga punya beberapa varian seperti Miracle, Treasure, Sensational, Charming & Romantic. 


So....si Glamour EDC hadir dengan kemasan botol  plastik  berwarna  pink transparant soalnya kita bisa banget liat isi yang ada didalamnya. Isinya sendiri ada 120ml dan untuk aplikatornya menggunakan pump sprayer, samalah dengan produk EDC lainnya. 

Adapun Klaimnya Eau De Cologne Glamour ini :
Pesona keharuman Floral & Spicy yang Exclisive dan tahan lama membuat kita merasa istimewa sepanjang hari. 

Wanginya  Eau De Cologne Glamour enak dan super lembut banget, gak bikin kacau di hidung. Satu lagi yang bikin aku suka, kalo kemasan EDC cukup kokoh dan juga rapat cos udah pernah jatuh dia sama sekali gak pecah (cuma gak yang kuat banget sih jatuhnya) dan pas dibawa jalan isi dalemnya gak ada yang merembes kesamping atau bahkan sampe keluar (salut saya pemirsah). Yang paling penting Eau De Cologne Glamour sama sekali gak meninggalkan warna apapun saat disemporkan kebaju, bahkan baju putih sekalipun.






Dan produk terakhir yang akan kita bahas adalah Anti Prespirant Roll On Deodorant varian Romantic. Untuk Roll On sendiri aku kurang tau ada beberapa jenis varian pemirsah, buat kalian yang kepo dipersilahakn tanya ke mbah gugel aja.

So...Deodorant ini dikemas kedalam botol kaca berwarna putih dengan sedikit sentuhan gambar bunga mawar pink, kalo boleh jujur aku lebih suka menggunakan Deodorant yang dalam kemasan plastik cos kalo yang kaca ginih lebih rentan pecah.

Didalam satu botol Anti Prespirant Roll On Deodorant varian Romantic ini punya kegunaan untuk memanjakan dengan wangi Floral yang lembut dan tahan lama. Formulanya ringan, cepat kering, menjegah bau badan, memberikan rasa percaya diri yang tinggi serta memberikan kesegaran sepanjang hari. 

Wanginya Deorant ini cukup lembut sih walopun aroma alcoholnya masih rada keciuman dihidungku, cuma masih bisa ditolerir kok. Deodorant ini emang beneran cepat banget keringnya, gak bikin lengket diketi, gak bikin basketan juga dan yang pasti gak bikin noda kuning dipakaian kita. Hampir kelupaan nulis nih kalo isinya Deodorant ini ada 40ml.


Conclusion :

Secara keseleruhan ketiga produk  Enchanteur bekerja hampir sesuai dengan klaim produk tersebut. Wanginya juga lembut banget , tahan sepanjang hari & sejauh ini gak bikin alergi dikulit. 

Buat kalian yang mungkin beraktivitas di Outdoor atau yang gampang banget gerah dan keringetan atau yang emang pengen nyari produk yang bisa bikin kita lebih wangi? Gak ada salahnya buat nyobain produk produk dari  Enchanteur ini selain karna kualitasnya yang bagus, harganya yang terjangkau produk ini juga sangat mudah untuk ditemukan.

Seperti biasa gak afdol kali ya, kalo belum spamming foto ( itu kalo yang mo muntah gak usah ragu, bisa kasiin keteman sebelahnya aja wkwkwk) dengan produk yang aku review. Cuma karna lumayan banyak, so...aku pilih yang Eau De Cologne varian Glamour aja deh, yah....siapa tau ada yang tertarik gitu buat ngajakin jadi bintang iklannya mereka hahahaha.... di tampol pake pacul .



Pasti ada juga donk...yang pernah nyobain produk  Enchanteur ini? Kalo iya, jangan lupa share pengalaman kalian ke aku yah, ByE...ByE......


Find More Enchanteur On :

Website  Facebook Page Instagram





 



Minggu, 15 April 2018

Review Etude House Baking Powder & BB Deep Cleansing Foam

April 15, 2018 19 Comments
Hallo...semuanya, hari ini aku bakalan ngereview salah satu produk dari Brand Korea yakni dari Etude House. Brand ini sangat terkenal banget baik diKorea atau dimanca negara, baik Asia maupun Western.

Seperti yang kita tau kalo kebanyakkan Kosmetik asal negri ginseng tersebut harganya lumayan mehong cuma pihak mereka itu salalu berpikir gimana caranya agar Kosmetik yang mereka rilis bisa dibeli dan digunakan oleh berbagai kalangan masyarakat. Salah satu dengan cara membuat produk Kosmetik tersebut kedalam kemasan Trial Size or Sample Size. Yups...mereka tuh kek slalu memahami bahwa ada aja blogger kere yang gak tau diri kek aku ginih tetap ngotot mo nyobain Kosmetik dari Korea hahahahaha.....dan inilah yang bikin nilai plus dari Brand Kosmetik Korea dibandingkan yang lain tuh..udah mulai kumat kebiasaan ngejilatnya.

Dan dari banyaknya Brand Brand Kosmetik tersebut aku kepincut banget buat nyobain Etude House Baking Powder  & BB Deep Cleansing Foam ini tapi aku belinya yang Mini or trial size seperti gambar dibawah ini. Kalo gak salah produk ini punya beberapa ukuran seperti yang Full size isinya sekitar 150ml, Jar isinya 90 gr, Mini Size isinya 30ml dan terakhir yang Sample cuma aku kurang tau sih berapa isinya.





Produk ini hadir dengan kemasan tube doff berwarna biru plus kombinasi putih. Bagian tutup ulirnya berwarna coklat muda, seperti yang udah aku mention diatas kalo yang mini size ini isinya cuma 30ml aja, ukurannya sangat kecil dan imut banget.




Dibagian belakang produk ini terdapat banyak info, cuma sayangnya tulis pake huruf hangul semua, sehingga aku gak ngerti apa maksudnya soalnya yang aku ngerti kan cuma kamu seorang . Dan dari pada bingung sama tulisan diatas, mending kepoin aja foto dibawah ini.



Zoom for Read


So...disini tertera kalo Etude House Baking Powder & BB Deep Cleansing Foam mengexfoliating wajah serta membersihkan makeup atau BB Cream. Produk ini juga mampu membersihkan pori pori dan residu hingga bagian terdalam, dan kurang lebih seperti itulah klaim dari produk ini sodara sodara.




Etude House Baking Powder & BB Deep Cleansing Foam ini dilengkapi segel terbuat dari almunium foil gitu sotoy akunya ini berguna untuk memastikan kalo produk tersebut masih baru dan juga hygenis. Produk ini punya lubang tube yang cukup besar, agar mudah mengeluarkan isinya.





Isi facial foam ini berwarna putih sedangakan untuk texturnya sendiri lebih kearah creamy foam yang cukup kental, dimana didalamnya terdapat butiran butiran scub berukuran kecil kecil tapi lumayan kasar. Aromanya seger banget mirip kek jeruk lemon samar samar gitu. 

Untuk menggunakannya cukup gampang kok, jangan lupa basahi wajah terlebih dahulu, lanjut aplikasikan Etude House Baking Powder & BB Deep Cleansing Foam ini dan pijat dengan lembut kebagian wajah hingga berbusa, butiran scrubnya akan melting dengan sendirinya setelah dipijat pijat. Cuma aku pribadi pake ini gak keseluruh wajah sih tapi cuma kebagian bagian yang komedonya lagi mentereng seperti hidung dan juga dagu. Oh..iya jangan lupa bilas wajahnya ya. 

Biasanya sebelum pake Etude House Baking Powder  & BB Deep Cleansing Foam aku slalu mengompres wajahku dengan air hangat agar pori poriku bisa terbuka, lanjut deh dengan mengaplikasikan produknya, setelah selesai aku bilas wajahku dengan air es ini membantu menyegarkan kulit wajah serta bantu menutup kembali pori pori yang terbuka tadi.

Hasilnya....aku suka banget cos Etude House Baking Powder & BB Deep Cleansing Foam bikin wajahku khususnya bagian yang pori porinya banyak komedo jadi lebih bersih, kesat, lembut, komedo juga jauh lebih kalem. Sejauh ini pake produk ini sama sekali gak bikin iritasi, gak bikin break out, gak bikin wajah kek jadi ketarik or mungkin rada panas dibeberapa bagian wajah seperti pinggiran hidung, soalnya ada beberapa face scrub yang bikin panas diwajahku, padahal butiran scrubnya terbilang agak kasar loh sodara sodara.... 

Buat kalian yang punya kulit berminyak dan komedo yang membandel boleh banget nyobain  Etude House Baking Powder & BB Deep Cleansing Foam. Produk ini  aku tebus seharga 28k aja, aku belinya di Shoppe tepatnya dilapak DeBeautyHouse ( yang penasaran silahkan mampir sekarang ) .

Kedepannya aku pengen banget nyobain produk sejenis dari  Etude House yakni Baking Powder Pore Cleansing Foam atau Wonder Pore Deep Foaming Cleanser tapi tetap sih..mo nyobain yang trial size aja dulu hehehe...

Oke...thenk's for today, dont forget give Ur best coment guys...Bye......




Minggu, 08 April 2018

Review Wardah White Secret Pure Treatment Essence

April 08, 2018 16 Comments
Hai Epri Bady...Kalian udah pada tau kan kalo Wardah Cosmetics beberapa bulan lalu melaunching produk Essence dan kalo gak salah info ada dua jenis Essense yakni dari White Secret dan Renew You. Sebelum membahas judul postingan ada baiknya kita kenalan dikit sama yang namanya Essence.



Wardah White Secret Pure Treatment Essence
PT. Paragon Technology and Innovation
NA18160103425
Halal



So..Essence merupakan cairan yang sifatnya ringan mengandung konsentrat & bahan bahan tertentu yang berguna untuk menutrisi kulit dan menangani masalah kulit wajah. Selain itu Essence juga punya sodara yakni Serum, Emulsion, Ampoule, Booster dan lainnya. 

Dari beberapa tahun lalu aku udah super duper kepo sama yang namanya Essence tapi karna saat itu yang ngerilis cuma brand luar doank dari Korea, Taiwan dan Jepang, dimana harga Essence mereka terbilang mahal dan bikin kantongku menjerit histeris hehehe...Saat itu aku putuskan mundur teratur untuk membeli Essence. Dan syukurnya kalo kita sabar, ada aja Brand yang mengerti kondisi seorang beauty on budget kek aku gini buat ngerilis Essence dengan harga yang sangat terjangkau.

Singkat cerita, akhirnya aku putuskan buat membeli Wardah White Secret Pure Treatment Essence, awalnya aku pengen beli yang Renew You cos usiaku kan udah 31 tahun harus sadar diri untuk melawan tanda tanda penuaan diwajah hehehehe...tapi sayangnya belum masuk kota Dumai dan karna dengar rayuan manja mbak BA terpaksa deh comot yang ini deh.







Produk ini dikemas kedalam box kertas berwarna putih dengan variasi warna silver, ini emang khas warna produk white secret series. Dibagian boxnya terdapat banyak banget info info penting yang gak tertera dibagian botol essencenya. So...buat kalian yang merasa info produknya penting banget jangan buang boxnya ya.

Adapun Klaimnya :

Wardah White Secret Pure Treatment Essence mengandung extract silver vine dalam Advanced White Specific System dan extract edelweiss dikenal sebagai bunga yang mampu bertahan pada cuaca extrim dan radiasi sinar UV, dapat membantu mengembalikan cerahnya kulit yang memudar akibat perubahan cuaca & polusi. Dengan technology skin awekening dari vitamin b3, adenosin ( kek nama orang aja ya ) sodium hyaluronate , bantu mencerahkan menjaga hydrasi kulit secara optimal sehingga mampu menyerap kebaikkan alam mbak dukun . kulitmu kini tampak lebih bercahaya, halus, dan translucent ( inget..translucent ya bukan transgender ) . Kulit tampak lebih cerah alami. 
( Alamak...panjangnya klaim, udah kek sinetron stripping aja  aja ) hahahaha....




Essencenya Wardah ini dikemas kedalam botol plastick glass transparan ( seakan akan terbuat dari kaca padahal plastik loh...) dibalut dengan tutup ulir berwarna silver, kurang lebih mirip sama produk essence yang dari brand luar sono. Isinya ada banyak loh guys yakni 100ml.



Untuk lubangnya cukup besar sih menurutku tapi gak yang besar besar amat kok.



Untuk texturnya sendiri, bening dan mirip banget kek air. Produk ini punya aromanya yang samar samar gitu, cuma kurang sedap menurutku ( aku bingung mo mendiskripsikannya ) tapi gak berlangsung lama kok. Essence ini super ringan sehingga cepat banget meresap dan gak lengket sama sekali.

Untuk pemakaian sesuai petunjukknya, tuangkan essence secukupnya ketelapak tangan lalu tepukkan secara lembut kesuluh bagian wajah dan yang leher yang sudah dibersihkan sebelumnya. Biasanya essence digunakan setelah toner dan sebelum menggunakan sleeping Mask or day & night cream, karna dengan menggunakan essence penyerapan produk skincare itu jauh lebih maksimal. 


Result :

Diawal pemakaian Wardah White Secret Pure Treatment Essence kek ngajakin ribut gitu ke aku cos why? dia sukses kasi hadiah bruntusan gini kewajahku, mungkin wajah babuku kaget kali ya bersentuhan dengan benda benda kek gini wkwkwkwk....dan untuk sementara waktu aku sempat stop pake produk ini dan beralih ke acne skincare dulu. Setelah bruntusan menghilang aku coba pake lagi dan Alhamdulillah perlahan tapi pasti dia mulai cocok kekondisi kulitku, mungkin ini efek adaptasi kali yah.




Dan setelah hampir 4 bulan pake ini produk lumayan sukses buat bantu melembutkan kulit, melembabkan, mengontrol minyak diwajah, bikin kulit kenyal serta bantu menyamarkan noda noda yang ada diwajahku. Dan untuk mencerahkannya lumayan lah tapi gak yang terlalu banget ya, mungkin bakalan terlihat untuk jangka panjang. 

FYI aja, Aku pake Wardah White Secret Pure Treatment Essence hanya saat malam hari aja, cos aku rada males pake skincare dobel kalo disiang hari dan satu lagi, kalo lagi jerawatan biasanya aku stop dulu pake produk ini, cos produk whitening kurang bersahabat buat kulit berjerawat. Wardah White Secret Pure Treatment Essence juga terbilang hemat, udah pake hampir 4 bulan isinya masih lumayan banyak ( hemat ato pelit lu yan ).

Buat yang pengen nyobain produk Essence dengan harga terjangkau boleh banget nyobain Wardah White Secret Pure Treatment Essence. Selain beli Offline kalian yang gak mau ribet juga bisa beli online di Sociolla seharga 142k buat yang mau dapetin potongan belanja sebesar 50k kalian bisa gunakan kode voucher ini SBNLAN8R lumayan loh....



Keknya yang selalu aku mention dipost post sebelumnya, yang namanya produk wajah itu sifatnya cocok cocokkan, cocok diaku belum tentu dikalian. Tapi gak ada salahnya kok buat dicobain siapa tau cocok dan buat kalian malah gak bisa move on dari produk tersebut.

Sekian reviewnya...Yuk da da..Yuk bye bye.....

Find More Sociolla On :


Senin, 02 April 2018

Review Felinz Lip Scrub Frosted Peach

April 02, 2018 13 Comments
Hello Guys..Happy April gak berasa udah masuk bulan ke 4 aja kita ditahun 2018 ini, aduh...cepat banget keknya waktu berlalu, lah...hidupku masih gini gini aja wkwkwkwk...#curcol

Sebelum masuk kejudul postingan, hari ini aku mau kasi sedikit info buat kalian yang belum tau kalo beberapa hari yang lalu ada beberapa Brand Kosmetik asal Korea yang terpaksa ditarik peredarannya karna mengandung logam antimon melebihi batas normalnya. Menurut BPOMnya Korea kalo logam antimon yang berlebihan itu gak baik untuk tubuh seperti bahaya untuk mata, hati, dan kesehatan perut, tapi poin plusnya pihak BPOMnya Korea & Brand Kosmetik tersebut GerCep banget soalnya langsung menarik produk produk tersebut dari peredaran dan melakukan permintaan maaf  kepada semua pihak, seenggaknya mereka mengakui keselahan atau keteledoran yang mereka lakuin, tapi ada sedikit pertanyaan yang mengelitik buatku guys, Seandainya nih....brand lokal yang melakukan hal serupa, apakah bakalan ada pihak yang brani sebut merek dengan lantang / transparan kemedia atau berani melakukan permintaan maaf seperti ini? yah...bukan mengunder estimatekan para pengusaha lokal sih tapi cuma sekedar bertanya aja hehehe...soalnya aku juga penikmatnya kosmetik brand lokal, intinya berharap yang baik aja deh buat brand kosmetik kedepannya ( cie....tumben sok bijak banget aku yah ) hahahaha....

Buat kita para cewek cewek ( mo ori ato pun kawe ) pasti gak bisa lepas dari yang namanya lip colors mulai dari Lipstick, Lip Cream, Lip Tint n de genk. Nah..biasanya kalo keseringan pake lip colors tersebut bisa bikin bibir pecah pecah atau kusam itu karna beberapa sisa produk tersebut yang menempel dibibir kita, selain membersihkan dengan makeup remover atau micellar water kita juga perlu membersihkan bibir dengan menggunakan lip scrub, btw lip scrub itu apa sih ?

Lip scrub merupakan salah perawatan bibir yang berguna untuk  membersihkan bibir, mengexfoliating sel sel kulit mati yang ada dibibir serta bantu mencerahkan, melembabkan dan menutrisi bibir. Biasanya untuk lip scrub aku slalu DIY dengan menggunakan gula pasir dan madu tapi beberapa bulan lalu aku kek berasa kepanggil jiwa raganya buat mencobain lip scrub yang ada dipasaran lokal lebay banget lu yan

Dan dari banyaknya Lip scrub yang beredaran dipasaran lokal akhirnya aku putuskan buat beli Felinz Lip Scrub, belinya juga karna kemakan rayuan mbak SPG nya, antara rupa dan rayuannya sama manisnya gak ketolongan, so...kalo satu jam aja dekat mbaknya kita bisa kena diabetes akut hahahaha....



Felinz Lip Scrub Frosted Peach
PT. Cakra Daya Makmur
NA18171301469
5gr


Gini wujudnya lip scrub ini pas pertama kali mendarat ketanganku. Lip srub ini punya dua varian yang Frosted Peach kek punyaku dan yang Cherry Kiss ( kepoin foto dibawah ini ) sebenarnya aku mupeng sama yang Cherry Kiss sayang dia lagi sold out lip scrub aja bisa sold out, masa' kamu enggak? Dibagian depannya terdapat tulisan kalo lip scrub ini diperkaya Peach Oil, Vitamin E serta Jojoba Oil.




Dibagian belakang kemasannya terdapat beberapa keterangan seperti Klaim, Cara Pakai, Ingredients dan lainnya, gak usah aku tulis yah guys cos udah aku foto juga dasar blogger malas kau nak


zoom for read



Felinz Lip Scrub ini hadir dengan kemasan plastik bulat berwarna putih sekilas mirip sama tutup botol air mineral. Dibagian dalamnya terdapat pembatas antara tutup dan isinya biar gak gampang tumpah atau keluar.



Untuk isinya kek gini, texturnya lembut banget & berwarna orange sekilas mirip kek selai deh, butiran scrubnya berwarna hitam yang lumayan kecil tapi sedikit agak kasar tapi masih aman kok buat kulit bibir. Untuk aromanya lumayan agak kuat perpaduan kek wangi buah dan bungu tapi gak ganggu sama sekali buat hidungku, oh..iya lip scrub ini kalo diaku gak ada rasanya sama sekali.





Pas diaplikasikan dia jadi melting gitu, udah gitu didalamnya juga mengandung minyak sehingga gak bikin sakit atau sampe melukai bibir. Pas diaplikasikan ke bibir dia kek punya hint warna orange pucat atau malah sedikit kuning, tapi sayangnya setelah dibilas warna tersebut bakalan hilang dari bibir tapi dia juga meninggalkan hint dijariku ( kek gambar dibawah ini ) . FYI aja nih guys, aku sengaja aplikasiiinya sampe offside gini soalnya biar bisa membersihkan garis bibirku yang terbilang cukup hitam & biasanya aku bilas bibirku pake air hangat untuk membersihkan minyak yang menempel dibibir. 



Hasilnya setelah 4 bulanan make ini, Lip scrub ini bikin bibirku lebih bersih, lebih lembab dan lembut sayang gak begitu membantu mencerahkan bibirku, oh..iya iseng iseng ini pernah loh...aku pake buat ngescrubing komedo hasilnya lumayan juga buat ngusir komedoku beberapa hari hehehe....


Conclusion :

Overall...aku suka sama si Felinz Lip Scrub Frosted Peach cos cukup sukses buat membersihkan bibir, melembut dan melembabkan. Udah gitu harganya murah pula cuma 30k aja dan lumayan gampang buat dijumpai dikotaku ketimbang produk lip scrub lainnya. Nah...buat kalian yang pengen nyobain lip scrub dan gak mau ribet DIY lip scrub, gak salah juga buat nyobain Felinz Lip Scrub ini. Oh...iya selain Lip scrub Felinz juga punya beberapa produk lainnya yang gak kalah buat dicobain juga ( kepoin gambar dibawah ini ).


Oke deh guys...sekian dulu hari ini, jangan lupa sumbangin komentarnya n thenx for visiting my blog.

Find More Felinz On :