Focallure Color Mix Blush On Coral

by - August 10, 2018


 
Hai...Epri badeh....

Hari ini aku bakalan ngebahas Blush On kembali, untuk blush on sendiri aku jarang jarang banget beli cos aku emang terbilang cukup males buat pake blush on. Per tahun 2015 sampe sekarang ini kalo gak salah inget sih aku cuma beberapa kali nyobain blush on kek yang dari Wardah, Zoya terus dua kali punya Sophie Paris (kalo kalian penasaran bisa cek reviewnya diblogku). 

Dan blush on yang akan aku share ini dari brand luar namanya Focallure Color Mix Blush On  Kalo kalian tau tahun lalu brand asal negri Tirai Bambu China ini lagi hits banget didunia perjagatan beauty enthusias. Brand Focallure ini cukup mencuri banyak perhatian pembeli baik dari benua Asia maupun luar Asia, salah satunya ya Indonesia. Brand ini digilai karna harganya yang super duper murce, gak abal abal dan wokelah buat kualitasnya (tapi gak semua produknya ya). 

Nah...aku sendiri ikut keratjunan sama produk ini pas nonton review produknya di youtube oleh salah satu beauty vlogger lokal, doi itu merekomendasikan banget brand ini, ya udah...tanpa pikir panjang langsung deh aku order beberapa produk Focallure seperti Focallure Bling Lip Color Aqua , Focallure Skin Evolution Fluid Foundation (review soon) dan Focallure Color Mix Blush On dan ketiganya aku order langsung dari seller yang ada di China via Shopee.




Produk ini dilengkapi box kertas berwarna hitam doff. Dibagian depan box terdapat nama produknya sedangkan bagian belakangnya ada klaim, ingredients, beratnya yang cuma 3,5 gr aja dan masa PAO yang cukup lama yakni 2 taon serta dimana produk ini dibuat.







Untuk yang seri Color Mix ini mereka punya 11 shade dimana warnanya itu wokeh wokeh semua dimataku. Dan setelah memikirkan seabad lamanya lebay lu yan akhirnya aku putusin buat beli shade Coral.




Untuk packagingnya terbuat dari plastik berbentuk bulat dengan warna hitam doff, sama banget dengan boxnya. Dibagian depan blush on terdapat nama brandnya doank (kepoin foto paling atas) terus bagian belakangnya terdapat tempelan stiker bertuliskan nomor dan juga nama shadenya. Ukuran packagingnya cukup mungil dan enak...banget kalo mau dibawa saat bepergian plus dia sama sekali gak ringkih cos after that gak menunjukkan tanda tanda keretakan hubungan eh salah keretakan dibagian packaging maksudnya hahahahaha...





Btw kalo diliat diliat blush on nya Focallure ini mirip apa coba? Kalo menurut pandanganku mirip kek tutup kamera Cannon deh.




Bagian dalamnya kek gini nih sodara sodara. Awalnya aku kira shade Coral ini bakalan sama dengan beberapa shade Coral blush on lokal tapi ternyata tidak. Aku banci mas banci eh salah maksudnya aku benci...benci wkwkwkwk....cos setau aku sih warna Coral itu lebih kearah orange manja manja gemanah getuh.


without flash_with flash

Dan menurut pandangan mataku shade ini lebih kearah pale pink gitu tapi masih keliatan manis dan natural.Untuk textunya super duper powdery sehingga banyak banget fall outnya yang berhamburan baik didalam kemasannya dan juga yang off side sampe keluar lapangan hehehehe...

Untuk pigmentasinya gak langsung keluar sih. Dan untuk menghasilkan warna seperti foto diatas, bagian yang atas aku swipe sekitar 3 kali dan untuk bagian dibawah 5 sampe 6 kali, jadi lumayan boros sih kesannya sodara sodara. Untuk daya tahan blus on cukup wokeh, kalo cuma untuk guyuran air doank dirinya masih tetap anteng ditempat, pas udah di usreg usreg pun duh bahasa genk warnanya gak serta merta hilang dan masih meninggalkan bias bias manjah, blush on ini bakalan beneran bubar barisan jalan setelah bersentuhan dengan makeup remover, micellar water or facial wash.

Karna aku belinya emang dari China langsung so...aku dapetin harganya lebih murce dibandingkan sama seller lokal tapi saranku cari amannya beli dari seller lokal aja sih. Sejauh ini kekurangannya yang aku temui baru 2 hal aja sih pertama warna shadenya gak sesuai sama yang aku harapkan dan kedua texturnya yang banyak fall out itu lumayan mengganggu tapi...wajar sih mengingat harganya yang murce bingit. Oh iya...selain seri Color Mix ini, Focallure masih punya beberapa seri blush on lainnya.


FYI aja nih saat ini kalo gak salah info brand Focallure ini dipasarkan oleh 2 distributor yaitu China dan juga yang dari lokal. Untuk yang distributor lokal per bulan Maret lalu udah mendaftarkan produknya ke BPOM aku tau info ini pas baca review salah satu teman beauty blogger. Tinggal pilih deh yang udah lulus BPOM or No? Tapi untuk kualitas sama aja sih setauku sotoy lu yan

 As usually gak afdol rasanya kalo belum menebar spam foto tjantikku awas muntah lu pada. Kali ini aku nyobain Igari Style, Drunk Blush, Hangover Makeup Look atau apalah namanya gitu suka suka lu aja nyebutnya gimana Tren mengaplikasikan blush on tepat dibawah mata ini hits kembali belakangan  ini karna sosok penyanyi Nissa Sabyan, ya udah ikut ikutan deh akoh buat look kek Nissa juga tapi mix dengan glass skin makeup kek cewek Koreyah dasar ahjumma gak tau diri lu yan wkwkwkwkwk.....







Oke deh sekian dulu untuk hari ini, kalo ada yang mo nyumbangin komentar monggo....atau cuma jadi silent reader blogku juga gak popo. Thenks for visiting & C U next post.


You May Also Like

10 komentar

  1. Halo mba, saya pikir tadi cowok loh hehehe.
    Namanya kayak cowok (sama kayak saya juga hahaha)

    Btw, blush on nya lucu banget ya, kayak kamera hahaha.
    Meskipun juga saya shock, sejak kapan warna coral jadi pink banget gitu hahaha.

    Tapi kusuka deh, pengen beli juga kalaaauuuuu, bronzing saya yang segepok ini abis huhuhu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya asli cewek mbak tapi rada mirip cowok sih hehehe..

      Resiko beli online mbak kadang suka kek begini mbak tapi untungnya masih cucok.

      Delete
  2. Blush on Focallure ini pigmented ya, harganya juga ramah di kantong. Cocok buat dipakai daily makeup.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju banget itulah kenapa banyak yang jatuh hati ke brand ini hehehe...

      Delete
  3. OMG kak, baru aja kmrn aku liat2 produk Focallure yg menurut aku harganya terjangkau bgt, pgn coba2 cuma takut aja itu bukan barang ori hahahha, fix aku mau belenjong produk focallure juga ahhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang meta sejauh ini setauku produk Focallure masih aman aman aja buat digunain.

      Cus...buruan beli sis, senin harga naik.

      Delete
  4. Makeupnya baguuus kak *salfok* tapi beneraannn... meskipun warna blush onnya melenceng dari tulisannya, jadinya bagus di muka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ma aci Mega udah bilang makeupnya aku bagus (lompat lompat gazebo).


      Delete
  5. warnanya pink banget ya yang ini, kalau dipake di aku pasti hasilnya menor, tfr

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna untuk foto aku templokin lumayan banyak Vinna tapi kalo untuk biasanya pake dikit aja, biar gak medok banget pinknya hehehe...

      Delete