Review : Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose Deodorant Pencerah Keti

by - Januari 21, 2020


Yo...what's up gaiz, Ryan is in the house and i'm coming with another post

Dan setelah sekian lama aku hiatus dari dunia perblog kan, finally aku bisa come back lagi buat menyapa seluruh pembaca setia blogku senusantara (cie...kepedan kali aku yah).
Jujur ada sedikit rasa canggung gitu pas mau mulai nulis blog lagi tapi wajarlah soalnya hampir 3 bulan cuy aku gak ngeblog hu...hu...hu... dan sorry kalo entar isi postingannya brasa garing garing gemana geetuu.

Nah...dipostingan pembuka untuk tahun 2020 ini aku mau ngeshare salah satu produk armpit care atau sahabat keti yang udah menemaniku beberapa bulan belakangan ini. Jadi kalo kelean tau sekitar tahun lalu  beberapa brand deodorant kek lagi bikin gebrakan baru gitu ceritanya, dimana mereka sedikit berinovasi dengan meluncurkan produk Deodorant Dry Serum yang konon katanya punya textur yang sangat ringan plus cepat meresap dan juga mampu mencerahkan keti dalam waktu singkat, keren bangetkan gaiz.

Seingetku produk Deodorant Dry Serum yang aku tau itu dari Brand Nivea cuma produk tersebut belum dijual secara bebas di Indo cos belum terdaftar di BPOM so..kalo mau beli cuma via online doank selain ribet udah gitu harganya juga zuzur kurang bersahabat dikantong kalo gak salah inget sih sekitar 80K gitu, makanya aku langsung auto mundur buat nyobain produk ini hehehe...

Dan kabar baiknya Rexona hadir memberikan harapan baru buat insan insan kere kek aku ginih untuk nyobain produk Deodorant Dry Serum gitu. Aku sendiri sebenarnya gak sengaja sih beli produk ini di Alfamart, jadi pas awal bulan 9 tahun lalu, niatnya sih cuma mo bayar tagihan BPJS,  cuma pas liat lagi ada antrian panjang dikasir akhirnya aku melipir kesana sini buat kepoin raknya Alfamart eh...tiba tiba ada yang manggil gitu donk, dengan wajah yang sangat memelas dia bilang " tante tolong bawa pulang aku donk" dan pas aku liat suara yang manggil ternyata bersumber dari Rexona Dry Serum Natural Whitening ini  ngarang bebas sih kalo ini gaiz dan karna aku merasa iba sama dia akhirnya dengan menebus sebesar 19K aja produk yang dibintang iklanin sama Chealse Island ini berhasil kuangkut deh kerumahku wkwkwkwk....

Setau aku kalo produk ini  Rexona Dry Serum Natural Whitening  ini punya 3 varian gitu ada Fresh Sakura, Fresh Lily dan Fresh Rose dan aku putuskan buat beli yang Fresh Rose.

Packaging :


Produk ini dikemas kedalam tube plastik  plus tutup ulir berwarna pink yang punya isi didalamnya 5oml, menurutku ukurannya cukup kecil sehingga sangat travel freindly dan easy to handle.

Dibagian depan terdapat tulisan nama brand, nama produk, klaim serta variannya. Sedangkan dibagian belakang terdapat beberapa info penting dari Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose ini seperti Kegunaan, Cara pakai Ingredients serta keterangan no BPOM dan Perusahaan yang merilis produk ini.

FYI aja kalo Rexona Dry Serum Natural Whitening ini diproduksi di Thailand dan didistribusikan oleh Unilever Indonesia, deodorant ini udah terdaftar di BPOM tapi belum ada Sertifikasi Halal dari MUI nya dan satu lagi ini kalo deodorant ini cuma punya 1 ukuran aja.

Klaim : 

Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Rose ini langsung kering. Mengandung 10x bahan pencerah alami seperti Vit E, Extrak Licorice, Vit B3 yang cepat menyerap dan bekerja hingga 20 lapisan untuk mencerahkan kulit. Teruji secara klinis mencerahkan dalam 3 hari. Dengan keharuman mawar yang menyegarkan. Perlindungan 48 jam dari keringat dan bau badan. Serta 0% alkohol, terbuat dari minyak biji matahari berdasarkan uji invitro.

Ingredients :

Water, Aluminum Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Cetearyl Alcohol, Perfume, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Steareth-2, Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Butylene Glycol, Petrolatum, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Trideceth-9, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Rosa Damascena Flower Extract, Phenoxyethanol, Bisabolol, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Tocopherol


Texture, Color & Scent :


Untuk texturnya berupa cream berwarna putih susu yang kalo sekilas dipandang mata bakalan thick, eh...tertanyata creamnya lembut plus ringan banget. Sesuai nama variannya, aroma produk ini emang beneran wangi bunga mawar yang menurutku lumayan agak stronge dibandingkan varian Fresh Sakura tapi kalo buatku sih masih okey okey aja cos dia gak sampe bikin hidungku dan juga kepalaku jadi sakit. 

How To Use :


Seperti yang bisa kalian liat pada foto diatas, disitu dijelaskan untuk penggunaanya pertama pencet tubenya, keluarkan isinya hingga seukuran kacang polong dan aplikasikan serta ratakan produk diarea keti setiap hari.

Deodorant ini bisa kalian aplikasikan dengan menggunakan aplikatornya atau bisa dengan menggunakan tangan tapi kalo aku pribadi prefer ratainnya pake tangan ketimbang pake  aplikatornya cos isinya pasti slalu tersisa dibagian lubang tube yang bikin dia brasa kek jorok dan agak ribet aja sih menurut pemikiran orang udik ke aku ginih hehehe....

Saat pengaplikasian deodorant ini ada baiknya keringkan area keti terlebih dahulu, soalnya kalo keti kita lagi basah atau lembab gitu bikin creamnya agak susah buat diratain. Btw walopun dibagian klaimnya bilang kalo creamnya cepat mengering tapi kalo aku rasa sih enggak ya gaiz, soalnya aku harus nunggu sekitar 1 menitan agar creamnya benar benar mengering tapi tenang aja ini gak seheboh kita saat menggunakan deodorant roll on kok hehehe...Btw aku pake deodorant ini 2 kali sehari ya gaiz.

Result :

Walopun dibagian klaimnya bilang kalo si Rexona Dry Serum Natural Whitening bisa memutihkan atau mencerahkan keti dalam 3 hari aja dan zuzur ya gaiz itu sama sekali gak berjalan diaku hiks...hiks...

Sejauh 5 bulanan ini aku udah ngabisin 2 tube deodorantnya tapi hasilnya belum begitu cukup memuaskan buatku gak tau deh emang kondisi gelap diarea ketiku yang terbilang cukup parah, atau emang produknya yang kurang work ataupun bisa aja karna beberapa faktor yang membuat keti menjadi gelap sebut saja mencukur ataupun mencabut bulu keti. Kalopun mencerahkan paling sedikitlah, padahal besar harapanku bakalan punya keti kek bintang iklannya ini lebih kearah mimpi sih sodara sodara

Tapi poin plusnya si Rexona Dry Serum Natural Whitening adalah dia emang beneran bikin bebas keringet dan bebas bau badan dan ini pernah aku buktikan, aku mulai start pake produk ini jam 8 pagi dan keluar rumah jam 9 pagi trus aku punya kegiatan di outdoor yang cukup lama dan aku baru pulang kerumah tepat jam 9 malam. Deodorant ini sukses bikin ketiku tetap kering, gak ada basket sedikitpun udah gitu gak ada bau lagi hehehe... 
Selain itu gak bikin noda dibaju, udah gitu gak bikin baju jadi mengeras cos ada beberapa deodorant yang bisa bikin baju diarea ketiku kek mengeras gitu karna sisa gumpalan pemakaian deodorant. Dan yang paling penting deodorant ini gak bikin keti jadi iritasi yang ada keti berasa lebih lembut serta gak memompa tumbuhnya bulu keti menjadi lebih lebat. Dan ini yang bikin aku tetap tertarik buat nyobain deodorant ini.

Repurchase :

 Offcourse Yes, soalnya sekarang ini aku aja udah nyobain varian yang Fresh Sakura dan aku masih penasaran abis sama hasilnya untuk penggunaan jangka panjang.


Where To Buy :

 Alfamart, Indomaret, Swalayan, Toko Kosmetik Dll

Price :

 Rp. 19.000


Nah gimana ada yang tertarik buat nyobain si Rexona Dry Serum Natural Whitening atau buat yang udah nyobain boleh donk share hasilnya ke aku dikolom komentar plisss
Okey segitu dulu buat postingan kali ini takut kalean pada enek bacanya hehehe...
Makasih buat yang udah mampir ya and see u next post bye.....


Find Me On :





You May Also Like

4 komentar

  1. aku juga pake ni yg fresh rose, suka wanginyaaa, kl ga dibawa olahraga atau aktivitas berat lumayan tahan 2 harii hihihii

    BalasHapus
  2. Aku kira ini nggak ada aplikatornya loh. Soalnya aku prefer pake aplikator sih, karena abis pake deo aku mau skinkeran. Jadi butuh jari yang belum terkena chemical gitu hehe

    BalasHapus
  3. Aku pakai juga nih! Varian Sakura, suka deh wanginya, segar

    BalasHapus
  4. Aku juga pakai produk ini kak 😍 aku suka banget sama wangi nya

    BalasHapus