Reveiw and Swatch The One Color Unlimited Matte Lipstick Coral Matte

by - February 04, 2017

Happy Februari guys....Bulan ni kesannya tuh bulan penuh cinta cintaan cie...cie...ya tau sendiri bulan Februari itukan identik dengan yang namanya Valentine gitu hehehe....
Tapi tenang aja love love an kek gitu gak hanya buat kalian yang punya pasangan aja loh...kita kita yang jombloh gini boleh banget kok ikutan ngerayain Valentine, walopun akoh gak punya pasangan kan boleh juga ngerayainnya bareng keluarga, teman dekat atau seseorang yang lagi pendekatan gitu ke akoh eeaakk....

Dumai siang ini lagi puanas banget guys...emang belakangan ini cuaca kota Dumai gak bisa diprediksi bentar hujan bentar panas kek kamu yang sulit banget diprediksi dan dimengerti . Hari ini aku mau ngeposting salah satu alat perlenongan yang baru aja aku beli. Aku beli lipen lagi nih ceritanya guys dari Oriflame, sebenarnya aku order dari bulan Desember tahun lalu tapi produk ini mendarat dirumahku sekitar pertengahan bulan Januari kemaren, buat yang kepo sama lipen ini cus...kita meluncur ke Te Ka Pe......




Lipen ini ditemani box ramping banget berwarna hitam glossy. Dibagian box terdapat negara yang import, perusahaan yang diberi izin untuk ngejual ini produk, ingredients, no bpom serta beratnya. Cuma sayang banget gak ada satu pun deskripsi ataupun klaim yang aku temuin di boxnya, jujur ini sangat disayangkan ya cos kita gak bisa deh membandingkan hasilnya sesuai apa gak sama klaim atau deskripsinya, dan yang paling jadi perhatian dibagian boxnya itu terdapat tulisan yang gak aku mengerti....entah apapun arti atau kegunaannya aku gak tau sama sekali. Ini sesuai kebijakan perusahaan atau apa ya ? ada yang bisa kasi penjelasan? minta tolong aja nih kalo boleh kepihak Oriflame buat sedikit memperbaiki isi tulisan yang ada di boxnya, oke....




Seperti lipen matte kebanyakan sih guys yang slalu dibuat dengan ukuran ramping banget plus tinggi, udah kaya model aja ya? Lipen ini terbuat dari tabung plastik berwarna hitam glossy, isinya cuma 1,7 gr aja pemirsah.....






Kalo liat dari katalognya lipennya mattenya The One ini punya beberapa shade yang sangat menggiurkan untuk dicobain dan bikin aku sampe ngences ih...jorok banget sih dari semuanya aku paling nyantol ke Coral Matte cos warnanya seger gitu keliatannya.






Awalnya aku sempat khawatir sama lipen ini, bukannya kenapa napa sih takut aja warna dikatalognya gak sesuai sama warna lipen aslinya tapi ternyata sama banget kok. Gimana warna lumayan cakep kan? tapi yang bikin aku gak nyaman sama lipen ini tabungnya itu loh terlalu ringkih, jadi pas ngeaplikasikan ke bibirku tabungnya lumayan suka goyang goyang sehingga aku takut kalo lipennya jadi patah.



without flash - with flash

Ini warnanya ketika aku swatch ditanganku, warna kalo gak salah ni lebih ke arah merah dengan sedikit hint orange gitu. Warna lipen ini kalo aku bilang sih kurang bagus pigmentasinya cos aku harus ngeswipe 3 sampe 4 kali gitu untuk menghasilkan warna yang opaq dan buat aku ini terbilang boros ya guys uh...dasar pelit lu. Textur lipen ini awal dipoleskan agak sedikit creamy jadi gak yang matte gitu dan gampang banget meluncur dibibirku walopun aku gak menggunakan lip balm sebelumnya, setelah kering beberapa saat lipen ini gak bikin bibir aku kering tapi setelah beberapa jam agak bikin bibir ku sedikit kering tapi gak yang dead matte gitu lah.




Nah...iseng iseng aku coba pake minum, ternyata lipstik ini menempel digelas apalagi dipipi si dia eeaakk... cukup disayangkan karna lipen ini tidak kissproof sama sekali.


Lanjut aku uji daya tahan lipen ini, kalo untuk diguyur air lipen masih anteng kok dengan warna cantiknya tapi kalo ke usap sama air udah deh...warnanya jadi buyar dan bubar barisan jalan. Lipen ini ku nilai juga tidak waterproof ya sodara sodara, daya tahannya biasa biasa bae...dipake buat minum aja udah mulai mudar apakabar dipake buat makan? dan lipen ini sukses menghilang dari peredaran bibirku yang seksih ini. So...siap siap ngetouch up ulang deh kalo udah kek gini kejadiannya hu...hu...hu...




Atas The One Matte Lipstik - Bawah Purbasari Matte Lipstik





Ternyata lipen ini warnanya hampir sebelas dua belas sama  Lipstik Matte Purbasari shade Ruby tapi kalo kualitas aku masih acungin si Purbasari sih walopun buatan lokal, bukannya mau banding bandingi tapi emang sesuai fakta ya guys, sory banget ya Oriflame.




Ini hasil lipennya aku gunakan dibibirku dan fotoku dengan pose terseksi hehehe....jangan sampe muntah kalian ya guys.

Conclusion :
Lipen ini kalo aku bilang kurang worth to buy sih guys soalnya masih banyak banget kekurangannya tapi ada kok yang buat aku suka sama lipen ini yaitu warna yang bisa bikin wajah kita jadi lebih cerah dan seger kek buah jeruk gitu hehehehe....Untuk harga normal lipen ini dibandrol dengan harga 95k dibulan Desember taon lalu tapi berhubung temanku baik banget aku cukup tebus lipen ini dengan harga 55k aja hehehehe....makasih ya mbak Risna. Kalo untuk repurchase apa enggak? Kalo aku sih no ( colek mas anang ) hahahaha....
Guys...reveiw ini aku buat dengan opini yang sejujurnya ya dan bukan untuk menjatuhkan sebuah produk. Oke...sekian dulu reveiw yang bisa aku bagikan kali ini, jangan lupa tetap pantengin postinganku selanjutnya ya, bye...bye....








You May Also Like

7 komentar

  1. Hai......owh ini lipstick merk oriflame ya? warnanya bagus deh, klo gak makeupan pakai lipstick warna seperti ini sudah membantu tampilan wajah kita jadi segar dan cerah. Warnanya cocok sekali di kulit kamu loh.. Btw aku dulu suka banget sama produk oriflame tapi yang mascaranya kalau lipsticknya belom pernah coba, cobanya lipbalmnya saja..nice sharing btw

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  2. Iya warna cakep banget mbak dan gak menyolok banget hehehe....kalo produk oriflame yg aq suka tuh parfume sm body creamnya doank. Makasih udh BW ya mbak.

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Purbasari masih menang ya, hemmm belum coba sih.. Jadi pengen beli..
    Aku suka Oriflame parfume n body cream nya aja..

    Obrolanmanis.Blogspot.Com

    ReplyDelete
  5. Yoi..jauh lebih bagus purbasari malah, aku juga suka banget sama body creamnya oriflame lumayan bisa bikin wangi walo tanpa parfum, sorry for late replay ya gels.

    ReplyDelete
  6. wahh padahal warnanya cantik banget ya, tapi sayang gak tahan lama..

    ReplyDelete
  7. Iya sayang banget warnanya gampang pudar padahal aku suka banget sama warnanya.

    ReplyDelete