Beautiesquad May Collaboration : Sooyoung SNSD Inspired Make Up Look

by - May 25, 2017

안녕하새요사람들 ....aka apakabar semuanya? Pura puranya nulis pake hangul biar keliatan lebih wow gitu hehehe... padahal gak nyambung juga sih. Sebenarnya bulan ini aku lagi galau tingkat dewa guys, gimana enggak? Kaset dvd drakor punyaku semuanya dibumi hanguskan alias dibakar tanpa sisa sama emboke hik...hiks...dan aku baru tau kejadiannya beberapa hari yang lalu waktu mau nonton dvd. Lah...kepiye to iki? Sedihnya itu tak terkatakan lagi deh, terpaksa deh beli lagi, abaikan curcolan gak pentingku ini.

Bulan ini Beautiesquad kembali mengadakan Make Up Collaboration tentunya aku gak mau ketinggalan donk pastinya. Tim Beautiesquad memberika 3 tema yakni Tim Western, Tim Indonesia dan Tim Asian, dan aku menjatuhkan pilihan untuk Tim Asian secara aku tuh K Pop Lovers guys.  Ini adalah kesempatan keduaku ikutan Make Up Challenge, untuk yang pertama bisa kalian baca disini . Jujur kalo ditanya pede gak sih ikutan Make Up Challenge kek gini? Jawabanku pasti gak pede hehehe...cos tau sendiri aku nih masih amatiran banget dibidang permakapan tapi tetap maju terus pantang mundur aja deh namanya juga berporoses agar lebih baik lagi dari hari ke hari idih sok bijak gue .

Dan alasan kenapa aku ambil Tim Asian karna aku tuh jujur suka banget sama natural make up para artis Asia, khususya Asia Timur guys, wajah mereka tuh keliatan mulus dan halus banget kek porcelain hehehehe....bikin iri deh pokoknya. Terus siapa nih yang bakalan aku jadiin Inspired Make Up Look kali ini? Dan akhirnya aku menjatuhkan pilihan ke Choi Sooyoung, sebelumnya yuk kita kepoin dikit profilnya Choi Sooyoung ini sodara sodara.

Choi Sooyoung atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Sooyoung adalah seorang member girl band Korea yaitu SNSD atau Girl Generation, terserah deh enaknya mau nyebut yang mana? Sooyoung itu terbilang masih muda  loh guys tahun ini usia menginjak 27 tahun. Buat kalian cowok cowok yang suka banget sama Sooyoung harus siap gigit jari cos saat ini doi udah punya kekasih yang bernama Jung Kyung Ho yang juga seorang Entertainer. Dan yang bikin aku ngefans sama doi tuh selain cantik, aku suka banget sama salera fashionnya yang bagus banget ditambah lagi doi tuh punya body yang tinggi udah kek model beneran deh, ini aku kasi liat deh beberapa foto fotonya Sooyoung.






Gimana cakep bangetkan Sooyoung? Oya...sebelumnya aku pernah loh iseng iseng ngerecreate make up looknya doi di MV Lion Heart.




Kunci dari Korean Make Up itu sih lebih kearah natural ya guys cos udah ditemplokin kosmetik sebanyak apapun hasilnya diwajah keliatan no make up dan flawless banget. Kalo wajahku jangan ditanya guys, banyak banget dosa dosa besar maupun kecilnya, mulai dari jerawat, bekas jerawat, pori pori gedey plus komedo yang makin hari makin alamak jang....tapi bukan berarti menghalangi niatanku buat ngikutin make up looknya doi.

Disini aku pengen banget ngerecreate make up looknya Sooyoung seperti gambar dibawah ini :



Sebelum liat hasilnya gimana jangan lupa siapin kantong plastik, ember atau semacamnya cos mual muntah dan pusing pusing atau sampai pingsan setelah melihat foto gak ada yang mengasuransikan hahahahaha....





Tara......


Bang....satenya bang....1000 tusuk


Dan ini kalo fotonya di collage, gimana menurut kalian guys? Rada maksa gitukan hasilnya



Terus kalo ada pertanyaan dimana letak miripnya? dan jawabannya kalo mirip banget entar kami disangkain kembar, atau sodaraan adik kakak lagi, jujur itu bikin aku gak enak sama sone dan sooyoungster hahahahaha.....alesan banget lu yan

Banyak banget kendala yang aku temuin untuk make up look kali ini. Aku gak punya jaket kulit warna biru, ya udah deh diganti pake jaketku biruku yang ala kadarnya hahahaha...Aku juga gak punya lipen dengan shade yang sama persis di foto, akhirnya diakal akalin dengen ngemix dua lipen deh ✌.

Untuk Peralatan tempur yang aku gunain, kalian bisa kepoin listnya dibawah ini ya :


Eyes :
Aubeau Eyeshadow Base
Mukka Eyeshadow 35Collors Pallete
Ranee Eyeliner Matic Black
Sophie Paris Wonder Length Mascara
Eyelash Curly

Face :
Wardah Pore Tigthening Toner
Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer
The Face Shop Air Cotton Make Up Base Mint
Etude House BB Cover Concealer Beige
Latulipe CC Cream Selfie Ready 01
SAS Duo Perfect Contour & Highlight
SAS Blotting Powser

Lips :
Wardah Intens Matte Lipstik 12
Mirabella Colorfix 74


Jangan lupa kepoin juga hasil Make Up Look Tim Asian dari member Beautiesquad lainnya. Oke...keknya aku harus segera pamit guys sebelum kalian eneg baca postinganku hari ini, thenx for reading n always wait my another post 안녕 ✋✋✋

Follow :

You May Also Like

15 komentar

  1. Very pretty <3.

    Aku plg suka bold lipstick colour kayak gini.

    Http://kireinoclouds2.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  2. Awalnya aku gak pede sih pake lipen bold gini cos bibirku terlalu semok hehehe...

    ReplyDelete
  3. wah! mirip juga ya hasilnya bagus :D

    xoxo,
    JESSIE | Beauty Appetite

    ReplyDelete
  4. Waduh Jes kalo aq malahan ngerasa hasilnya nyeremin gitu hehehe...makasih udah mampir ya.

    ReplyDelete
  5. Miriiip. Cakep Mba mekapnya

    ReplyDelete
  6. Makasih ya Fe udah bilangin tjakep tp sumpah deh kagak ada miripnya sama sekali hahahaha...

    ReplyDelete
  7. bentuk bibir kamu sama Sooyoung mirip yaa <3 aku suka deh hasil recreate MV Lion Heart~

    ReplyDelete
  8. Syukurlah kalo dibilang mirip Annafi tapi jujur aq malah ngerasa fail banget loh hehehe...makasih udah mampir ya.

    ReplyDelete
  9. Makasih ya Lia, ayo beli juga hehehe...

    ReplyDelete
  10. Bold vampy lips nya mirip banget kok, aku malah belum pernah berani buat pakai lipstick yang bener-bener bold, nice try <3
    Btw, kamu lucu banget dear jadi suka baca blog nya :))

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |FACEBOOK| |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
  11. Keren lipennya, bold! Jadi penasaran sama Mirabella, tapi gak berani kemana-mana pake lipen sebold itu :D

    ReplyDelete
  12. Bagus kok Kak hasilnya! Aku suka warna bibirnya deh^^
    Btw, yang makeup look dari Lion Heart itu mirip banget, aku syukakk ^^

    mampir, yuk ;)
    www.saycintya.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Kalo aku ...... mau badannya XD


    www.maryangline.com

    ReplyDelete
  14. Sama...aku juga pengen punya body kek sooyoung tapi sepertinya cukup dalam mimpi aja hehehe....

    ReplyDelete