Review : Skinfood Buckwheat Loose Powder #Grape

by - February 25, 2018


Annyeonghaseo Chingudeul.....Wiken gini paling enak jalan jalan kali ya? tapi kalo aku sih lebih suka istirahat ditempat aja deh, soalnya lagi capek tingkat dewa hahahaha...Oh...iya hari ini aku bakalan nulis postingan lagi diblogku yang tercinta  tercinta? preett...nulis aja jarang   ini tapi aku bakalan kembali dengan cara penulisanku yang lumayan absurd seperti tulisan blogku tahun tahun sebelumnya, aku agak rada bosan juga kalo nulis yang sok kalem kalem dan rada formal gitu, setelah dicoba beberapa saat ternyata it's not my style banget, so....kalian yang baca postinganku harap maklum dan harus elus dada aja ya hehehehe....

Guys...kalo kalian pecinta Korean Entertaiment kalian pasti sering banget pantengin wajah para artis Korea yang super kinclong plus mulus ( sama kek pahanya gel bend kpop gitu deh ) hampir terbilang gak ada noda atau dosa apapun diwajah mereka dan itu berbanding terbalik sama kondisi wajahku ini hahahaha....Aku sih suka banget sama Korean makeup yang masih mengusung tema natural but flawless, mau itu dewy or matte tetap aja jatuhnya natural. Cuma belakangan ini gak tau kenapa, Korean makeup menurutku sedikit agak lebay karna yang terlalu over dewy, sehingga wajah mereka itu keliatan seperti kilang minyak, dan kalo aku pribadi lebih suka makeup dengan hasil matte or satin finish keliatan lebih aman gitu dipandang mata. Karna kondisi wajahku yang super duper berminyak biasanya aku selalu menggunakan loose powder untuk membantu mengurangi volume minyak yang ada diwajahku, maka dari itu aku cari cari deh loose powder apa yang bagus buat mengcover minyak. Main main deh ke Female Daily dan nemu deh review bedak tabur dari Korea yang satu ini, penasaran sama bedak ini? Yuk...cus kenalan lebih lanjut.


Nama produk tersebut adalah  Skinfood Buckwheat Loose Powder, buat kalian pecinta korean makeup pasti udah kenal bangetlah ya sama bedak yang satu ini,  dulu banget jadi wishlistku itu dari brand Apieu (kepoin dua foto dibawah ya) udah niat niat banget sih mau beli tapi gak pernah kesampaian terus lagi lagi aku kepincut sama bedak taburnya Daiso (foto bedak yang nomor 3) tapi ya gitu gak kunjung kebeli beli juga. Sampai akhirnya pas bulan 12 kemaren aku pantengin si Shopee ternyata lagi ada promo bedak tabur dari Skinfood ini, dan tanpa pikir panjang aku order deh bedaknya. Aku kepincut sama bedak ini pas baca beberapa reviewnya yang ada di Female Daily, banyak yang bilang bedak ini hasilnya bagus banget buat mengontrol minyak diwajah cos aku kan tipe kulitnya emang oily skin, jadi aku pikir kenapa gak nyobain yang ini aja.

Ada sedikit drama pas aku order bedak ini, aku ordernya dari seller yang ada dikota Batam tapi ternyata saat itu Jne Batam tengah dilanda sedikit "Balada Drama" sehingga JNE yang ada dikota Batam kek dibatasi gitu pengiriman produknya keluar kota. Sempat sewot juga sih kesellernya yang gak kasi konfirmasi dulu kepelanggan kalo jasa pengiriman barangnya lagi bermasalah, mana dichat juga gak dibales bales dan saking kesalnya aku sampe minta refund uangku yang tak seberapa itu karna telah melewati tanggal batas klaim tapi sayang refundku ditolak oleh sellernya dengan alasan kalo barang orderanku pasti bakalan sampe. Dan setelah sekian lama menunggu....sambil menggerutu akhirnya bedak yang aku order dari tanggal 04 Desember ini berhasil aku terima pada tanggal 25 Desember (kurang lama apa coba aku nunggunya) tapi yasudahlah...yang penting aku berhasil buat nyobain si Skinfood Buckwheat Loose Powder .



Apieu Oil Control Film Loose Powder

Apieu Oil Control Film Pact

Daiso Loose Powder








Bedak tabur ini punya beberapa shade yang bisa dijadikan pilihan, cuma aku ambil yang warna ungu aka shade grape cos sebenarnya aku udah lama banget pengen punya bedak baik yang padat atau yang tabur yang punya warna diluar warna bedak kebanyakkan. Gak tau kenapa aku kek senang aja gitu liat warnanya mereka hahahahaha....

Bedak ini dikemas kedalam jar plastik bulat ( khsanya bedak tabur kebanyakkan ) dibagian tutupnya berwarna coklat sedangkan jarnya sendiri berwarna transparant. Awal datang dia cuma dikasi segel tanpa box apapun dan menurut sallernya kalo ini ada kemasan baru dari Skinfood Buckwheat Loose Powder ini, kalo kalian kepo sama kemasan lamanya tanya aja ke mbah gugel ya guys.Kemasan plastiknya cukup kokoh dan solid, karna bedak ini udah beberap kali jatuh tapi gak bikin retak sama sekali dan tutupnya juga kuat dan gak gampang longgar. Dibagian depan juga tertulis kalo brand SkinFood ini berdiri sejak tahun 1957 tuir amat ya?



Dibagian belakang bedak ini terdapat tulisan yang hangul yang bilang, bilang....bilang apa ya kira kira? aku udah lama gak balik kampung jadi udah gak inget sama tulisan ini hahahaha....tapi tenang aja untungnya suamiku Yesung dengan baik hati mau kasi tau apa klaim dari bedak ini, Kandungan serbuk mutiaranya yang lembut dan extrak beras membuat wajah tampak lebih halus, cerah berseri dan bebas minyak diwajah. Kurang lebih gitu sih katanya klaim bedak ini ( kalo akunya gak sotoy ya ) dan isinya ada 23gr.



Setelah dibuka, dibagian dalamnya terdapat puff yang super mungil dan unyu plus lembut....banget dan dibagian dalamnya juga terdapat pembatas antar bedak dan puffnya, ini berguna untu mengontrol keluarnya isi bedak tersebut .



Yang shade grape ini warna lebih kearah ungu muda dan texturnya powder ini super duper halus, lembut plus ringan banget jadi dia itu gampang banget pas dibaurkan dan cepat banget buat ngeset diwajah. Bedak ini punya aroma yang agak sulit untuk didiskripsikan kek wangi bunga tapi dibilang lembut enggak nyengat juga enggak ( aduh...aku bingung mo jelasinnya kek mana ) dan dia sedikit ada campuran glitter didalamnya cuma gak yang keliatan banget sih dan terbilang masih aman diwajah. Dan dari beberapa inpoh yang aku baca kalo shade yang ini ketika diapilikasiin kewajah bakalan kasi efek semu gitu diwajah, penasaran gak sih sama hasilnya diwajahku?





Disini aku cuma pakai primer base dan DD cream Wardah aja, dan wajahku terlihat sedikit berminyak dibeberapa bagian.




Dan tara....ini hasilnya setelah aku templokin diwajahku. Bedak ini terbilang sukses bikin wajahku jadi lebih cerah dan sedikit semu kek orang abis jatuh tjinta eaaak....walopun warnanya terlihat agak pektay diwajahku ( gak tau karna efek cahaya or aku templokkinnya kebanyakkan ) yang pasti masih terlihat maniskan wkwkwkwkwk...

Bedak ini sudah dipastikan bikin riasan jadi matte finish, makeup juga lebih terkunci dan yang mampu menahan minyak diwajahku sekitar 3 sampe 4 jam dan tetap masih oke kalo mau ditouch up lagi. Cuma sayangnya dia gak bisa covarege apapun dosa dosa diwajah kita . Bedak ini cocok buat all skin type dan dapat digunakan setelah makeup ataupun tanpa makeup sekalipun. 

Conclusion :
Aku suka sama bedak ini pertama karna pacakging yang kecil, imut dan kokoh dan kalo mau dibawa bawa juga pasti lebih aman, terus dia juga hasilnya bagus dan sesuai sama review yang udah make bedak ini. Udah gitu walopun isinya cuma 23gr aja tapi bedak ini terbilang hemat, dia udah pake tiap hari sejak bulan 12 lalu tapi isinya masih tetap banyak sampe sekarang, harganya juga sangat terjangkau aku belinya sekitar 80 ribuan aja dan yang bikin aku gak suka sama bedak ini cuma satu hal sih yaitu harus beli online so...gak yang tersedia kotaku dan selainnya i'm very very so love it with this loose powder. 




Last...aku kasi spamming foto dengan pose sok cute dan imut gitu ( awas sampe muntah ya guys) dengan  Skinfood Buckwheat Loose Powder yah...siapa tau ada yang mo ngajakin jadi pemain disalah satu drama korea gitu? namanya drama gagal produksi atau drama gagal tayang wkwkwkwkwk....

Oke...sekian isi postingannya kali ini, kalo kalian suka sama aku eh....salah maksudnya sama postinganku jangan lupa sumbangin komentarnya yah....고마워....and c u next post. 안녕

Kepoin juga face powderku lainnya:

Fanbo Hoi Tong #Pink

Marina Smooth & Glow UV Compact Powder

Zoya Loose Powder #Blossom

Marcks Loose Powder #Creme

You May Also Like

20 komentar

  1. Loose powder warna ungu ini terbilang unik dan juga bisa jadi corrector untuk kulit wajah yang warnanya kurang rata, packaging nya lucu dan harus di coba next time buat koleksi loose powder nya
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karna fungsinya sebagia corrector dan bebas minyak makanya aku beli bedak ini, nyari yang komplit hehehe...

      Delete
  2. oh my god itu lucu sekaliiiiiiiiiiiii, mau coba karena warna kesukaan saya haha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain juga hasilnya gak kalah best sama pekejingnya loh...

      Delete
  3. Heiii kulit kamu juga mulus tak kalah sama artis korea kok. Cantik! Plus itu kenapa packagingnya gemay abis. Aku jadi penasaran kan sama loose powder dari Korea ini. Unik ya ada loose powder untuk korektor juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh...Erny pujianmu bikin aku berasa terbang kelangit tapi nyangsang dipohon karet hehehe...

      Kalo penasaran yuk cobain juga, lumayan cos bedak ini punya beberapa
      kelebihan.

      Delete
  4. Replies
    1. Makasih ya...jarang jarang ada yang bilang aku tjantik soalnya hahahaha...

      Delete
  5. Wahh coveragenya bagus ya kak, jadi makin mulus muka kakak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Covaregenya sebetulnya gak begitu banget sih Meta tapi terbilang lumayan soalnya dia punya fungsi sebagai corrector.

      Delete
  6. Replies
    1. Buat yang suka tampilan matte ini boleh banget loh Dera.

      Delete
  7. Lucu kemasannya. Cuma susah gak ya disini dapetinnya .

    Tapi emang makin kesini korean look jadi mengkilap banget semua mukanya. Cuma masih jadi idaman para wanita Indonesia 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ka kudu beli online dulu gak ada yang ready.

      Aku sih kalo yang over dewy kurang suka cos kek kilang minyak banget kesannya hehehe...

      Delete
  8. lucu bangett kemasannya, kaya nya baguss jugaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk packaging kosmetik korea emang jawaranya, hasilnya juga wokeh loh...

      Delete
  9. sepertinya akan jadi wishlist aku ini hahaha untuk gantiin si moors anti shine aku :DD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah nyobain yang moors cos harganya lumayan mehongnya ya kalo gak salah #bloggerkere

      Delete
  10. Hmm, bagus juga ya bedak ini kalau untuk baking? Soalnya karena sheer coverage, tidak terlalu mengubah warna foundation jadinya. Ya ga sih?? Hehehe..

    -Fia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar banget kok fia, cos bedak ini kan texturnya halus banget jadi gampang banget buat dipake buat baking dan gak cakey sama sekali.

      Delete