Review Felinz Lip Scrub Frosted Peach

by - April 02, 2018

Hello Guys..Happy April gak berasa udah masuk bulan ke 4 aja kita ditahun 2018 ini, aduh...cepat banget keknya waktu berlalu, lah...hidupku masih gini gini aja wkwkwkwk...#curcol

Sebelum masuk kejudul postingan, hari ini aku mau kasi sedikit info buat kalian yang belum tau kalo beberapa hari yang lalu ada beberapa Brand Kosmetik asal Korea yang terpaksa ditarik peredarannya karna mengandung logam antimon melebihi batas normalnya. Menurut BPOMnya Korea kalo logam antimon yang berlebihan itu gak baik untuk tubuh seperti bahaya untuk mata, hati, dan kesehatan perut, tapi poin plusnya pihak BPOMnya Korea & Brand Kosmetik tersebut GerCep banget soalnya langsung menarik produk produk tersebut dari peredaran dan melakukan permintaan maaf  kepada semua pihak, seenggaknya mereka mengakui keselahan atau keteledoran yang mereka lakuin, tapi ada sedikit pertanyaan yang mengelitik buatku guys, Seandainya nih....brand lokal yang melakukan hal serupa, apakah bakalan ada pihak yang brani sebut merek dengan lantang / transparan kemedia atau berani melakukan permintaan maaf seperti ini? yah...bukan mengunder estimatekan para pengusaha lokal sih tapi cuma sekedar bertanya aja hehehe...soalnya aku juga penikmatnya kosmetik brand lokal, intinya berharap yang baik aja deh buat brand kosmetik kedepannya ( cie....tumben sok bijak banget aku yah ) hahahaha....

Buat kita para cewek cewek ( mo ori ato pun kawe ) pasti gak bisa lepas dari yang namanya lip colors mulai dari Lipstick, Lip Cream, Lip Tint n de genk. Nah..biasanya kalo keseringan pake lip colors tersebut bisa bikin bibir pecah pecah atau kusam itu karna beberapa sisa produk tersebut yang menempel dibibir kita, selain membersihkan dengan makeup remover atau micellar water kita juga perlu membersihkan bibir dengan menggunakan lip scrub, btw lip scrub itu apa sih ?

Lip scrub merupakan salah perawatan bibir yang berguna untuk  membersihkan bibir, mengexfoliating sel sel kulit mati yang ada dibibir serta bantu mencerahkan, melembabkan dan menutrisi bibir. Biasanya untuk lip scrub aku slalu DIY dengan menggunakan gula pasir dan madu tapi beberapa bulan lalu aku kek berasa kepanggil jiwa raganya buat mencobain lip scrub yang ada dipasaran lokal lebay banget lu yan

Dan dari banyaknya Lip scrub yang beredaran dipasaran lokal akhirnya aku putuskan buat beli Felinz Lip Scrub, belinya juga karna kemakan rayuan mbak SPG nya, antara rupa dan rayuannya sama manisnya gak ketolongan, so...kalo satu jam aja dekat mbaknya kita bisa kena diabetes akut hahahaha....



Felinz Lip Scrub Frosted Peach
PT. Cakra Daya Makmur
NA18171301469
5gr


Gini wujudnya lip scrub ini pas pertama kali mendarat ketanganku. Lip srub ini punya dua varian yang Frosted Peach kek punyaku dan yang Cherry Kiss ( kepoin foto dibawah ini ) sebenarnya aku mupeng sama yang Cherry Kiss sayang dia lagi sold out lip scrub aja bisa sold out, masa' kamu enggak? Dibagian depannya terdapat tulisan kalo lip scrub ini diperkaya Peach Oil, Vitamin E serta Jojoba Oil.




Dibagian belakang kemasannya terdapat beberapa keterangan seperti Klaim, Cara Pakai, Ingredients dan lainnya, gak usah aku tulis yah guys cos udah aku foto juga dasar blogger malas kau nak


zoom for read



Felinz Lip Scrub ini hadir dengan kemasan plastik bulat berwarna putih sekilas mirip sama tutup botol air mineral. Dibagian dalamnya terdapat pembatas antara tutup dan isinya biar gak gampang tumpah atau keluar.



Untuk isinya kek gini, texturnya lembut banget & berwarna orange sekilas mirip kek selai deh, butiran scrubnya berwarna hitam yang lumayan kecil tapi sedikit agak kasar tapi masih aman kok buat kulit bibir. Untuk aromanya lumayan agak kuat perpaduan kek wangi buah dan bungu tapi gak ganggu sama sekali buat hidungku, oh..iya lip scrub ini kalo diaku gak ada rasanya sama sekali.





Pas diaplikasikan dia jadi melting gitu, udah gitu didalamnya juga mengandung minyak sehingga gak bikin sakit atau sampe melukai bibir. Pas diaplikasikan ke bibir dia kek punya hint warna orange pucat atau malah sedikit kuning, tapi sayangnya setelah dibilas warna tersebut bakalan hilang dari bibir tapi dia juga meninggalkan hint dijariku ( kek gambar dibawah ini ) . FYI aja nih guys, aku sengaja aplikasiiinya sampe offside gini soalnya biar bisa membersihkan garis bibirku yang terbilang cukup hitam & biasanya aku bilas bibirku pake air hangat untuk membersihkan minyak yang menempel dibibir. 



Hasilnya setelah 4 bulanan make ini, Lip scrub ini bikin bibirku lebih bersih, lebih lembab dan lembut sayang gak begitu membantu mencerahkan bibirku, oh..iya iseng iseng ini pernah loh...aku pake buat ngescrubing komedo hasilnya lumayan juga buat ngusir komedoku beberapa hari hehehe....


Conclusion :

Overall...aku suka sama si Felinz Lip Scrub Frosted Peach cos cukup sukses buat membersihkan bibir, melembut dan melembabkan. Udah gitu harganya murah pula cuma 30k aja dan lumayan gampang buat dijumpai dikotaku ketimbang produk lip scrub lainnya. Nah...buat kalian yang pengen nyobain lip scrub dan gak mau ribet DIY lip scrub, gak salah juga buat nyobain Felinz Lip Scrub ini. Oh...iya selain Lip scrub Felinz juga punya beberapa produk lainnya yang gak kalah buat dicobain juga ( kepoin gambar dibawah ini ).


Oke deh guys...sekian dulu hari ini, jangan lupa sumbangin komentarnya n thenx for visiting my blog.

Find More Felinz On :

You May Also Like

13 komentar

  1. Replies
    1. U r welcome Maria :-)
      Thenx for visit in here.

      Delete
  2. Aku sering pake scrub wajah & badan, tapi blm pernah pake scrub bibir loh kak hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayuk...cobain juga Meta bagus loh buat membersihkan bibir.

      Delete
  3. mbak kamu beli dimana neh kyknya bagus deh. Aku prnh coba yang eye pads, awalnya agak perih tapi pas aku taro kulkas malah lebih enak pas nempel di kulitnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belinya ditoko kosmetik disini mbak, coba kepoin di Shoppe cos banyak juga yang jual disana.

      Delete
  4. Bagus nih biar bibir gak pecah-pecah dan hitam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Sa lumayan buat melembabkan bibir tapi kurang bantu nyerahin sih.

      Delete
  5. passs bngt aku lagi nyari review lip scrub, mau cari di supermarket ah xD Thanks ya reviewnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk..buruan beli Ana lumayan bagus soalnya hehehe...

      Delete
  6. Next produk yang mau aku coba, lagi bosen pake emina soalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah belum pernah nyobain yang emina Isthi, bikin penasaran aja hehehe...

      Delete
  7. pengen banget deh nyoba scrub-nya, seenggaknya bibir bisa lebih lembab dari biasanya..

    ReplyDelete