Review : Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++

by - August 21, 2019




Hai guys...welcome back to my channel, eh..salah, maksudnya my blog denk maklumlah saking pengennya jadi yutuber jadi halu gini bawaannya wkwkwkwkwk....

Btw kelen udah pada tau gak sih kalo sekarang ini beberapa daerah yang ada di Indonesia yang tercinta ini tengah dilanda kemarau panjang dan gak tanggung tanggung kemarau ini diprediksi oleh pihak BMKG akan berakhir pada bulan Oktober nanti, so...kita harus tabah tabah aja deh menghadapi cuaca panas kek gini. Dan biasanya kalo cuaca panas atau sinar matahari yang cetar membahana ini gak baik buat kulit kita cos selain bikin kulit kita jadi lebih gampang kering, kusam, belang ataupun gelap dan paling mengerikan bisa bikin kanker kulit juga. Nah...gak mau kan kalo kejadian kek gitu sampe kita alami? Ih...amit amitlah ya.

Maka dari itu kita harus banget mempersiapkan produk UV Protector untuk melindungi kulit kita dari dampak buruknya sinar UV tersebut. Dan biasanya untuk produk tersebut lebih dikenal dengan sebutan sunblock or sunscreen, yah...tergantung yang mana yang paling nyaman buat kelen gunakan. Kalo aku sih jujur gak terlalu memusingkan mau pilih sunblock or sunscreen cos yang penting buatku itu produk tersebut punya kandungan SPF 50 plus ada PA nya juga, texturnya ringan, mudah meresap, cocok buat jenis kulit berminyak sepertiku dan yang pasti no whitecast. Tapi...kira kira ada gak sih guys?

Nah...iseng iseng aku coba kepoin review dari beberapa teman teman tapi sempat bingung juga sih soalnya banyak banget review produk sunblock or sunscreen yang sempat bikin aku galau.  Dan ditengah kegalauanku, eh..tiba tiba pihak Beauty Journal kabarin aku kalo ada satu brand skincare asal Korea Selatan lagi launching produk gitu di Sociolla dan lucky me tanpa harus pusing dan juga  keluar duit buat beli, eh...aku dikirimin produk Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++  (btw namanya panjang kali ya guys) wkwkwkk...FYI selain ini aku juga udah pernah review produk skincare Cosrx lainnya, cek reviewnya disini ya guys

Sun Cream ini merupakan sebuah produk UV Protector yang memilki kandungan Aloe Vera didalamnya, yakan kelen tau sendiri kalo Aloe Vera itu beberapa tahun ini lagi hits tingkat dewa dimana mana , nah...bosan dengan Multi Purpose Gel brand Cosrx (dibacanya Cos rex ya) sedikit berinovasi buat meluncurkan produk ini (eh...kalo gak sotoy juga sih) dan menurutku ini seperti terobosan baru gitu deh, yah..walopun Sun Cream ini bukan produk baru launching juga sih hehehe...


Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++

Packaging :




Jadi si Sun Cream ini dilengkapi box kertas berwarna hijau gitu, dengan ukuran boxnya hampir 11 12 gitu dengan box smartphone guys hehehe...Dan setau aku, box ini cuma bisa didapatkan saat pembelian di Sociolla saja kalo diluar Sociolla sepertinya gak dapet.

.




Selain box diatas, Sun Cream ini juga dilengkapi box asli yang dibuatkan oleh pihak Cosrx sendiri. Nah...kalo dibox buatan Sociolla menyajikan hanya  beberapa info saja sedangkan box ini punya sajian info yang lebih banyak lagi seperti klaim, cara pakai, ingredients, berat produk, masa penggunaan dan lain sebagainya yang ditulis dengan 3 bahasa yaitu bahasa Korea, Indonesia dan juga Inggris yang tujuannya agar semua orang bisa memahami betul info yang ada didalam Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++ ini.






Untuk packagingnya sama aja sih menurutku dengan beberapa produk sunscreen or sunblock dari brand Koreyah kebanyakkan yang dikemas kedalam tube plastik gitu. Dan untuk Cosrx Aloe Soothing Sun Cream ini tubenya berwarna putih dengan sedikit variasi tulisan berwarna hijau. 

Untuk beratnya ada 50ml dan untuk tutupnya sudah flip top jadi lebih praktis digunakan, easy to handle dan sangat travel freindly. Oh iya, dibagian packagingnya dijelaskan kalo  Sun Cream diproduksi oleh Corea Cosmedical Center, Korea.



Untuk ukuran lubang tube masih standarlah sehingga isinya jadi lebih mudah saat kita keluarkan.


Ingredients :




Pas cek bagian ingredients nya ternyata aku temuin kalo produk ini masih mengandung Alcohol dan juga Fragrance didalamnya dan selain itu kurang ngerti sih (soalnya yang aku ngerti kan cuma kamu, iya kamu) wkwkwkwk...

Klaim & Cara Penggunaan :



Jadi intinya Sun Cream ini punya SPF50+ PA+++ berguna untuk  melindungi kulit dari paparan sinar UV A dan UV B serta  meningkatkan kelembaban kulit. Texturnya cepat meresap dan membuat kulit lebih terhydrasi secara intensif serta cocok digunakan untuk semua jenis kulit bahkan kulit sensitif sekalipun.

Dan cara penggunaanya sama aja sih dengan produk sunscreen kebanyakkan, tinggal diaplikasiin kewajah 30 menit sebelum keluar rumah dan bisa di re apply kembali kalo kelen inginkan. Dan produk ini bisa kalian gunakan keseluh tubuh baik itu wajah maupun badan.

Tapi guys, walopun disini tertera kalo sun cream ini digunakan hanya saat kegiatan di outdoor tapi saat gak ada kegiatan diluar rumah aku tetap kok pake produk ini soalnya tau sendiri kalo sinar UV itu bisa memberikan pantulan dari dinding rumah ataupun kaca jendela, so...tetap gunakan sunscreen juga ya guys.



Textur, Color & Scent :



Texturnya sedikit agak kental menurutku tapi mudah untuk diblending dan cepat banget untuk meresapnya.





Dan untuk isinya, cream berwarna putih tapi biarpun begitu setelah diratakan produk ini tidak memberikan warna apapun dikulit alias colorless selain itu juga gak menimbulkan efek whitecast seperti beberapa sunscreen dari brand Korea lainnya. Dan untuk aromanya menurutku terasa cukup kuat sekilas yang aku tangkep kek wangi daun sereh gitu, gak tau deh kalo hidungku salah penciuman hehehe....

Awal diaplikasikan produk ini terasa sedikit agak lengket diwajah sebelum produknya benar benar diserap oleh kulit tapi tenang aja karna itu gak berlangsung lama kok, oh iya produk ini juga saat diaplikasikan bakalan bikin segar dikulit seperti ada buliran airnya menurutku dan memberikan efek melembabkan pada kulit wajahku. 


My Opinion :

Dan setelah pake Cosrx Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ PA+++ selama beberapa bulan, produk ini gak bikin breakout sama sekali diwajahku semacam jerawat ataupun komedoan, selain itu produk ini terasa sangat ringan diwajahku, melembabkan wajah dan juga sun cream ini cocok banget digunakan sebagai primer base tapi satu hal yang buat aku gak suka dengan sun cream ini yaitu oil controlnya aku rasa kurang nampol buat wajah berminyakku cos sekita 3 atau 4 jam wajahku pasti ke ladang minyak atau kek over glowy ala ala cewek Koreyah gitu, makanya kalo pake ini harus aku setting minimal dengan  loose powder or compact powder buat bantu meminimalisir minyaknya. Dan secara overall aku sih banget sama sun cream ini soalnya gak bikin whitecast sama sekali diwajahku. 

Dan buat kelen pemilik wajah kering ataupun normal aku sangat merekomendasikan sun cream ini buat kelen, walopun jujur harganya cukup mahal menurut ukuran kantongku wkwkwkwk....


Price :

Rp. 190.000



Where To Buy :


Atau Online Shop Lainnya 




Nah...kabar baiknya buat kelen yang ingin melakukan pembelian produk Sun Cream ini di Sociolla bisa tambahkan kode voucher "SBNLAN8R" sebelum check out buat dapetin potongan belanja sebesar 50K untuk minimal pembelian produk 250K, yuk buruan kepoin Sociolla sekarang cos lagi ada banyak produk promo loh untuk bulan Agustus ini.

Tolong baca juga ya : 

Okey, sekian dulu reviewnya kali ini, see u next post Anyeong....


 








You May Also Like

31 komentar

  1. Mak, apa cuma aku yg belum pernah pakai produknya cosrx? Aku juga belum pernah pake sun cream SPF 50 mak, mentok pakai SPF 30, kalau buat daily use malah SPF 17 doang #definisiqismin hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga pas zaman gak enak slalu pake sunscreen yg spfnya 30an tapi setelah kenal brand koreyah, eh...ketagihan coba yang ada spf50 nya.

      Delete
    2. Berarti gue masih di jaman gak enak nih mak, duh kapan dong masa enaknya wkwkkw, abisnya yg SPF 50 mehong sih, nyesel bgt pas belanja di Althea kmrn ga blenjong sunscreen

      Delete
    3. Ya ampun kasian kali ku tengok hehehe...

      Btw suncreennya Nivea murah tuh SPF udah 50 juga.

      Delete
  2. Cosrx emang bagus banget yaa huhu harganya juga bagus wkwk

    ReplyDelete
  3. Yoi beb sesuailah dengan kualitas produknya hehehe...

    ReplyDelete
  4. aku suka banget pakai ini!
    dia bikin ngelembabin wajah dan bikin glowing juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget say tapi untungnya gak bikin over glowing diwajah hehehe...

      Delete
  5. Waah samaan aku juga pake suncream dari COSRX ini juga dan cocok banget di aku Suka deh!

    ReplyDelete
  6. Harga nya lumayan mahal juga ya :") harus nunggu promo dulu nih biar bisa hemat. Hehe
    Tapi, kandungan SPF nya lumayan besar juga nih, cocok buat aktivitas outdoor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain suncreen Nivea aja harganya lebih murce dari yang cosrx ini.

      Delete
  7. Emg bagus ini produk, pengen bnget si beli tapi mehong buat kantongnya aku,, harus deh beli tapi nunggu kalo ada promo 😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih beb harganya lumyan mehong masih murcean suncreennya nivea

      Delete
  8. Ahhh akhirnya aku baca review corsx ini dari blog kamu sayang. Aku lagi Gandrung sama sunscreen dan rencana masukin ini di wishlist. Liat teksturnya cepat meresap soalnya tapi nggak greasy ya mak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...sama donk, aku juga lumayan pecinta suncreen beb.

      Btw boleh banget loh ini dijadiin wishlist cos hasilnya okey banget.

      Delete
  9. Wah racun sun screen lagi nih kak. Btw thank you review nya ya kak 😊

    ReplyDelete
  10. Aku suka ini. Rasanya lembap tapi nggak greasy. Pas banget buat dry skin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betol banget buat oily skin juga lumayan bagus kok beb hehehe...

      Delete
  11. Cocok bgt nih apalagi cuaca skg mah panas bgt, harus pakai sun screen biar ngga gosong. Kayaknya mesti coba nih corsx Aloe shooting sun creamnya. Thanks for info

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus nyobain juga beb biar kulitnya jangan sampe gosong hehehe...

      Delete
  12. Informatif banget blog nya, aku juga suka pakai sunscreen tapi kadang dapetnya malah yg bikin whitecast, mungkin ini bisa aku coba dan lumayan ada promonya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu harus nyobain ini beb soalnya dizamin ga bikin whitecast diwajah.

      Delete
  13. Produk ini udah lumayan banyak juga yg review yah. Ntar beli ah. Mau coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk cobain juga ya beb & thanks for visiting ny blog.

      Delete
  14. Aku udah coba juga kak sun creamnya. Iya berasa agak lengket awal pakai kan kak hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi tapi untungnya gak lama karna cepat ngeresapnya.

      Btw for comment Tami.

      Delete
  15. Sun cream kecintaan marimar ini, no breakout cuma pas pake sun cream cosrx aja 😍

    ReplyDelete
  16. Aku suka bangeet sama ini.
    mau repurchase rasanya, karena selain sunscreen bisa sekalian melembapkan. Sama warnanya itu pas, bisa jadi base sebelum pake bedak sehari hari.

    ReplyDelete
  17. teksturnya ini gak lengket kah kak? setahuku klo spf makin gede, lengketnya makin berasa gitu. Sayangnya gak ada trial kit size yg dijual hehe biar bisa nyoba dulh gitu

    ReplyDelete