Cara Order Online Sophie Paris via Website

by - January 09, 2016

Assalamualaikum...dears! oya aku berbagi sedikit pengalaman ya tentang bagaimana belanja online via websitenya sophie paris. kemaren aku iseng iseng buka laman fan pagenya sophie disitu banyak banget member baru maupun member lama yang masih bingung alias kurang tahu bagaimana caranya buat order online. nah..karna  banyak banget member yang masih bingung akhirnya timbulah inisiatif ku buat berbagi pengalaman, sebenarnya gampang banget kok! mau tau ? atau mau tau banget ni? hehehe,,,,yuk cus langsung kita liat ke tekape...

Pertama kunjungi dulu website sophie paris .setelah itu kita akan dibawa ke laman utama nya sophie paris. selanjutnya klik "Masuk" untuk masuk ke akun kita masing masing.

Buat yang udah punya akun tinggal masukkan aja email dan password, buat yang belum punya akun bisa daftar dulu ya. setelah masuk kita tinggal pilih barang yang ingin kita order dikolom "Search" ada baiknya saat mencari barang yang kita gunakan adalah kode reff nya aja biar lebih memudahkan kita.
 
Contohnya aku mau order tas Cernusson Bag dengan reff. T0456C3. liat ketersediaan barang terlebih dahulu, kalo ada tinggal klik tombol "Beli" tapi seandainya barang habis ada baiknya infokan ke pembeli kalo barang sedang sold out. lanjut untuk mencari produk lainnya yang ingin kita order dan setelah selesai order jangan lupa klik "Keranjang" ya.

sebelum check out ada baiknya kita periksa ulang barang orderan kita terlebih dahulu, oya FYI kalian bisa menggabungkan belanjaan produk Sunday ke dalama Sophie paris dalam 1 invoice dengan cara menambahkan kode reff produk ke kolom "Tambah Produk " dibagian paling bawah tapi alangkah baiknya cek ketersediaan barangnya di sunday direct .

Dibagian bawahnya terdapat total belanja, diskon member, keuntungan member/bonus, sama total bayar dan setelah selasai order jangan lupa klik "Selesai Belanja". lanjut pilih " Provinsi", "Kota" dan "Nama dan Alamat BC".pilih "Jenis Pengiriman" kalo kirim ke BC tidak ada biaya adm apapun tapi kalo pilih antar kealamat akan dikenakan biaya ongkir, tapi tenang aja gak mahal kok.

setelah itu pilih pembayaran via apa, biasanya aku pilih "Pembayaran via Atm" kalian akan diberikan konfirmasi total pembayaran, total orderan, alamat barang dikirim dan serta virtual akun atau nomer rekening tujuan untuk ditransfer baik di kolom " Orderan Saya" via email dan sms. jangan lupa lakukan pembayarannya sebelum 24 jam ya. setelah melakukan pembayaran kita bisa mengkonfirmasi via email ke pihak sophie paris dengan cara mengirimkan bukti pembayaran dan biasannya setelah pembayaran berhasil pihak sophie juga akan kasi kabar ke kita bahwa status pembayaran berhasil dan status barang akan dikirim / sudah dikirim ke alamat.

Biasanya estimasi barang kita terima paling lama 4 hari,itu menurut pengalaman aku pribadi. biasanya barang yang pengirimannya via BC akan dikonfirmasi oleh pihak BC baik telpon ataupun sms, begitu pula kalo menggunakan jasa kurir jne. oya...buat yang pengen order online minimal belanja harus 250.000 ya....

Buat yang suka bermasalah dengan BC karna barang gak kunjung datang atau gak ada kabarnya berbulan bulan, belanja yang tidak dilaporkan sehingga bonus tidak masuk! belanja online via website bisa jadi alternatif loh...ayok dicoba sekarang! oke,,,,sekian buat reveiwnya aku kali ini, buat yang masih bingung juga bisa tulis dikolom komen ya...고마워요





HAPPY READING N HAPPY SHOPPING IN SOPHIE PARIS

You May Also Like

8 komentar

  1. seumpama barang dikirim ke BC tetapi BC tidak menelpon/ngasih kabar kalau barang pesnan kita udah sampai. gimana mba? apa yg harus kita tunjukkan buat bukti ke BC bahwa kita ambil pesanan kita yg udh dtg di BC trsbt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai...aliya.Kalo emang pihak bc tdk mengkonfirmasi kamu cukup tunjukan notifikasi orderan tlh terbayar yg dikirim olh phk sophie baik via email atau sms. Tp biasa phk bc wajib menghubungi member klo orderan udh dtg cos kantor pusat melampirkan 2 lbr up front yg berisi data orderan member dn nope member jg. Atau klo sudah 5 hr menunggu kamu blm dikabari jg olh phk bc, kamu blh koq telpon bc utk menanyakan orderanmu. Moga membantu ya, salam kenal ��

      Delete
  2. mba, mau nanya nih, aku dah daftar jadi member dan barangnya diambil di BC, gmana caranya biar orderan berikutnya barang langsung diantar ke alamat rumahku, gak lewat BC. Makasih Mba..

    ReplyDelete
  3. Hai..reni agar orderan dikirim kealamat caranya, setelah check out pilih aja pengiriman ke alamat member dan jgn lupa isi alamatmu dengan benar ya, moga membantu. Salam kenal

    ReplyDelete
  4. Halo mbak Ryan Gie, salam kenal..
    Mau tanya, aq udah order via website nya dan pengiriman diantar ke alamat langsung, status udah dlam pengiriman. Tapi kok lama ya sampenya,order tgl 15/12/2016 tapi sampai 22/12/2016 belum tiba brgnya. Mmg bgitu kah lama?? Gmn ya biar sy dapet resinya dr pihak Sophie? Kasian temen aku nanya2 mlulu... Mohon dibales ya mbak.. Makasihh 😊

    ReplyDelete
  5. Hai...mbak Vina, iya bulan ini terjadi keterlambatan pengiriman barang karna sistem sophie yg lagi eror sehingga banyak banget yang delay. Orderanku juga telat banget datangnya, aku komplen via email gal direspon sm sekali akhirnya aku komplen ke FB nya sophie paris, inbok aja nomor order serta no ID kita ke fb nya entar adminya bakalan bantu memberikan informasi orderan kita.

    ReplyDelete
  6. Apa nama fb sophie paris mbk q udh melakukan pembayaran udah 2 hari tp kok statusnya msh pay blm dikirim sampai sekrang?

    ReplyDelete
  7. Ak mau tanya mbak,giman caranya menambahkan produk dr katalog yang sudah lewat,ke keranjang belanja yang sekarang?dan bgaimana cara cek stock produk di bulan sebelumnya. Terima kasih

    ReplyDelete