Review : Y.O.U Makeups Color Lip Matte Finished Lipstick

by - February 27, 2019





Hai Guys, Eh...tunggu dulu kelen sehatkan? Sehatlah...jangan sakit sakit kek aku hiks...hiks...(lah...koq aku nyolong jargon si Noe sih).

So setelah sekian lama aku hiatus dari dunia perblog an, finally aku bisa come back buat menyapa kalian semua yeah...senang kali rasanya. Btw seperti yang udah aku mention dipostingan sebelum ini kalo kondisi tubuhku belakangan ini gampang banget drop kalo udah kecapean, makanya belakangan ini aku fokus buat recovery tubuh dulu, biar bisa kembali sehat dan aktiv seperti dulu kala (koq sok bijak gini aku ya) hahahaha....

Nah...hari ini aku mau ngeracunin kalian sama produk perbibiran dari salah satu brand kosmetik pendatang baru.Nama brandnya adalah Y.O.U Makeups. Kalo gak salah inget brand kosmetik ini dilaunching sekitar akhir tahun kemaren cuma aku lupa sih bulan dan juga tanggalnya hehehe...Dan setau aku brand Y.O.U (dibacanya Wai Ou Yu) Makeups ini fokusnya keproduk Makeup Decorative dan Makeup Tools kek brush, beauty blender, cushion puff dan yang lainnya. FYI aja kalo brand ini yang jadi Ambassadornya adalah si Vanesha pemeran Milea di film Dilan bukan Vanesha yang 80 juta itu ya hehehe....
 
Jadi mereka kirimin aku beberapa produk seperti Cushion, 3 pcs Lipstick, Loose Powder, Eyebrow Matic, Eyeliner, Maskara, Beauty Blender, Air Puff Cushion, Makeup Brush dan juga Voucher belenzong. Dan dari sekian banyak produk tersebut akhirnya aku putuskan buat mereview Lipstiknya terlebih dahulu, sebenarnya produk ini udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...mau aku review tapi ya kalian tau sendiri kalo aku ini menjunjung tinggi smangat Blogger GaPaTaR alias Blogger Gerakan Apa Apa Entar  dasar blogger tak tau diri kau Yan , Alhasil Lipen ini baru bisa aku share postingannya hari ini tapi adegan ini bukan untuk kalian tiru dirumah ya soalnya cuma orang orang profesional kek aku ajah yang bisa melakukan adegan ini wkwkwkwk....

So...dari pada makin panjang kali lebar bacotanku, yuk langsung kita bahas aja si Color Lip Matte Finished Lipstick ke Te Ka Pe....





Color Lip Matte Finished Lipstick dilengkapi box kertas berwarna hitam dimana dibagian depannya terdapat nama brand, nama produk dan sedikit klaim dari produknya. Dan dibagian box juga terdapat beberapa info seperti berat dari lipen ini, ingredients, jenis shade dan juga perusahaan yang merilis produk ini. Disini tertera kalo brand Y.O.U Makeups di Manufaktur oleh Shanghai Ayara Cosmetik dari China dan di Import oleh PT. Nayue Kosmetik Indonesia, nah...disini aku rada bingung dikit sama brand ini, apakah dia brand lokal? brand luar or drugstore? Kalo kalian tau boleh banget infoin ke aku ya. 

Sayangnya dibagian box gak tertera klaim terperinci dari lipen ini dan jujur aku kurang suka sama produk yang gak menjelaskan secara detail dari produknya sehingga aku colonglah klaimnya dari website. 

Klaim :


Lipstik dengan tekstur ringan dan lembut diformulasikan untuk dapat tahan lama dan berpigmentasi tinggi serta dilengkapi vitamin E

Benefit:

Long-lasting and Pigmented color

Water-proof ,smudge-free, dan tahan lama, diformulasikan dengan kandungan pigmentasi yang tinggi.

Matte finished and Smooth texture

Menggunakan formula pilihan yang menghasilkan tekstur halus dan ringan dengan hasil matte.

Vitamin E

Mengandung Vit-E yang melembabkan untuk memelihara bibir agar tetap sehat serta menyamarkan garis bibir.


Ingredients :
Sononyl Isononanoate, Dimethicone , Dimethicone Crosspolymer, Polyethylene , Diisostearyl Malate, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Hydrogenated Polyisobutene , Polyglyceryl-2 Triisostearate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate , Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Silica , Tocopheryl Acetate , Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol.
 
Packaging :


Untuk lipen ini sendiri hadir dengan kemasan tabung  berwarna gold yang keliatan sangat fancy, btw packaging lipen ini sekilas mengingatkan aku ama Purbasari Metalic Color Matte Lipstick. Untuk packagingnya menurutku cukup travel freindly soalnya ukurannya kecil, ramping dan gak ringkih sama sekali dan beratnya juga cuma 3,2 gr aja. FYI kalo lipen ini sudah terdaftar di BPOM tapi belum mendapatakn izin Halal dari MUI.


Textur & Scent :




Dan untuk seri Color Lip Matte Finished Lipstick ini mereka punya banyak pilihan shade yang menggoda bagi kita kaum hawa (hayo...jujur aja kalian) hehehe....




Dan mereka kirimin aku tiga lipen dengan shade (dari paling kiri) 01_Kelly, 02-Hazel dan 04_Coco.

Untuk texturnya sangat creamy dan smoothly sehingg easy to glides on my lips. Dan untuk pigmentasinya juga bagus banget cos sekali poles aja bisa cover dosa dosa besar yang ada dibibirku. Lipen ini punya aroma kek wangi coklat yang enak gitu tapi sama sekali gak bakalan menganggu buat indra penciuman kita. 



Swatches :




Dan beginilah penampakkan asli dari si Color Lip Matte Finished Lipstick ini, dimulai dari yang paling atas shade Kelly, Hazel dan juga Coco. Ketiga warna lipen ini lebih kearah merah bata or coklat gitu deh dan menurut aku lipen ini warnanya masih terlihat natural dan wearable for daily use (itu menurut aku ya, gak tau deh dikalian).

Last but not leas....seperti postinganku biasanya, gak bakalan afdol kalo gak spamming foto dengan produk ala ala gitu, iya...ala kadar maksudnya hahahaha....

Tapi sebelumnya aku ingetin lagi nih jangan lupa ambil kresek, ember atau wadah apapun buat jaga jaga kalo kalian sampe pusing, mual, muntah atau bahkan pingsan setelah melihat fotoku ini wkwkwkwk....



01 Kelly
02 Hazel
04 Coco






Karna lipen ini finishingnya lebih kearah creamy matte gitu sehingga daya tahannya sedikit kurang okey dibandingkan lipen dengan finishing dead matte, jadi lipen ini gak kissproof sama sekali dan gampang banget transfer tapi tenang aja dia gak yang langsung bubar barisan jalan kok dan kalo kalian pengen tetep gaya mode on tinggal di touch up aja guys.

Tapi yang bikin aku jatuh cinta sama lipen ini, dia itu sangat bersahabat buat pemiliki super duper kering kek aku gini, soalnya aku harus hati hati kalo memilih lipen biar gak memperparah kondisi bibirku yang kering ini sama deh kek kaedaan kantongku. Warnanya juga necurel gitu deh alah alay kau yan hehehe...

Dan dari ketiga shadenya aku paling suka sama si Hazel. Owh iya...lipen ini juga bisa dijadikan sebagai beauty hacks loh....sebagai eye shadow or blush on efek blogger kere. Jujur aku masih penasaran sama shade lainnya, yah...smoga aja setelah baca postingan ini pihak Y.O.U Makeups berbaik hati ngirimin aku shade lainnya (tetep ya ujung ujungnya modus) wkwkwk...


Official Price :

Rp. 69.000


Where To Buy :

Kalian bisa dapatkan produk Y.O.U Makeups secara Online di websitenya mereka (https://you-makeups.com) di Online Shop atau di beberapa E-Commercial seperti Toko Pedia, Shopee, Buka Lapak dll. Selain itu  Y.O.U Makeups juga tersedia dibeberapa Toko Kosmetik atau Mall yang tersebar di seluruh Indonesia. 


Okey...sekian dulu untuk hari ini, Thanks for visiting my blog and dont forget share your comment here. C U next post and μ•ˆλ…•


Follow My Instagram :







You May Also Like

11 komentar

  1. Harganya cukup terjangkau ya ternyata, packagingnya eksklusif banget kak. Abis ini review cushionnya dong, aku kepo bingit

    ReplyDelete
  2. Nah iya aku juga ngerasa kalo bentukannya kayak purbasari yang baru itu ya. Apa ukurannya juga sama kak?

    ReplyDelete
  3. Warnanya hampir mirip ya kelly hazel dan coco ini. Aku suka loh packaging lipsick konvensional kayak gini. Tapi di kamu cakepnya yang hazel beb.

    ReplyDelete
  4. Aku juga punya ini, tapi yang scarlet, cuma yang hazel kok kayaknya cakep yak hehe perlu beli juda nih

    ReplyDelete
  5. Menurut aku ni produk luar, coz pabrik diluar negeri. Indonesia cuman jadi pengimpor 😭

    ReplyDelete
  6. waduu packagingnya kece bangett pengen punya tapi lipen masi banyakπŸ˜‚

    ReplyDelete
  7. Waah aku juga pake yg Coco, cukup memuasakan sih hehe. Kalo menurutku ini cuma produksinya aja kali ya di China. Soalnya kayak NYX dan Maybelline juga made in China

    ReplyDelete
  8. Packagingnya mevvah bangeeett ya ampuunn.. harganya juga terjangkau.. jd pengen punya satu.. 😁

    ReplyDelete
  9. Aku pernah swatch di tangan dan hasilnya creame banget yah lipstik ini. Packagingnya hampir emas-emas gituu.. hihi

    ReplyDelete
  10. Packagingnya bagus yak babe elegant warna emas. Mana warnanya cakep2 pula🀩🀩🀩

    ReplyDelete
  11. Warnanya bagus buat dipakai daily bener heheh. Aku juga biasa pakai shade gini πŸ˜†

    ReplyDelete