Reveiw Pixy BB Cream dan Pixy Lasting Matte Lipstick { Sponsor }

by - December 05, 2016

Siank guys...i'm back again to my lovely blog. Siank siank kek gini enaknya ngapain ya ? turu kali ya ? hahahaha....emang cuma gue doank ya yang ngerasa efek ngantuk disiank ini hari ini aku bakalan ngereview produk freebies yang aku dapatkan dari Kawaii Beauty Japan dalam champagne kali ini Kawaii Beauty Japan menggandeng brand Pixy Cosmetics .Sebetulnya produk ini mendaratnya udah dari bulan lalu dirumahku cuma karna aku emang tipikal blogger Gapatar ( gerakan apa apa entar ) akhirnya ditunda terus deh buat nulis postingannya, ini freebies kedua yang aku dapetin dari Kawaii Beauty Japan sebelumnya aku dapetin Gizi Super Cream .

Oya..sebelum kita ngebahas produk Pixy nya aku sedikit curcol dulu nih, aku sempet sebel sama seseorang yang ngomen tiap kali aku dapetin freebies, dengan enaknya dia ngomong " alah itu kan barang murahan " iya sih aku tau kalo dia orang kaya dan punya banyak duit, mungkin dengan duitnya dia mampu beli produk ini itu setoko tapi jujur aku sakit hati banget dengarnya. Padahal kan aku gak pernah minta dia komenin atas apapun freebies yang aku dapetin. Buat seorang blogger newbie kek aku gini, udah bangga banget loh kalo bisa dapetin sesuatu aka gift, itu udah kek sebuah penghargaan yang sangat besar buat aku. Aku juga gak pernah menilai harga dari sebuah pemberian mau itu mehong ataupun murce, ya mudah mudahan dia baca postingan aku ini biar dia tau aku masih gedeg banget sama omongannya yang sok hebat itu, ah...yasudalah gak usah dibahas panjang panjang banget dirinya, aku doain aja supaya penyakit sombongnya bisa cepat sembuh.

Lanjut ke topik awal ya guys, kalian pasti udah pada kenalkan sama brand Pixy Cosmetik? brand ini udah cukup malang melintang didunia perkosmetikkan lokal walopun brand ini bukan asli brand lokal ya, karna dia kan masih dibawah naungan PT. Mandom Corporation Japan. Pixy Cosmetik belakangan ini emang lagi mencuri banyak perhatiannya para makeup junkie atau beauty anthusias lewat beberapa produknya seperti BB Cream, Two Way Cake, Hightlight dan Shading sama Aqua Beauty Protecting Mist dan lain lain, tapi 3 produk aku sebutin terakhir belum sempat aku cobain sih hehehehe...tapi tenang aja guys aku masih punya beberapa produk pixy cosmetik yang lainnya.


Pixy Cleansing Express Brightening

Pixy Make Up Remover


Pixy Pure Finish Compact Powder ( refill )

Pixy Eyeliner Pensil ( brown )

Pixy Radiant Finish Lightening Cream







Sebelumnya aku juga udah cobain BB Creamnya Pixy dengan shade orche dan BB Cream Pixy ini pernah aku buat DIY Instan White Body Lotion . Kebetulan aku mendapatkan shade yang samaan dengan punyaku yang lama.


 









BB Cream ini dilengkapi box berwarna pink yang sangat kawaii banget kek ala ala jepang gitu, udah gitu boxnya hampir samaan dengan boxnya compact powder yang pure finish. BB Cream ini dikemas kedalam tube berwarna putih dengan variasi warna pink yang gak kalah cute dibandingkan boxnya. Isi BB Cream ini ada 30 ml tjukup banyak yach guys...

Klaim :
Dengan Formula Smart Lock Powder yang mempertahankan makeup tetap cerah dan tidak kusam hingga 12 jam. Texturnya yang ringan menutup noda diwajah tanpa terkesan tebal. Dapat digunakan dengan atau tanpa alas bedak, dilengkapi SPF 30 & PA +++ perlindungan optimal dari sinar UVA dan UVB dan Natural Whitening Extract dan Derivat Vitamin C sebagai whitening agent.




Berhubung aku males nulisin satu satu ingredientsnya, ya udah aku foto aja biar lebih praktis hahahaha...kalo boleh jujur aku kurang ngerti sama kandungan yang ada didalam kosmetik cos yang aku ngerti kan cuma kamu, iya...cuma kamu #eaa  paling banter paraben sama silicon doank.



Dan ini yang bikin aku sedikit kurang suka sama BB Cream ini, dia masih menggunakan tutup ulir sehingga kurang praktis saat aku gunakan. Lubang BB Cream ini cukup kecil sehingga isinya gak gampang tumpah tapi masih enak buat dikeluarkan.


Ini aku swatch ditanganku, warna BB Cream shade orche ini adalah warna paling terang dari BB Cream ini so...bisa keliatankan warna cukup cerah.



Kalo menurut aku sih texturnya rada sticky tapi masih terbilang easy to blanding, hasilnya keliatan cerahkan guys tapi masih natural.



Aku aplikasikan juga ditelapak tanganku BB Cream sukses buat kulit terlihat jadi lebih cerah. BB Cream ini punya hasil akhir semi matte dan ini cocok banget buat kulit berminyak kek aku gini, tapi biar lebih nampol sebelum menggunakan BB Cream ini aku pake makeup base terlebih dahulu.

Sekarang kita lanjut ke lipennya ya guys...belum enekkan baca postingannya ? duh...jangan sampe enek donk guys hehehehe...










Walopun aku gak pecinta warna pink tapi jujur aku jatuh hati banget ni sama warna box dan tabung lipen ini, gimana kalian jatuh cinta juga gak sama aku? eh...salah maksudku sama packaging lipennya? hahahaha...

Klaim :
Lipstik dengan hasil tanpa kilau yang alami dan tahan lama, menampilkan pesona bibir yang anda inginkan. Memiliki textur lembut dan mudah dioleskan. Mengandung moisturizer untuk menjaga kelembaban bibir.



Shade yang aku dapetin ini cherry cherry, isi lipen ini 3,8 gr aja.






Dan lagi lagi bagian ingredientsnya cukup aku foto saja yach...







Seperti lipen kebanyakan sih guys, lipen ini juga hadir dengan bentuk tabung cuma agak lumayan bulky tapi masih keliatan manis kok kek aku #preettt . Sorry kalo bentuk lipen ini udah gak ketjeh lagi cos lipen ini udah gak perawan lagi karna sudah ternodai oleh bibirku yang sekseh ini wkwkwkwk....

without flash - with flash

Nah...ini lah warna si cherry cherry ini hayo...tebak ini warna apa? lipen ini warna lebih kearah pink fushia gitu eh...iya gak sih guys? warnanya tjuantik banget kan kalo diswatch ditanganku? dan apakabar kalo aku aplikasikan ke bibirku yang seksyih inih...wkwkwkwk....

Seperti biasa sebelum liat FOTD aku menggunakan BB Cream dan Lipen ini ada baiknya kalian siapin kantong plastik atau ember terlebih dahulu, soalnya kalo sampe mual tidak ditanggung hehehehe...


Indoor without flash

Outdoor without flash


Outdoor with flash
Udah...jangan kelamaan gitu liatin fotoku entar malah nafsu iya nafsu mau nabokin maksudnya wkwkwkwk...

Kesimpulan :

Walopun BB Cream ini dibilang mampu menyamarkan noda tapi itu kurang berlaku diakunya sih jadi kalo mau mengcover semua dosa dosa diwajahku kudu pake concealer juga. Sedangkan lipen ini walopun dibilangnya matte tapi hasilnya lebih ke satin finish sih dan sisanya aku suka banget sama kedua produk pixy ini apalagi harganya yang sangat terjangkau tapi punya kualitas yang oke punya.

Buat kalian yang penasaran sama produk kosmetiknya Pixy ayo..buruan cobain juga yach dan buat yang udah cobain jangan lupa share aku juga, see u next post guys bye.....


You May Also Like

8 komentar

  1. lengkap sih enggak mbak tapi lumayanlah cos pixy itu ramah buat wajahku dan juga kantongku wkwkwkwk maklum faktor #beautyonbudget

    ReplyDelete
  2. Pixy express cleanser yang brightening itu favorite aku juga lhooo :)


    dhe-ujha.com

    ReplyDelete
  3. cie..yang kompakkan hehehe...aku suka banget sama hasilnya tapi entar pengen beralih ke ijo dulu cos aku lagi dilanda jerawat, salam kenal ya.

    ReplyDelete
  4. bb cream pixy ini banyak yang bilang bagus ya kak, aku belum pernah nyoba bb cream selain wardah XD jadi pengen nyoba pixy

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. hasilnya bagus ni dep cos hasilnya matte cucok buat aku oily gini, cm ya harus pake primer base dl biar lebih mantep, ayo buruan cobain juga biar brasa kawaii gitu hehehe

    ReplyDelete
  6. Aku pernah coba pake bb creamnya,gatau knpa di aku agak greyish gitu..tp lumayanlah buat sehari-hari hihi.. Nice review btw

    ReplyDelete
  7. Mungkin faktor cocok cocok kali ya putri, aku juga kalo gak pake primer base terlebih dahulu bb cream agak nyumbat dipori poriku soalnnya pori poriku lumayan gede. Makasih udah mampir ya putri.

    ReplyDelete