OSHO All Day Lasting Whitening Cream Skintone Whitening & Wrinkle Care





Hai...All, Pakabar kalian semua? Insya Allah dalam kondisi sehat dan tetap dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa ya, Amin.

Jadi kan gaiz, hari ini ceritanya aku mau sharing produk dari brand OSHO, buat yang belum tau kalo brand ini merupakan salah satu brand kosmetik asal negri koreyah sono, walopun emang sih brandnya masih kurang familiar gitu buat warga ples enamdua. 

So...mereka tuh udah rilis beberapa produk sejauh ini setauku masih seputaran skincare gitu dan salah satunya adalah  All Day Lasting Whitening Cream Skintone Whitening & Wrinkle Care ini wadidaw...panjang kali nama produknya  

Sekitar bulan Juni tahun lalu (kalo gak salah inget ya) pihak Sociolla kasih kesempatan aku buat nyobain si  All Day Lasting Whitening Cream Skintone Whitening & Wrinkle Care ini, sehingga produk ini emang udah benaran cukup lama aku pakenya, tapi walopun gitu jujur ya, awalnya aku gak ada niatan sih mau review nih produk diblog (dasar blogger tak tau diri kau yan) hahahaha....

Sampe akhirnya...pas bulan Februari ini, otakku kek mikir gitu sayang aja kali ya produk dengan bentuk seunik ini gak aku pamerin buat pembaca setiaku blogku (ih...pede kali aku, kek ada aja yang baca blogku) wkwkwkwk....

Buat yang penasaran sama  All Day Lasting Whitening Cream Skintone Whitening & Wrinkle Care ini, cus kita meluncur ketekape.....



πŸ’™Osho All Day Lasting Whitening Cream Skintone Whitening & Wrinkle CareπŸ’™


Packaging :


So...produk ini dilengkapi box kertas yang memuat info penting seputaran Osho All Day Lasting Whitening Cream Skintone Whitening & Wrinkle Care ini tapi...yang bikin aku ilfeel masak iya smua dibantai pake tulisan hangul, trus dipikir aku ngerti gitu sama apa yang mereka tulis sedih aku tuh pemirsah hiks...hiks...

Dan dibagian boxnya, ada sih dikasi tulisan bahasa Indonesia yang berukuran seuprit doank dimana disitu dijelaskan kalo produk ini di impor dan didistribusikan oleh PT. Mitra Harapan Mandiri yang ada di Jakarta dan udah lulus BPOM dengan nomor NA26181900830. Harusnya sih menurutku karna nih brand udah resmi masuk ke Indo, perusahaan distributornya mau kasi info lengkap dengan tulisan bahasa Indonesia agar dapat dipahami khalayak umum.



Untuk produk ini dikemas kedalam jar bulat yang terbuat dari material akrilik berwarna putih glossy yang bikin packagingnya terkesan mewah dan unik banget, dan ini mengingatkan aku sama produk kosmetik dari brand Moolda ini masih dari brand korea juga ya gaiz

Dan untuk packaging ini menurutku sangat ringan padahal isinya ada sekitar 50ml gitu, udah gitu cukup kuat juga cos cream ini pernah gak sengaja terjatuh gitu tapi dia sama sekali gak retak ataupun pecah tapi pas jatuhnya gak bar bar juga ya gaiz.




Setelah penutupnya diputar didalam Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care ini terdapat separator yang melindungi isi creamnya agar tetap higenis dan gak mudah tumpah keluar selain itu adapula spatula yang berguna sebagai aplikator buat ngambil isi creamnya dari dalam wadah. 


Key Ingredients & Klaims :

Disini bisa aku tangkep kalo produk ini semacam tone up cream yang bisa bantu mencerahkan wajah, terus dia juga berguna sebagai face skincare yang bisa melembabkan wajah dan sebagai anti wringkle seperti mengencangkan kulit, mengatasi flek, bekas jerawat dan lainnya. Untuk lengkapnya bisa kalian cek dibawah ini  ya.

1. Oryza Sativa (Rice) adalah extra beras jepang Mencegah proses penuaan diri, mengandung vitamin B, sebagai pemutih kulit, mengencangkan kulit, mengangkat komedo yg membandel

2. Morus Alba Bark Extra adalah Extra buah Murbei asli Cina dimana memiliki fungsi Manfaat yang diberikan untuk kulit wajah adalah membersihkan kotoran pada wajah, mencukupi kebutuhan vit C kulit, membuat kulit lebih cerah, melindungi kulit dari radikal bebas dan memperkuat sistem kekebalannya, menghapus flek-flek hitam di wajah

3. Aloe Barbadensis leaf Juice Merupakan nama lain dari Aloe Vera atau lidah buaya yang dikenal memiliki khasiat yang baik untuk mengembalikan kondisi kulit, mengurangi inflamasi, menyejukkan serta menenangkan kulit.

4. Niacinamide membantu memperkuat pertahanan lapisan kulit yang paling luar. Karena kemampuan tersebut, vitamin B3 ini dapat mengencangkan kulit dan mempunyai sifat anti-inflamasi yang bagus untuk menghilangkan kemerahan yang disebabkan oleh jerawat dan meredakan jerawat yang meradang



Texture, Color and Scents :




Creamnya sendiri berwarna putih susu dengan aroma yang tercium cukup manis. Untuk konsistesi creamnya menurutku agak kental sih,hampir mirip sama beberapa produk tone up cream koreya kebanyakkan, udah gitu creamnya juga agak sedikit sulit buat diratakan so..usahakan sebelumnya pake moisturizer agar lebih mudah saat diratakannya dan creamnya juga lumayan cepat banget keringnya. Plusnya sih dia gak lengket dan cepat meresap kekulit. 


How To Use :












Untuk cara pakenya sama aja kek pake tone up cream gitu, cuma biasanya sebelum pake ini aku terapin beberapa ritual skincareku dulu seperti pake toner, pelembab dan sunscreen soalnya aku cek cream ini gak punya kandungan uv filter gitu. Dan dilanjutkan dengan menggunakan Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care ini.


Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care ini memberikan hasil yang dapat membuat wajah keliatan cerah atau putih gitu (khas tone up cream korea kebanyakkan) so...pas aplikasikan kewajah pakenya dikit dikit aja jangan sampe kebanyakkan kalo gak mau wajahnya jadi abu abu atau dibilang kek mayat wkwkwk...

FYI aja kalo cream ini gak pernah aku pake pas lagi jeriwitan ya, soalnya aku emang menghindari cream cream pencerah gini saat jerawatan, normalnya aku pake ini setalah jerawatku tewas. 
 

Result :


Seperti yang bisa kalian liat kalo Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care ini sukses besar buat wajahku jadi putih dan cerah bahkan naiknya lebih satu tingkat menurutku. Tenang aja ya gaiz untuk efek putih gini pas diawal aja koq setelah beberapa detik dia bakalan nyatu diwarna kulitku dan untuk pemakaian yang tepat alias gak over sehingga cream ini gak white cast diwajaku. 

Selain bikin cerah ini cream juga membuat wajahku lebih lembab, glowy dan keliatan kek healty skin gitu. Oh iya nih...cream ini gak bisa cover dosa apapun diwajah ya, so...buat yang mau keliatan flawless complexion bisa diakali pake concealer dan bedak. 

Tapi nih gaiz...ada beberapa hal sih yang aku kurang suka dari Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care pertama oil controlnya so so banget diwajahku, udah gitu creamnya ini gampang banget luntuk kalo kena keringet dan air so...ati ati pas keluar rumah kalo pake ini cream. 

My Opinion :

Dan setelah penggunaan jangka panjang hasil signifikan yang aku rasakan dari Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care ini dia emang benaran bikin wajahku jadi keliatan lebih cerah, udah gitu lembab, glowing juga udah gitu bantu memudarkan bekas jerawat tapi untuk hasilnya sebagi anti wringkle jujur aku belum aku rasakan sih sejauh ini. 

Tapi secara overall aku suka sih sama ini cream soalnya dia gak menimbulkan efek negativ sama sekali diwajahku. 


Where To Buy & Price :

Produk ini bisa kalian dapatkan dibeberapa E Commercial maupun Online Store. Selain itu kalian juga bisa dapetin Osho All Day Lasting Cream Whitening Skintone Whitening & Wrinkle Care ini di Sociolla dengan harga promo 180K dari harga asli 350K, ,lumayan bangetkan diskonnya. 


Dan jangan lupa juga untuk inputin kode voucherku SBN05DC11 sebelum checkout untuk dapetin potongan sebanyak 25K dengan min belanja 150K.

Okelah gaiz, segitu dulu untuk postingannya hari ini. Makasih buat yang udah mampir, see u next post and bye.....


Share:

4 komentar

  1. Keran banget emang si kakak ini skinkernya koreyah semua, mehong.
    Harga promonya aja masih mahal kak wkwkkw.

    Pake macem tone up gini kalau ketebelan emang muka jd abu2 pucet kaya mayat ya kak, makanya aku sebel pake tone up, apalagi kulitku kan sawo matang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo untuk harga promo kek gini menurutku udah terjangkau untuk tone up cream isinya 50ml. Soalnya dulu aku pernah beli harganya beda tipis sama ini tapi isinya cuma 30 milian aja.

      Btw sekarang Ponds ada keluarin tone up cream yang cucok untuk semua jenis kulit udah gitu harganya murah pula cuma aku lupa apa namanya hehehe...

      Hapus
  2. Mulai ngelirik tone up nih aku. Tapi blom pernah nyoba sih baru kepikiran doang 😁. Thanks reviewnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus cobain kuy say, lumayan nambah perbendaharaan skincare hehehe...

      Cuma saranku ada baiknya cobain yang drugstore atau lokal aja dulu secara lebih murah dan sesuai sama skintone kita kalo produk korea kebanyakkan jatuhnya rada pektay. Makasih udah mampir

      Hapus