DIY Air Cushion Cream

by - July 25, 2016

Siapa nih...dari kalian pencinta cushion cream? Aku juga loh *gak ada yang tanya*. Aku suka banget liat cushion cream keluaran korea sono, selain casenya yang ketjeh formula creamnya juga woke banget. Tapi sampe sejauh ini aku baru nyobain satu cushion aja gels, itupun cuma merk apieu doank sebelumnya udah aku reveiw disini .

Ya mungkin sebagian dari kalian ada yang belum sempat cobain cushion cream buatan lokal, drugstore atau korea dan jepang? bisa jadi karna kalian sedikit takut salah pilih shade, mungkin takut bakalan breakout atau oxy atau barangkali gak kukuh liat harganya yang lumayan mehong? Gak perlu khawatir gels, yuk kita buat aja cushion cream made in "dewe" hehehe...yang cukup mudah dan murah. Gak percaya? Yuk...scroll sampe bawah :-)

Terus apa aja yang kita butuhkan :
Cushion Case
BB/CC/DD Cream
Primer Base
Moisturizer
Sunblock ( kalo ada, kalo gak ada boleh skip?
Serum ( boleh pake, boleh gak?

Kalo kalian mau nambahin yang lain juga boleh yang penting cocok buat warna dan jenis kulit kita.


Yang aku pake ini cushion casenya Bioaqua. Aku sedikit cerita dulu ya gimana aku bisa dapetin produk ini. Bioaqua ini aku dapatkan dari sodaraku yang baru balik dari Jakarta. Senang banget rasanya bisa dapetin cushion brasa kek mimpi gitu. Jujur aku baru tau kalo ada cushion merk ini. Boxnya masih bersegel waktu dikasikan ke aku dan lagi masa expirednya lama lagi tahun 2019 nanti. Cuma setelah liat diboxnya tulisan cina semua, aku jadi agak ragu ragu waktu mau makenya. Akhirnya blog walking deh..buat liat reveiw produk ini. Ternyata gak ada satupun reveiw pengguna yang aku temukan kecuali reveiw dari online shopnya aja. Berhubung aku takut buat gunakan cushion ini, akhirnya isinya yang masih banyak itu aku buang deh...dan casenya aku gunakan untuk DIY hari ini. 

FYI gels...kek yang pernah aku bilang dipost sebelumnya. Sebelum menggunakan tempat kosmetik bekas punya kita, ada baiknya merendamnya tempat kosmetiknya dulu di air hangat sekitar 1/2 jam, dicuci pake sabun anti bacterial dan dibilas kembali dengan air hangat, lap dengan tisu baru tiriskan. Tapi khusus untuk case cushion ini yang aku rendam cuma bagian refill nya doank bagian kacanya cukup lap pake tisu biar case gak rusak atau tergores.



Dan ini peralatan tempur yang aku gunakan. Ada Wardah BB dan DD Cream, Sophie Paris Instan White Moisturizer, Mirabella Crystal Make Up Base, Wardah Perfect Bright Lightening, The Face Shop Air Cotton Make Up Base dan Wardah Serum Lightening. Kalo emang ada spatula buat ngaduk bisa pake spatula kalo gak ada bisa pake apa aja yang penting bisa buat aduk adonannya nanti.



Pertama lepaskan refill cushion dari case utamanya.



Keluarkan spons dan penyangga spon dari dalam refill cushion.



Tuangkan satu per satu keseluruh bahan bahan yang udah aku sebutkan diatas.



Aduk aduk semua bahan diatas sampe tercampur dengan rata.



Setelah tercampur dengan rata, saatnya melumuri spons dengan adonan tersebut.



Kek gini wujudnya setelah adonan creamnya dilumuri dengan rata spon bagian atas, jangan lupa lakukan juga hal yang sama untuk spon bagian bawahnya.



Setelah rata bagian atas dan bawah sponsnya, masukkan kembali spons kedalam refill.



Masukkan juga ring penyangga spons ke dalam refill agar spons tidak mudah keluar atau jatuh.






Masukkan kembali refill kedalam case cushion tadi. Taraa.....cushion ala ala aku pun udah jadi. Let's time to swacth gels...




Withou flash - With flash
Kalian bisa liatkan hasilnya cukup natural dan lumayan menyatu dikulitku. 


sorry with my ugly pose
Gimana mudah bangetkan buat cushion sendiri dirumah, selain itu juga murah dan hemat cos barang yang kita gunakan tadi masih bisa kita gunakan lagi apabila cushion yang kita buat ini udah habis. Jangan lupa juga perhatikan kebersihan air puff dan spons cushion, harus rajin rajin dibersihkan ya, agar tidak menjadi sarang kuman. FYI kalian gak usah bingung buat nyari cushion casenya cos di Shoppe sekarang udah banyak banget yang ngejualnya, so....gak ada alasan lagi kan kalo buat cushion itu ribet. Buat bahan bahannya kalian bisa pilih buatan lokal, drugstore ataupun produk korea yang penting itu skincarenya emang udah cocok banget dikulit kalian. Woke...keknya udah banyak banget aku ngebacot daritadi ya? Mudah mudahan kalian gak sampe muntah muntah deh. Moga bermanfaat dada......aaaaaaaa

Find Me On :

You May Also Like

4 komentar

  1. sis... cushion itu kalau dipake buat muka jerawatan sama berminyak bisa nggak ya? soalnya pengen coba sesekali...


    anyway... mampir ya di blog (baru menetas) aku di christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Hai...tina sorry banget telat balesnya. Setau aq cushion boleh koq digunakan untuk orang yang berjerawat cos gak semua orang dikorea sana yg wajahnya gak berjerawat. Tapi daripad beli mending DIY cushion aja cos qita bs pilih produk yg emang bersahabat sm jenis kulit kita dan yang pasti lebih murah hehehe...thenks 4 stopping here

    ReplyDelete
  3. awkay dah kak, setelah ini (kalau ada yang ngelempar aku pakai cushion bekas) aku bakalan nyoba DIY air cushion kakak ya... hihihi...

    ReplyDelete
  4. Aduh...tega banget tuch kalo ada yg ngelempar dirimu pake cushion bekas, bs kena pasal penganiayaan tuch dia hehehe...:-) #edisilebay.com
    tina beli aja cushion case di shoppe murah koq dan free ongkir min order 70k.

    ReplyDelete