Pepaya Peeling Gel by Inika

by - September 16, 2016

Sebenarnya kan guys kotaku udah masuk musim hujan sih...tapi masih jarang jarang banget intensitas turun hujannya..paling sering sih malam hari. Kalo siang hari kota Dumai ini masih sama panasnya dengan bulan bulan sebelumnya, bahkan terkadang cahaya matahari aja gak ada sama sekali tapi puanasnya tetep aja nampol kalo bahasa eropanya sih " semromong " kalo kalian pernah ke eropa pasti taulah apa artinya hehehe...karna faktor teriknya matahari plus debu, polusi dan kotoran lainnya yang nempel kek prangko diwajah dan badanku bikin aku keliatan kusam dan kucel hiks..hiks...ditambah komedoku yang lagi panen raya wkwkwk...suer gak enak banget diliatnya, akhirnya aku mutuskan buat nyari produk exfoliating deh. Awalnya aku mau repurchase produk exfoliatingnya Zoya cuma lagi kosong dan akhirnya cari produk exfoliating dari merk lain deh...si mbaknya nawarin aku produk peeling gelnya Inika, emang sih brand kurang familiar gitu tapi dulu aku pernah cobain body lotionnya kok  tanpa pikir panjang produknya pindah deh ketanganku.

Inika Pepaya Peeling Gel
CV. Estheria Cosmetik
NA18130200135
120gr
Halal


Ini penampakan boxnya, dibagian boxnya cukup lengkap banget info info yang tertulis mulai dari klaim, cara pakai, inggredient dan lain lainnya. Oya..sesuatu banget ini kalo menurutku walopun brand ini masih kurang familiar tapi dia udah mendapatkan SH MUI. Nah..berhubung brand ini kan agak kurang familiar gitu, daripada khawatir sama produknya aku coba meluncur ke BPOM buat ngecek, dan ternyata produk ini sudah terdaftar di BPOM.

sorry kalo gambarnya gak keliatan





Seperti produk peeling atau exfoliating kebanyakan yang dikemas kedalam tabung, produk ini juga sama kok, tabungnya berwarna orange senada dengan warna boxnya. Lubang tube cukup pas sehingga isi peeling gak gampang tumpah dan gak sulit untuk dikeluarkan.



Textur gelnya sendiri agak sedikit lengket tapi gak kek lem ya..aromya cukup enak kok gak ada sama sekali aroma buah pepayanya, soalnya jujur aku kurang suka sama buah pepaya yang baunya agak gimana gitu..kek bau " poop " hehehe...

Hasilnya bisa kalian liat sendirikan kalo si peeling gel ini mampu mengangkat sel kulit mati atau bahasa gaolnya sih daki hahaha...untuk pemakaiannya  peeling gel ini aku pake saat kondisi kering ya, agar lebih mudah saat waktu diaplikasikan baru aku bilas dengan air, kalo kondisi tubuh atau wajah lagi basah peeling gak bekerja sama sekali alias cuma numpang lewat doank.

Alhamdulillah sesuatu ya * ngayal jadi syahrini * sejauh ini aku gak mengalami tanda tanda break out, iritasi, jerawatan dan lain lain. FYI untuk menggunakan peeling / exfoliating ada baiknya digunakan saat wajah ataupun tubuh kita lagi good performance ya, maksudnya gak lagi iritasi, jerawatan, kering atau terkelupas. Oya..produk ini bisa kita gunakan juga untuk tubuh dan wajah so..lebih hemat dan gak pake ribet, untuk harga peeling ini aku tebus cuma dengan modal 25k aja, murah bangetkan ?

Peeling / Exfoliating itu penting banget loh..buat mengangkat sel sel kulit mati dan membantu meregerasi sel sel kulit baru sehingga kulit bebas kusam,,halus, dan membantu meremajakan kembali kulit kita. Biasanya aku gunakan cukup 1 minggu sekali aja cos kulitkan gak boleh sering sering peeling atau dikelupas. Kalo kalian penasaran sama produk produknya Estheria Cosmetik boleh mampir sapa tau ada yang nyantol.

Buat kalian yang kulitnya kusam dan pengen keliatan kinclong buat malming besok, boleh banget cobain produk ini. Sekian dulu postingannya ya, moga bermanfaat.


Baca Juga Ya :

Quick Reveiw My Exfoliating

Peeling Ultra Smooth

You May Also Like

11 komentar

  1. wah jadi pengen nyoba, soalnya aku pakai produk peelingnya wardah gak cocok. jd belum nyoba prodk peeling yang lain.. btw ini beneran aku baru tau. haha.. beli dimana yaaa.. soalnya ditempatku aku kok gak pernah lihat XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. hai..devi, aku jg udah cobain peelingnya wardah scrub lumayan agak kasar menurutku kalo yg ini kan gel jd lebih enak texturnya. Aku belinya ditoko kosmetik langgananku dikota dumai.
    makasih udah mampir :-)

    ReplyDelete
  3. Sepertinya peelingnya bagus yaa, jadi pingin nyoba juga, moga di toko kosmetik di kotaku ada :)

    ReplyDelete
  4. iya peeling gel cukup bagus dn harganya juga murah cuma sayang mungkin masih agak kurang merata pendistribusiannya. Tar kalo udah cobain jangan lupa direview juga ya. Salam Kenal

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Murah banget harganya~
    Peeling ku paling murah 114.000 :(
    Jadi penasaran, tapi belum ada yang jual di kotaku nih sepertinya~

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Iya murah banget untuk peeling gel kek gini, sayangnya produk lokal yg unfamiliar kek gini susah banget buat dijumpai. Thenks 4 stopping here

    ReplyDelete
  8. Aduh jdi pengen coba, coz murah banget.. Tapi karena dari pepaya jadi agak mikir lagi
    Haduh.. Hehheh๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang aja aroma pepayanya sama gak keciuman koq cos aq juga anti banget sm bau pepaya yg kek bau poop gitu hehehehe...makasih udah mampir ya

      Delete