Reveiw and Swacth : Wardah Intens Matte Lipstick #12 lady Burgundy

by - September 02, 2016

Hellow everybody....udah masuk bulan september aja nih...keknya waktu terlalu cepat bergulir buat aku, kalian ngerasa gitu juga gak sih gels? . Okedeh...gak usah bergalau ria, udah gak zaman kali ya galau galau kek gitu soalnya malu sama usia hehehe.... Weekend is coming..udah pada punya rencana mau ngabisin waktu weekend kalian kemana gels? kalo aku sih..jangan ditanya ya, soalnya tiap weekend kerjaanku cuma ngeram aja dirumah wkwkwk...Kita sebenarnya mau ngebahas lipen ni gels tapi kok aku panjang banget ngebacotnya ya ? Langsung cuss...aja deh ke Te Ka Pe......

Lipen matte lokal emang lagi berkembang banget saat ini di Indonesia, keknya brand lokal udah melek banget sama perkembangan dunia kecantikan yang ada dimancanegara * bangga deh buat brand Indonesia * lipen matte yang paling dicari cari saat ini masih dipegang sama purbasari dan udah direveiw sama ratusan orang yang menggunakannya, aku sih..penasaran banget cuma susah banget ngedapetinnya dikota dumai ini, lipen purbasari ini punya klaim kalo lipen mattenya mampu melembabkan bibir tanpa takut membuat bibir kita jadi kering. Setelah gagal berburu lipen purbasari, akhirnya aku pindah kelain hati deh...

Brand halal Wardah baru saja meluncurkan lipen matte yang klaimnya hampir 11 12 sama si purbasari, lipen ini sendiri lagi in banget dikalangan beauty blogger dan udah direview juga, sebagai seseorang yang suka penasaran akhirnya aku jatuhkan lah hatiku buat cobain lipen ini. 





Wardah sendiri merilis 12 shade untuk lipstik matte ini, warnanya bervariasi mulai dari yang nude, dark sampe yang cukup bright. Dari semua aku pilih shade yang terakhir yaitu Lady Burgundy soalnya lagi kepincut banget sama mbak mbak yang ada dimanca negara sono yang lebih sering menggunakan lipen dengan warna gelap kek dark red gitu, mirip mbak mbak yang dibawah ini loh... * mbak ? emang mereka orang mana ya *


Tjakep bangetkan....tapi belakangan ini banyak kok cewek cewek Indonesia mulai meminati dan menggunakan lipen dengan warna gelap, buat aku sih sesuatu banget kalo liat cewek dengan tampilan lipen seperti gambar diatas. Aku berharap banget kalo lipen matte dari Wardah ini mampu menjawab rasa penasaranku.

Nama : Wardah Intens Matte
Produks : PT. Paragon Technology and Innovation
BPOM : NA18161301238
Isi : 2,5 gr
 Halal : Ya
Harga : 46.000


Kotak lipstik ini dibuat berwarna senada dengan shade lipstiknya, boxnya cukup menarik perhatian. Dibagian box terdapat tulisan seperti shade, isi, produksi, tanggal exp, nopom dan yang gak kalah penting inggredientsnya.




Lipen matte ini dikemas kedalam tabung yang cukup ramping mirip banget sama si long lasting, harapanku sih..Wardah mau lebih memberikan inovasi disetiap packaging kosmetiknya biar keliatan lebih good looking, kek foto lipen yang dibawah ini...



Keceh...bangetkan kalo ada lipen lokal yang tampilannya seperti ini.







Dibagian bawah lipen tedapat tulisan nomor shade, ini memudahkan kita saat mengingat shadenya.
Klaim :
Smooth Creamy Texture
Supreme Moist
Long Lasting
Hightly Pigments Colors


Sebenarnya BA Wardahnya udah bilangin ke aku kalo lipen ini gampang patah dan terbukti gels..lipen ni patah ditangan sodaraku waktu aku pinjamin ke dia * sayang banget..padahal masih baru beli *

without flash - with flash

Ini aku swacth ditanganku terlihatkan warna sangat pigment. Lipen ini gampang banget waktu diaplikasikan kebibirku gak ada efek seret sama sekali seperti si long lasting, mungkin karna lipen ini texturnya lebih creamy, dan benar aja lipen mampu melembabkan bibirku tanpa takut membuat bibirku kering walopun lipen ini aku gunakan seharian, padahal bibirku super duper kering.



Untuk membersihkannya pun sangat mudah cukup totol totolkan aja makeup remover, usapkan dengan kapas dan lipstik berhasil dibersihkan.



Tara...ini swatchnya kalo dibibirku yang sekseh....

Lipen daya tahannya sekitar 5 jam tanpa aktivitas berat ya, kalo dipake buat makan dan minum lipen ini agak bubar sedikit tapi tenang aja masih meninggalkan hint kalo emang masih memerlukan lipen ini tinggal ditouch up aja gels, cuma sayang lipen ini belum kissproff dan masih menempel digelas waktu aku pakai buat minum.

Overall aku suka banget sama lipen mattenya Wardah ini cos sangat bersahabat buat bibirku yang kering dan juga kantongku yang kering heheheh...tapi pengen banget nyobain shade lainnya gels...Mudah mudahan pihak Wardah berkenan ngirimin aku shade yang lainnya hehehe...ngarep tingkat dewa.

Gak afdol kali ya reveiw tanpa FOTD, nih...aku kasih liat hasilnya  :-) tapi plis abaikan background fotoku ya.


Buat kalian yang udah cobain lipen ini jangan lupa share ke aku ya dan buat kalian yang belum cobain, Ayo...buruan cobain juga. Bye...bye...






You May Also Like

10 komentar

  1. warnanya! Mupeng! anyway, kalau wardah yang dulu-dulu di aku sering cracky sih kak, jadi agak ragu buar repurchase XD


    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Iya..warnanya tjakep dn bikin aq jatuh hati hehehe.... jangan ragu buat beli lipen ni tina cos nyaman banget dibibir #nebarracun

    ReplyDelete
  3. ini lipstik bener bener lagi hits yah :D

    Ray http://elusive-enigma.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. bener banget dita, ayo...buruan beli juga biar ikutan hits juga hehehe...makasih udah mampir ya.

    ReplyDelete
  5. Aku punya shade yang ini juga dan suka banget warnanyaaaa...
    Warna kayak gini cocok dipakai pas malam atau di padupadankan sama makeup mata yang lembut >___<

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Wah...samaan donk kalo gitu. Iya nih lipennya emang lebih cocok buat malam hari kalo dipake siang hari agak kurang pas dn bikin gk pede hehehe...

    ReplyDelete
  7. Warna nya keren.. Dan kebetulan aku blm punya warna gelap bgtu.. Mungkin lain waktu aku bakal beli.. Hehe

    tap this to see my blog MIAN MAKEUP GEEK

    ReplyDelete
  8. ayo..sis buruan deh cobain dijamin pasti suka gak bakalan nyesal, salam kenal ya.

    ReplyDelete
  9. Ayo buruan beli sekarang sis cos senin harga naik hehehe...Makasih udah mampir

    ReplyDelete